樓主: 月薇亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】隱藏在背叛之下的 10/10 番外+總介紹 《完》

哈哈哈∼∼
我突然發現我看到了八點檔……,
玥姊妳好精典啊!
玥姊妳其實有黑袍實力的說!!
快去考黑袍吧!
回復

冥玥真的不是先天能力擁有者嗎?
我覺得護玄老師的設定錯了,其實冥玥才是先天能力擁有者
褚整個弱掉了!!!
要結局了嗎??(不要(尖叫
回復

只能說給漾漾先天能力是個浪費
不過給褚冥玥先天能力好像變成一場大危機了
回復

第十二章

『因為他做的這件事,有可能會讓所有參與者都——』

『——失去生命!』

※

「哇!」褚冥漾在瞬間被驚醒。

所有的參與者都會死?

那意思是說,不管是冰炎還是褚冥玥都有可能會死?

不要,他不要這樣——

褚冥漾搖搖頭,提醒自己這只是個夢境,沒有必要太過於在意。

冷靜過後,他發現四周都是一片黑暗,雖然有點害怕,但卻又對這個地方感到熟悉。

除此之外,他看到身邊還躺著一群所有一起到過會議室的朋友。

最後在最遠處,發現被亂丟在一旁的袍級們。

『你看那裡有很多袍級吧?那個就是當時公會派出所有袍級逮捕冰炎時,被謠傳冰炎使用奇特能力使其消失中,所有消失的人。』

『他們還活著,只是被送到了這個空間。為了避免麻煩,我請褚冥玥調製迷昏藥,使他們長期處於昏睡狀態。』

『冰炎並沒有殺任何一個人,只有傷了一個想要偷襲他的人……』

原來這些話都是真的,夢境也都是真的……

猛地,一連串的聲音與話語從褚冥漾的腦中浮現,原本被法術封印住的記憶正在甦醒,更爭先恐後的來到記憶最上層,想要讓他回憶起來。

『護靈石只有晏族才能破壞,所以我們計劃讓其中一人成為晏族,然後破壞它。但身上帶有晏族設下的天能的人並不能夠成為晏族,我們三人中唯一能成為晏族的人只有褚冥玥。』

『護靈石可以說是晏族的生命核心,所以在它被破壞的時候,晏族的生命就會快速的流逝,沒有多久就會消失……包括變成晏族的人。』

『利澤迦姆的束縛能力除了束縛力量外,同時也截斷了我們的生命來源,在我們現在所使用的能量用完的時候,我和冰炎也都會死。而利澤迦姆是絕對不可能幫我們解開天能的。』

『這就是冰炎和褚冥玥離開你們又傷害你們的最大原因——因為我們三個人最後都會死。』

所以為了避免他們難過,就選擇先讓他們恨自己?

褚冥漾全身在顫抖,想要離開這個獨立空間卻又無能為力,只能待在這個空間裡,直到最親近的兩個人迎接死亡。

大概三天之後,被關在離空珠展開的空間的所有人都回到了原本的空間。

在這期間已經由褚冥漾口中得知所有真相的所有人當然都急著想要找的冰炎等人,原本以為回到原本的空間就可以馬上見到人,但他們的期望落空了。

他們只看見了離空珠的主人,梅斯芬。

「不好意思啊,因為我差不多要離開了,所以趕快把你們放出來。」梅斯芬笑了笑。

「你要……死了?」褚冥漾問。

「啊,我本來就已經受了重傷,現在生命能量來源又被截斷,能活到現在我覺得我真的很厲害啊!」梅斯芬一點都不避諱自己即將死去的話題,「對了,我知道你們很想找到冰炎和褚冥玥,但不要去。」

「為什麼?喵喵想跟他們道歉啊!」米可蕥連忙詢問。

梅斯芬望向遠方,「他們從一開始就做了一起度過最後時間的準備了——畢竟本來也沒想過讓你們知道所有真相的。所以就算你們想見他們,但我還是希望你們能留一點空間給這兩位。」

米可蕥本還想說些什麼,但卻被褚冥漾制止了,「我知道了。」

「漾漾,你難道不想再見到冰炎學長和妳的姐姐嗎?」其它人顯然也很訝異他的決定。

「想啊,很想啊……」褚冥漾的眼角竟是滑落了淚水,「可是,這是他們的願望啊。」

就這樣默默的守護他們,甚至再默默的死去。

為什麼你們兩個的個性這麼像啦……褚冥漾還是在內心抱怨這兩個人。

再見了……

梅斯芬看著既是懊悔又是難過的一群人,露出了笑容。

冰炎、冥玥,你們付出生命所做的一切,就是為了要保護這些人吧?

恭喜你們,成功了呢。

梅斯芬轉身離開。

帕格施、羅茲提,雖然晚了很久,但我差不多也要來找你們了。

一個月之後。

在原世界的某個深山小屋裡,兩個容貌美得驚人的一男一女並肩坐在外面的長椅上,而女人則遞了一杯茶給少年,而少年同時問,「沒想到妳真能下手。」

「小看我就是你的問題。」女人冷哼了聲,「就算同樣都是為了守護,但既然會傷害到我所守護的東西,我才不管他們的目的是不是與我相同!」

「也是……」少年似笑非笑的說:「晏族的血嘗起來如何?」

「還說!一開始應該讓你去喝的,噁心死了!」女人一回想起當時吞下去的氣味和口感就反胃,忍不住抱怨道。

「當時妳臥底的身分可還沒有揭穿,誰會抓你啊?」少年聳聳肩,說的話語好像在推拖不關他的事,「既然妳已經成為晏族了,那妳有天能嗎?」

「有啊。」女方大方的承認。

「是什麼?」男方追問。

「不想告訴你,怎樣?」女人挑眉,露出令人發寒的笑容。

「……」如果她不想說,少年也認了。

「誰叫你當初想跟我分手去幹危險的事。」女人很明顯是在報復。

因為當時的情況太危急事情又太多,所以少年也有好一段時間忘記女人會把人釘到心靈創傷的惡劣性格了。

「終於結束了。」

雙方都沉默了一會,女人突然說出與上一句毫不相干的話。

「那場十八天的征戰真夠累人,我出任務從沒這麼疲倦過!」少年跟著回應。

除了要對付莎娜琳他們三人外,還要閃避袍級的追緝,更重要的是,要承受朋友成為自己的敵人與不信任的痛。

他其實也很痛的……

女人牽起他的手,「現在也可以休息了,而且還是無止境的假期。」

「嘖!真虧我追求妳的時候已經做好要面臨近萬年的喪妻之痛。」沒想到現在卻一起離開這個世上。

「誰是你妻子?」

「誰應答就是誰。」

「我從沒說要嫁給你!」

「遲早的事。」

「你哪來的自信啊!」

「我相信妳。」

「我累了,不跟你講了。」女性很乾脆的放棄爭執。

男性也只是看著她氣呼呼的面容露出了笑,然後繼續牽著她的手,抬頭望著有可能是他們最後一次一起看的天空。

《完》

某種程度上的BE吧???
明天或晚上可能還有一個番外篇,請各位先不要轉臺##
回復

怎麼感覺結局不虐阿
不得不說漾漾感覺終於長大了
回復

抬頭望著有可能是他們最後一次一起看的天空。

最後一次??
冥玥真的要掛了??
不過八點檔...噗~~
回復

掛了……
其實BE也還好因為我沒哭(笨蛋你哭點太高!
歡樂的結局(拇指
回復

感覺....結局沒有很虐啊
小薇....雖然不是BE
但結局也不錯
所以他們兩個都沒死嗎?
那為什麼不回去找漾漾?
還是他們想過兩人生活?
回復

誒…這算是Happy End嗎?還是虐??
漾漾他們傷心的要命∼
小倆口卻在打情罵翹!
雖然你們快死了!但是這樣還是很可惡啊!
回復

番外

距離冰炎背叛公會的那個事件結束已經過了五個月,守世界大部分的人在經過褚冥漾等人努力的澄清下,開始慢慢的了解冰炎所做的一切,同時也為自己只看到表面的事實而感到慚愧。

雖然事件當事人可能都已經去世了,但褚冥漾他們也不願意讓參與者背負著罪名死去。他們希望讓所有人都知道,曾有人拚上了性命救了他們。

而褚冥玥那方面,白陵然也坦白自己早已知曉此事,褚冥玥攻擊他也是刻意安排好的劇情,就只是為了讓所有人都不信任她。

至於公會剩下的七名高層也因為沒有查覺到同事被人殺了甚至替代,因此出面道歉,讓袍級們算是難得的目睹了上司的面容。

當然,冰炎、褚冥玥以及三名被頂替的高層中唯一倖存的梅斯芬所做的一切太過於偉大,公會方面當然不可能只是出面道歉了事。先是將此次事件紀錄在歷史中,因為找不到人,所以只好針對其家族做出補償,而沒有家人的冰炎更是華麗麗的刻出了雕像擺在公會本部門前,另外三人的畫像也被擺在公會中,下面也有事件的大略說明,要讓後世的人都知道,曾有這三個人拯救了整個守世界。

基於找不到遺體的關係,所以三人的墳墓都只有墓碑而已。褚冥玥的理所當然被擺在妖師本家,冰炎的則是焰之谷、冰之牙都擺有一個,而梅斯芬的當然也放到了他的故鄉。

穿著西裝的褚冥漾在墓碑前放下一束花,然後雙手合十閉上了眼,嘴裡念完祈禱的話語後才起身。

這已經是他的一個習慣了。每天早上都來褚冥玥的墓前禱告,以祈求一整天的和平。若是以前,他可能會被自己的這種行為給嚇死吧?居然對一個會把袍級釘到有心裡陰影的人祈求平安……

但現在這三位在守世界中,已經是和平的象徵了。

「漾漾!典禮快要開始了喔!」

還沒有見到人,遠遠已經傳來了米可蕥的呼喚聲。

「來了!」褚冥漾急急告別褚冥玥後才離開。

今天是白陵然和辛西亞的結婚典禮。

這場婚禮是在妖師本家舉辦的,因為還是有少部份的種族不承認妖師,所以為了避免麻煩,也只邀請了比較熟悉的朋友來參加。

婚禮的格式是參照原世界的,但因為沒有教堂或是牧師,所以決定服裝採原世界版,佈置和儀式都採用守世界的。

此時,一身華麗的白色婚紗的辛西亞已經來到了白陵然的身邊,正準備完成最後的儀式。

「好高興可以看見然和辛西亞結婚。」褚冥漾打從心底這樣想著,同時也化作言語說出。

「嗯!辛西亞小姐好漂亮呢!」米可蕥用力的點頭,「喵喵未來也要這樣子的婚禮!」

褚冥漾以乾笑回應。而此時,最後的儀式也已經完成了。

「要丟捧花嗎?」辛西亞拿著以淺色系為主的捧花問。

「要!」好一群人都如此回應,米可蕥喊得更是大聲,在旁邊的褚冥漾甚至感覺自己的耳膜快破了。

「那請各位到前面來。」辛西亞也因應眾人的要求,笑道。

所有人也不浪費時間,很迅速的就聚集在一起,速度快到沒有想要接捧花的人目瞪口呆,紛紛表態這速度可媲美紫袍、黑袍了。

「三、二、一!」

大家同時倒數,當數字數到一時,辛西亞手中的捧花也飛上了天。

但辛西亞可能沒算好力道,捧花就這麼從眾人的上方飛了過去,然後在挺後面且沒有人的地方落下。

此時,從旁邊的樹走出了一名不應該在此的女人,適時的接住了捧花,然後笑道:「然、辛西亞,你們終於肯結婚啦?」

現場的人無一不是目瞪口呆,唯有褚冥漾揉了揉眼後大叫,「姊!?」

「什麼——!?」其他人也被他這一聲給喚醒,紛紛訝異的喊出口。

「怎麼?我們族長和我朋友的結婚典禮我不能來?」接住捧花的女人——褚冥玥搖了搖手中的捧花,挑眉問。

「等等等——姐你不是已經死了嗎?」褚冥漾被驚到結巴了。

「褚漾漾,我就幾個月不在,你就這麼希望我死了是嗎?」褚冥玥露出以往的邪惡笑容。

「可、可是不是護靈石被破壞了,變成晏族的妳應該也已經……」

「這點就讓我來解釋吧!」這時樹後又走出了兩個人,一個是有著銀色長髮的少年,另一個則是一名年長許多的男人,而說話的就是這個男人。他的臉上有著滿滿的無奈。

「學長?!梅斯芬先生?!」

「就讓我們回顧一下吧!」梅斯芬說。

※

「冰炎、冥玥,你們的感情還是一樣好呢!」

在冰炎和褚冥玥的對話結束沒多久,一名男人從森林中走了過來,臉上還掛著一抹笑。

「梅斯芬先生?你怎麼會在這?」看見來人,冰炎也很訝異。畢竟他們分手之時曾說過,要留給他和褚冥玥最後獨處的時間。

「是我找來的。」褚冥玥此時舉手表態。

兩人都摸不著頭緒,她接著說:「嘛!剛剛不是說我有天能嗎?」

「不是不說?」

「嗯,剛剛不想告訴你而已。」

「……」

「我可以繼續了?」

「……請。」

「總之我的天能是『吸收』。」褚冥玥往冰炎身上隨手一勾,便牽出了一條鵝黃色的能量,「所以我能夠抽取他人的生命能量納為己用,還能夠將能量分給他人。」

每個人體內其實都有一個製造生命能量的地方,當身體的生命能量用得差不多時便會釋放出來,重新補足這具身體的能量。

而冰炎和梅斯芬的情況就是生命能量的根源被截斷了,因此當身體的能量用盡時,人也會跟著死去。而褚冥玥也是差不多的情況,只是晏族的生命能量是來自於護靈石。

「所以說……!」梅斯芬和冰炎已經猜到褚冥玥的想法了。

「沒錯,所以我們都不用死了。」一面說著,褚冥玥分別從冰炎和梅斯芬身上各抽出一條能量,然後分別放入對方的體內,最後再從冰炎和梅斯芬那裡各抽了一點給自己。

※

「就是這樣了。」梅斯芬攤了攤手。

這下要好久之後才能夠去找帕格施和羅茲提了。

基於他是公會高層之一及參與過當初那場事件的原因,褚冥玥用著讓人發寒的笑容脅迫他一定要活下來,他哪敢不從啊?

只是每一段時間都得去找褚冥玥補充生命能量,還挺麻煩的就是了。

「那姐妳們怎麼現在才回來?」

「哦,既然這麼勞累,當然要先拿到補償才回來啊!」褚冥玥說得很理所當然。

「……詐欺啊!」

《番外•完》

相較之下,這個才叫HE吧XDD
那故事到這裡就完全結束了!
感謝這十天來一直支持著的各位!
下次再見WWW(什#
回復