樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》逆光的蒲公英(番外) 2/8更新!

(7)

朔月的夜染黑了整個世界,他踏著夜色歸來,而剛結束一個禮拜任務的疲憊掩不住的展現在腳下的步伐上。

推開大門,他進入了依舊燈火通明的公會本部。

三三兩兩的袍級在室內低聲的交談著,有的在談論任務內容,有的是在天南地北的亂聊。

紫袍的巡司並不在辦公的位置上,也許早已歸去歇息。

呼出一口氣,冰炎將對方發布下來的任務交了出去。

卻在他轉身離去時,身旁的袍級攔住他遞上了公會轉發下來的通知。

煩躁的抽過白色的任務單,他隨意的瞥了一眼,卻在看到內容的那一瞬間愣住。

任務要求,討伐鬼王……

褚冥漾。

而這一次,是三十人的大部隊,由他率領。

他感覺的自己的心揪了一下,抓著胸口衣服的指節微微泛白。

公會擺明了是要測試他的忠誠,用得是最狠毒的方式。

為什麼,為什麼?

他第一次恨自己為什麼當初下了這樣的決定,他第一次覺得自己為什麼如此的無力。

因為他知道的,太多了。

來自無殿的情報管道讓他知道多數人不知道的事實,鬼王強大力量下所隱藏的致命傷。

他當初選擇了留下。

在不知道身邊到底是敵,是友的狀況下,他的自信轉為了徬徨。

三年的壓抑,三年的絕情。

今天,公會逼著他走上抉擇的時間點,佇立於懸崖的邊緣。

或許一失足,成千古恨。

深吸了一口氣,冰炎瞇起了那雙紅色的獸眼,危險的光芒閃爍著。

是公會,把他逼上絕望,那麼,就不要怪他,現在就反咬一口吧。

轉身,他走進情報班的部門,一路進入了最深處的資料室。

他看見曾經情報班的第一把交椅隨意的靠在櫃子邊翻著手上的資料。

「有話快說,冰炎殿下,我還有事情要忙。」

不耐煩的指尖叩叩的在精裝的資料本上敲出聲響,對方連頭也不抬,直接冷冷的回話。

「千冬歲,我可以跟你談……」

「你應該稱呼我雪野而非千冬歲。」猛地抬頭,衝出口的句子直接打斷冰炎的話。

冰炎不悅的挑起眉。

鏡片後的那雙眼瞇了起來不乾示弱的瞪回去,同時右手機不可察的動了一下。

那瞬間,冰炎了然。

他看見對方纖細的手腕上纏了一圈橘紅色的術法,淡淡的微光顯示著有效的運轉。

是監控類的術法。

最近大概是公會的袍級忙不過來,所以由袍級跟蹤,改成了這種折衷的方式。

「何必這樣,時間這麼晚了,查資料有這麼認真,覺得明天出個任務如何?」有點意思的勾起唇角,冰炎繞到了桌邊,開口詢問。

「一點多不算晚。」對方推了推眼鏡,「開會的資料我正在處理,始終沒有結束它。」

「明天三點半,自公會門口集合吧?」

「是什麼任務。」

「相同的東西,信你這次的判斷力讓你刷下背叛的名,我挑你進來隊裡怎麼說?」挑出了背叛者的名號,冰炎冷笑。

「估計多少人的團?且上次被打到全滅的教訓還不夠嗎?」一如往昔的毒舌,千冬歲半分不相讓。

「三點半,我要看到你出現。」不由分說的結束對話,他逕自放下任務單。

「呵,好啊。」

帶上門的那瞬間,他聽到了肯定的答覆。

反撲,開始。

(TBC)

我手好痛留言晚點再回好不(抹臉

這招是很老的梗了,開始有點不順的對話那邊,取每個標點最開頭的那個字。

有諧音,稍微拼一下對話才會出來。
回復

看來冰炎要上演一場,名為進擊的冰炎的戲了
超好奇漾漾的高手團成員
回復

哇哇哇(吵#
冰炎終於要暴走了嗎(?)好令人感動啊!

千冬歲也被監視了、真是可憐啊
最終其實都要怪罪到公會...

剛剛才發現米米手痛
嗚嗚幫妳吹一吹(不欸)慢慢更沒關係,手重要ww
回復

小米手痛?!(驚
怎麼了??

阿冰終於要反咬了嗎(晃尾
千冬歲竟然也被監視

一切只能怪罪公會(嘆
期待下篇~
回復

終於啊......
反撲要開始了
不過冷冷很好奇冰炎的苦衷是什麼

P.S.這個「話中話」的梗好像在哪裡看過.....
回復

樓上的,你應該也是在第二人生看到吧,第六部的太陽冰炎談話

大大要加油喔,看到不同的背叛文讓人很開心
回復

不愧是千冬歲!
過一陣子就發現了冰炎的不對盡了
回復

安,手還好嗎?
文不著急,手比較重要!

喔喔要去討伐鬼王了//

阿逼我不會原諒你!

期待下章//
回復

喔呀事情有點轉機了?
嗯嗯阿冰我對你又有好感度了w
漾漾手下到高手真到超好奇呀!
祝討伐成功帶回漾漾~
回復

本來以為會是長篇原來是短篇嗎!
沒關係,好看就好~~不對,有得看就好。
加油~~
期待下篇喔~~
回復