樓主: 月薇亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】隱藏在背叛之下的 10/10 番外+總介紹 《完》

冥玥好帥啊!
那句不要以為避開了就放過你魄力十足啊!

就是衝著作者點進來的啊w
因為月薇亞姊姊你的文我追很多次了,很喜歡啊!
(這樣叫?
回復

第四章

向來隔牆有耳,就算眾人已經用了全力避免消息傳出,但褚冥漾被冰炎砍傷的消息還是在守世界傳開了。

原先相信公會的人數並不多,相信冰炎的人反而比較多,但半信半疑的人更多。得知這個訊息後,轉變成相信公會的人逐漸增加,但也有少部分則懷疑這一切都是妖師設計的。反正各式的猜疑都有。

距離冰炎與褚冥漾接觸的時間已經過了一個禮拜,冰炎被通緝的事情在守世界裡鬧得沸沸揚揚,但當事人卻遲遲沒有出現澄清,開始懷疑他是作賊心虛而不敢現身的人也越來越多。

「結果事情越來越大了。」在得知越來越多人傾向公會那一邊後,千冬歲嘆氣。

更多人信任公會就代表著冰炎要澄清自己的清白是越來越困難,夏碎的嫌疑也越來越大,短期內要讓他被放出來是不可能了。

「至少他們還不知道冰炎親口承認襲擊公會是事實。」戴洛苦笑,講出目前最值得他們慶幸的事。

「可是、可是冰炎學長傷害了漾漾。」米可蕥替因為傷重而導致發燒,目前正在休息的褚冥漾擦去冷汗,用著快要哭出來的語調說。

現場頓時又陷入了沉重的氣氛中。

雖然他們願意相信冰炎,但冰炎卻傷害了最相信自己的褚冥漾,而且還親口承認自己要背棄這個世界。

那他們,到底該不該繼續相信冰炎?

就現在的情勢看來,信了會被當成共犯,到時候將會面臨與冰炎一樣的困境;不信,他們卻無法說服自己放下對冰炎的信任。

「我們或許應該聽看看漾漾的想法。」安因嘆氣說:「被傷得最重的應該是他才對。」

帶著褚冥漾認識守世界的是冰炎、為了救他而犧牲自己的也是冰炎,而他也曾為了救冰炎而步上未知的旅途,這樣堆砌而成的感情不可能這麼輕易就被切斷。

因為太過信任,所以才會被傷得最重。

無預警的,在場所有的袍級同時收到了來自公會發來的訊息,而裡面的內容讓在場的所有人無一不動容。

「找到冰炎了?」蘭德爾挑眉。

「而且還招集所有的袍級前去逮捕?」安因對於公會招集的人數感到訝異。

再怎麼說冰炎也就只是個黑袍,就算掛著史上最年輕黑袍的頭銜也不致於需要出動所有袍級吧?

看來冰炎拿走的東西,對公會來說真的很重要。

「總之先去看看吧!」阿斯利安率先收起手機開了傳送陣離開。

「喵喵留下來照顧漾漾!」米可蕥舉手道:「他發高燒,需要有人照顧他。」

眾人朝她點了個頭,一個又一個傳送陣的光芒在病房中閃起,原先因為眾多人擠而顯得有些狹窄的空間,頓時變得有些空曠。

「冰炎學長,你到底為什麼要傷害漾漾?」在大家離開時,米可蕥眼中早已積蓄許久的眼淚才落下。

數以萬計的袍級同時聚集到公會本部是相當壯觀的,千冬歲等人剛到達現場時也被震撼到而愣了半响,直到看見某個穿著紫袍的女子才反應過來。

「褚巡司!」千冬歲喊道。

「啊?漾的姊姊也來啦?」西瑞在聽見他的呼喚聲,開始左右尋找那有些熟悉的身影。

「你們也來啊?」褚冥玥挑眉道:「還相信著冰炎?」

「這是當然的!」千冬歲堅定的說:「我們相信冰炎學長一定有他的理由。」

「但他傷了我弟。」褚冥玥瞇起了眼,全身散發出讓人不敢輕易靠近的寒氣,「他確實是砍傷了漾漾。」

所有人都面露難色。這是目前他們最無法理解的事情,同時也是導致他們猶豫不決的主因。

到底是什麼原因可以讓冰炎毫不猶豫的砍傷漾漾?

見沒有人回應,褚冥玥收起寒氣,撇過頭說:「既然公會已經找到了冰炎,那我們就去問個清楚。」

「好!」

在一聲回應後,所有人各自散開去做自己的事,或者是思考在遇到冰炎的時候,要問什麼問題、做什麼事?

褚冥玥在眾人散開後,悄悄的走到公會本部後方。因為出發的時間將至,所以這裡不會有任何人經過,大部分的人已經聚集到本部大門了。

她拿出手機按了幾個鍵後發出,沒多久就收到回信,接著收起。

「你有著一群如此信任著你的朋友啊!」褚冥玥笑了笑,沒有留下任何曾經到過此的痕跡,重新走回了本部大門前。

基於趕時間,所以公會直接採用飛行的,雖然都是袍級,但多多少少也還是有不會飛行法術的人,像萊恩就是一個。這些人就只能乖乖的在陸地上用雙腳去追了。

「說起來,公會怎麼會知道冰炎學弟的位置?」阿斯利安對旁邊的兄長發出疑問。

「沒錯,當時我們也是靠褚巡司才找到人的。」戴洛也很想不透這一點。

「謊報的可能性大嗎?」

「不大,公會不可能在不確定的情況下出動所有袍級。」

這一來一往的對話讓他們的疑問越來越大,心中有些動搖的信任開始有點徬徨,已經不知道到底開傾向哪一邊了。

沒有多久,他們已經到了目的地。

這裡有著一大片沼澤,除了四周的泥土也變得黏稠、而且周圍飄著一股難聞的氣味外並沒有什麼特別。

「冰炎殿下會跑到這種……骯髒的地方嗎?」一名女性摀著鼻,不想相信昔日崇拜、追求的冰炎殿下會來到如此不符合他形象的地方。

「畢竟是在逃命中,越讓我們想不到的地方越有可能啊!」旁人回應:「話說,妳也別再叫他殿下了,他現在只是個通緝犯而已。」

「嗯……不過真沒想到冰炎居然會成為背叛者啊!」

「這種自以為很強大的傢伙,我可完全不意外。」

戴洛拉住想要衝出去的阿斯利安,低聲道:「不要衝動,他們說的的確是事實。」

「我知道,但……」阿斯利安帶著怒容,眼睜睜看著對話的兩個人逐漸遠去,這才終於冷靜下來,「抱歉。」

「我知道你的心情,大家也都是這樣。」像是要回應戴洛的話一般,在出發前早已分散的眾人逐漸聚齊。「但我們現在也不能替冰炎出頭,因為我們根本不知道事情的真相。」

阿斯利安把升起的怒氣壓下後才點點頭。確定他不會一時衝動衝出去抓人回來理論後,戴洛也將他放開。

轟——!

「怎麼回事?!」

這陣巨響帶來了強烈的暴風,將幾個尚未反應過來的袍級給吹飛了。及時設下結界的千冬歲等人雖留在原地,但前方有太多的袍級擋著視線,因此無法看見前方到底發生了什麼事。

「喂!前面怎麼了?」蘭德爾順手抓了一個飛天的白袍過去問話。

「冰、冰炎殿下出現了!」白袍慌張的說:「而且他不知道用了什麼方法,突然颳起了颶風,然後前方數十名袍級全部消失了!」

「怎麼可能——!」所有人在同一時間驚呼。

既然我現在還醒著,那就來個凌晨發文吧W
五號可能破例有2~3更,原因?因為我生日,給自己慶祝一下(什#
回復

頭香∼
冰炎你發神精嗎?
沒事傷害漾漾
為什麼玥姊那麼清楚冰炎的出沒地點呢?
冰炎你又不是西瑞出場要轟轟烈烈的∼
一出現就數十名袍級被刮走∼
回復

冰炎你到底怎麼了?
到底為什麼要背叛啊?
還有...這事跟冥玥有關?
唔....亞要下文
回復

新進人員一枚

感覺好緊張呢,劇情很有看頭的說
期待更新
回復

冰炎做得好,快把公會的黑暗面公諸於世,讓公會變成眾種族屠殺的對象
那公會得知陰影就只有妖師才能夠使用或是封印,根本沒多保護妖師,那樣的公會和白色種族乾脆滅亡算了
回復

冰炎你發什麼神經啦ˊwˋ
用瞬間移動嗎也太神了嘖嘖

翹尾巴好可愛(抓 抖耳 蹭
回復

新讀者新讀者~~~~
一直覺得小薇(?)的文很好看呢

冰炎的背叛文俺還是第一次看到呢
感覺劇情好緊張好有趣好糾結好心酸好期待....×N
呀啊啊啊~~~~俺需要大大的文文來充實心靈(?)啊~~~((小姐冷靜
回復

其實我是看到作者點進來才發現是背叛文...

學...學長!!
第三章的神秘人是冥玥??(哪裡神秘??)
回復

原來亞生日欸OAO生日快樂
玥姐你到底在幹甚麼(望
回復