樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

【特傳】並行13–水妖精

到現在我仍然不明白,那些人的想法.

「如果這是您的願望,我會為您達成.」清脆的鈴鐺聲以及溫柔的嗓音,米納斯用自己的方式肯定並扶持自己的主人.

「拜託妳了,米納斯.」在心中回應,褚冥漾握著水藍色的幻武大豆吟唱出歌謠.

「水王之聲、水刃之氣,我是妳的主人,妳信從我之命.」

閉上雙眼感受體內力量的流向,不知是不是錯覺,褚冥漾總覺得自己對於力量的長我愈來愈精準.

「與我簽訂契約之物,展現妳隱藏水流之後的水之面容,米納斯妲利亞,重現水兵.」

不高不低的語調,再平和不過的氣息,將來福槍握在手中卻帶不起一絲殺氣,但褚冥漾扣下板機卻是半分不猶豫,一心只想打破擋路的禁令.

子彈射出拖出長長的軌跡,彎刀般的形狀從水面延伸到天空,銳利的砍進紅色族徽的中心.

族徽龜裂開來,煙火般綻放在空中,夏碎立刻揮手設下隱身咒,事實證明,如珊瑚產軟般從水面一湧而出的水妖精們的確不是褚冥漾等人惹得起的.

即時隱匿身形,阿斯利安指揮著奧可拉向防衛相對薄弱的方向輕巧的移動,刻意順著風向避免讓感官敏銳的人發覺到氣流的不同.

「米納斯,麻煩妳隱去我們的行蹤.」方才的攻擊讓褚冥漾蒼白了一張臉,但那眼神清亮且堅定,硬是比面色紅潤的夏碎和阿斯利安更精神幾分.

「好的.」並不反對褚冥漾現在的衝勁,米納斯只是小心地控制抽取的力量多寡,讓褚冥漾不至於因為一下子消耗過大撐不住.

水是水妖精的天下,但若要與米納斯相比那就只有主場換主的份了,用他們最熟悉的元素作為武器,低調而銳利向來無往不利.

「接下來就交給我們吧,後面還需要漾漾的力量喔.」阿斯利單手手掌覆在褚冥漾的背上,隱隱撐住褚冥漾自己也沒發現變得虛軟的身體.

褚冥漾轉頭看向站在自己身後的阿斯利安,眨個不停的眼睛黑得像墨卻又帶著晶亮的色澤,眼中的不解不由得讓阿斯利安,眼中的不解不由得讓阿斯利安露出微笑.

一個為朋友全力以赴的孩子.

「褚,休息一下吧.」夏碎也拍拍褚冥漾的頭頂,這孩子一些不經意的表現往往能在人心中掀起一波波的暖流.

由阿斯利安開路、夏碎墊後三人趁著大部分的水妖精外出搜索的時候找了一個空擋進入水下,向水妖精位於水底的族地大門走去.

因為有了米納斯的幫助,三人在水中如同在地面上一樣靈活,但周遭的魚類完全沒有發現剛剛身邊走過了幾個陌生來客,憨厚可愛的小魚撞擅褚冥漾後微微反彈了一下,還十分困惑地打了個轉,打算再從方才的路線是一次看看.

為了不要被小魚二次撞擊,褚冥漾側了側身,卻馬上被阿斯利安按倒在軟泥裡.

幾根頭髮被不知什麼樣的攻擊削去些許,泥沙在水中揚起,米納斯撤掉隱身的術法,為接下來的戰鬥預留更多的

「偷偷潛入他人族地,哪來的蠢蛋沒禮貌又不要命?」站在軟泥中唯一堅硬的岩石上,兇猛的水流是隱形的刀刃,撞擊在米納斯建立的防護上不斷散發出金屬撞擊般的閃光,這一位突然出現的水妖精在第一個照面就給褚冥漾等人一個下馬威.

肌肉結實線條漂亮,那五官深邃又有一道劍眉給那剛毅的長相更添一分凌厲,活脫脫就是一個臉蛋身材兼具的健美先生.

「水妖精潘格基.」夏碎瞇起眼睛,關於此人的傳聞頓時在腦中重播讓他頓時紅了雙眼.

「呵.」潘格基發出意味不明的笑聲,忽然一個抬手甩出一道善行的光芒.

阿斯利安和夏碎趕緊帶著褚冥漾躲過這一次攻擊,緊接著水底世界迎來一場沙塵暴.

清澈的水變得混濁,若不是靠得極近根本不能看到身邊有什麼.

夏碎就藉機潛向潘格基所在的位置,在鞭子可及的距離內停了下來就一鞭打了過去.

閃電狀的的光在同一時間迎上夏碎的鞭子,還分出一部分襲向夏碎.

一步急退躲過這次攻擊,夏碎只覺手上的重量不太對,一看就發現鞭子竟然被切斷了.

果斷的丟開手中的鞭子把柄,夏碎似乎一點也不驚訝.

「與我簽訂契約之物,讓當誅者見識你的凌厲.」

叫出幻武兵器,夏碎換個位置隱藏,醞釀著一擊必殺的力量.

「那個人是誰?」透過水中的空氣控制自己生飲的流向,這是以前冰炎在任務中教過褚冥漾的小術法,在這種情況下用來交談挺適合的.

「潘格基,能力很不錯在水妖精裡算是年輕一代中獨佔一方的領頭人物,在公會裡的名聲也不差,但是卻是個偏激份子,對雅多雷多禁忌之子的身份很感冒.」阿斯利安透過相同的法術解釋道,他之前對這個人沒有太大的成見,雖然雅多雷堆都是很好的朋友,但想法是屬於個人的,阿斯利安也不能因此去指責那人的想法.

但若為了個人觀念做出傷害他人的事情,那就真的像夏碎說的一樣,當誅.

喉嚨哽了下,身為妖師褚冥漾當然知道這類人,他們可以說是另類的完美主義者,眼裡容不下自己不認可的事務.

但褚冥漾從沒有遇過,會特地去移除自己討厭的人的類型.

不管是潘格基還是褚冥漾三人都是採取迪不動我不動的方針,揚起的泥沙逐漸沈澱,雙方都在等待王見王的那一刻.

但就是會有這種人,專門打破預定的劇本.

「哼.」潘格基又發出一次聲響,這次明顯的不壞好意.

潘格基舉起右手伸出食指,開始以身體為軸心整個人開始旋轉.

部分的水隨著他的動作流動,漸漸的就連飄揚在水中的泥沙也開始行程旋渦的形狀,潘格基的食指指尖上也出現一條很細的線,像是彩帶一樣圍繞在潘格基身旁.

那條細細的光線隨著潘格基旋轉的圈數愈來愈長,在他身邊行成水波般的形狀,也愈來愈粗,原本蛛絲般的光線也變得跟水管一樣粗.

「去!」潘格基大吼一聲,光線猛然向外擴散出去.

最先被切開的是那岩石,沒有爆破只有切割,當上方的那塊石頭掉落,那切面光滑的可怕.

褚冥漾依然是被按倒在地的,這一次阿斯利安沒有放輕力道,讓褚冥漾直接陷進柔軟的沙泥裡創造出一個姿勢不太美的人型.

可是四周的水,被染上了鮮紅.

褚冥漾睜著眼睛,謉八張得大大的,喊不出想喊的名.

(待續⋯⋯)
上週與這週的更新在此補上~
嗯......暗示這麼多雅多雷多發生什麼事應該很明顯了......
而且,壞人之一終於出現了!
記得歡樂帶走,留下感言
回復

這是頭香啊~
亞居然那麼快得到皇皇的頭香#

喔不,伊多他們亞很喜歡的
怎麼會如此啊啊啊 (閉嘴#)
壞人果然很有壞人風範啊 (?)

然後亞期待下禮拜w
皇皇家由喔w

會的,敬請期待下週喔~  發表於 2015-9-19 17:06
回復

期待下一章的出現^^

伊多……雅多……雷多……发生什么事了……

⋯⋯讓伊多一輩子放不下的事情  發表於 2015-9-19 17:07
回復

我我我我這次沒辦法幫皇皇挑錯字,因未真的太累了,這幾天去幹訓,早上六點就起來,開始整天的課程,直到剛剛才回家來><

但是我有再拿回手機的短短半小時裡面看皇皇的文章,是說我覺得這次的一個章節有些少

哈哈,有點少是因為⋯⋯之前都是爆字的,還有劇情切割問題  發表於 2015-9-19 17:08
回復

等等!那些偏激分子到底在想什麼
雅多和雷多也沒礙到你啊,禁忌之子甚麼的是你們安給他的"身分",人家根本不想要
真是有夠莫名其妙的
到時真相大白,背後的藏鏡人一定會被殺千刀的!

真相大白啊⋯⋯路還很長呢  發表於 2015-9-19 17:08
回復

【特傳】並行14–傷害

雖然存在伴隨的並非美名,但傷害卻都是他人給予的.

「老頭公!」大喊一聲,褚冥漾彈跳起來撲到阿利身邊張開足以保護兩人的結界.

「可惡!」夏碎指甲捏得泛白,使盡全力甩出凌厲的鞭子.幻武兵器的強度並非一般武器可以比擬,雖然還是被潘格基用光刃擋了回來,卻也沒有絲毫損傷.

「阿利學長、阿利學長!」褚冥漾著急地喊叫,兩隻手揮來揮去不知所措.

阿斯利安額上全是冷汗,劇烈的疼痛讓他兩眼發昏,卻還是倔強的睜大眼睛,試圖看清楚敵人每一個動作.

夏碎纏上潘格基,無數的鞭影和光刃交織出一幅奇妙的景象,在這水中世界拓展出無人可接近的一方領土.

褚冥漾脫下外套包住阿斯利安手臂上的斷口,不斷地唸著止血咒加強止血效果.

一道淺藍的水流從米納斯的幻武大豆中流出,到不遠處將阿斯利安的斷手包裹起來送到褚冥漾身旁.
「主人,已經將狩人的斷肢取回.」米納斯平穩的報告著方才的行事,刻意讓褚冥漾混亂成一團的腦袋裡加入一股清流.

反手想拿出移送陣,阿斯利安卻用完好的另一隻手中止褚冥漾難得俐落的動作.

「沒事.」阿斯利安臉色整個泛白,就連唇色都泛出令人害怕的青白.

「阿利學長,你這是在往自己臉上寫字.」褚冥漾咬牙切齒的模樣讓人聯想到某位彪悍的藍袍:「兩個字,逞強.」

「那可能還要再加兩個字,找死.」阿斯利安笑出聲音,單手拍飛身量較小的褚冥漾,順便還控制泥沙漿褚冥漾藏進軟泥中.

褚冥漾因為阿斯利安重傷所以沒注意到,但是阿斯利安卻沒有忽略夏碎那方的狀況.

雖說夏碎也是招招不留情,但卻處處被潘格基用光刃壓制住,還漸漸出現不敵的現象.

潘格基雖然每一招都大開大闔,但那奇怪的光刃卻能在他的操縱下將全身護得毫無空隙,還能不時朝夏碎的要害進攻,攻擊的頻率也愈發緊迫.

過不久、又或者下一秒,夏碎就可能會成為潘格基手中的一摟亡魂.

所以阿斯利安不想也不能就這麼回到醫療班,就是拚命也要先將夏碎帶離危險地帶.

被泥沙層層包裹,褚冥漾掙扎著想反抗卻只能被下陷的泥沙帶往更深處的地下.

不好的預感,褚冥漾現在有非常強烈的預感,不僅僅是因為阿斯利安方才那句話,他只覺得如果不趕快上去制止的話,不僅僅是雅多和雷多,還會有很重要的東西消失.

「米納斯!拉我上去!」褚冥漾急急拿出掌心雷,或初續頒扣下板機.

泥沙跟著水流湧動,褚冥漾感覺到身上一輕,就立刻手腳並用爬出泥沙.

短短不到一分鐘的時間,褚冥漾再度看見阿斯利安時他正被無形的力量壓倒在地,就連手臂上的斷口也都開始滲血,紅色的血液在水中飄散開來,向來爽朗的狩人因而被染上一層詭異的氣息.

夏碎的狀況也好不到哪裡去,靠坐在岩石上的他和阿斯利安被一樣的方式定在另一處,紫袍基本上不成原樣了,一道長長的傷口從右肩延續到左邊側腹,如果不是明顯因為掙扎而顫抖的身子,褚冥漾都想跑過去確認一下對方的生命跡象.

一股大力由上往下襲來,褚冥漾差點被壓得跪倒在地.

不過老頭公也十分機靈,立刻加強結界.

「水壓?」對於水有著一定的敏銳度,褚冥漾立刻看出向自己襲來,又壓制住夏碎和阿斯利安的是什麼.

只要是水屬性的能力者基本上多少都具備有操控水的能力,雖然水裡可以算是他們的主場但能操控多少水主要還是要依力量而定.

能夠壓制住人的水壓,在地面上只需要足夠粗壯的水柱從天而降便夠,但在水裡要調動的水量可不是水柱能夠比擬,更何況算上褚冥漾的話,這位人士可是一次壓制了三個人.

至於這位力量強大的人在哪裡,褚冥漾一點都沒有懷疑的望向那狂暴的水流中心.

潘格基一刻不停的甩著兩條光刃,左手右手齊齊開工只為擋下幾道顏色特別冰藍的水流,與夏碎對峙時的游刃有餘早就蕩然無存了.

「你這是判族!」潘格基大吼著,兩條光任已經是他的極限,而且撐得並不久,但是與他對峙的這位卻像是有源源不絕的力量一樣,不僅攻擊評律不減就連力道都一下重過一下.

像是被潘格基的那句話給刺激到,攻擊的水流數量暴增到原本的兩倍,而且愈發凌厲了起來.

潘格基這下連喊話的力氣都沒有了.

褚冥漾猶豫了一下,雖然距離遙遠但他還是能察覺伊多的不對境,但是阿斯利安和夏碎的狀況卻也讓他放心不下.

心一橫,褚冥漾直接丟出兩張傳送符,一點掙扎的機會都不給夏碎和阿斯利安就把人傳回醫療班.

看著兩位學長消失在眼前,褚冥漾忽然有「早該這樣」的感覺.

腳下一瞪,褚冥漾在米納斯的幫助下藉著水流趕到戰區.

髮絲隨著水流舞動著,讓褚冥漾不能看見伊多此刻的神情,只能看見他雙手各拿了一把熟悉的劍.

那是雅多和雷多的劍.

悲傷、痛苦、心冷、不解,伊多身上的負面情緒濃厚得不需要任何介質就能傳達給旁人.

還有⋯⋯濃濃的仇恨.

潘格基一個不穩身體的重心稍稍偏移了一下,這個小小的破綻並沒有被伊多忽略掉.

身體前傾飛奔而出,原本站立的地方只剩下一個深深的腳印.

右手的劍橫在胸前準備在極為逼近的瞬間揮出.

「伊多不行!」

褚冥漾尖叫著,瞬間爆發出力量讓他移動到伊多背後,即時用雙手環住伊多的脖子.

伊多被這一拉影響了速度,被潘格基狼狽的逃開了.

「你這是判族!我敬你為水鏡持有者才沒有因為你長年護著那兩個禁忌之子而將你處決,你現在卻拿著禁忌之子的武器來殺我,為禁忌之子報仇?伊多·葛蘭多!你可不要執迷不悟!」潘格基大吼著,身為水妖精一族中的天之驕子,他可從來沒被人這麼壓著打的.

將自己的意識當作世間的真理,潘格基從來都沒想過被他的箴言在別人眼中就只是一張神經病證明.

「執迷不悟?」伊多笑了,聲音沙啞得可怕.

褚冥漾瞪大眼睛,一方面對潘基格的言論感到不可思議,另一方面是對伊多的反應感到震驚.

伊多的理智正站在崩潰的那條界線上,隨時會朝界線的那一邊再跨一步.

「我執迷不悟?我判族?我護著禁忌之子?」伊多的笑聲止不住了,原本清澈溫柔的聲音像是被糊上一層沙子,笑聲因此一點也不好聽,甚至連指甲刮黑板的聲音都比這笑聲悅耳.

突然,伊多的笑聲尬然停止,開始向受傷的獸類班對潘格基吼叫.

「那是我弟弟!你哪裡不明白了?那是我弟弟!我手把手帶大的弟弟、我在這世界上唯二血脈相連的親人!」

「他們不是什麼禁忌之子!雅多嚴肅聰明、雷多愛笑善良,他們是母親拚上生命也要帶到世間的至寶,是父親臨終之前都期盼著的希望!」

「我們兄弟沒有少為族裡付出,可是呢?每一次每一次你們給雅多和伊多的不是感激也不是敬佩,而是看不起的冷眼!這麼多年來有改變過嗎?有改變過嗎!」

「他們從出生就沒有主動去傷害任何生命,可是你!你們卻來傷害他們!你殺了他們!殺了他們!」
伊多斯吼著,冰藍色的水流暴動得更加厲害.

「這樣的你們怎麼還敢稱自己為我的族人!我們從來沒有背判過部族,但是部族卻背叛了我們!」

深藍色的頭髮向上飄起,褚冥漾這才看見伊多此刻的模樣.

眼淚的痕跡像是被刻印在伊多臉上一樣的清晰,原本深色的瞳孔變成像血一般的鮮紅,更勝以往雅多雷多憤怒時所展現的紅色雙眼.

明明己身不背負罪惡,卻要遭受成見的殘害,受到不應存在的刑罰.
                                                                         (待續⋯⋯)
回復

慘了啦,這篇我看到心塞了,皇皇怎麼可以這樣虐人OAQ那之後雙生子他們會復活嗎?好啦,知道黃黃肯定不會說的,但我還是覺得太虐了啦!!!皇皇打的時候都沒哭嗎?

這麼啊⋯⋯我會告訴你我打得很⋯⋯嗎?  發表於 2015-9-26 15:59
回復

喔~好虐啊!!!!

不~阿利!!!!!!!!來人阿,快把那該死的拖出去斬首ㄚㄚㄚㄚㄚ啊!!!!!
抱歉阿利控有些暴走惹~。

鶯~你把雅多跟雷多還給伊多啊~!!!(搖晃),這篇好虐阿看到伊多這樣心好痛啊QAQ
而且你還虐夏碎跟阿利啦!!!我不依我不依拉><

咳咳,讓我們繼續虐下去~  發表於 2015-9-26 16:00
回復

我很冷靜地提出想法,那位水妖精真的是只有兩個字可形容,自障
人家有礙著你嘛!!人家有殺你兄弟嘛!!還是人家殺你家九族啊!!
雅多和雷多也是水妖精啊!也是你們部落的一員啊!就像伊多說得一樣,他們從沒有傷害任何生命
真是執迷不悟,那下次我也殺你家兄弟,因為你家兄弟很不幸的在禁忌時刻出生

哪裏都會有這麼一個必要的角色⋯⋯  發表於 2015-9-26 16:01
回復

雷多雅多...QAQ真的這樣了嗎?好虐啊!
這故事牽扯到好多喔,都有關係嗎?

都有喔~這是一張大網~  發表於 2015-9-26 16:01
回復