樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》逆光的蒲公英(番外) 2/8更新!

原來超時工作是這個意思啊OAO

原來這裡才是BE的結局!!我圓滿了!!原本還很猶豫要不要和HE原來真正的BE在此!((你滾開

心塞塞的不想說話表示......
回復

真的,這個結局比較適合BE(點頭
現在冷冷要等HE囉~

不過這篇有配對嗎?(歪頭
還是就要他們一路曖昧下去
回復

我猜那個釵子應該就是阿冰跟琳婗西娜雅交易的『那個』w
功用大概是消除鬼王印記甚麼的吧......?
兩個人一起開開心心的到天堂甚麼的我覺得還不錯啊(’・ω・`) ((不你##
這裡結束感覺很淒美很棒rrrr
期待接下來的發展^^
回復

(10)

在感覺到身後的人停下動作時,他失去了意識。

只記得黑暗中,一股溫暖的力量包圍住他。接著,引導著他暴起的力量,一步一步的匯聚而回。

就像深沈的夜色中亮起了一盞錦燈,照出了他的救贖。

力量流轉,細細地撫平那份躁動,溫柔的讓他錯覺的以為自己在夢中。

記憶模糊得只記得那個名字,只願一次次的反覆呢喃。

學長……

蒼白的臉色出現在他眼前,笑著叮囑要他照顧好自己。

銀紅色的髮交錯著,一次一次的替他攬下危險。

『告訴自己,你不會死。』

充盈著笑意的話語迴盪在耳邊,他感覺到對方貼上了他冰冷的肌膚。

我相信你說的。

聽到他的回答,對方蜻蜓點水的,在他唇角留下一吻,卻在他伸出手時,化成一片一片光芒破碎,在風中化成粉塵。

「學長!」

他驚醒,茫然的看著四周。

「漾漾。」

四周的擺設他認得,應該是他昏過去時,安地爾把他和千冬歲帶回了比申這邊。

或許是知道與他沒有任何需要競爭的野心,他不用周旋在鬼王的勾心鬥角之間,同時也不用擔心有鬼族加害於他。

「學長呢?」最關心的還是這個問題,褚冥漾無視內傷坐了起來。

「漾漾……」瞇起了眼,千冬歲頓了一下。

「他死了。」

沒有隱瞞,沒有遮掩,千冬歲靜靜的道出事實。

「為什麼?」問題猛得衝出口,縱使他知道不可能會有答案。

明明,明明是你告訴他要活下去的。

為什麼,為什麼卻是你要死?

「……」

知道這個問題太危難別人,褚冥漾低下頭。「我……昏多久?」

「三天。」

「昨天……安地爾他來看過你,本來想叫你去送他最後一程……」

「我錯過他的下葬了……」

碰了碰唇角,他彷彿還感覺得到對方涼涼的體溫,卻在現實中,連送對方最後一程都做不到。

「我……」抓住了胸口的衣服,他在瞬間覺得自己快要窒息。

鬼王塚那一次…這一次……

為什麼,每一次犧牲的,都是你?

「我……我要去時間的交際處…」

挽回,他要挽回他。

不計任何代價。

*

「時……」

「碰。」

收回手,褚冥漾丟下脫落一半的門框,直接往內殿走。

「大哥哥下次請不要拆門喔!」知道對方是用手開的,換了動詞叮嚀的女孩蹦蹦跳跳跑出來把門拋回原位。

蹦蹦跳跳的回來前面領路,女孩拉了拉身上的裙子,忽然有點奇怪的看了他一眼。

「兩個靈魂喔?」

「什麼……東西?」心不在焉的問了一句,他的視線飄向廊道的深處。

「莉露沒有說什麼喔,黑色的主人已經在裡面等了喔。」眨眨水汪汪的大眼,女孩如是回答。

「找我,為冰與炎之子而來?」

無心去數到底轉過了多少迴廊,他終於見到了他想要見的人。

「時間的陰司者,黑山君。」

行了一禮,褚冥漾抬起頭,注視著站在台子上的人。

「是。」頓了一下,他補充,「請讓他復活,我不計任何代價。」

「第二次了。」淡淡的陳述出事實,黑山君步下台階。「那麼,靈魂在何處?」

他沒有把握的吞了一口口水。

「可以……從安息之地找回來嗎?」

「時間之流沒有見到精靈歸去安息之地的靈魂。」

什麼?

那瞬間,他愣住了。

沒有靈魂?

那……不就……

『兩個靈魂喔?』

遠遠地,他聽到女孩的聲音。

「兩個靈魂……」

如果,如果女孩指的是……他身上,有兩個靈魂?

手指不自覺的撫上了冰炎替他挽上的髻,他拔出了那根金釵。釵上雕上的鳳紋讓他征了征,單邊綴上的是羽毛般的金翎。

鳳凰一族的鎮族之寶,金翎釵。

曾經,他看過文獻記載。

它擁有的是鎮定力量,並為配戴者治傷的功能,據說連傷中垂死前的彌留都能救回。

雖是一族之寶,卻因為使用代價過於高昂而鮮少使用。

代價是,施術者八成的生命。

猶豫了一下,褚冥漾伸手將釵子遞了出去。

同樣輕輕的伸手推開,黑山君抬眼對上褚冥漾的眸子。

「你無須求我。」

『呼喚他的名,掛念他的情。』

他聽見了女孩銀鈴般的笑聲。

「颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。我以妖師之名,喚你回來。」

銀色的光點浮出,在他身前交織出那抹他最熟悉的身影。

紅色的眸子顫了顫,張開。

「學長…」

那瞬間,他的眼淚再也抑制不住的奪眶而出。

這一次,是喜悅的淚。

太多太多的話想說,最後只化為一聲的叫喚。

「褚。」

知道自己重傷彌留的那一刻,冰炎啟動了釵上的術法,不計一切代價也要鎮下褚冥漾暴走的力量。

八成。

為了補上可能不足的生命力,他抽出了自己的靈魂補上,一命,換一命。

縱使是魂飛魄散也在所不惜。

卻是意外的,術法在他即將被吞蝕時重新充盈了力量,他的靈魂得以保留大致的完整。

即便如此,靈魂狀態的他仍然沒有實體,在褚冥漾言靈的喚出下,才得以顯形。

「學長……」深吸一口氣,褚冥漾伸出手,試圖抓住他開使閃爍的靈魂。

見狀,他緩緩的搖了搖頭。「沒有用的。」

「保護好你自己,褚。」

然後,這次真的,永別了。

「式魂契約。」淡淡地,一道聲音插入,揮手佈下的力量維持住了冰炎快要消散的靈魂。

「那種東西……不是失傳了?」茫然的搖搖頭,褚冥漾還記得課本上所寫的。

「你滴血,他同意,契約就成立。」

……這種東西到底為什麼會失傳啊?

「會同意的活體靈魂太少,也缺乏喚出靈魂的條件。」看出褚冥漾的疑問,黑山君解釋著。

「快一點,我沒有多少時間了。」看著又開始消散的銀色光芒,冰炎瞇起眼。

「可是,學長我很廢……」

「我知道。」

「我很軟弱……」

「我也知道。」

「我很腦殘……」

「腦殘到我想種了你。」

吸了吸鼻子,他抹去淚水。

「我絕對不是一個好主人,你……還是願意嗎?」

劃破了傷口的手遞到他眼前,淫紅色的血匯聚在掌心。

「我願意。」他搭上了自己纖長的指頭,吐出了誓言。

光芒閃過,金色的圖騰烙印一般灼燒上了手腕。

『契約成立。』

那道聲音再次傳來,這一次,卻轉成了爽朗的男聲。

移動視線,褚冥漾看著遠遠跑開的小女孩莉露,身上的衣裙不知道在什麼時候已經全部轉成了白色。

水汪汪的眼睛調皮的朝他眨了眨。

白川主……

謝謝你。

離開了時間之流,他們沒有馬上返回,而是一路的漫步。

「學長,許願!」

蹦蹦跳跳的摘了一株蒲公英,他放到冰炎的面前。

「別鬧了,頭髮都亂了。」

接受了契約導過來的力量,冰炎也從靈魂的狀態化出了實體,他勾了勾手要求褚冥漾坐下。

取下了早已歪歪斜斜插著的釵子,彷彿做過千百次般,他熟練的挽起黑色的髮。

撫上釵子紋路的那瞬間,冰炎的眼底忽然閃過一絲訝異。

小小的,多了一個水滴的綴飾。

也因為這顆珠子,術法的排列被小小的改變,補足了力量上的缺失。

那是時間的力量。

「褚,有人碰過髮釵嗎?」

「唔?我不知道,千冬歲或者安地爾吧?我一醒來就過去時間之流了。」

在聽到回答的那瞬間,他了然。

很好,咖啡狂。

雖然不知道你上次偷時間之流的水滴做什麼。

不過,算我欠你一次。

「學長,吹啦吹啦!」

捻著那株渾圓的白,綁好頭髮的人再度將它遞出在冰炎眼前。

「要許願喔!」

淡淡地,他笑了,看著這一刻黑髮人兒純淨的笑顏。

漂亮的唇動了動,他將吹下了那球雪白,看著小小的羽翼在天空飄搖。

或許不是完美,或許十分的平凡。

但是,不需要許願了。

因為,這樣子。

很好。

(END)

關於寫後廢言

首先,我覺得我需要澄清公會是渣滓這件事。

我從一開始就有說,每個人每件事都有自己的立場要走,而不是片面的擷取個人的立場。

今天你們站在漾漾這一邊,瞧,於是那邊成了砲灰被砲死。

來,換個立場想想看,今天你隔壁的鄰居吞了一顆定時原子彈(什麼爛比喻#),或許會爆,或許被胃酸消化掉了(刪除線),現在一勞永逸的辦法是把他消滅掉,你會消滅掉他嗎?

會消滅掉他的請舉手。(沒人理你好嗎?

公會身為中立組織,他的主要成立目的是盡量維持世界的和平,而不是放一個未爆彈。

或許有人會說,可以觀察啊!

但是,當你站在另一邊想,你會放任一個人架著刀在你頸子上嗎?

人都是自私的,帶有一點貪婪。

在還沒有成長、還沒有心要叛變之前消滅掉,是傷亡最小的方法,而不是真的黑化跑去當鬼王要滅掉世界時才來阻止。

這樣會再出現一次精靈大戰,全世界死光光再蹦出來一個鬼王塚。

不要因為第三人稱視角就忽略了有些事情是角色看不到的啊#

公會不是上帝,它不能確定漾漾真正內心的想法。

或許換個人來就:哈哈哈哈我終於有力量了,我要把之前組團來尋仇的都滅成渣!←很艮有沒有?

於是傷亡慘重。

我要寫的不是完美的結局,我也沒有把公會寫的太過份,是冰炎太過份帶偏了你們的思考吧喂喂----

涇渭分明啊不要亂扯。

考驗忠誠、監控也是合理的。

第一:用人不疑,疑人不用,所以公會方面要確認冰炎的立場。

第二:你會放著身邊的人飼老鼠咬布袋嗎?尤其是「曾經」已經這麼做的。

我相信不會。

我希望這是一篇有各種觀點的背叛文,而非一篇表示公會是渣滓的文。

歡迎提出反駁。

再來,解釋一下為什麼叫逆光的蒲公英(笑

逆光等於背叛的意思,蒲公英的花語是救贖xD

所以其實標題是背叛的救贖這麼簡單而已,我在搞文青(刪除線)。←不要理她

會出個番外或茶會之類的…?(撐頭

總之,謝謝看到這裡的你(笑)
回復

嗷嗷噢噢米米完結了(撒花)

怎麼說呢,學長居然復活了w歐耶w

漾漾跟學長永遠在一起,真是可喜可賀,可喜可賀w
回復

黑色的主任已經在裡面等了喔。>>>主人

說真的其實我沒有意見��

很多東西本來就是兩極的存在,沒有必然的正義,也沒有絕對的黑暗

人類會有七情六慾,相信那些種族也是一樣的。

(<<<崩潰了)

對不起我自耕(←不)
回復

覺得作者後話真是太有道理了!!
在看文時不免會用單一角度來看,且文中角色的看法也深深影響著讀者(至少我個人很容易被影響),但有時換個角度想,原本很混蛋的那一方好像也沒那麼混蛋。
我總覺得公會常常變壞蛋,但世上不是只有那群人,公會還有大局要顧啊!!

以下讀後心得

看到第九章時我整個人嚇到啊,想說BE結局不是完了嗎,怎麼在這邊大家都死光光了?!(並沒有死光
還好最後還是有幸福美滿過日子(?

不過我倒覺得BE其實沒有真的很悲傷,兩個人分開也不錯啊,我就不信漾漾沒有冰炎活不下去。
雖然漾漾無從得知親友的狀況,但也許知道後會更悲傷也說不定。

最後恭喜作者完結!!
回復

恭喜阿冰你回來了,可喜可賀w((?
世界上沒有一切是公平的,一定會有兩極的存在
不管是漾漾他們對,還是公會對
這些其實在不同角度擁有不同答案
沒有真正的是非對錯
人嘛,都是自私的,必定會選擇對自己好的一方
真的要去論對誰對誰錯,很難
嘛,恭喜小米完結了喔!
如果是茶會我可以問安地爾陪比申刷副本平均刷多久?有曾經一秒被幹掉過嗎OwO?
回復

安地爾∼∼我對你的好感瞬間增加了喔!
做的好∼∼但是你害漾漾減壽三年!!
白川主不是逃亡中嗎?
連帶路的小妹妹都要當…

結局了??不∼∼
回復

喔我終於等到更新了www
話說學姊剛才問我的該不會通通跟這篇有關吧wwwww((我受寵若驚W((##
覺得學姊的話真的超有道理w
我看背叛文都不太會有什麼負面的想法,就只是單純的閱讀而已 ˇˇ
話說阿冰、漾漾跟千冬歲叛出公會的事要怎麼辦......((##
所以現在是阿冰已經下葬了可是他還是到處趴趴走的情況嗎wwwww((等等妳注意的點好像不太對##
我很期待茶會番外喔敖敖w((粗體的東西是表示妳兩個都要寫喔www((不妳##
回復