樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

我覺得應該要調查一下為什麼長老會突然離開啊!
這樣把問題放在一邊不好吧!
突然離開就表示有問題啊!
怎麼可以不管呢!

管不管要看玥姐~有想出來嗎?  發表於 2015-11-7 01:07
回復

皇鶯:
你該不會打算把所有認識漾漾的都給虐過一遍吧?

快住手阿~~

這回答讓我非常想吐槽啊.....  發表於 2015-11-11 15:17
不會,因為人太多了(認真  發表於 2015-11-7 01:07
回復

這樣不調查長老離去的原因
真的沒問題嗎...

漾漾...有時候哭出來比較好喔

沒問題⋯⋯吧,應該  發表於 2015-11-7 01:07
回復

我比較好奇某人是誰XDDDDDDDD

這篇真的是磨人啊,皇皇說!某人是誰呢?XDDD

阿哈哈哈(看旁邊,不是應故意磨人的只是想讓劇情細膩一點就變這樣了⋯⋯(畫圈圈,某人⋯⋯其實偶爾會出現  發表於 2015-11-7 01:09
回復

我怎麼覺得這張看完好像掉在那裡一樣
我的心吊在半空中啊啊啊~~
想看下一章
按照輔長所說的,漾漾他們都很危險了啊~!

當危險到來,鶯就要⋯⋯(邪惡笑  發表於 2015-11-7 01:11
回復

【特傳】並行21–奇歐皇宮

或許就是從喊出的那句話開始,很多人原本規劃的人生都變了。

「所以你就來了。」休狄冷臉看著站在人群中的萊恩,雙手環胸就好比一尊強大的守護者捍衛著自己的領域。

「是。」簡短而有力,萊恩看似十分認真地回答休狄,但事實上心思早就飄到休狄身後那扇厚重的大門裡了。

「哼!你來遲了,莉莉亞已經被老傢伙們轉移到別的地方藏起來了,就連我都不知道她在哪裡。」休狄眼神向旁邊飄了下,雖然只有一瞬間但卻沒有被阿斯利安給忽略。

萊恩悄悄握緊了拳頭,整個人因為失望又透明了幾分。

「休狄,莉莉亞為什麼轉移?」早就有和休狄對槓的心理準備,阿斯利安變臉都不需要時間。

休狄整個人明顯的僵硬了一下,然後⋯⋯頭也不回的踢開自家皇宮大門向皇宮深處飛奔而去。

「這是逃走了?」褚冥漾自己也不知道哪裡來的膽子,戳出這個事實。

「漾漾不可以講出來喔。」伊多放輕聲音的叮囑,直接化身成教弟弟做人處事的大哥哥。

「伊多,小聲些。」夏碎流暢的側投接話。

「⋯⋯。」推推眼鏡,千冬歲決定遠離這一個比一個還毒的對話圈。

「尊貴無上的客人,請隨我到房間,王儲殿下已經為各位準備好住處了。」低著頭的侍者出現在重新打開的大門之間,語氣平板而恭敬。

跟著大夥兒一起走,褚冥漾不得不對開門的衛兵感到同情。

漂亮的馬步是穩固的下盤,袖子漸漸被手臂沁出的汗水沾濕,雖然都擺著一張面無表情的臉,但漸漸退去的血色就等於流失的力氣,那扇門有多重,衛兵大哥用無聲的語言告訴你。

身為隊伍的小尾巴,褚冥漾愧疚的小跑到最前頭的阿斯利安身邊。

其實休狄踢得這麼輕鬆是有人在裡面幫一把吧?

不得不說,休狄雖然平時的說話方式很容易得罪人,但卻很細心,考慮到褚冥漾等人具避難性質的拜訪,安排的房間都是兩人一間的。

被伊多推進浴室又塞進被窩,褚冥漾抓著伊多開口叫自己睡覺前的空隙趕忙說:「伊多,我們就這樣待在這裡嗎?」

「一開始不就這麼打算?」伊多沙啞的聲音微微上揚,並不明白褚冥漾為何突然問早影定案的事。

「不是這個⋯⋯就是連莉莉亞都被遷移了,休狄王子遇到的事情⋯⋯一定很嚴重,我們就這樣被動的等待對方出現好像不太夠了。」褚冥漾眼睛瞇瞇的,奇歐皇宮的大床似乎很對他的喜好。

記得冰炎曾經提過,奇歐皇室在休狄這一代因為種種因素只剩下兄妹倆而已,若一個處於危險的境地,另一個就是王位唯一的繼承人。

「漾漾是想要主動出擊?」伊多有些驚訝,以褚冥漾從前的表現來看,被動的等待才比較像是他的風格。

「嗯⋯⋯我也會生氣的。」

這句話說豆後來其實已經含糊不清,伊多卻還是聽得很清楚。

幫睡著的褚冥漾整理好棉被,伊多下了數十道防禦咒術後才開始整理自己。

站在蓮蓬頭底下,身為水妖精伊多的雙眼並不怕被水流沖刷,許多經過眼睛的水滴匯集在眼窩,最後承受不住才再度下落。

沒有哭,卻像是在哭一樣。

在奇歐皇宮的日子其實過得很平靜,而褚冥漾主動出擊的想法卻因為線索不足無法實行,導致他每次看到嘴巴閉得跟蚌殼一樣緊的休狄時,那小眼神可哀怨得很。

順帶一提,以前巴不得天天在阿斯利安面前刷存在感的休狄,現在天天在阿斯利安面前化作一陣風絕塵而去。

由此可知,心裡鬱悶的其實不只是褚冥漾。

懶洋洋地趴在窗臺上,褚冥漾伸出手指頭撥弄植物嫩綠的細長葉子。

這種植物整體來說像顆綠色的毛球,在奇歐皇宮裡十分常見,幾乎只要適合植物生存的地方就會放一盆,因為葉子沒起來十分柔軟的緣故,褚冥漾養成時不時去摸摸的習慣。

暖暖的陽光曬得人昏昏欲睡,輕捏著一小撮葉子,褚冥漾就像個拿著毛毯打瞌睡的孩童。

嫩綠瞬間腐化,夾在手指間的柔軟葉片變得軟爛甚至還發出惡臭,嚇得褚冥漾蝦子般的彈離窗台。

幾乎同時,奇歐皇宮的各個角落都發生同樣的事,空氣中的腐臭味濃厚了起來。

「啊!」

「綠茵!」

「王儲殿下!」

紛亂的聲音讓原本寧靜的奇歐皇宮吵雜了起來。

朝牆壁擦一擦後,褚冥漾快速轉動老頭公建立隔絕氣味的結界,跟伊多一起朝最多人喊「王儲殿下」的方向狂奔。

「王儲殿下,請盡快想想辦法!」

「王儲殿下,這可是動搖到我們奇歐妖精全族的根本啊!」

「王儲殿下⋯⋯」

一群身穿奇歐官服的大臣,一反平時沈默穩重的形象,在走廊上就圍著休狄說個不停。

「停下!」終於被吵得受不了了,休狄一個怒吼,抑制住群臣的聲響。

「本王儲會親自前往中森處理這件事。」休狄丟下決斷,冷冽的視線掃是一張張微啟準備勸諫的嘴。

原世界有犯顏進諫的魏徵,守世界也有趕為發言的臣子。

「殿下!您貴為我族王儲在如今王引退之際您就應該肩負為王的責任,不克將己身安危置於度外!」一名大臣雙眼直勾勾的與休狄對視,一張臉漲得通紅好似下一秒就會因為呼吸不過來而昏倒。

「你們也是這樣認為的?」休狄環視其他為來得及開口的大臣,這些大臣有得年輕也有得年邁,但他們對奇歐皇室的忠心卻是讓休狄敬重的堅定。

此刻,大臣全是一副堅決的態度。

「還有莉莉亞。」

休狄的聲音聽起來有些空洞,迴盪在皇宮的走廊裡更添一份縹緲。

「中森只能由皇族嫡系帶領進入,中森內部更是處處必須有皇族嫡系出面才可通過的關卡,至今嫡系除了父王之外,就只剩下本王儲以及莉莉亞。」

「本王儲早已取得黑袍資格,莉莉亞年齡尚幼只得白袍,論單兵作戰,本王儲勝過莉莉亞不只一星半點。」

深深吸氣,休狄的眼裡透著的堅決和驕傲,讓自一旁觀看的褚冥漾心中揪了一下。

褚冥漾實力不強,又有妖師的身份讓他在很多時候都會鄒到質疑。

當冰炎站出來為褚冥漾擋住質疑的言語時,就會是這種表情。

「除此之外,莉莉亞並無比不上本王儲。」

『除了黑袍與無袍的差別之外,褚沒有哪裡不如我。』

「沒有本王儲,莉莉亞也能接任奇歐妖精,中森同時有是考驗嫡系的場所,由本王儲去再適合不過了。」休狄語畢後看見一張張深思的臉龐便不再開口,負手而立的等待大臣們的考慮結果。

「⋯⋯王儲殿下務必當心。」方才最先開口的大臣臉色沈重的妥協了,他深深地彎腰鞠躬,決定做好一個等待王者凱旋的臣子。

神機妙算的軍師目送大將前去戰場,大概就是這樣的感覺吧。

「會的。」休狄旋身離開大臣圍出的圓圈,命人準備所有前往中森所需的物品。

褚冥漾一看,快步追上休狄。

「我也要去!」

喊出的那句話,我看見永遠不想見到的畫面,但是我不後悔。
                                             (待續⋯⋯)
不知不覺過了十二點,那就來更新吧!
下週期中考,不知道各位試試也面臨考試了?
考試要準備但也要注意身體喔~(揮手
雖然最不該說這句話的人在這裡(趴
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

不想見到的畫面?
休狄死了?還是誰死了?
又或者是什麼線索嗎?

敬請期待吧~  發表於 2015-11-14 13:51
回復

"以前巴不得天天在阿斯利安面前刷存在感的休狄,現在天天在阿斯利安面前化作一陣風絕塵而去"
這畫面實在是太令雅雅發笑了~~

嗯,1星期的考試週要來了~~
鶯鶯也要注意身體喔~
就是說啊!"發表於 7 小時前" 不就是凌晨3點!?
這樣不行啦~~

哈哈,太忙了  發表於 2015-11-14 13:52
回復

大學生期中考......我哭QAQQQQQQQQQQQQ

我也是面連期中考,皇皇你是故意欺負人的,在期中考還故意吊人胃口,壞壞!!!!QAQQQQQQ(打滾

磨人啊,磨人啊!!!!!

討厭啦,我我我我我我不想面對啦QAQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

高中比爆發力,大學比耐力,一起加油吧  發表於 2015-11-14 13:53
回復