樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》逆光的蒲公英(番外) 2/8更新!

很好看∼請繼續加油∼
漾漾快逃!我想看三多。。。
回復

……………我好愧疚((默
我家的(偽)背叛文夏碎再度中槍……
一切全是老梗啊老梗!
小米的背叛文反而比老梗還要好的說……
嗚嗚期待下章!
爆字沒關係的!
回復

一群苦逼的黑袍(搖頭)

黎沚很可愛不要這樣對待他qqqqqq

漾漾與他的小夥伴們不要死光啊qqqqq

九瀾不要這樣對待你老婆qqqq(槓)
回復

诶诶夏碎你沒事??
恭喜恭喜~~(夏:...同喜...)
怎麼都是黑袍??
覺得說不定是幫漾漾的!!!
然後最後...冰炎怎麼又是你啊啊啊啊啊!!!!!
回復

(4)

「漾漾,快走!」喵喵驀地拋下一句,毅然決然的向前奔去。

「喵喵!」

血液彷彿逆流一般,褚冥漾的指尖染上了冰冷,接著擴散到全身。

他看見戴洛輕鬆的讓開喵喵的攻擊,接著在下一招很快的將人制住。

「放開我!為什麼你們要攔漾漾!為什麼啊!」喵喵的尖叫著掙扎,但經過久戰的身體早已無力掙開黑袍的壓制。

褚冥漾看見金髮的天使揚高了手。

曾經最熟悉的人臉上只剩下完全的木然。

下一秒,他感覺到術法的展開,金色的符紋密密麻麻的的佔滿了整個他視線所及。

他苦笑了一下。

這個陣法,是安因當初為了教導他簡易板本的毀滅咒而示範的,這一次,卻是以敵人的身分面對。

反正學校可以復活,出手就無顧忌了吧?

光芒越來越盛,他絕望的閉上了眼,同時在心中一遍一遍的道歉。

對不起了,喵喵、千冬歲…萊恩……西瑞……拖累了你們。

我卻……這麼的沒用。

現在,換我做為你們能做的。

「安因,住手。」在那瞬間下定了決心,褚冥漾重新睜開了眼,看著眼前的天使,他的語氣冰冷的幾乎是在稱呼一個陌生人。

他看見一點冷笑從對方唇邊浮出,揚高的那隻手只要揮下,迎接的就是毀滅性的爆破。

「我跟你們走,不要拖累千冬歲他們。」

「漾漾不可以!」喵喵的尖叫整個拔高,綠色的眸子裡溢滿了淚水。「要一起面對!」

「你不覺得你現在投降,太晚了嗎?褚冥漾。」天使的眼神非常冰冷,收斂著一點點的恨意。

「無妨。」笑了笑,褚冥漾強迫著自己鎮定,「我說可以,就可以。當我賭上我全部的力量,你們,有把握嗎?」

「倒也是。」安因似乎是遲疑了一下,接著才開口,「好吧,我接受你的條件。」

「漾漾不可以啊!」

「喵喵,安靜。」瞥了被制住的友人一眼,褚冥漾在洛安靠近時朝他點了頭。

「抱歉。」

米納斯和老頭公很快的被收走。

感覺到下過禁制的繩子用力的纏上了他的手反綁在後,褚冥漾皺了下眉,努力適應著力量被全面壓制的不適感。

「走了啦,去焰園會合。」他看見奴勒麗懶懶的打了個哈欠,抱怨著抓個人怎麼這麼勞師動眾,同時催促著大家快走。

褚冥漾默默的讓熟悉的人押著他趕往學校的焰園,心底卻是淌著血,信任一點一點的剝落,取代而之的是全然的冰冷。

無力之外,則是深深的嘆息。

「你們……捉拿到背叛者了?」

經過南方的空地時,一旁帶隊趕來支援的紫袍停下詢問,得到的是冷冷的回答。

「是。」

「交接去焰園吧!」

褚冥漾凝視就在腳邊的彼岸水,聽到的話語幾乎讓他想直接一躍而下一了百了。

「褚同學,不要衝動喔。」暗紅色的鐮刀突然橫擋在他身前阻止他尋短,他抬頭對上九瀾陰陰冷冷的笑容。「跳了你會後悔的。」

下一秒,沾染著血色的鐮刀回身抽離,卻是突然斬向了一旁盯睄的公會紫袍。

像是收到信號一般,幾乎是同一時間,黑袍們全部攻向了身邊的公會袍級,接著對方全員在毫無預警的情況下被殺害或者敲暈。

「漾漾,對不起,嚇到你了吧?」洛安的聲音出現在他身後,帶著濃濃的歉意,接著便解開了他身上的束縛。「畢竟我們不太方便…光明正大的喊著要叛出公會。」

「你們……」

茫然的看著現場的狀況,褚冥漾半張著嘴。

「快走喔同學,發什麼呆!」黑色的身影幾個起落以後出現在他身側,一隻大手揉上了他的頭髮,卻是班導。「沒有人可以欺負我們班的學生啦!」

「漾漾!」燦爛的金髮在下一秒跟著出現,天使先前裝出來的恨意早就一掃而空,直接塞上一大袋的物品給眼前的人。「裡面是符紙水晶跟一些護符之類的物品,你的手環也在裡面了!你要照顧好自己…」

「褚同學,感激我就送我你的肝臟吧?」

「再見~小朋友欠大姊姊一次唷!」朝這邊拋了個飛吻,奴勒麗的聲音傳來。

「大家快點去找顧法陣的蘭德爾各就位!等下公會很可能就尋察過來了!」戴洛的聲音打斷了最後的道別,催促著大家行動。

於是黎沚很歡樂的跑了過來,拉著褚冥漾的手沿著彼岸水的另一側跑,一邊解釋著,「等一下大家會展開陣法開出彼岸水下面往獄界的通道,漾漾就趁那時候離開!」

「黎沚………」任由著對方拉著手狂奔,淚水模糊了他的視線。

有你們,真好。

「把握機會,時間只夠完成術法一次喔!」黎沚在到了定點以後停下了腳步,伸出手指指著中央一塊閃著微微光芒的區域。「我們會留在公會裡面盡量阻止內部下追殺令的!」

「黎沚!我們好了!」遠遠的,他看見洛安從另一頭揮了揮手,接著彼岸水中原本泛著光芒的區域一下子轉黑,開出了通道。

「走了!」

感覺到被推了一把,褚冥漾訝異的看著自己踩在半空中,對方連術法都幫他施好了。

穩定好術法確定可以自行運轉以後,他看著岸邊的黑袍們朝他揮了揮手,接著紛紛自盡。

他訝異的回頭望向岸邊的人。

「別擔心,他們做樣子給公會看而已。」眨眨眼,黎沚的手上亮著術法的光芒。「要算在你頭上的喔!」

光芒閃過,吞噬了朝他微笑的娃娃臉,他看著剛剛還在跟他說話的人緩緩向後倒去。

「我以妖師之名祝福你們。」

閉上眼,他溢出了輕語,縱使他知道他們聽不到。

邁開腳步,他朝著通道上方奔去。

「在那邊!」

一聲大喊猛地傳入他耳中,他看見遠處奔來了許多的公會袍級,而為首的…

是冰炎。

心碎了一地卻是補上了最深的一擊,他的呼吸變的急促,腳下卻仍然不停。

最親近的人反而不相信他…多麼諷刺。

一路上飛來了許多箭矢甚至到追蹤型術法,都是被他一一避過。

「褚冥漾,你背叛公會,殺害袍級,妄想成為鬼王,你有什麼話可以說?」

進入通道的前一刻,他聽到了冷冷的聲音從身後傳來,他最熟悉的那到聲音。

那道總是警告著他閉腦的聲音,嚴厲中卻帶著寵溺的聲音。

淡淡地,他轉過身,看著岸上施著術法想趕上的各色袍級,接著,對上那雙曾經讓他留戀的紅眸。

「我無話可說。」

他不否認了,因為,他就是要這麼做。

「你們不相信我,因為下意識的恐懼妖師和鬼王的力量結合,不是嗎?」

褚冥漾讓唇邊勾起一抹詭異的弧度,就像他看過無數次,鬼王高手的笑容。

「因為得不到,所以毀掉,因為害怕,所以扼殺。」一字一句的清脆彷彿要敲進眾人心底般,顯得特別的沈重。「這是你們覺得的,於是我順了你們的意。」

「聽清楚了,吾為鬼王,褚冥漾。」

「而你,冰炎殿下。」

「我說,一日你為白,我身為黑與你勢不兩立。」

含著心碎,他的言靈帶上了他一直不願觸動的印記力量,力流竄起,閃爍著黑色的光芒。

少年的黑髮在風中飄揚,他駐足於通道的邊界點,後仰,任憑自己墜落。

「永別了。」

(TBC)

這裡送上鏡花要的天真可愛黎沚一枚w
黎沚表示他也想像安因一樣扮那個黑臉啦(駁回X
娃娃臉說服力不夠(喂
回復

嗷嗷萌萌噠的黎沚

我決定把阿逼在文章裡的戲份降低(x)他讓我好傷心(抹臉)

其實我還挺好奇咖啡變態會出現嗎?(安地爾表示:。(拔針)
回復

安因你們都超級帥的
如果安因他們都不是黑袍的話,那麼他們一定會正大光明的幫漾漾
不知道漾漾底下的七大高手會是誰
回復

噢、安因變兇了好恐怖(捧心狀(不

歐耶漾漾要黑黑了wwww真是帥爆了帥爆了啊ww

快把冰炎打成渣OWO(#

PS.加入跪花花大隊
回復

死阿逼(#############
我絕對不會饒過你!
看到喵喵他們幫漾漾時我真的好感動QWQQQ
不過看到安因他們’’假裝’’背叛漾漾時我也嚇到了,但是後來好欣慰ˊˇˋ
漾漾你居然要當上鬼王了啊,很好,太好了。
期待老安的出現www
期待逼炎的死去www(X

對了安,鏡花花他國二?!
他文筆好到爆表耶OWO

期待下文��
回復

什麼?!
鏡花國二?!
請讓亞一起加入膜拜吧(跪

阿冰好可惡啊
阿冰在亞心目中有降等了

看到安因他們背叛漾漾時