樓主: 月薇亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】隱藏在背叛之下的 10/10 番外+總介紹 《完》

第五章

「我說的是真的!我親眼看見我前面的人就這樣消失了!」見一群人露出想要把自己給宰掉的眼神,白袍急忙說:「冰炎殿下那獨特的髮色我是不可能認錯的!」

「什麼……」躲在一棵樹後的褚冥玥露出訝異的表情,然後拿起了手機。

『你還留在這裡?』她急急的按了這幾個字後傳送。

『是。』此人也很快的回應。

『為什麼?想死不成啊?而且還把那群袍級除掉了。』

那個人又回了一個訊息,讓褚冥玥露出了然的表情,然後不帶擔憂的離開了沼澤。

「冰炎。」安因喚道。

「連你們都來了?」

有著銀色與紅色長髮的少年就站在他們的面前,在他的周圍連同植物都一同淨空了,就好像在告訴他們,剛剛那名白袍所說的話是真的。

「你把那些袍級弄到哪去了?」安因問。

「……殺光了。」冰炎不帶任何感情的說。

所有人倒抽一口氣,誰也沒想到他在殺了數十個人後可以毫不動容。

眼前的這個人是誰?雖然有著他們熟悉的面容,但性格卻完全相異。冰炎雖然平時看起來好像很冷淡,但其實是個豆腐心的好人……但現在這個人眼中卻看不見一點感情。

「你為什麼要做這種事?」還能夠保持冷靜的少數人之一的戴洛問。

「為什麼?還要問嗎?」

冰炎扯出一個冷血的笑容,說話的同時,長槍貫穿旁邊想要來個奇襲的袍級的胸口,「我說過了,就是要背棄整個世界。」

安因硬是克制自己不要衝上前抓住他的領子質問,只是又問:「不能給我們一個你做出這些舉動的理由嗎?」

「理由?我為什麼要給你們理由?」冰炎挑眉,「我突然恨了這個世界,恨了傷害我父母的妖師,不行嗎?」

「……漾漾會很難過的。」因為曾經不計前嫌,用盡生命保護了漾漾的人是他。

「那又如何?」冰炎收起笑,一臉的冷漠,「他越難過,對我來說是越好。」

「為什麼你可以毫不在意的說出這種話?」阿利對他的態度很不高興,「難道漾漾在你心中,只是一個可有可無的人嗎?」

「不。」冰炎立刻否認,但又說出了更讓其他人無法接受的答案,「他對我來說只是個殺父仇人的後代。」

「我不相信你會將氣出在後代身上。」阿利說。

「不管你信不信,我的確如此。」

從不遠處傳來了腳步聲,從聲音的大小和腳步凌亂的程度可以判斷出人很多,而且隱約可以察覺到已經有人先放了使役前來探查情況。

「來了不少人。」冰炎腳一蹬,跳上了自己後方的樹,「看在以前的情誼上,我這次就先放過你們和那群袍級……下次見面,我會殺了你們所有人。」

在趕來的袍級終於到達時,冰炎已經不見蹤影了,只能看見一群袍級失神的站在原地,不管怎麼叫喚都不理會。

這次的行動,宣告失敗了。

當千冬歲等人回到病房時,很快就迎來了米可蕥和剛清醒的褚冥漾的詢問。

所有人先是面面相覷了眼,才接著由九瀾代表發言,將當時所發生的一切告訴這兩個人。

「怎麼會……」米可蕥摀著嘴,像是承受不住打擊,直接跑出了病房。

「喵喵!」同樣受到打擊,但卻不比米可蕥還要激動的褚冥漾想要追上去,但卻被九瀾給攔下。「讓她靜一靜。」

褚冥漾擔憂的看了眼米可蕥離去的方向,點點頭。

「現在我們似乎該來決定,要不要繼續相信冰炎了——」

原先早已多出了許多昏迷中的人的絕對隱密的獨立空間,突然闖進了一名穿著紫袍的女子,在空間裡保持清醒兩名男性朝女子打了招呼後,女子看了躺在一旁的一群人後才開口:「這群傢伙在這裡真的很擋路。」

「反正這裡可以無限延伸。」有著銀色與紅色長髮的少年不甚在意的說。

「讓你跑你不跑,偏要把這群人捉進來還敢說。」女子朝他翻了白眼,「就算確定要離開他們了,也不用擺一群人在這裡占空間吧?」

「兩位,冷靜點。」原本就在場,最年長的男人頂著一張因為失血而蒼白仿若死人的臉說。

「梅斯芬先生,您的傷有好點了嗎?」女子在與男人對話時反倒放柔了語氣,還順便從袍服裡拿出了一罐藥膏交給他,「醫療班產品。」

「謝謝。」梅斯芬道謝後接下。

「繼續上次沒講完的吧!」女子很乾脆的席地而坐——雖然整個空間都是黑色的,分不出地面和天空。

梅斯芬點點頭,收起藥膏後開始說:「上次講到『加爾彼斯』的『感應』和『利澤迦姆』的『束縛』吧?而『莎娜琳』的天生能力為『偽裝』,只要觸碰過就能夠完全複製其面貌。」

「她的能力我大致猜到了,但她們真的有必要做到這種地步嗎?」女子揉了揉有些疼痛的腦袋說:「她們只是要吸取守世界的力量,就算沒有公會高層幹部的位置也無所謂吧?為什麼要特地殺掉你們三個,讓自己去替代你們?」

「因為公會高層通常不會離開公會,他們身分被揭穿的可能性自然也縮小了。」梅斯芬顯然早已想過這個問題,而且也已經得到了解答,所以很快就回答了。

「好吧,那就當是這樣了。」女子聳聳肩,不甚在意的說:「不過『魘界』通往守世界的道路不是早在三千年前的聯合種族大戰中一起被截斷了嗎?那三個又是怎麼進來的?」

「應該是用盡了全部的力量,在空間中暴力開路闖進來的吧?」梅斯芬不太確定的說,「據我所知,那三位除了天能以外的力量都消失大半了。」

接著他看向了冰炎,「為了將『護靈石』帶來守世界,避免種族滅絕,他們也算是夠用心了。」

冰炎拿出藏在衣服裡的,剛好一個手掌大小的紫色圓形寶石——這正是公會宣稱的重要之物——他靜靜的看著它,但旁邊的兩個人也看不出他在想些什麼。

今日第一發!
目前還不確定會幾發來著
然後終於出現第一個自創角——梅斯芬!
加爾彼斯、利澤迦姆和莎娜琳之後會講到是誰,所以別問哦WWW
之後又想起背叛文常常出現的配對,冰漾
冰玥不好嗎Q口Q

廢話好多啊我
總之要揭發冰炎背叛的真正理由了(握拳
回復

冰玥最讚啦!
其實我那裡不太看得懂,直接跳過了(不
回復

我來了w
有點怪怪的時間ˊAˋ
不過蠻好奇……
阿逼你拿走那東東幹嘛!?
回復

亞來了~
老實說....
老話一句....
亞依然看不懂(嘆氣
小薇更好快喔(望
期待下一章
回復

第六章

在發生了這麼一次由冰炎一人所做出的奇異屠殺行動後,原先還處於半信半疑立場的人立刻倒戈公會,冰炎的名聲自然也越傳越糟。

千冬歲等二十多人已經幾乎無計可施了,不論是長久建立起的情報網還是人脈,在這個絕大多數倒戈公會的情況下根本沒有用處。

已經沒辦法了,什麼都挽回不了了……

但他們又想挽回什麼?冰炎本身根本就不在意,甚至承認自己已經背叛了公會、背叛了世界……也背叛了他們。

已經無法相信了,沒辦法再相信了……

公會本部總共有三層樓,高層幹部一般都會待在第三層樓,當然就連開會也一樣,大部分的人更是直接定居於此,一年中都不見得會出去三次。

高層幹部一共有十個人。目前在會議室裡面的卻只有三個人,而且沒有使用光影村的力量照明,而是用著原始的蠟燭,好似刻意不讓外人知道會議室裡面有人一樣。

「冰炎到底怎麼把那群袍級給變走的?」一名年約三十,現正帶著怒容的男人問,「加爾彼斯你不能用『感應』找一下嗎?」

「還在冷卻中啊……」被喚做加爾彼斯的男人默默的提醒顯然忘了這回事的同伴。

「話說,冰炎的那群朋友還真有能力,居然能在我們之前找到他。」在場唯一的女性撐著頭驚嘆道。

「碰巧加爾彼斯的『感應』能力在冷卻中而已啦!」前一秒忘記這回事,下一秒又提起,還沒收起怒容的男人說:「搞不好是『那個傢伙』的傑作!如果不是他也不會出現冰炎這個變數!」

「是啊,其他兩個明明都死了,而且利澤迦姆你也已經束縛住他的所有力量,也受了重傷,沒想到到現在還沒死。」女人咬著大拇指道:「如果是躲到那個獨立空間的話,確實可以躲過加爾彼斯的全界感應……如果真的是『他』的傑作,那加爾彼斯的能力也沒有用了。」

「『他』的那顆珠子真的很棘手。」加爾彼斯轉頭詢問略收起怒容的男人,「利澤迦姆,你的束縛有動靜嗎?」

「沒有被解開的跡象,但也沒有感應到人。是說,應該沒有辦法可以解開我們『晏族』的天生能力吧?」利澤迦姆突然火氣又上來了,「你在質疑我的能力嗎!」

「並沒有,不要生氣啊。」說者無心,聽者有意。加爾彼斯冒了幾滴冷汗。

「好了話題回來。」女人敲了敲桌,「只要都進了『離空珠』所展開的獨立空間,那我們就真的沒轍了。」

「的確。」不管是加爾彼斯還是利澤迦姆都認同她的話。

在現場沉默了幾分鐘後,加爾彼斯突然說:「靠我們的力量絕對不可能戰勝冰炎和『那傢伙』。」

其他兩位都沒有插嘴,經過長時間的認識,他們都明白加爾彼斯這時候說這種話,顯然已經有了其他想法。

「不如跟冰炎那群『前』朋友合作吧!」加爾彼斯勾起一抹不太明顯的笑,「既然他們已經對冰炎心寒了,那我想不會不接受我們的邀約。」

其他兩位沒有任何意見,只是同樣露出了仿若勝利的笑容。

三人同時從椅子上站起,將會議室的門打開的同時,女人抓住其他兩位的手,三人的容貌瞬間變化,變成與原本完全相異的樣子。其中一個,長的與梅斯芬一模一樣。

※

『有三個來自別的世界的種族闖入守世界了……』

別的世界的種族?你想表達什麼?

『他們扮成了我們的模樣,混入了聯合公會。』

為什麼?你又是誰?為什麼會知道這件事?

『我叫做梅斯芬,是公會十名高層幹部中其中一員,也是被那三位外族追殺的三人中,唯一倖存下來的人。』

他們為什麼追殺你們?

『為了搶奪我們的位置、為了有一個絕對安穩,可以吸取力量的地方。』

吸取力量?他們辦得到?

『辦得到,因為他們就是這種種族。』

那你告訴我的意義是希望我去阻止他們?

『遵從你的意願。一旦做了,你很有可能會失去現在所擁有的一切,可能從此不能再與朋友一同生活,甚至還會面臨刀刃相向的局面……最壞的情況,你會死。』

如果我不去阻止他們,守世界會毀滅?

『當守世界的力量消失之時,整個空間都會崩毀,所有人都會死。』

那我會去做,即便會失去現有的一切。

『這場戰爭,只能由我們兩個來打,多拖下一個人,只會多害死一個人。你願意嗎?』

……我知道了。我願意。

※

褚冥漾的病房在早上雖然極度熱鬧且壅擠,但到了晚上,大家還是一致將休息的空間留給他,除了某隻雞吵著要留下來陪小弟卻被拖走外,沒有其他人要留下來。

褚冥漾還沒有睡,更應該說是睡不著。

那個曾經保護著他、教導他的學長又再一次的離開他了,而這次卻與之前不同,是自願離開的。

他撫過胸前的傷痕,溫熱的眼淚在不知不覺中滑下。

學長,大家已經決定放棄你了。

你給他們帶來了太大的心裡衝擊,很有可能不會相信你了,也很有可能在之後會加入公會追緝你的行列,從此與你為敵。

為什麼要做這種事?為什麼不肯清楚的解釋?

褚冥漾有一種感覺,冰炎說的話絕對不是真的,不管是當時砍了他一下的那天,還是一口氣消滅了數十名袍級的那一天,但究竟隱瞞了什麼事,他不知道。

突然,從窗戶照入的月光被擋住,病房內頓時陷入一片黑暗。

「誰?」褚冥漾喊。

「漾漾,還不睡啊?」來者一點都不意外人還醒著,只是象徵性的問了一下。

「姐……」看見熟悉的親人,褚冥漾本快要止住的眼淚像潰堤一般地流出,已經無法靠他的意志抵擋了,「學長、學長他真的離開了……」

「我知道。」褚冥玥從窗戶跳下,月光再一次照入病房內。

她坐在病床邊緣,輕柔的抱住褚冥漾,「想哭就哭吧,不需要忍耐。」

除了眼淚外,原本被擋住的哭泣聲也跟著流露。

褚冥玥就這樣抱著他,任由他發洩自己的悲傷,儘管自己也將會成為他悲傷的根源,她還是希望留下最後一點溫暖給他。

「姐,怎麼在晚上過來?」發洩的差不多後,褚冥漾問,「一個女生在晚上亂跑會碰到壞人喔。」尤其褚冥玥長得如此美麗。

「你覺得我應付不了嗎?」褚冥玥一拳輕輕的揍在親弟弟的頭頂上,「漾漾,記住我現在說的話。」

褚冥漾猛地推開褚冥玥。這句話他曾經聽過,而且在之後冰炎就離開了他的身邊。

「漾漾,聽我說。」褚冥玥知道他在害怕些什麼,所以也沒有強硬的將話說完,反而以溫和的語調安撫他。

「姐,妳想要做什麼?」褚冥漾再一次撲上前抱住她,「妳也會跟學長一樣離開嗎?學長已經走了,我不想失去妳!」

他雖然一直很怕這個如魔女一般的姊姊,但其實她在他心目中站了很大的位置。已經失去了一個學長,他不能再失去這個姊姊!

「我不會離開啦!」褚冥玥翻了個白眼。

「不會騙我?」褚冥漾不放心。

「廢話,我騙過你不成?」

褚冥漾想了想,似乎真的沒有。一顆瞬間提起的心立刻放下。

「我只是想跟你說,就算失去了重要的人,也絕對不要因此而喪失自我,不要忘記身邊重視你的人。」

「姐,妳怎麼說的好像妳要死了?」褚冥漾一顆心又提起來了。

「難得來開導你,欠揍不成?」褚冥玥舉拳,「還不是怕你失去了你家學長後就從此一蹶不振了。」

褚冥漾這才理解,原來褚冥玥是在講冰炎的事情。

「我記住了!」見拳頭真的要打下來,褚冥漾急忙說。

「最好是記住了。」褚冥玥放下拳頭,走到了窗戶邊,「你睡吧,我先走了。」

褚冥漾點頭,重新躺回床上,「姐,早點回家,晚安。」

褚冥玥撇過頭,露出一抹被自己弟弟看見可能又會大驚小怪的溫柔笑容:「……晚安。」接著跳下了窗戶。

我發現我有很多東西真的沒有寫得很清楚來著#
所以下面先寫一點點目前可以先說的東西

晏族——居於魘界中,以吸取他人力量為糧食(同族不可),因守世界分裂出原世界,導致通往守世界的道路被截斷,面臨缺乏糧食而滅族的命運。此外,每個族人都擁有一種天生能力(抑是天能)。

離空珠——原持有者是梅斯芬,能夠展開一個獨立的空間(也可說是世界),只要躲在裡面,任何方法都無法感應其存在。只有持珠者才能夠決定他人進入。

如還有不懂歡迎提問,我發現我真的超不會埋(埋了也挖不出來的那種#)
然後本來是打算兩、三更就好,但昨天睡前就決定今天要是能夠在中午十二點以前起床就四更#
所以就(ry
回復

四更啊...
亞期待著~
好吧這章亞稍微理解了一些
希望亞能理解這篇文的謎團
回復

喔喔四更!(灑花
離空珠是個好東西……躲進去可以逃避考試!(誤
回復

只能說是冰炎背叛公會,好像是為了守世界的感覺
回復

玥姐有種要加入的節奏(才沒有
其實那梅斯芬是誰啊?我忘了##
回復

第七章

「他們有動靜了。」原本閉著眼在修養的梅斯芬突然說。

他這時就很慶幸自己的體內有著利澤迦姆的「束縛」,因為利澤迦姆可以感受到被束縛者,而他也同樣能夠感應到束縛者的氣息。

而又因為他人在離空珠所創造的獨立空間中,所以只有他能單方面的感覺到利澤迦姆的氣息。

「知道了。」冰炎和女子同時點頭。

「那就按照計畫行動吧!」女子一面磨著放在一旁的匕首和長劍,一面對冰炎說。

冰炎同樣點頭,將展開這個獨立空間的「離空珠」交給原主人——梅斯芬,連同護靈石一起交出去後,轉身消失在空間中。

「失敗,可能就沒有機會了。」梅斯芬說。

「嗯,所以一次就要成功。」女子舉起長劍看了幾眼,滿意後才收回劍鞘裡,「希望不會有任何變數。我先走了。」

接著一個轉身,人已經消失在這片獨立的黑暗空間中。

「希望如此……」

※

護靈石一共有兩個,一個在守世界,一個在魘界。而放在守世界的護靈石正吸收著守世界的力量,然後透過魘界的護靈石轉送出去。

所以如果繼續讓護靈石吸取守世界的力量,最後這個世界一定會失去力量的支撐而崩毀。

但護靈石只有晏族才能夠將其毀滅。而只要有一方的毀滅,另一方就會跟著破碎。

晏族是一種很特別的族群,除了擁有各異的天生能力外,就是他們只有在死去的時候才會流血。只要吞下血,各方面都會逐漸轉變成晏族——也意味著必須拋棄自己的種族。

毀滅護靈石後,魘界的晏族會因為沒有力量而逐漸死去……

但是,護靈石之所以稱為護靈石,就是晏族生命能量來源。外界的力量是他們的糧食、護靈石則是他們的生命。

所以當護靈石破碎的那一刻,成為晏族的那個人也會隨之死去——

『——你們能夠承受這種代價嗎?』

※

「不能承受也得承擔。」冰炎望著可能將會是最後看見的太陽喃喃道:「從我們決定走上這一條路的那一刻起,就已經沒有回頭的機會了。」接著閉上了眼。

過了好一段時間,他感覺到有人接近自己,但他硬是克制自己不要反射性的喚出烽云凋戈直接把人砍了。那只會壞了計畫而已。

他緊閉著雙眼,讓自己看起來就好像沒注意到來人一樣。

接著一個奇怪的力量竄入了他的體內,他突然感覺到由內而外的疼痛,讓他已經無法再維持站著的姿勢,跪倒在地。

「原來公會黑袍也不過如此嘛!」利澤迦姆抓著冰炎的頭髮,將其拉起與自己對視。

「你們……」冰炎艱難的睜著眼,但視線卻一片模糊,只能隱約看出是三個來人。

雖然曾聽梅斯芬形容過那種痛楚,但沒想到居然會這麼超乎自己想像,真的比斬斷了四肢後還捅穿身體還要痛啊——當然他並沒有經驗,一切都是梅斯芬的形容。

「說吧,護靈石藏到哪裡去了?」同行的女人拍了拍他的臉頰問。

「怎麼可能……告訴妳們……」接著一拳就揍在他精緻的臉上,整個人昏了過去。

「利澤迦姆你幹嘛?」女人不滿的說。

「這麼嘴硬,帶回去用刑比較快啦!」利澤迦姆將人扛上肩後說。

「這倒是。」女人心疼的看著冰炎的臉,「揍太用力了,臉都腫了。」

「莎娜琳,妳也已經老大不小了,別妄想老牛吃嫩草了啦!」利澤迦姆哈哈大笑著。

「找死啊!」

莎娜琳當然不滿自己被說老,直舉拳頭想揍人卻被加爾彼斯制止。

「別鬧了,回公會吧!」

在公會本部正下方除了有判刑的法庭外,更下面還有著不能暴露在空氣之下的刑場。

啪——!

在這裡,不管怎麼對待罪犯都不會有人發現——當然,非罪犯的人出了事也很難讓人發現或找出犯人。

啪——!

因為長期密封的關係,一打開門就有一股鐵鏽味與屍體的腐敗味撲鼻而來,讓人難以在這裡待上一分一秒。

啪——!

「還真難纏。」利澤迦姆擦去滴下的汗水,手中的鞭子再一次的揮在傷痕累累的身體上,「你到底把護靈石藏到哪去了!」

沉默。又是一次沉默。

利澤迦姆再一次被冰炎的沉默給惹怒,在眨眼間,數條鞭痕拍打在他的身上,雖然他清醒著,但他就好像感覺不到痛楚一般,一點反應都不肯給利澤迦姆。

「還是問不出來?」摀著鼻的莎娜琳走了過來。說真的,這種充滿血腥臭味的地方,她一點都不想下來。

「連點反應都沒有。」利澤迦姆把鞭子丟到一旁,顯然也已經有些疲倦。

「嗯……那讓我來吧?」莎娜琳走上前,在冰炎的耳邊低聲說了幾句,立刻讓彷彿死人般毫無反應的冰炎吃驚地瞪大雙眼。

「唉呀!看來我們並沒有猜錯呢!」

冰炎咬牙。在這場戰鬥中,他們一方的弱點已經被發現了。

從獨立空間中跑出的女子其實一直躲在他們的附近,只是為了避免被發現,除了隱去氣息和身影外,人還特地躲在離他們有一段距離的地方。

雖然不能夠聽見冰炎和其他兩位的對話,但她遠遠就注意到冰炎那有明顯變化的表情,也意識到了計畫可能會有變動。

這時候不能交談,真的很麻煩……

在無計可施之時,且不確定計畫的變更時,她也不能夠輕舉妄動,只能使用最原始也最耗時間的方法來爭取與冰炎交談的機會——等待。

等待雖然難耐,但這次卻讓人心痛。

那一次次落在冰炎身上的鞭子都好像打在她的心上,她多希望自己現在就能夠衝上去把人給救出來。

但她不能……

就算再怎麼的心痛也一樣,因為這是早在準備執行這個計畫時就定下的約定,所以她不能救他……

她只能繼續頂著心痛的感覺,等待下去……

所幸在場這一男一女並沒有讓她等太久,當外面的太陽落下、月亮高掛之時,在加爾彼斯特地前來喚人下,他們總算離開了這個刑場。

女子才緩步接近冰炎,但一歩歩都走得相當沉重。

地上有一攤血鋪在早已染上過多鮮血而逐漸發黑的地面上,而這攤新鋪上的血液,是她所愛的人的……

「冰炎,你……」女子才剛起了個頭,猛地察覺到門又再一次被打開,急忙從冰炎的身邊跑過,躲至後方。

她靠在轉角的牆邊,為了看見來者是誰而特地探出了半顆頭。但她卻後悔了。

為什麼他會在這裡?

為什麼!

為什麼漾漾會在這裡!

「學長。」來人在面對傷痕累累的,曾經最親近的學長時,露出了既悲傷卻又一如往常善良的笑容。

看到這裡對這篇文章感到失望的人請舉手#
所以我一開始才會說這篇不像背叛文來的(掩面
如有不懂之處歡迎提出
回復