樓主: 月薇亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】隱藏在背叛之下的 10/10 番外+總介紹 《完》

下文下文w
其實玥姊的身份還蠻好猜的w
弟控一隻啊(?
回復

其實那個女生=小玥並不難猜
只是這到底是怎樣
怎麼小玥也去倘這混水啊
他們到底想守護誰
亞好想知道喔~
喔喔亞要BE啊
亞最近愛上虐文
期待小薇更文喔
回復

玥姐就是讚!結果妖師本家只有漾不知實情
有點可憐啊他
回復

不能讓漾漾知道阿!他的保密能力超低的
內容有點特別,而且很好看喔
期待更新
回復

第十章

『你所知道的那三個公會高層並不是真正的我們,我才是真正的梅斯芬。而其他兩個真正的高層,帕格施和羅茲提已經死了,我是僥倖逃出他們手中的唯一倖存者,但我不僅受了重傷,連力量都被封印了。』

『冰炎是我請求幫忙的對象,而褚冥玥則是意外得知此事,然後選擇了跟我們走上同一條路的人。』

『你看那裡有很多袍級吧?那個就是當時公會派出所有袍級逮捕冰炎時,被謠傳冰炎使用奇特能力使其消失中,所有消失的人。』

『他們還活著,只是被送到了這個空間。為了避免麻煩,我請褚冥玥調製迷昏藥,使他們長期處於昏睡狀態。』

『冰炎並沒有殺任何一個人,只有傷了一個想要偷襲他的人……』

『他這麼做的原因是為了讓你還有其他朋友不要幫助他,也不要靠近他。』

『因為他做的這件事,有可能會讓所有參與者都——』

到這裡,褚冥漾就從夢裡驚醒了。

所有的參與者都會怎樣?

※

『後天能力繼承者褚冥玥,重傷族長白陵然後逃逸,目前下落不明。而族長也正式宣布,將褚冥玥逐出妖師一族。』

這是褚冥漾一早就收到的消息。

褚冥玥騙了她……

明明說好不會離開的、明明說好了……

為什麼他最親近的人都要離開他?他真的不懂。

但當他來到白陵然的面前,看見在腹部及胸膛上由十字弓所造成的傷口,以及被取出擺放在一旁,還沾著血的兩支箭。他確定,他的親姊姊已經跟他的學長一樣離開他了,而且……同樣成為了敵人。

「然,你知道姐為什麼這麼做的理由嗎?」褚冥漾頂著一張比傷者還要蒼白的臉問。

「……對不起,我也不知道小玥為什麼要傷害我。」白陵然看著表弟難看的臉色,即使非常心疼,卻還是搖頭說出褚冥漾不想聽見的答案。

冰炎的舉動他都還沒有得到答案,現在連褚冥玥都做出了讓人摸不著頭緒的事情……

「嗯,我知道了,你好好休息。」褚冥漾不帶任何起伏的語調,讓白陵然心裡一陣驚慌,但也不知道該說些什麼,只能任由褚冥漾離開房間。

「對不起,我們不能讓你陷入危險。」白陵然遮住眼睛,心裡滿是愧疚。

已經失去了一個親人,不能再失去一個了。更不用說失去得那個,是拚了性命想要保護他。

他知道褚冥玥的理由,也知道冰炎的原因,但在兩人的制止與自己的顧慮下,他沒有拋下妖師一族跟隨兩人。

現在的妖師需要他,需要一個能夠領導族人的族長。

所以他不能有事。

——而他不會讓褚冥漾有事。

褚冥樣把自己關在妖師本家中的倉庫裡,即使裡面並沒有堆積多少雜物,但他偏偏讓自己鑽進那個最狹窄的空間,好似週圍的東西可以給予他安全感與失去家人的安慰。

他對至今所發生的事情都沒有頭緒,唯一有疑問的就是他所夢見的那些話語。

當時真的只有聽到聲音,眼前只有一片黑暗,沒有任何人。

他是真心希望一切真相都如同這個夢境一樣。冰炎沒有殺任何人,之所以會演這場戲、說這個謊都是為了他們好,是希望他們不要遇到危險。

但這始終只是夢境,更不用說他根本沒有辦法可以去求證。

這個夢境似真似假,雖然只有聲音,但他總覺得自己曾和聲音的主人面對面交談過,可是就算想到頭痛都還是沒辦法回憶起,聲音的主人是誰?又是在什麼時候聽過這些話的?

夢境中那最後尚未說完話語,似乎非常的重要,他感覺若沒有想起來,就會失去某些重要的東西……

倉庫的門猛地被人給推開,外面光亮照入原本漆黑寧靜的倉庫,讓眼睛已經適應黑暗的褚冥漾感到刺痛,伸手遮了遮光芒。

「漾漾,你怎麼躲在這裡啊?」米可蕥歪了歪腦袋,疑惑的問。

「啊哈哈,沒事啦!只是在想事情。」褚冥漾乾笑。

「這樣啊……那個,喵喵知道你失去家人很難過,但……希望你可以早點看開。」米可蕥有些笨拙的安慰道。

「喵喵,我沒事,已經有了學長的前例,我不會這麼容易就被打倒的。」褚冥漾轉換成苦笑,「對了,找我有什麼事嗎?」

米可蕥猶豫的點點頭,這才不繼續說出其他的安慰話語,「帕格施先生請我們去找他,千冬歲他們已經先過去了。」

『你所知道的那三個公會高層並不是真正的我們,我才是真正的梅斯芬。而其他兩個真正的高層,帕格施和羅茲提已經死了……』

「……我知道了。」褚冥漾說:「妳先去,我晚點就跟去。」

「要快點喔!」米可蕥催促後開了傳送陣離去。

夢境中所說的到底是真的還是假的褚冥漾不知道,但……有所防備總是比較好的。

絕對不要輕易相信他人……

「我就知道那個臥底絕對是妖師一族的人。」加爾彼斯很難得的炫耀自己的猜測。

「不過居然是那個惡名昭彰的惡鬼巡司——褚冥玥呢!」莎娜琳說。

「廢話!都惡名昭彰了,就算倒戈了我也不覺得奇怪。」利澤迦姆表態,「那妖師一族會不會其實也知道我們的事?」

「就算知道也沒有防備的必要。」加爾彼斯說:「既然特地演出了這場戲就表示,除了褚冥玥以外,不會有其他妖師加入這場鬥爭了。」

「也是。」利澤迦姆同意的點頭,「對了,我們這次開會只是為了找到臥底這件事嗎?」

「當然不是。」莎娜琳為對方的簡單腦袋翻了個白眼,「我們不能再拖了,護靈石再不趕快拿回來,族人們都會死!」

他們現在的情況就好比一個人連續十七天不進食一樣,當然一般人早就已經死了,但他們是晏族,根本不是人,但撐一個月是最大極限,年幼的孩童可能撐不上半個月。

也就是說,在另一個空間的魘界,可能已經死了不知道多少個晏族人了。

「不過相信他們也不會想繼續拖下去了。」加爾彼斯冷靜的說:「利澤迦姆的束縛能力是完全封印力量。」

「而且生命能量也會被阻斷來源,最後隨著時間被用盡。」莎娜琳笑著接續。

「所以,我們來將一切終結!」不屬於這三個人的聲音從天降下。

說真的,不用指望可以看見什麼轟轟烈烈的戰鬥場面(跪算盤
快完結了噢
回復

看來冰炎和褚冥玥最後一次絕地大反攻要開始了
成了拯救守世界
失敗化
回復

冰炎把三個冒充者殺了吧!
看到他們就生氣∼哼!
都是他害冰炎跟玥姊的∼
為了守護朋友家人,就犧牲自己!
回復

第十一章

「果然來了。」加爾彼斯一點都不意外的看著來人。

三個人接二連三的跳下,半空中的傳送陣在同時開始淡化縮小,然後消失。

而這三個人就是一直與加爾彼斯三人抗爭的冰炎、梅斯芬與褚冥玥。

「你們現在只有褚冥玥能夠戰鬥,其他兩個拖油瓶還真敢來啊?」莎娜琳掩嘴笑道,極度看不起這三人組。

雖然他們在從魘界用盡全力闖入守世界的時候已經被抹去了大部分的力量,但他們駐紮在守世界也好一段時間了,趁這段時間吸取他人的力量,以恢復自己的這種事情,他們每天可都有固定在做。

所以在面對一個重傷、一個無力量及唯一一個能夠戰鬥的團隊,他們絲毫不覺得自己會落下風,而且他們身後可有著強大的戰力。

「既然知道我和冰炎都中了利澤迦姆的束縛,就應該知道我們會回來要求你們解除才對。」梅斯芬露出了嚴肅的表情。

晏族的天生能力只有他們憑藉自己的意志才能夠解開,利澤迦姆的束縛自然也只有他才能夠解開。至於有沒有其他自行解除的方法,自今還是無解。

「但我當然不可能解開!」利澤迦姆嘲笑他們的天真,「就算死了也不會解開,這是我們晏族最引以為傲的天能啊!」

「那拿護靈石換呢?」褚冥玥拿出對方一直想要搶回的紫色寶石。

「這……」利澤迦姆立刻動心了。

「傻啊!這還需要想?」莎娜琳鄙視他,「他們沒有力量,護靈石又只有晏族才能夠破壞,直接搶過來就好了,幹嘛解開天能讓他們有機會再來搶?」

「唉呀,原來不笨?」褚冥玥裝得一臉訝異。

「這是小看我們啊……」連平時有點傻傻的利澤迦姆都聽出這是在嘲笑他們了。

加爾彼斯冷笑道:「妳待會就沒有閒情逸致跟我們這樣哈拉了。」

好像在附和他的話一般,門口傳來了敲門聲,接著是女孩子的呼喚聲,「梅斯芬先生、帕格施先生、羅茲提先生,我是米可蕥,大家都來了!」

「哦?是想看我們彼此廝殺的意味?」褚冥玥一點都不訝異的樣子,好像早就猜到米可蕥她們一定會來。

「同時也是我們最堅強的護盾。」莎娜琳拍了拍加爾彼斯和利澤迦姆的肩,三人同時換上了不同面貌,其中一個還跟梅斯芬相同。

由莎娜琳扮演的梅斯芬直接拉出靠攏桌子的椅子,然後用力的摔在地上,發出好大一個聲響。

「發生什麼事了?剛剛的聲音怎麼回事啊!」外面很快就傳來了米可蕥慌張的詢問聲。

「我突然發現我看到了八點檔……」褚冥玥對於莎娜琳的行為做下了如此評語。

就是那種正妻碰上小三時起了衝突,然後那位出軌的先生正好過來,最後看見小三自導自演的受傷鏡頭後就……咳,相信大家都知道的。

「嗯,其實那種東西還不錯看。」莎娜琳很乾脆的承認自己在抄襲人家的劇情。「我每天都有準時在收看喔!」

「不用那麼誠實,我不想知道……」褚冥玥扶額。

「用我的臉談這種對話,心裡挺糾結的。」梅斯芬本尊情緒各種複雜。

「一定要繼續閒話家常嗎?」從開始到現在終於說了第一句話的冰炎,其語氣只能用無奈來形容。

「嗯,的確不行。」褚冥玥點點頭,「那我們就來上演一齣八點黨吧!」

而且不是單方面的自導自演。

「妳覺得自己的實力足以媲敵我們嗎?」加爾彼斯毫不畏懼。

褚冥玥冷笑了聲,「你們以為帕格施先生和羅茲提先生死時什麼都不會留下嗎?」她從衣服的口袋中抽出了三張寫著奇特咒文的符紙和三張爆符,分別丟向了莎娜琳三人。

在六張符紙被丟出去的那一刻,三張爆符都分別出現了不同的形態,分別是水龍、火鳥與風龍捲。前面兩隻生物更是張著嘴朝目標飛去,而風龍捲直接將會議室內的所有東西都捲上了天,甚至助長了火鳥的火勢。

這三種攻擊,同時襲向其主人的敵人。

而寫著奇特咒文的符紙猛地閃過一陣白光,被視作目標的敵人身上也跟著附上一層白光,所有的行動竟是被封印住,無法動彈,只能眼睜睜看著猛烈的攻擊朝自己襲來——

被風龍捲甩至一旁的桌椅撞上了牆壁,發出了一次又一次的巨大聲響,讓待在外面的所有人不禁有了擔憂的心情。

「直接破門吧!」

安因才剛說完的同時附上了一個術法在門上,下一秒,門直接被炸裂開來,變成了碎片落在一旁。

破門而入時,他們看見的就是還披著梅斯芬、帕格施與羅茲提容貌的莎娜琳三人全身受了傷,會議室內也被破壞的殘破不堪,本就為數不多的窗戶玻璃更是全部碎裂。

而在會議室內唯一完好無缺的,就是褚冥玥、冰炎及梅斯芬三名入侵者。

「姐……」擠到前方的褚冥漾看見裡面的人愣住了。即使已經做好會與他們為敵的心理準備,但在碰上時還是難以馬上接受。

「漾漾,碰上這種情況,你以前應該不會想要擠到最前排看戲吧!」褚冥玥調侃褚冥漾,語氣和以前沒有多大差別,讓褚冥漾差點就忘記自己和對方成為敵對的事實。

「妖師背叛者褚冥玥,我將代替妖師一族在此將妳處刑。」褚冥漾很快的喚出幻武兵器,並將槍口對準褚冥玥,儘管雙手都在顫抖,但他還是用毅力說出這些話。

「要將我處刑可以。」褚冥玥露出笑,「但不是現在。」

下一秒,她人已經出現在莎娜琳的身後,並用長劍,將其的首級給斬下……

直到頭落在地上的那一刻,褚冥漾等其他人才反應過來。褚冥玥的速度太快了,就連在場的數名黑袍都沒能追到她的速度,只能任由她奪去莎娜琳的生命。

「莎娜琳——!」偽裝成帕格施的加爾彼斯大吼,但腳上的傷勢卻不能夠讓他立即到達同伴的身邊。

奇怪的是,莎娜琳的頭落下時並沒有流血,直到身體跟著倒下時,詭異的紫色血液才湧了出來。

「妳——!」

現在才反應過來的人沒有理會加爾彼斯呼喚的名字與他們所認識的不同,只是舉著武器襲向褚冥玥。

一開始喊著要對褚冥玥處刑的褚冥漾反而是唯一留在原地的人。

回想起夢境,再想想剛剛加爾彼斯所喊的名字……他們所認識的三名公會高層並不是真正的……

「等等,不要攻擊——!」

「不好意思,冒犯了。」

在褚冥漾把話喊完前,正牌的梅斯芬率先擋在褚冥玥面前,舉著手攤開,手掌心上的離空珠發起了光,然後颳起了颶風,將前方的敵人都包含在內,包括褚冥漾。

在暴風在狹窄的會議室內發出了轟隆隆的聲音的,在颶風消失之時,原本幾乎要將會議室占滿的人全部都消失了。

「利澤迦姆,你們已經輸了,解除天能吧。」梅斯芬勸說道。

擁有偽裝天能的莎娜琳已死,已經無法將偽裝解除的利澤迦姆就頂著羅茲提的容貌,露出猙獰的表情說:「不可能!」

他們不可能輸的!而且也不能輸啊!

因為、因為他們是晏族的唯一希望啊——

有點混#
下一章就是完結了,對我而言算得上是BE的完結
另外還有HE的番外這樣W
回復

這這這
哈哈哈哈哈,不愧是惡鬼巡司實在是有夠強的,連黑袍都可以玩弄
回復

褚冥月好帥(拇指
漾漾你也夠大膽的,反正玥姊各種帥氣不解釋ˊwˋ
回復