樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

冬翎點文。

題目:兔子花

類型:甜死人不償命,甜到讓人得糖尿病,甜到螞蟻在上面蓋螞蟻窩。

特殊需求:依舊守守×言舞的文文,想要言舞不小心摔破玻璃瓶割傷手指,守守幫她舔傷口的畫面(少女心爆發

※閱前注意事項

> 總之就是守x言舞的文//

> 時間點在櫻花事件之前,他們入住彼岸公寓之後。

> 崩角可能,筆者也對這篇甜不甜沒什麼自信 (/W\)

以上OK?

請繼續閱讀   ↓

伊祁守x言舞/番外。篝火花

「現在好像不是這種花的花季來著?」按了下耳邊的助聽器,守冷靜的環視四周。

一旁的言舞眨眨眼,愣了一下,顯然是對於對方居然知道這種花卉有些驚訝,「守知道這種花呀?」

他們原本是在放學的路上,因為偶然而碰在一起並特意繞了遠路散步,沒想到一回神就是這樣的景色。

「仙客來,又稱兔子花、兔耳花、蘿蔔海棠、一品冠、篝火花、翻瓣蓮。」守瞥了一眼抓著自己衣擺的言舞,又將視線轉回他們面前大片火紅的花海,「花期在聖誕節、元旦、春節那段時間──這些書上都有寫,是你平常都不看書。」

「原來如此.......等等!我、我也有看很多書的啊!」頓了一下才發現對方又在酸自己,言舞脹紅臉蛋、鼓起腮幫子。

「少女漫畫?言情小說?」就算處在一種莫名其妙的狀況下仍維持著平淡的語調,守往前幾步,那些花隨著他的動作搖曳著。

「我才不是只看這些呢!」言舞氣呼呼地步在對方身後,隨後注意到了這個空間一直保持半落的夕陽,被染成一片橙紅的天空及紅色的花海挽留停下了腳步,看著這片景色,心裡也平靜了不少,「好漂亮呀......」

火紅的花朵隨著風搖曳著,夕陽散發著令人平靜的光芒,這樣的景象看來那片花海就如同火焰一般,美麗而莊嚴。

在他們走的那個方向有著順著山坡緩慢爬升的石階,在石階的最上端有個紅色鳥居,守的腳步停在石階最下端測身望著言舞。

微微發亮的紅燈籠隨著微風晃動,因風吹起的頭髮有些遮擋住視線,言舞微微瞇起眼睛,一朵篝火花被吹至她的耳際。

「我們被邀請了啊。」守看著終於跟上自己的言舞,伸出手撥弄對方耳際的頭髮,很自然的幫她將花穩穩地戴好,另一隻手也握著一朵花。

「邀請?」被對方的話弄得糊塗,言舞並沒有特別注意對方的動作。

「啊啊、我們被這個空間的主人邀請了。」點點頭並將手收回,習慣性的輕按了下助聽器,守望向石階上端的鳥居,「我們一開始算是誤闖吧?但後來被注意到了。」

「你怎麼講得很有經驗呀?」言舞一臉狐疑地望向守,奇妙的望見對方僵了一下。

「是挺有經驗的...」守以自己聽得見的聲音低喃,沒有聽見這句話的言舞滿頭問號的望著他。

他一點也不想回憶起自己小時候遇見一堆怪事的悲慘情況,卻也不得不感嘆,正是因為以前遇過太多奇妙的東西,所以自己現在才能如此泰然。

「你剛才在說什麼呀?」沒聽見對方的低喃,言舞好奇的湊近了守一點,而守則面無表情地微微避開並踏上石階。

「一直杵在這裡也不是辦法,總之先找到這裡的主人再說吧。」側頭望向言舞並丟下這句話後,守便自顧自地踏上石階往鳥居走去。

「等等我呀!」在守走了幾階之後言舞也跟了上去,不滿地大聲嚷嚷。

守從容地走完石階時言舞還沒有到,本來她是想要用跑的比對方領先一步,但是中途老是被絆到、差點跌倒,而在那個時候守總會停下來回頭看她,卻沒有任何要幫忙的打算。

「你的運動神經真差,這樣也能跌。」一手按了按助聽器,另一手遞出裝了紅茶的杯子給終於抵達的言舞,守這麼說道。

「我的運動神經就是不好嘛...嗚嗚...」欲哭無淚的接過杯子,言舞一口氣將整杯茶給喝完了之後才想起這杯茶出現的時間點很奇怪,「這茶是從哪裡來的?」

「你還真後知後覺。」守瞇了瞇眼,指指自己身後。

「啊...!」言舞睜大眼睛,臉上漸漸露出興奮的神采,然後抓起守就這樣往廟會裡拖,「廟會耶!守,我們去玩我們去玩!」

人群歡騰喧鬧著,每個人都笑盈盈的用著人類通用的貨幣進行買賣,裝成人類孩子的妖怪拿著棉花糖和同伴從言舞身邊跑過,細長的貓尾巴露了出來。

「看來是妖怪祭典呢。」稍微握住言舞的手腕,守微微傾身在對方耳邊低聲提醒道:「小心點,別讓邀請函掉了。」

「邀請函?」耳朵被弄得有些發癢,言舞偏偏腦袋,耳根子有些紅。

「就是剛才的花。」守站直身子,眼睛微微瞥了瞥這裡正享受著人類廟會氣氛的妖怪們,「要逛嗎?」

「要,當然要逛!」眼神都亮了起來,言舞指了指一旁的攤販,「那個看起來好好吃!」

「吃貨。」給了這麼個評價,守卻還是拉著言舞到那個攤販前,買了一串棉花糖。

「我才不是吃貨!」接過棉花糖,言舞瞪了守一眼,「......你要吃嗎?」

「不用。」守搖搖頭,拒絕的言舞的好意,很順手的就抓起了對方的手腕繼續逛。

廟會中很是嘈雜擁擠,這段期間守一直牢牢地抓著言舞,不讓兩人被人潮沖散。

「這樣...好像在約會一樣呀!」將棉花糖吞了一口下去,言舞突然說了這麼一句,等到她回過神意識到自己說了甚麼之後,整個人都快羞死了。

「本來就是在約會啊。」守微微側頭,一副理所當然的樣子,本來抓著言舞手腕的手指不知何時已經和對方相扣了。

「呀......」臉色瞬間變得比番茄還紅,眼神飄呀飄的,言舞的眼神飄到了旁邊的射氣球攤位便急忙轉移話題,「啊!你看那個好像很好玩耶!」

說完之後她便掙開對方的手,跑到攤販邊讓守也跟著過來。

有些遺憾地看了下剛才還相握著的手掌,守不疾不徐地走到了言舞旁邊,「要玩嗎?」

「嗯!」言舞點點頭,自掏腰包,拿了裝有BB但的玩具槍,躍躍欲試的用玩具槍指著牆上的氣球,但很可惜的,子彈用完之後還是沒能達到拿獎品的水準,只能拿到安慰獎的一支蘋果糖。

「換我試試。」言舞玩完了之後守也自掏腰包,拿著和對方剛才用的槍外型不一樣的玩具槍,沉著的指著牆上的氣球,不疾不徐的射擊,子彈用完了之後得到了店內的三等獎,老闆讓他們自己挑選其中一個,守則偏頭問一旁的言舞,「妳想要甚麼?」

「呃...那、那一個!」猶豫了一下之後,言舞只了那當中一個許願瓶。

「那就那一個吧。」守望向笑嘻嘻的老闆,老闆將許願瓶小心地拿給他,然後他又看了一下手中的瓶子,轉交給言舞,「給妳。」

「欸?」愣愣地接下許願瓶,言舞有些訝異地望著守。

「妳想要,所以給妳了。」頓了一下,守再度牽起言舞,繼續逛著廟會。

言舞還有些愣愣的,沒有回神,一不小心就因為人群擁擠而把瓶子摔到了地上,瓶口出現很大的裂痕。

「等、等一下!」拉住守之後她急急忙忙地蹲下撿起瓶子和碎片,因為過於匆忙而不小心劃傷了手指,鮮紅的血滴到了地面上。

這一瞬間,所有扮成人類的妖怪都停下了動作,齊齊望向二人所在的位置。

「人類耶......」

「是人類...!」

「人類怎麼會進來這裡...?」

竊竊私語的聲音響起,言舞開始有些害怕了起來,守看起來還是平常的樣子,只是迅速的將言舞扶起,輕輕執起她的手,將她手指上的傷口含進嘴裡。

「啊...!」被眾人看著又和守做出這種親暱的舉動,言舞現在真心想找一個地方挖個洞把自己埋進去。

「好了,不流血了。」就算被看著還是一臉淡定,守端詳了一下言舞的傷口之後將對方的手傷的手放開。

「人類,滾出這裡!」似乎是保安人員的妖怪拿著武器從人群中擠了過來,大聲喝斥著。

「我們有邀請函。」出示自己手上的花,守一臉平靜地將言舞又更往自己拉近一點。

「大人怎麼可能放人類進來!」對方一臉不敢相信的樣子,武器仍直指著他們。

「的確是我放他們進來的,連約。」一道婉約的女聲清晰地響起,眾妖接愣了一下,不敢再吱一聲,恭恭敬敬的退開,讓出一條道路。

一名風姿綽約的女性笑盈盈地走來,步伐優雅,看來厚重華麗的服飾隨著她的動作微微晃動著,後頭的九條狐尾也隨著擺動。

「大人!」恭敬的跪下行禮,被稱為連約的妖怪似乎還有甚麼想說,卻不敢詢問也不敢抬頭值是那位女性。

「二位能夠進入這個空間也算是和我有緣分,於是我給了你們邀請,現在手下卻出了這點紕漏,使二位受到驚嚇了實在不好意思。」女性微微瞇起上了淡妝的眼,輕輕地對他們說。

「不會,我們能諒解。」守搖搖頭表示不介意。

「那就好,希望二位此行玩得盡興。」女性呵呵地笑著。

「已經相當盡興了,而且現在也已經很晚了,我們必須回去,感謝大人替我們解圍,也讓我們有這麼愉快的回憶。」對於妖怪間的交流相對熟悉的守如此說道。

「是嗎?要回去了,真可惜呀!」瞥了一眼已經壞了的許願瓶,女性露出溫和的笑,「這個送給你們吧!當作是讓你們受到驚嚇的賠禮。」

她拿出了一籃長相奇特的果子,守和言舞都沒見過這樣的東西。

「謝謝。」也不多加推辭,守就這麼收下了那籃果子。

「不用客氣。」女性這麼說完之後指向了他們來的方向,溫和地說著,「想要回去只要沿著原路回去就行了,希望我們還有緣分。」

「謝謝妳。」見女性的態度這麼溫和,言舞對女性點點頭,仍有些緊張的道謝,對此女性回以一個微笑。

就這樣,守提著那籃果子,言舞則抱著那個缺了角的瓶子沿著原路走了回去。

「剛剛真是有驚無險呢...」回想起剛才還是有些緊張,言舞邊下石階邊說。

「嗯,要是她沒及時出現我們大概會被吃掉吧。」守應聲道。

「咦!好恐怖!」言舞聽見對方這麼說,抖了一下。

「總之我們現在沒事就好了。」

邊談話邊下階梯,他們很快就到了一望無際的紅色花海。

「走吧。」側頭看了身旁的人一眼,守習慣性的按上耳邊的助聽器。

「嗯!」點點頭,言舞和對方同時跨出那一步。

沙、沙────

一陣風吹過,紅色的花海間已無二人的身影。

--

哦哦!我終於打完了呀XDD

居然讓我卡了這麼久呀真是←__←

感覺還挺甜的,就是不知道合不合小冬的胃口呀www
回復

守各種毒舌呀XD(超淡定的有沒有

九尾狐姐姐好棒 我也要去妖怪祭典((馬上抓去人柱掉

瓶子破掉了有點可惜ˊ~ˋ//
回復

表示覺得螞蟻大軍要來了啊XDDD
有種從作業堆中被救出來的感覺(幸福貌
下次想試試人工呼吸╮(╯▽╰)╭

話說好想看看守一瞬間微妙的表情。
回復

木鷨根本神吐槽阿XDDDDDD  每次看到這一對都害我一直笑wwww
老實說看過小乙那麼多的事蹟之後  我發現我對她如何出場已經不意外了XD
最後一句我炸了 一直狂笑阿  旁邊家人還問我是不是神經病發作了@@

夜弦的文還是一如既往地要甜就是螞蟻王國的程度
每次都超閃光的阿~
回復

嗚喔喔喔喔!!!!WOW
輓歌跟夜弦你們打的超棒的!!!!(尖叫(小姐你激動啥#
終於忙完考試能上網了....之前都被關網路QAQ

最後焦點一直放在男用內褲...!!!(你莫名其妙阿XDD
小孩鬼感覺好恐怖喔!千萬別跟他們玩!!QXQ

番外真是甜到我心坎裡O//A//O(拇指
我才不會說舔手指甚麼的畫面好情色咧~呼呼呼~!(滾#

PS.弦弦好厲害!破密碼甚麼的覺得困難(3C白癡的某人XD
弦弦其實是駭客對吧?(笑(不
回復

那啥那啥www甜死人了啊#####(咬(你咬啥#)
舔手指什麼的啊到底XDD
我也要去妖怪祭典QAQQQ//為什麼忘了我(你不#)
回復

亡孩之罈(三)

認識了那位叫做小乙的人後,三人才知道是深井冰又在網路散布都市傳說,出任務前杳卉有在網路上跟深井冰聯絡,知道他們一定會出事的深井冰今天就找人來這裡打鬼了。

「深井冰跟我說這裡有把小孩醃起來吃的鬼,嘛......不知道是切片還是整隻下去醃。」小乙扛上刀,「這裡假借孤兒院之名,其實是把孤兒醃來吃,聽說可以養顏美容。」

木鷨瞇起眼,這些事情左夕月怎麼沒們說,「為什麼你會知道這麼多?」

「這個嘛......地下的情報比地上的情報多嘛!」小乙重新戴上耳機,「你們做你們該做的事情吧!我要繼續跳舞了。」

然後小乙就扭著身子離開這間房間。

「杳卉不要跟過去。」看見杳卉又拿奇怪的器具想跟著小乙走,木鷨唸了一句。

這麼奇怪的人怎麼能不研究呢?杳卉嘖嘖了兩聲,「說不定小乙可以帶著我們找到有罈子的地方。」

「有什麼根據?」姬雪環起手,「你不是很講究科學精神的嗎?有什麼理論可以解釋跟著小乙就可以找到罈子?」

杳卉哼哼的說,「你不是很相信直覺什麼的嗎?這時候放棄靈感神力對嗎?」

木鷨似乎在姬雪和杳卉之間看見對撞的閃電,他都覺得太陽穴有點疼了,不過看那個小乙好像拿到很多情報,說不定真的能找到罈子,所以三人還是偷偷跟在小乙身後。

早上十點四十分,小乙聽著搖滾樂在走樓上以怪異的姿勢扭動前進。

早上十一點,小乙發現了一支拖把,然後開始跟那支拖把跳探戈。

中午十一點二十一分,小乙試著倒掛在大廳天花板上的吊燈上,還用大吊燈當鞦韆左右搖晃,大吊燈被弄壞了掉進都是水的一樓。

中午十一點五十分,小乙喊著肚子餓,接著倒在地上不動了。

「......」

三人躲在牆角,發現小乙只是一直在廢墟裡亂逛,雖然跟著小乙的這段路程都沒發生什麼靈異事件,不過他們也沒找到他們想要的東西。

「我們居然浪費了這麼多時間。」姬雪一臉不悅。

「也許他只是肚子餓走不動了,我拿店東西給他吃好了。」木鷨從包包裡翻出一個飯糰,原本是今天的早餐,不過怕暈車所以沒吃。

木鷨小心翼翼的走到小乙身邊將手上的飯糰遞給小乙,一看見有食物小乙馬上蹦起來一口吞下那個飯糰。

......

「呃啊--」

聽聞一聲慘叫,小乙臉色慘白一臉幸福的到天堂去了。

「果然出人命了啊--」不用杳卉開口問,看就知道飯糰裡加了木鷨特製辣椒,「不好了,快找個地方毀屍滅跡。」

「等等,不是應該急救什麼的嗎?」看見杳卉和木鷨準備把小乙抬到某間地下室,姬雪趕緊衝過去阻止。

吃辣椒吃到死人這太誇張啦--

嗡--整座房子突然動搖,牆上和天花板又擠出大大小小的臉和眼珠之類的五官,各種孩子的尖叫和嘻笑,好像因為威脅消失了所以通通傾巢而出。

『通通給我進罈子裡!』女鬼一個嘶吼揮舞著菜刀劃過姬雪的後頸。

木鷨動作更快把姬雪拉過來,結果重心不穩三個人連帶小乙一起往地下室裡滾。

噗通!

他們掉進了某攤水中,姬雪在黑暗中摸出水晶球,使點力讓水晶球發出微光,他們跌進一個大罈子裡,而裡面全部都是乾枯的小孩屍體。

真的都把小孩子醃來吃了......

『媽媽現在要跟你們玩多迷藏喔!乖乖在這裡數到一百,出來之後能找到媽媽的孩子就跟媽媽在一起喔!』

女鬼五官都擠成一塊,接著四周冒出白色熱氣,乾枯的屍體開始翻攪發出呻吟,杳卉再度感覺到手環緊縮帶來的刺痛感。

木鷨拿出手帕擦掉臉上的汙水,抬頭望著女鬼,「好吧!在我死之前我要吃了我這輩子會喜歡的食物,好東西好跟好朋友分享,既然以後變成你們的一員就接受我的好意吧。」

於是拿出一罐辣椒倒在滿是乾屍的罈子裡,白瞬間退散乾枯的屍體發出更淒厲的哀號,啪擦一響整個大罈子應聲碎裂,當他們碰到水泥製的地面時,什麼汙水、罈子、乾屍都消失的無影無蹤。

「只是幻覺嗎?」姬雪摸摸佈滿灰塵的水泥地,透過水晶球看見水泥地下面好像還有東西。

幻覺被破女鬼氣得尖叫,張大長滿獠牙的臭嘴握著菜刀撲來,這時小乙突然碰起來,一個弓箭步用刀鞘來個突刺打歪女鬼的下顎。

女鬼退後好幾步貼在牆上又想逃離,只見小乙把隨身聽的音樂調到最大,然後把武士刀當槌子朝牆壁敲去打出一個大洞,女鬼還沒陷進牆裡馬上又被轟出來,及於逃命又貼到其他牆面,而小乙不斷重複同樣的動作隨著音樂節奏打壞四周的牆。

看見小乙這樣亂打,木鷨連忙拉著杳卉還有姬雪逃離地下室,地下室傳來陣陣巨響,老舊的房屋隨著動搖。

三人急著找出口,就在這時遇到雙眼漆黑沒有眼白的小女孩。

『那裡。』小女孩指著二樓的方向,『左邊走廊走到底有扇窗戶可以打開。』

三人還在猶豫要不要相信小女孩時,那些鬼小孩又把臉貼在牆上想擠出來。

『壞孩子、壞孩子、壞孩子--』

那些鬼小孩大吼並從四面八方爬來,沒有退路只能相信小女孩朝著二樓左邊那扇窗跳出去。

跳出去才發現他們不是在一樓而是二樓,原來裡面地層下陷,所以一樓泡在水中,剛剛那間地下室不曉得為何沒浸水,不過探究那件事不是他們的工作,木鷨一出來馬上打電話跟左夕月說工作結論。

轟--老孤兒院整間傾斜倒向一邊,最後柱子斷裂倒塌,三人正想當作沒看見時就見有架直升機飛來降落在附近比較空廣的地方。

一位白髮身材纖細的男子帶著異色瞳的貓走下直升機,旁邊跟著黑髮挑染一搓紅的少年,頸邊還繞著一條小白蛇。

「莞月!彥!」小乙從殘渣中碰出,看見直升機便直奔駕駛座,不過被帶蛇的少年攔下來了。

杳卉上下打量這兩位不明男子,原本想推銷深夜藥品不過被木鷨拉住無法靠近他們,小乙跟那兩個人說了什麼又跑回來跟杳卉說下次有機會在一起來鬼屋玩之類的,之後他們就坐著直升機離開了。

直升機沒飛多久在遙遠的一方墜落爆炸了,三人默默地望著遠的濃煙,也許今天的所見所聞都是一場夢吧!

晚上他們在公寓裡吃著天紹做的紅豆湯,左夕月邊說著這次工作的收穫。

因為孤兒院幾乎毀掉,要找到那間沒浸水的地下室變得很容易,打掉地上的水泥在裡面找到很多小罈子,每個罈子裡都裝著小孩的殘渣,而當初吃小孩的院長死在大廳的混水中,好像是地層下陷時跌死的。

「不過有一個罈子是空的呢!」左夕月喝了一口紅豆湯,「現在已經沒有鬧鬼了,那個建商給我們不錯的酬勞。」

「那今天晚加菜怎麼樣?」天紹端上一鍋螃蟹鍋。

杳卉馬上拿出一罐藥想倒下去,木鷨馬上拿出辣椒罐擠開杳卉的手,就在辣椒醬要到下去時,守抽起掃把把用棍子的部分把火鍋往旁邊移,辣椒醬就這樣倒在桌上散發濃濃辛蒜味。

深夜一群人圍在三鍋火鍋邊歡樂的搶食火鍋料,而鬼鬼們窩在入燈的房間裡吃火鍋。

秋天到了,外頭下著濛濛細雨,冷風吹過高長的雜草隨之搖擺,漆黑無眼白的女孩蹲在荒廢的噴水池邊。

......

喀滋、喀滋--

小女孩銳利的牙齒撕裂發黑的肉塊,一把菜刀落在腳邊,小女孩咧嘴的笑。

喀滋、喀滋--

『嘻嘻,我找到媽媽囉!』

--

廢叭:
  事件結束了!最後小女孩把女鬼媽媽吃掉了這樣(歡喜大結局)

這篇文章居然是在上課時打的XD(把筆電帶去課堂上用)
  現在已經開始準備棄神之子了

不過這篇故事還要一個事件幾篇日常才會完結
  有想要參加棄神之子的讀者可以先去我的雜物堆看看單子
  雖然還會做些修改,不過先填到時候就不用趕單子了
回復

我來了今天頭香——
小乙啊……怎麼說呢果然很強大吶(在哪裡都能生存(誒#)
倒掛在天花板上的吊燈是怎樣拉XD
歡樂大結局∼(撒花#)
當然是切片才下去醃的!(你閉嘴啦#)
所以說要結局了啊ODO#

咦啊?已經要開始徵人啦∼
回復

小女孩好可怕QWQQQQQ
不過最可怕的是小乙
為毛喜歡在陰宅跳舞呢wwwwww

話說我已經在填棄神的單單了
填了一個.......我自己看覺得外掛的小孩
所以又默默了補上了弱點
希望到時來得及啊(遠
回復

那個小孩莫名驚悚啊這樣�

果然彥的的直昇機又爆炸了ww讓我們為他們點燭(不)

話說現在填單還來的急嗎?
回復