查看: 14028|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】隱藏在背叛之下的 10/10 番外+總介紹 《完》

來跟背叛潮(有點晚了#),因為總覺得大家不可能這麼容易就不信任,而且被背叛的都是漾漾,所以自己就來標新立異。
然後我終於知道為什麼大家都不寫信任了……
因為真夠難寫的,要從信任到不信任實在很難啊(遠目
以上本來是打算最後一章再寫,但怕可能沒人可以撐到(?)最後一章,所以先講了
本篇主旨,守護(錯),其實我只是想表達背叛所隱藏的真實原因#

◎這是一篇不像背叛文的背叛文
◎冰玥有,但不多,也不明顯,不用衝著這個來看#
◎自創角有,各種重要
◎內容混亂有,因為曾經切了七千字重寫然後拼湊而成(喂
◎BUG有,若發現了請幫我指出謝謝!
◎各種模糊不清、簡單帶過有,因為我真的不會寫戰鬥
◎雖然前面很正常,但後面不知道哪個環節錯誤,各種歪
※因為存稿已完結(完結了才敢發#),所以日更,很重要所以前面用不同圖案(欽)
大致上就是這樣了,剩下的未來隨著文章發(什#

第一章

冰炎最近變得很奇怪。

這是褚冥漾觀察過一段時間後得到的結論。

他不知道冰炎是不是有什麼煩心事,只知道,冰炎最近常常在思考。

只是在思考的話其實沒什麼,畢竟黑袍的事情很多,以往也不是沒有過經驗。但他很清楚,這次跟以前的情況完全不同,能讓他如此肯定的最大主因就是因為……

——他在腦殘的時候,冰炎居然沒有揍人啊!

就像現在,其實褚冥漾是在冰炎旁邊的,但冰炎居然一點反應都沒有,只是垂著頭在思考,直接把他當成了空氣一樣!

「學長、學長——」褚冥漾嘗試性的喚了幾聲,但卻沒能夠將冰炎的思緒喚回。

見冰炎如此沉浸在自己的思考中,褚冥漾也沒有膽子在沒有什麼大事的情況下,使用比較強硬的手段——即使平常也不敢——只好摸摸鼻子準備離開冰炎那貧瘠的房間。

不過他這一趟來是因為賽塔帶來了精靈糕點要請大家吃,所以讓他來叫人而已,但冰炎也不喜歡吃糕點,那他沒告訴冰炎也不會被揍的吧?

在褚冥漾的腦袋中運轉著這些沒營養的東西時,冰炎已經抬起了頭,從他的思考中回到了現實。他看著褚冥漾的背影,紅色的眼中盡是讓人摸不著頭緒的堅定。

「褚。」

「哇啊!學、學長,你醒啦?」被冰炎突如其來的叫喚聲給嚇了一跳,褚冥漾結結巴巴的說:「賽、賽塔帶了精靈糕點,請我叫你下去一起吃。」

冰炎沒有回應他的話,只是站到了他的面前,嚴肅的說:「褚,記住我現在說的話。」

褚冥漾完全不理解現在的沉重氣氛是怎麼回事,只是冰炎的表情給了他一種不好的感覺——跟當時在鬼王塚時,冰炎毅然決然的赴死時是一樣的。

「如果有一天,你必須與我為敵,你一定要以自己及種族的安全為優先考量,在必要的時候——殺了我。」

……什麼?

褚冥漾一時之間無法消化冰炎所說的話。與冰炎為敵?這件事在當時鬼族攻佔學院時就發生過了啊!但當時……不也成功把冰炎救回來了嗎?

冰炎知道褚冥漾在想些什麼,又接著說:「而且是在我有自我意志的情況下——」

「……學長,你到底在說些什麼?」

褚冥漾感覺自己的話語在顫抖,一次次不安的感覺襲上了心頭,讓他有種想抓住眼前的人,把這個人牢牢的困在自己的視線範圍內,以確保安全的衝動。

「沒事,反正記住就對了。」冰炎收起了嚴肅,不甚在意的拍了拍褚冥漾的肩,「走了,大家在等我們。」

冰炎銀色的長髮拂過褚冥漾錯愕的面容,將後者給喚醒,同時也將他心裡的不安給抹去,讓他驚道:「怎麼感覺我才是被叫的那一個!?」

「學長等等我——」

幾天之後,全體袍級都收到了來自公會的通知——

——黑袍冰炎,在X月X日晚間X時襲擊公會本部高層,並奪走公會重要之物。因此,將對他進行全守世界及原世界的大範圍通緝……

褚冥漾能夠看到了這裡,後面的其他獎賞宣言,他一個字也看不進腦裡。

學長……背叛了公會?

怎麼可能……怎麼可能……

他踏著不穩的腳步,跌跌撞撞的出了房間,想要去找到那位在他心目中無比強大的學長,然後問出真相——

這就是一切的開端。
回復

疑!這次不是漾漾被誤會或是陷害,慘遭被判而是冰炎主動背叛公會了
只能說冰炎做得好給個讚
回復

只能說...
非常特別的背叛文~
亞叫大大小薇可以嗎?
因為亞字衝突到了....
亞期待下一章喔
回復

喔耶!終於不是漾背叛了##
然後你上面說有冰玥,害我很期待怎辦##
然後學長到底跑去幹啥啊OAO
根據之前的對話,難道是被操縱了?!
亞快貼啦,雖然我看同人不太喜有自創角##########
回復

4# 初雪
相信我裡面根本沒有太多的冰玥##
大概只有完結篇才真正表明這裡面有冰玥這CP(因為怕看不出來所以特地在前面說##

雖然我也不喜歡有自創角,但我這背叛文沒有自創角就真的只是普通的背叛文了#
回復

因為很多背叛文中公會或是鬼族就是陷害漾漾的真凶,所以很多人都不喜歡公會
回復

第二章

除了收到第一消息的袍級,其他擁有收集情報管道及有朋友是袍級,以及隨著大家談論的聲音而得知的人逐漸增加,消息越傳越廣泛,整個守世界都對這個消息放了極大的關注。

忌妒冰炎的人,自然是在後面落井下石,甚至開始對流言加油添醋,把冰炎傳得像個十惡不赦的壞人。但認識冰炎的人,當然不會因為這些流言蜚語而排斥他。

平常與冰炎接觸最多的人都幾乎都聚集在黑館中,每個人的表情都相當沉重。沒有人開口,又或是不知道該說些什麼,只能讓這個凝結的氣氛繼續下去。

褚冥漾剛來到大廳就面對了這樣的尷尬,在掃過一群人後,出聲打破了這份寧靜,「夏碎學長呢?」

「哥他因為是冰炎學長的搭檔,公會懷疑同樣有背叛的嫌疑,所以剛剛被帶去調查了。」千冬歲緊握著拳,用盡了全身的力氣才克制得住自己不要直接殺入公會把人給帶出來。

「這、這樣啊……」褚冥漾明白任何的安慰話語都沒有用——除非夏碎現在就出現在千冬歲面前——所以說完這句話,他沉默了。

米可蕥的眼早已經泛出一圈紅,眼淚也在眼眶中打轉著,好似隨時都會掉下來。面對如此寂靜的場合,她忍不住地大喊:「喵喵相信冰炎學長不會做這種事!」

「我也是。」萊恩這時也現身曬存在感。

「而且公會並沒有公佈任何證據。」千冬歲推了推眼鏡說:「一切都只是公會的一面之詞。現在我們得找到冰炎學長才能夠知道真相。」

其他人也認同千冬歲所說的。在沒有任何證據的情況之下,誰都不能夠相信冰炎是真的背叛了公會。

「可是學長不知道去了哪裡。」褚冥漾說。

「這就是我們現在應該去做的事。」安因從沙發上站起,「要替冰炎洗刷冤名,就必須先得到他親口的反駁。」

眾人點了點頭,接著紛紛派出使役,但為了避免惹事,所有人都沒有將這次尋找冰炎的行動外傳,因此沒有尋求自家情報網的協助。

這次他們真的得靠自己。

「我先去情報班看看能不能得到一點消息。」千冬歲帶上面具後,當場開了傳送陣離開。

「那我也回家看看好了。」西瑞抓了抓頭髮,隨後離開。

其他人也紛紛表態回家看看情況,除了沒家或回不去的外,大部分的人都已經走光了。

「我也回去看看。」褚冥漾轉身就跑出了黑館。

褚冥玥是公會的巡司,而且因為他的關係,與冰炎相識的時間也遠比他與冰炎的時間長,所以或許、或許她能夠知道些什麼。

「我不知道。」面對褚冥漾的問題,褚冥玥直接了當的說:「雖然我和冰炎有固定一段時間會見面,但我並不知道他的任何行動,包括現在人在哪裡。」

「這、這樣啊……」這雖然是早已有預感的答案,褚冥漾還是感到失望。

褚冥玥看著自家弟弟失望的面容,眼中閃過一抹猶豫,最後撇過頭說:「不過我可以提供幾個他比較會去,而且隱密的地方,你可以去那邊找看看。」

她拿出平時在釘袍級的本子,撕下一張紙後寫下幾個地名及大致位置。

「我馬上去通知大家!」得到線索的褚冥漾拿著紙,興奮的跑出本家。

看著被關上的門,褚冥玥垂下了眼簾,喃喃道:「我會有什麼決定,你應該早就知道了……那你會怎麼回應?」

褚冥漾把與褚冥玥對話的事情告訴了所有還待在黑館裡等待使役消息的人,每個人對褚冥漾帶來的消息當然都放了很大的關注,開始分工聯絡其他返家的人。

得到消息的人都用著最迅速的速度返回黑館,沒有多久,一開始的人都全齊了。

「有消息嗎?」安因問。

所有人都搖頭,表明家中所得到的消息都與他們一樣,當然那些被加油添醋過後的流言不算在內。

「那只能一個一個找了。」褚冥漾看著手中逼近十個的地址說。

「拿地圖來。」蘭德爾吩咐尼羅。

尼羅將一張比桌子略大一些的地圖攤開。這是一張整個守世界的地圖,不僅僅是地名,連哪裡有什麼種族都清清楚楚的寫著——隱世的種族當然例外。

千冬歲和米可蕥一同將紙上所提到的地名都標上了記號,發現每個地方相隔的距離都十分遙遠。

「這樣太浪費時間了。」千冬歲一將地點標記完後立刻說:「我們得分頭行動。」

話才說完,其他人已經開始在分組了,效率非常高,不到十分鐘已經分齊。

總共有八個去處,二十多個人也就分成了八組,其中以褚冥漾為首的人數最多。成員分別是米可蕥、千冬歲、安因、戴洛及黎沚。

各組各自選定了一個地點後,開了傳送陣就跑得不見人影。

「那我們也走吧!」戴洛將組員聚在一塊後才啟動傳送陣。

不是每個地方都能夠用傳送陣直接抵達,像褚冥漾他們這一組就不行,而且和目的地還有數十公里的距離。

「用跑的可能也要天黑才能到。」千冬歲抬頭看了眼逐漸泛紅的天空說。

「還好喵喵有把蘇亞帶來。」米可蕥笑吟吟的把不知道從哪裡抓出來的蘇亞丟了出去,一個巨大貓型坐騎立刻出現。

「趕快上去吧,冰炎有可能會離開。」安因催促道。

其他人也沒有說第二句話,直接用跳的跳上蘇亞的背後,而褚冥漾則是安因展開翅膀帶上去的。

等到所有人都坐穩後,蘇亞往地上用力一蹬,飛上了天空,並用著最快的速度前進。迎面而來的風差點把褚冥漾給吹了下去,幸虧身旁的安因和黎沚及時把人抓住。

只要找到冰炎,一切誤會都會解開了吧……

大約是在第六章的時候才開始歪掉的吧(望
本來是打算隱瞞冰炎真正背叛的原因直到完結,結果居然歪了(哭
真的很不會埋啊我(淚流滿面
回復

該不會是有人陷害冰炎....很有可能,我覺得白色種族最擅長的就是陷害了
回復

亞不要緊,有就很棒棒了##
哪天我能看見審判的背叛文啊(別妄想
回復

會不會冰炎承認自己有犯罪啊?
冰炎別做傻事啊(謎:又沒人說他會承認
期待小薇的更文喔
回復