查看: 13809|回復: 110
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》逆光的蒲公英(番外) 2/8更新!

*就是背叛文注意

*不是說冰漾不好,也不是說背叛不好,只是希望能交代好背叛的前因後果和各種劇情鋪陳。

*歡迎指正任何缺陷

迎著陽光,我賭上黑暗。

黑髮的少年佇立在黑暗之中,飄搖的風吹亂了他那頭柔順的短髮。

數年的努力,他證明了自身的能力,在好友的祝福下通過了考核,成為了可以獨當一面處理任務的白袍。

月色在雲霧的遮蔽下悄悄隱匿,少年仰頭看著眼前的建築,輕輕巧巧的踏上了雪白的階。

年久失修的神殿意外的相當整潔,結界自身的運作還算十分完整,也保護了建築不被四周鬱鬱的藤纏上。

伸出了修長的手指,少年貼上了結界的面,力量的細小運用讓他開出了一條隙縫。

少年閃身而進。

「太慢了。」

步入內殿,一道清朗的男聲冷冷的丟下三字的評語,少年聞言馬上抗議。

「學長你太嚴格了吧我才白袍誒你找我來做的是黑袍任務!」

「是我接的黑袍單人任務。」糾正自家學弟的說法,銀色的身影轉了過來讓視線對上身後的人。「沒有要你做。」

畢竟,跨級接任務是可以,但是,也不能太過誇張的超出範圍。

「那叫我來當路人的嘛……」少年的表情只差沒變成囧字,路人隨叫隨到,他真是世界上最盡職的路人……

「褚,閉嘴。」紅眼睨了少年一眼,「不要又亂想。」

「唔……」反射性的退了兩步躲開可能會踹來的腳,少年看著學長在祭壇上翻東翻西。「學長,你的任務是什麼啊?」

「鬼族第一位鬼王的力量碎片。」簡單的回答對方,他補充了一段,「四大鬼王崛起之前的一位,也是像殊那律恩一樣不太管事的鬼王,後來被比申崛起暗算掉了。」

「誒誒誒誒那要是他沒掛,就有一半的鬼王不管事,不要每天征服世界了嘛!」

啊啊如果那樣多輕鬆,不用三天兩頭就被塞任務去清鬼族。

「不要想不切實際的如果。」銀色的身影翻過祭壇,往內殿深處走去,少年則是小跑跟上。

「要幫忙嗎?」少年東張西望的打量著交錯的廊道,「這麼大要找到什麼時候啊?」

「鎖定了大概就在這一帶,仔細翻過就找得到了。」

「誒誒那找我來幹嘛?」

「碎片附近的東西要全數帶回去公會檢驗。」

少年聞言苦了臉。

所以找我來當搬運工的嘛……

紅眼殺人兔壓榨勞工!

「注意有沒有力量的波動。」紅眼瞥了他一眼,叮囑著,「還有,不要亂碰東西。」

「知道啦!」

……

不知道到底找了多久,幾乎是完全翻過內殿,學長失去耐性要炸神殿的時候,黑色的碎片被翻了出來。

彷彿誘惑著般,碎片透著漂亮的光澤,甚至微微反射燦爛的銀光。

「好漂亮……」讚嘆著,少年看向學長,「這種東西是鬼王的力量碎片?」

「是。」凝聚出自己的力量在手上生出隔絕,冰炎撿起了地上的物品。「褚,東西搬一搬,走了。」

「很多誒……」少年不可思議的看著後面如山高的物品。誰知道這裡是儲藏室還是哪裡,有杯子、桌子、椅子、櫃子、架子一大堆亂七八糟的東西。

會死吧會死吧沒有累死也有操死沒有操死我現在就眼神死了啊……

「快點!」

自家學長很明顯的熬夜出任務睡眠不足引發暴躁症候群。

「好啦好啦。」少年認命的收拾如山高的物品,碰到大型而他無法收進空間術法裡的便拋下去給自家學長處理。

但是下一秒,他的手接觸到物品時,卻是一陣冰涼竄入了他的手掌。

「褚,放開來!」

少年看見一向冷靜的學長出現了驚慌,匆匆翻起落在他身旁。

強大的吸力幾乎吞噬他的神智,少年想要放手卻是無力鬆開已經僵住的指頭。

呼喊他的聲音在那瞬間變得十分遙遠,然後,他看到了手上的東西。

透黑色的水晶杯。

邊口缺下的一角閃著光輝,讓他聯想想到剛剛的那一枚碎片。

「褚!」

那一瞬間似乎很近,卻又離他很遠,他感覺到了炎熱的灼燒刺痛著他的皮膚,彷彿要可下痕跡般,留下的貫徹心扉的痛。

「學長,離開!」

黑色的光芒炸開,他叫了出來,卻是叫著自家學長的離去。

「你……」

灼燒蔓衍上了他的頰,他看見杯子的倒影上映出了黑色的圖騰,危險的力量奔騰著,隨時都有爆起傷人的可能。

「離開!」

言靈的力量在那瞬間被喊出,帶著無法反駁的推力在冰炎腳下凝出了陣法。

傳送的光芒堪堪閃過將人送離。

在那一刻的同時,力量再也抑制不住的爆出,黑色的光芒充斥了整個空間,侵蝕著唯一的活物。

他失去了意識。

「是光明拋棄了黑暗,還是黑暗背叛了光明?」

低聲的輕笑迴盪在他耳邊,刺耳的讓他幾近瘋狂。

「你是誰?」

掩住耳朵卻不能阻擋聲音的穿透,他感受著空氣流過肺部的冰冷。

「嘛,不重要,現在我是我,也是你。」

「我……?」

「呵。」

「等一下你說清楚啊!」

「你將擁有力量。」低聲的呢喃彷彿吹的一般在他耳邊掠過,卻是帶著陰冷。

他猛然睜開眼睛。

茫然的看著四周,迎接他的是刺鼻的消毒水味以及白色的牆壁及被單。

「漾漾醒了!」坐在床邊的鳳凰族少女跳了起來,大聲宣佈著好消息。

然後,翠綠色的眸子湊了上來,打量著他全身上下檢查著是否還有傷。

深呼吸了一口氣,褚冥漾撐著覺得快要散架的身體坐了起來。

「喵喵?」

「嗯嗯,漾漾你昏一整個禮拜。」少女點點頭,一邊熟練的把床架撐成坐姿方便對方靠著。「大家都超級擔心你的,你到底怎麼了!」

「我……」努力回想著事情,他腦中閃過了斷斷續續的畫面,「好像是任務,碰到了黑色的力量之類的。」

想了想,他毫無懷疑的將事情全盤脫出,接著拉高了袖子露出上臂黑色的一圈圖騰。

他並沒有注意到身旁的人倒抽了一口氣。

「漾漾……你知道那是什麼嗎?」怯怯地,米可蕥伸出手指滑過細小黑線所構成的圖騰,同時驚呼了一聲匆忙抽手。

「怎麼了!」

「沒事。」含著手指,少女擔憂的看著他,卻在開口時吐出一棵重磅炸彈。

「這是……鬼王的印記。」

(TBC)
或許今天會更完吧?

評分

查看全部評分

回復

鬼王印記那啥的這麼容易拿到真的大丈夫? (欸你#
話說我想先弄清楚所謂的“背叛”是誰背叛誰?OAO

在討論背叛文的帖子有潛進去稍微看過的我表示:
舊梗新樣大丈夫,漾漾回歸go away!
心軟聖母靠邊站,自創外掛一邊涼!
橫批:主角受文無限好ODO (艮

話說其實只要作者文筆好又正巧天時地利人和我就會看啦ry
我把米分類在文筆好那邊//
回復

安安安www

臥曹,鬼王印記!!!!!!!!!
我真的嚇到了OAOAOAOAOAOAO
漾漾,居然會(#

期待下文��
回復

#2弦

印記下一篇解釋ˊwˋ我會努力今天更完w
大概分上下或上中下這樣xD
劇透慎反(背叛是冰炎背叛漾漾的信任,漾漾選擇叛出公會
(乾我沒注意代碼沒打好#

原來我是文筆好的嘛!!!
不敢當ˊwˋ
回復

新盈的文於是點進來了ry

是這樣沒錯啊安的文筆很好

比起安我還有待加強_(:зゝ∠)_

上面的留言笑了啦,正巧天時地利人和(壞欸你)
回復

還是很羨慕大大你的文筆呢WWWWW

我的贅字攏詞一堆哈哈

會追文的!前面很吸引我喔!

加油加油!為你打氣
回復

欸欸好不一樣的背叛文~~
以前都是一點進去就是白園-->包圍-->被捅-->落跑(被抓)了...
這篇感覺好玩(?)~~
回復

欸嘿小米這裡小白記得嗎//(撲
話說果然是不同風格的背叛文,果然比較沒有公式
而且比較好,很讓人期待下一章
尤其是漾漾身上有鬼王印記欸www
怎麽辦我期待下一章啦下一章交出來(夠了妳不要強迫人家#
不過看了其他人說的公式
這……回頭看看我自己……(角落
沒關係我只是還沒打出伏筆而已……(角落,自我催眠
最後,小米加油//
回復

(2)

「漾漾,我們去逛街!」

「馬上來!」

傷好後,生活回歸了日常,好友們一貫的拉著他上刀山下油鍋,但任務量卻是一口氣少了很多。

名目上是要讓他養傷,但是他卻注意到,身邊多出了許多跟蹤的袍級。

「什麼嘛……我又不會毀滅世界。」嘀咕著,他收拾了一下背包的東西跑下樓。

有一個重柳族跟著還不夠嗎,真是一群跟蹤狂……而且什麼鬼王印記的跑到他這裡也會只剩下衰死人的功能吧!

「漾漾!」看著黑色的身影跑出黑館,米可蕥一貫的給了擁抱,接著在哀號著會窒息的叫聲中鬆開手。

「漾漾,我幫你查了一點資料。」千冬歲遞出了一個資料夾,漂亮的紅色封皮燙金的印著情報班的圖騰。「你要現在看嗎?」

「啊?」褚冥漾看著對方的眼神卻是阻止著他現在翻閱,他明白的收進了包包,「喵喵剛剛說要順便去左街,先過去吧不然就變成逛夜市了!」

「喔。」

看到自家好友推了推眼鏡,有點黯然的表情,他噗哧一聲笑了出來。

「幹嘛這樣啊千冬歲?」

「要記得看啊。」搖了搖頭,知道有袍級跟著的千冬歲收住了口。「記得,不管怎麼樣,我們支持你。」

褚冥漾感覺到千冬歲湊上了他的耳邊,聲若細蚊。

「……哪怕,是要叛出公會。」

「你們在說什麼喵喵也要聽!」

他聽到喵喵適時的叫喊蓋過了露出的一點話聲,少女狡黠的眨了眨眼。

「沒事,走了!」千冬歲邁出了腳步,一如往常的順口提醒萊恩不要消失。

愣了兩秒,褚冥漾臉上漾開了笑容。

「謝謝你們……」

追上的身影在夕陽的光輝中閃耀著。

如果……可以一直這樣就好了吧?

*

「啊啊啊啊啊啊啊真是累死了!」褚冥漾整個攤倒在床上,旁邊丟著塞滿東西的背包。

壓了一整個晚上的馬路,整個商店街幾乎來來回回逛了個遍,喵喵甚至還拼命的買了一大堆符紙、護身符和水晶,最後用「不小心買太多了」為理由,全部塞給他。

喵喵你也太會逛了吧,我也不需要那麼多啊!

OS著,他還是接下了好友的善意,雖然差點沒重死自己。

有沒有搞錯!我的背包有放減輕和擴充的術法啊你到底買多少!

嘆了一口氣,他翻出千冬歲交給他的資料夾,瀏覽著一條一條的資訊。

有些很明顯的是公會高層的事務,卻被千冬歲以情報班的名義盜出來交給他。

看著看著,卻是一股涼意從腳底竄了上來。

千年前,四大鬼王誕生。

耶呂、殊那律恩、景羅天……以及當時的第一鬼王。

不知道為什麼,那位鬼王的名號並沒有紀錄留下,只知道曾經存在。

百年。

比申崛起,聯合了排名第二的耶呂暗算了不問鬼事的第一鬼王。

殺害鬼王的同時,比申取得了小部份的力量,化為己用。

其它卻是遺失在時間的洪流中,或許消逝,或許存在那個角落。

鬼王的力量,融合後,會出現鬼王印記。

也就是,等同於鬼王的存在。

褚冥漾深深的吐一口氣,手指不自覺的撫上了右臂的印記。

冰炎當日接到的任務的確是鬼王的碎片,但是指的是微小的碎片,而非本源。

也就是說,本源沒有散出任何力量的波動,卻剛好被他觸動。

原本的力量和他相斥,進而爆走。

或許是他當時想要壓下這股力量的心太過強烈,希冀學長安然的心太過衝動。

強制的言靈融合了那股力量。

天時、地利、人合。

印記生成。

而公會中,也曾經有過不小心融合力量這樣的例子,而下場是……

誅殺。

千冬歲漂亮的字跡到此結束,分析得條理分明,卻是讓他的心底溢起涼涼的寒意。

翻過紙張,褚冥漾闔上資料夾,卻意外的發現一張小小的便條落下。

『公會後天行動要殺你,快走。』

那瞬間,他明白為什麼今天喵喵會拖著他買那麼多東西了。

彈指勾出術法將紙條燒掉,他感覺到自己的眼眶邊溼溼的。

碰----!

房間的門猛地被打開。

「學長?」

他狐疑的看著熟悉的紅眼冷冷的看著他。

銀紅錯雜的長槍被召出。

「學長你……」

這一次,不是捍衛在他身前……卻是指著他。

「褚冥漾,我奉公會之命,消除鬼王印記。」

(TBC)
糟糕爆字三篇完結不了啊啊啊啊啊啊#

還有天時地利人和被我用上了(抹臉
回復

學長你這混蛋給我滾開!! (欸你#

漾漾之後到底會怎麼樣呢----下集分曉! (廢話##

天時地利人和是萬用法則呀只是大家常忽略掉ODO
回復