樓主: 月薇亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】隱藏在背叛之下的 10/10 番外+總介紹 《完》

疑!漾漾來救冰炎了,我還以為是褚冥玥來個英雄救美
回復

喔耶!有冰玥的感覺要跑出來!
看到學長心痛啊##
回復

好痛心啊啊啊啊學長你沒事幹嘛拯救世界啦嗚嗚嗚嗚
把自己搞得亂七八糟的!
回復

第八章

「褚。」冰炎並不意外這個人的到來。當時莎娜琳在他耳邊講的就是這件事。

「學長,帕格施先生請我來說服你。」褚冥漾說:「那……護靈石在哪裡?」

帕格施是原本的公會高層之一,其命運自然也與梅斯芬相差無幾,唯一的差別就是,他已經死去,被真正的替代了。

「你覺得我會被感情所影響嗎?」冰炎挑眉。

「的確不會。」褚冥漾乾笑了幾聲。

褚冥漾撿起被利澤迦姆隨意遺棄在地上,連同握柄部分都被染成紅色的鞭子,然後手用力的抓住鞭子,但很快就放開了。

他看著沾上了冰炎血液的手,注意到上面開始有點點血珠泛出。

「哇啊啊!有刺的!」他甩著開始疼痛的手,大驚小怪的叫著。

見狀,還被鐵鍊緊緊綁著的冰炎和躲藏與後的女子都不禁露出了懷念的笑。

啪——!

「呃……」無預警的疼痛,讓冰炎發出了吃痛聲。

「學長,很痛對嗎?」褚冥漾緊握著鞭子的握柄,然後由肩至腰,慢慢的描出被冰炎所砍傷的傷痕,「那一下,真的很痛。」

接著他抓住了自己心臟部位的衣服,「但,這裡更痛。」

「……」冰炎低頭不語。

躲藏在轉角的女子完全能夠體會那種痛,兩人也同樣都是為了冰炎而心痛,但唯一的差別就是——褚冥漾體會到的是被背叛的痛。

「學長,我還想相信你,我想繼續相信你……」褚冥漾拋開鞭子,無視了冰炎身上的傷痕與血液,上前緊緊的抱住他,哽咽的說:「學長,你一定有你的原因……對吧?」

「我……」冰炎才想說些什麼,卻發現抱著自己的力道消失,眼前的人也往旁邊倒下。

「這可不算違反約定。」女子朝冰炎挑了個眉。

「真虧妳還能夠下得了手。」即使一點都不意外,但冰炎還是忍不住調侃了句。

「反正只是打昏,起來也不會有後遺症,怎麼下不了手?」女子聳聳肩,接著拔出先前磨好,直到剛才還沒有用武之處的劍,附加上數層法術將其變得更加堅固後,用力地斬斷了冰炎身上的鐵鍊,「這次算是完敗了,不僅沒成功殺掉其中一個,還讓你被下了束縛。」

冰炎動了動筋骨後,一把將躺在地上的褚冥漾扛起,「我想等一下就會有其他人過來了,還是快走吧!」

「又怎麼了?」

「不只褚一個人被莎娜琳她們三個招攬。」冰炎想到這裡也有點頭痛。

「……我發現你的能力消失後,壓力好像都跑到我身上了。」

「妳的錯覺。」

「給我記著,別忘記梅斯芬不會治療。」女子惡狠狠的說。

「……不要偷灑鹽巴。」

「沒關係,我灑鹽酸。」

「……」

「走了,在這裡不能開傳送陣,不要找我麻煩還要我突圍出去,我沒那麼強可以一個擋二十幾個,而且裡面還一堆黑袍。」

「喔……」

被莎娜琳等人招攬的人的確不是只有褚冥漾,而是所有一開始都相信著冰炎,甚至為他奔波的眾人。

在女子三人離開刑場好一會兒,千冬歲到達刑場要與褚冥漾交班時才發現,本該待在刑場裡的褚冥漾和冰炎都不在,而且連特地強化來綁住冰炎的鐵鍊也被利器給斬斷了。

下來刑場的人都會被利澤迦姆暫時的封印力量,所以褚冥漾和早已被封印力量的冰炎根本不可能弄斷這條鐵鍊。

這個隱密的刑場雖然不能暴露在陽光之下,但並不代表沒有人知道,也不是不能夠進來,但能進來的一定得有公會袍級證明才能夠穿過設在其中的結界。

有臥底?!

一想到這個可能性,千冬歲立刻前去報告消息。

褚冥漾清醒時只看見一片漆黑,當他以為自己睡糊塗而揉了揉眼,發現還是一片黑之後,整個人都慌張了。

不會吧?不會吧?他瞎掉了嗎?

但沒事怎麼會瞎掉啊……不對,他昏迷之前有感覺到有人重擊了他一下。

不會因為這一擊就瞎掉了吧!?

「吵死了!」

「學長對不起我馬上閉腦……咦?」熟悉的責罵聲讓褚冥漾習慣性的回應,但卻想起自己和冰炎早已成為敵人。

褚冥漾轉個頭就看見那熟悉的銀色長髮,但還沒來得及反應些什麼,一張不曾見過的面孔突然將自己的視線全部佔滿。他愣住了。

「嗯,看來你也被利澤迦姆下了束縛。」梅斯芬摸著下巴說。

……

…………

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊——」

碰!

「學長,很痛啊……」褚冥漾抱著頭在旁邊蹲去了。

「閉上嘴!」

褚冥漾並不如以前還在心裡罵冰炎是紅眼暴力殺人兔,只是很快就冷靜了下來,面對冰炎問:「學長,還是不能告訴我你背叛公會的原因嗎?」

「可以告訴你。」冰炎還沒有回答,一道褚冥漾從小聽到大的聲音傳來。

「玥……」冰炎皺眉。

「沒什麼不行吧?」女子聳聳肩,「反正之後他還是會忘記。」

褚冥漾看見女子就完全愣住了,還沒能夠聽進女子後面的話語,但當他清醒時,冰炎早已經了然的點頭了,所以也沒有人會給他再複誦一次。

「為、為什麼妳會在這裡……」褚冥漾結結巴巴的說。

「等你聽完所有的一切後就會知道了。那就請梅斯芬先生從頭告訴你吧——」

「公會裡居然還有冰炎的臥底!?」一進入會議室,利澤迦姆身上的偽裝能力立刻失效,露出了原本的面貌。

「而且還把人給救走了。」加爾彼斯提出最讓人頭痛的一點。

「加爾彼斯的冷卻也還沒結束……」莎娜琳又跟著丟出一點。

因為種種原因,所以冰炎被劫走、褚冥漾被順勢帶走了無處可找,等到加爾彼斯的冷卻結束時,人也差不多躲回那個獨立空間了吧?

而現在他們卻一點找到這個臥底的線索都沒有!

這樣的局面簡直回歸到了原點,回歸到了冰炎逃逸中的原點。而護靈石依舊在他的手上。

這章有一點搞笑空間了是否#
這是今天最後一更了
話說大家比較喜歡BE還是HE呢?
回復

玥姐好帥!(哪裡得出來的結論
然後加爾彼斯那堆快去洗洗睡啦##
最後,我是BE控!
回復

漾漾你竟然打學長你要死啊啊(揍飛
不要啦人家學長那麼犧牲你還打他TˇT
回復

不知道BE這選項,會不會出現冰炎為了拯救守世界犧牲後,眾人繼承冰炎的遺願,聯手拯救守世界
雖然我個人希望是HE,不過BE這選項我很喜歡,所以我選BE
回復

第九章

『如果有一天,你必須與我為敵,你一定要以自己及種族的安全為優先考量,在必要的時候——殺了我。』

『就算失去了重要的人,也絕對不要因此而喪失自我,不要忘記身邊重視你的人。』

這兩句話是他最重要的兩個人所留給他的。

而這兩個人,不管哪一句放在誰的身上都可以。

因為他們,是為了相同的事情而說出了這兩句話。

他所尊敬的人告訴他,要以自己與種族的安全為優先,他做了,但他尊敬的人與同一種族的人,卻也成了他必須殺掉的人。

他最親近的人告訴他,就算失去了重要的人,也不要忘記身邊重視自己的人,他辦到了,但她們,卻都忘記了他。

※

在褚冥漾被帶走的隔一天,人很神奇的出現在黑館的房間裡,不僅僅無傷無痛,連同記憶都消失了。

他不記得自己被帶走時發生的事,也不記得自己曾經被帶走,甚至不記得自己曾經見過冰炎,包括冰炎被公會抓了回去。

經過醫療班的多項檢查正式確定,他的這一段記憶已經被人使用術法給抹去了,目前還找不到可以解開的方法,因為這個術法太特殊,比起現代更像骨戴法術,一時之間還找不到會解的人。

原本還盼望著可以得到情報的莎娜琳等人,期望還是落空了,所以在替褚冥漾解開束縛後便從黑館離去。

但是他們判斷出,褚冥漾能夠毫髮無傷的回來絕對不是敵人的仁慈,會將他放回來的原因很可能從一開始就不打算傷害他。從這一點,他們可以先從妖師一族來調查臥底的身分。

而後,公會宣布,凡遇背叛者冰炎之人,即可就地擊殺,並取回其首級即可領取獎勵。

這無疑是在宣告冰炎直接被判了死刑。

「呃……漾漾不要難過喔!畢竟是冰炎學長先做錯事的。」見褚冥漾聽聞消息後呆滯的樣子,米可蕥安慰道。

只見褚冥漾像個機器人一般,緩緩的將頭面對米可蕥,然後展露了笑容,「我不會難過的。」

因為冰炎曾對他說過,他與他成為敵人的時候,他一定要以自己及種族的安全為優先考量,在必要的時候,還要殺掉冰炎。

所以他不會難過,如果冰炎的行動會威脅到妖師一族的安全,那他就不會坐視不管。

即使要殺了冰炎也在所不惜——

冰炎這幾天並沒有任何的動靜,他身上的傷勢雖然有醫療班的藥物治療,甚至還有妖師的獨創藥物在加持,但能力被封印的同時,其恢復力也跟著降了好幾個等級,再加上當時硬扛走了褚冥漾,導致自己躺了三天才能夠行動。

「簡直活該。」女子在這時候卻一點都不心疼他了。

「我不相信妳不想見到褚。」冰炎不甘示弱的反擊。

「就算如此,你以為你無視自己的傷勢將他帶回來我就會開心嗎!」女子猛地發怒,「你知不知道你傷成這樣讓我多難過啊!」

冰炎沒有回應,只是任由她發洩自己的情緒。

在這時候什麼都不要說,讓她將心裡所積壓的情緒都發洩出來,對她才是好的。而且依照他對她的了解,這時候他的道歉只會惹來她的怒氣。

他看著女子雖然罵得很嚴重,但眼中幾乎快要飆出淚,內心充斥著各種情緒。

其實她不用渾這趟水的。

其實她可以繼續跟漾漾一起生活的。

其實她根本不需要離開的……

但因為他的決定,她則跟隨了他。

即使他們都是為了守護重要的人,但他還是無法對她的跟隨釋懷。

「已經來不及了。」坐在一旁的梅斯芬看出了他的想法,嘆氣道。

「我知道。」冰炎回應。

「我在罵人不要給我竊竊私語!」

「咿——對不起!」原是公會高層之一的梅斯芬也被女子的氣場給嚇著了。

「……」

總之還是先閉上嘴乖乖聽她訓話吧!

「帕格施先生,雖然我們現在是合作關係,但我們也應該尊重彼此的種族才對吧?」

在妖師本家,褚冥漾伸手將想要闖進本家內的袍級們擋下。

加爾彼斯等人在意識到這個臥底很有可能是妖師一族後,早早就派人來妖師本家尋求證據。看不過妖師的種族向來很多,對於這次行動,袍級們也是積極響應,有的連消滅妖師的口號都喊出來了。

「的確沒錯。不過,當初你曾被人抓走,但卻毫髮無傷的回來,我們合理懷疑公會的臥底是妖師一族的人。」由加爾彼斯偽裝成的帕格施說。

「只不過是沒有受傷,我不覺得這種理由可以當作你們侵犯妖師一族的藉口!」褚冥漾稍微的動怒了。

雙方僵持不下,最後由加爾彼斯衡量過與妖師開戰後的利弊,先退了一歩,帶著一群不服氣的袍級們離去。

「漾漾勇敢好多呢!」辛西亞稱讚道。

「我只是想保護大家而已。」褚冥漾苦笑,「其實我講得有點心虛。」

「怎麼說?」白陵然問。

「其實我一直有種感覺……總覺得,他們口中的臥底就是妖師一族中的某一個人……而且我認識她。」

聞言,白陵然和辛西亞的臉色都微微一變,但又強迫自己維持原本的樣子。

天空掛上了冰炎被通緝至今的第十七個月亮,半個月很快就過去了,雖然所有人都覺得這些日子發生了很多事,卻又覺得自己什麼事都沒有做到。

白陵然一個人站在本家外面,抬頭望著在黑夜的襯托下顯得無比耀眼的明月,腦海中不時浮現擁有同一個名字的親人。

「然……」辛西亞從後面抱住白陵然,「漾漾注意到了。」

「嗯……」白陵然牽住她環至前方的雙手,閉上了眼,「最後還是演變成最糟的情況了。」

如果當時冰炎的計畫有成功,現在可能已經成功的將護靈石給破壞了,而他也不需要失去一個重要的親人了。

兩人的面容都鋪上了一層悲傷,同時低語道——

「以妖師之名,祝福褚冥玥能夠完成她所期望之事。」

「以螢之森之名,祈禱褚冥玥能夠守護她所珍愛之人。」

而在其他地方,也有著一名與他們一樣眺望著月亮的人。

「是時候離開了……」

玥姐在這篇文裡所占的身分基本出來了WW
回復

該不會然和褚冥玥去幫助冰炎,就只有漾漾被排除在外
等等依照繼承的順序來看
然→漾漾→褚冥玥(表面上)
然→褚冥玥→漾漾(實際上)
所以漾漾被排除在外是要延續妖師一族的使命阿
回復

一口氣看完真夠爽的說
真的寫的很棒,佩服∼
我也想要BE啦啦啦啦啦啦