樓主: 月薇亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】隱藏在背叛之下的 10/10 番外+總介紹 《完》

本來不想戳背叛文的啊不過衝著作者戳進來了喔喔喔喔超級好看!(標點呢?
冰炎是因為有什麼理由才自願背叛的吧?
回復

冰炎背叛公會!!?
((冰炎別呀∼

大大的文好有創意呢
竟然是冰炎背叛文∼(新鮮新鮮∼
求下文∼∼
(((o(*゚▽゚*)o)))
回復

冰炎你搞什麼東東啊!
雖然你背叛公會我看了很高興,
也很想說做的好啊!
但是你突然這樣行動,
漾漾他們會很難過的∼
雖然你有先跟漾漾說……,
但是漾漾那麼笨怎麼會懂呢?

這篇漾漾有威化嗎?
回復

大部分的人幾乎都是寫漾漾背叛,最近才看到不是漾君背叛文
貓貓在此為作者加油!!
回復

因該說是很多人都討厭公會,所以寫背叛文時都把公會當成陷害者
回復

很特別的背叛文阿!
話說我也是跟風的寫著背叛文,
問題是我的背叛文超級歡樂
我總覺得自己寫的真能算背叛嗎?
哈哈
回復

第三章

『如果有一天,你必須與我為敵,你一定要以自己及種族的安全為優先考量,在必要的時候——殺了我。』

為什麼學長會成為敵人?

難道又跟之前一樣被抽出了靈魂、被操控嗎?

『而且是在我有自我意志的情況下——』

不可能啊!學長,你怎麼可能會主動讓自己成為大家的敵人?

這種事是不可能的——

『這並不是誤會,而是事實。攻擊了公會高層的人是我、奪走公會重要之物的人——也是我。』

怎麼可能!這應該都是誤會啊!怎麼可能是真的!

『褚冥漾,成熟一點,接受事實吧——』

熟悉的長槍從胸前劃過,紅色的鮮血濺上了冰炎精緻的面容,他紅色的瞳中不含一絲感情,唯一有的只是冷漠。

睜著眼睛看著那曾經親近的人,視線猛地模糊,雙腳也沒了力氣支撐身體,整個人朝旁邊倒下,連好友吃驚的叫喚聲都變得很遙遠。

學長,到底為什麼……

※

「漾漾!漾漾!」焦急到幾乎要哭出來的聲音在床邊喚著,還一面搖晃褚冥漾的身子。

「呃……」褚冥漾有些艱難的張開雙眼,看清床旁站的人後發出疑問,「喵喵,怎麼了?」

見人醒了,米可蕥才鬆了一口氣,說:「你剛剛嘴裡一直喊著『學長,為什麼』,而且臉色變得很難看還一直冒冷汗,嚇了喵喵一大跳。」

褚冥漾仔細回想剛剛所夢見的東西後,突然激動地問,「學長呢?我們應該在找學長才對,為什麼我現在會在醫療班?」

「漾、漾漾你先不要激動,聽喵喵解釋。」米可蕥急忙安撫道。

「好、好……」褚冥漾強壓下要衝出去找人的衝動,硬是讓自己表現的冷靜。

米可蕥的臉色不是太好看,而且遲遲沒有解釋,似乎在想應該要從哪裡開始,又或是事實太讓人難以啟齒。

「喵喵?」褚冥漾發出疑惑的叫喚。

「讓我來解釋吧!」突然進房的安因用眼神示意米可蕥退開後說:「漾漾,你現在身上有傷還未痊癒,等會不管聽到什麼,絕對不可以激動。」

身上……有傷?

被安因這麼一說,褚冥漾才覺得自己的胸膛傳來了陣陣刺痛,低頭更發現自己是沒有穿上衣的,而且還纏了一圈又一圈的繃帶,原本應該潔白的繃帶更被染出了淡淡的紅色,由此可見出血量到底有嚴重。

「這、這個傷……」褚冥漾伸手輕撫過被斜斜綁著繃帶,心中隱約感覺到了不安。

安因嘆氣,開始講述事情的經過:「當時我們的確找到了冰炎……」

褚冥漾等人所去的地點是一個懸崖,懸崖邊滿是雲霧,幾乎看不見前方的道路,每一步都需要走得小心翼翼,就算是飛行的蘇亞都要避免撞到樹。

來到了懸崖邊,六人相視點了個頭,探出了邊緣,果然看到下方有一個洞穴。

六人再一次搭上蘇亞,蘇亞將所有人載到了洞穴邊,基於身形過於龐大無法直接進入,所以等到所有人都下來時才縮小。

洞穴非常的深,除了一片黑以外看不到任何東西。正當他們準備進入探查時,一個熟悉的聲音就從洞內傳出。

「怎麼找到這裡的?」

大家心裡都是一震,除了聲音外,那銀色與紅色相交的獨特髮色隱約可以從洞穴裡看見,然後逐漸的清晰,最後連面容都能夠看得一清二楚。

「學長,你知不知道現在公會在通緝你?」褚冥漾沒有回答冰炎的問句,只是奔上前說。

冰炎看著他的眼,沉默了一會兒才回答,「知道。」

「既然知道,那我們趕快回去解釋啊!」見對方絲毫不在意的模樣,褚冥漾變得有些激動,甚至伸手想拉住他的,但卻被躲開了。

「沒有解釋的必要。」冷漠的語調與冷淡的眼神在冰炎的臉上可以清楚的看見。

「為什麼?」褚冥漾追問。

「因為……」冰炎推開離自己只有半步距離的褚冥漾,並且喚出了鋒云凋戈,「這並不是誤會,而是事實。攻擊了公會高層的人是我、奪走公會重要之物的人——也是我。」

冰炎所說的每一個字都在打擊褚冥漾的心,但褚冥漾卻搖了搖頭,「學、學長你一定有什麼原因吧?」

「是。」冰炎握緊鋒云凋戈,「就是為了背棄這個世界。」

「學長,你在騙我對吧……」褚冥漾倒退了幾步,眼中盡是不相信。

「褚冥漾,成熟一點,接受事實吧——」冰炎舉起了手中的長槍。

他沒有絲毫猶豫的揮下了鋒云凋戈,從褚冥漾的肩一直斬到腰際,紅色的鮮血將他染成了紅色,但他卻一點都不在意。而在場的所有人都沒能反應過來,尤其是三名黑袍都不敢相信冰炎居然真的下了手,因此來不及制止他的行為。

「漾漾——」

「因為你的傷勢很重,所以我們先將你帶回學院治療,而我們再一次回到那個懸崖時,冰炎也已經不在了。」安因為這個經過畫下句點。

褚冥漾完全說不出話。其實他記得,他記得冰炎所說的每一句話、發生的每一件事,包括身上那道傷痕。

他只是不願意去相信這個事實,寧願相信這只是一場夢。

但現實是如此的殘酷,就算想要去相信,在現實面前卻也不堪一擊。

「學長……」褚冥漾將自己的臉埋在膝間,壓抑自己哭泣的聲音,不想讓身邊的兩個人發現。

安因和米可蕥並不能為他做些什麼,只是相繼離開病房,留給他一個獨自發洩情緒的空間。

這是一個用空間法術獨立隔開的地方,在這裡不會有人闖入、不會有人打擾,也不會有風之精靈將話語流傳出去,是一個非常適合進行私下交流的地方。

「不會後悔?」

在這個寧靜的空間裡,這個女性的聲音就顯得特別突兀。

「我早在發現這個事實時就已經決定了。倒是妳,跟著我做這種事情不會後悔?」這是一個男性的聲音,語氣中帶了點笑意。

女性笑了。「你根本不需要承擔這種事情,這跟你並沒有直接關係……比起一個人行動,將事情揭發反而不會傷害自己、也不會留下汙名不是嗎。」

「我的原因妳早該知道了,妳不也是因為同一個原因才跟我走上同一條路嗎。」男性使用的是肯定句。

「呵……」女性並沒有接續,而是換了話題,「說起來,聽說你砍得很重?」

男性並沒有立刻回答,沉默了一陣子後有點心虛的說:「……這是必要的,我有避開致命點。」

「不要以為避開了我就會放過你。」

「……抱歉。」

希望大家看到後面不會失望ˊ口ˋ 
回復

應該不會失望吧....
好想知道到底怎麼了
為什麼冰炎會背叛呢?
小薇...亞要下文(伸
回復

我猜跟冰炎說話的一定是惡鬼巡司.....
一定要讓漾漾等人去把邪惡的公會毀滅掉
回復

學長壞壞##
其實我比較好奇那最重要之物是甚麼(別在意啦
那個女的好神秘
回復