樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

辣椒水各種好處吶╮(╯▽╰)╭
話說入燈啊w還是很多鬼鬼喜歡跟(等等不對#)
期待後續w
梅子這個名字好可愛XD
回復

我家女儿变成鬼了吗?!
小梦你打错了啦(指
害我小小的惊吓了一下
不过喜欢玩游戏的鬼啊……
应该不会出什么大事吧?
回復

我大概可以想像他們都幹了些什麼...

「喂!快把我拉出來!」

「......」

「還發什麼呆!快點!」

「......」繼電視之後是燈管嗎?原來3D貞子行動範圍這麼廣泛,不知道以後會不會出現鬼來電?

...是說,為什麼連懷錶都卡在燈管與天花板的縫隙之間了?

差不多就是這種感覺XD
辣椒水果然還是特效藥(拇指
真是太令人吃驚惹w萍果你們的腳步好快#
上官員來只是在外面的配角這樣
不過說不定會扮演塔納君在病女的時候的角色喔

是說四角遊戲是不是那個
四個人站在一角
一人先走到另一邊拍另一個人的背
在換下一個
然後第五個人就會出現
如果是這個的話
記得似乎有(偽)結束的辦法(?
回復

十八、一個遊戲

被迫進到屋內的入燈無奈也只能先搜索附近的房間,一樓大部分就是廚房、書房、客廳之類的空間,地板隨時都有可能碎裂崩塌,所以必須非常小心地走。

『走快一點啦!慢死了!』愛莉絲到處飄,『這裡搜查完了,上去吧!』

入燈有點羨慕鬼魂都能到處飄了,看了一眼樓梯,入燈沉思了很久,那樓梯明顯承受不住一個人類的重量,不過一樓找不到其他人那就要上樓找了。

樓梯發出嘰嘰嘎嘎的哀號,入燈先把包包放在門口減輕重量,因為相機是貴重物品所以帶在身上,花了一點時間好不容易才走到二樓,馬上發現疑似人體的物體散在走樓末端。

萍果探出頭嗅了嗅,『呀!臭死了!入燈別過去。』

入燈也沒打算過去看的意思,直接走另一條走廊,身後傳出唦唦唦拖重物的聲響,不過東西是往反方向拖,所以入燈還沒怕到要用跑的地步。

「攝影組的!」葉站在往三樓的樓梯大喊,「快過來!」

入燈還沒反應過來就被強拉上樓,然後被甩進一個小房間,裡面只剩下梅子、小林、葉,阿猴不知道到哪去了。

小林臉色慘白全身顫抖,看見入燈仍是怕的縮緊全身,「阿猴被抓走了......」

「被抓走?發生什麼事了?」入燈突然發現愛莉絲和萍果都不見了,不過他也沒那個多餘的心思去回憶東西都放在門口。

梅子一臉陰沉,淡淡的說剛剛在玩捉迷藏,阿猴被找到所以被抓走了,現在必須玩下一個遊戲,不然住在這裡的兄妹不會放過他們的。

「不管玩什麼都會被抓走吧!那就不要玩呀!大家一起逃走好不好?」小林吞吞口水,瞳孔緊縮到極致,眼球上攀滿紅絲。

「那你出去呀!」梅子哼哼兩聲,「如果不照他們說得玩遊戲你一定會死。」

小林皺起眉,深呼吸之後站起身走到門口,「我才不是什麼膽小鬼,我才不怕!」

喀擦!

門一被轉開,一團肉色的臉就張大嘴直接把小林的上半身咬掉,入燈還沒尖叫葉動作很快的甩上門,怪物喔喔幾聲外面又變得平靜了。

這兩個女的有問題,梅子這種小女生看見怪物不會大叫嗎?葉怎麼能這麼冷靜的把門關上?

雙腿發軟入燈跌坐在手電筒前,微弱的燈光在告訴大家電池快用完了。

葉面無表情地靠在門前瞪著入燈,梅子則擠著五官露出噁心的笑臉,入燈很想直接從口袋拿出辣椒水,不過萬一對方是人可能會誤殺,沒辦法確定這兩個人是鬼還是人又或者是被附身,入燈也只能坐在地上跟他們大眼瞪小眼。

「來玩遊戲吧!」梅子露出一排潔白的牙齒,「剩下三個要玩什麼?」

梅子看向葉,但葉沒說什麼,至於入燈是根本不知道要說什麼,反正玩的遊戲一定是要見鬼怎樣的。

斜著眼看小林的下半身,葉揪了一下鼻頭,然後開點門縫把剩下的部分踹出去。

慘了,絕對不正常了,入燈望著地上的血跡,雖然不知道這兩個女的發生什麼事情了,但一定不會是受到驚嚇行為異常就是了。

幽暗的房間裡手電筒閃爍了一下,入燈縮在角落心裡不斷祈禱愛莉絲或萍果快點來救他,不然他就要會鬼玩死了,雖然在公寓裡會被鬼忙死,但至少過得很歡樂,現在根本是精神耗弱戰。

啪!

梅子拍了一下手,「來玩、四角遊戲吧!」

入燈一臉錯愕,那四角遊戲好像就是禁忌的遊戲,現在可以知道梅子等等可能會在黑暗中把人幹掉。

看入燈遲遲沒回應,葉直接拉起入燈強迫他站在角落,「聽好,有人拍你的肩你就要去拍下一個人的肩,如果沒人拍你的間你就在原地拍手,懂嗎?」

點點頭表示知道,入燈也是喜歡聽靈異的人,這種遊戲多少有聽過玩法,不過他還沒聽過這遊戲的破解法。

召喚血腥瑪麗:

1、獨自一人進入浴室,記著,不要帶其他人進去。
  2、鎖上浴室門並關掉電燈。
  3、面向鏡子,並在你與鏡子之間點燃蠟燭;或在鏡子的兩邊各點一枝蠟燭。
  4、閉上眼睛,集中精神,慢慢喃念"BloodyMary"三次。

而破解法在網路上就能找到,雖然破解法好像很東方,也許機率不是百分之百,不過至少還有破解法。

像碟仙、吃糧、進鬼門、鏡子鬼、娃娃躲貓貓等等,不但聽別人說過在網路上也挺盛行,四角遊戲自然也是十大恐怖鬼遊戲之一。

啪!

梅子把手電筒關掉,然後站到某個角落,在黑中他拍了葉的肩膀,然後葉拍了入燈的肩膀,沒被拍肩那輪就有人拍手。

入燈心驚膽戰,很怕沒人去拍他肩膀也很怕玩到最後剩下自己一個人。

不知道玩到第幾輪,突然沒有人拍手了,而且拍肩的速度越來越快,力道越來越重,入燈感覺自己的左肩都快被打到脫臼了,而且他去拍下一個人的時候,感覺那個人的肩膀越來越僵硬。

啪啪!

在某次,左邊跟右邊的肩膀都被拍了,而且那兩隻手緊緊的抓在他的肩膀上。

「......」

這種事情他還沒聽說過,如果一次被兩隻手拍肩要做什麼?用雙手去拍下一個人的肩嗎?

入燈緩緩拿起相機調到閃光夜間模式,既然都要死了那至少留張美美的遺照之類的,說不定跟鬼玩自拍的照片放到網路上去賣可以賺到小錢。

喀擦!

閃過後,入燈用預覽模式看到了......

慘白的企鵝臉叼著蘋果趴在他的左肩,還有因為閃光燈太強烈而面目猙獰的愛莉絲趴在他右肩。

「......」

也許送到電視台真的可以賣到錢吧......

『啊啊啊--』聽見梅子慘烈的尖叫,房間某面牆突然被撞出一個洞來,陽光從洞口灑進,入燈看見那肉色怪物扭動身子把梅子和葉一併吞下去。

肉色怪物身上佈滿了各種人痛苦的表情,阿猴跟小林的臉也在上頭,因為吃了不少人使身體腫大讓狹小的空間容納不住肉球而破裂。

『吃太多人要變成怪物了!』愛莉絲拐著入燈的頸子把他從洞口甩出去。

這裡可是二樓呀--!入燈摔入草叢差點扭了頸子,肉球看見入燈掉下去也跟這跳出去,銳利的三排牙齒直撲而來。

『玩鬼抓人嗎?玩鬼抓人嗎?哈哈哈哈哈--』

入燈翻過身免強閃過肉球的重壓,肉球張大嘴發出尖銳的笑聲讓入燈的耳膜都快破了。

「閉嘴!吃我的辣椒水!」轉開蓋子把整罐辣椒水丟到怪物嘴裡,只見怪物愣了一下然後邊哀號邊開始膨脹。

『白癡快逃呀!』愛莉絲拉了一條破窗廉蓋住入燈然後把他往更旁邊的樹林踹去。

萍果手裡拿著雨傘骨架正氣凌人的站在上頭,『我是企鵝魔法少女萍果,今天我就要代替正氣的企鵝用勝利魔法啪啪啪啪的消滅壞蛋!』

只見萍果在上頭不知道比劃了什麼變身姿勢,然後就拿著雨傘骨架一躍而下戳爆肉球,肉球炸裂之後瞬間化為白煙消失在風中。

『還沒完嘞!』愛莉絲拿出一的打火機點燃後往二樓拋去,熊熊烈火頓時燃起吞噬整座洋房。

原來愛莉絲和萍果消失的那段時間就是為了把油倒在洋房各處,直到灑夠了才去找入燈,還好入燈運氣夠好還沒被吃掉。

過了不久左夕月就帶著警方過來了,上官也著急地來看看入燈。

「那個......梅子他們......」入燈一時不知道要怎麼解釋其他人被吃掉的事情。

「梅子?誰?」上官一臉疑惑,「我記得今天只有我跟你來呀!我看見你被奇怪的東西拖進洋房,洋房的門又打不開所以趕快報警。」

「......」

入燈打開相機預覽模式,記得他有拍過大家的背影。

螢幕顯示阿猴、小林、葉、梅子四個身影都扭曲模糊,特別是梅子還整顆頭拐到身後用詭異的笑臉看著入燈。

聽厲害的鬼可以用幻覺欺騙人,原來是這樣啊......

『哇!連我們兩個都騙到了。』愛莉絲環起手瞄了一眼相機。

『哼,再怎麼厲害還是被我的魔法啪啪啪地解決了。』萍果一臉成就感的說。

事實上真正解決鬼的是木鷨的辣椒水,入燈也懶得吐槽了,搭上警車回到一如往常吵鬧的公寓。

相機忘在客廳,黑暗中,相機獨自打開,梅子那張扭曲的臉緩緩擠出螢幕,正要放聲大笑時,杳卉剛好拿著新研發的辣椒武器前往木鷨房間裡炫耀,一不小心碰到那隻鬼,轟的一響整台相機就爆炸了。

杳卉瞧了瞧壞掉的相機,入燈該不會買到爛貨了吧?

聳聳肩,反正杳卉又沒碰到那台相機,是相機自己爆炸的,於是杳卉拍拍屁股前往木鷨的房間。

--

廢叭:喔喔喔!抱歉這麼晚發啦QQ

因為搭車加上新的報告通知讓我忙到現在

小小的十八章獻上 先離開了大家再見
回復

最後的結局也太可愛了吧XDDDD
不過也就是說入燈帶著兩隻鬼和一群鬼進鬼屋玩鬼遊戲囉?
杳卉也太厲害了吧WWWWWW
是說我家孩子在完結之前還有機會看到嗎?
表示想她了(你不會自己寫喔#####
回復

十九、冬

進入年底天氣越來越冷,雖然有時會因為地球暖化的關係天氣突然變得很熱。

大學新生有不少冬令營等等的活動,但彼岸公寓的居然在考慮那些事情之前要先把公寓裡的事情做完。

每年彼岸公寓的農曆七月跟過年初一都會有很多『外來鬼』,來這裡借宿或乞食,如果遇到賴著不走的鬼就要用掃把把他們轟出去。

警衛,路先生,拿著水管在圍牆邊幫洋槐澆水,腳邊的鬼大叔邊哭邊在地上滾,因為他也到了要被掃把轟出去的時間了。

路瞄了一眼鬼大叔,之前害他被鎖在棺材裡的帳還沒算?,還強迫上他身體躲在棺材裡,還好被附身過一次就免疫了,現在鬼大叔想要碰路馬上就會被踹開。

「路先生早安。」天紹抱著大袋小袋的食材,肩上還背了愛莉絲。

「早。」路接過一個比較滿的袋子,跟天紹一起把食材帶到樓上去,現在樓上處於混亂狀態,因為大家在進行所謂的大掃除。

看見天紹帶著食物回來,言舞馬上扔掉抹布跑去找天紹,「太好了!冬天可以一直窩在棉被裡。」

「公寓是要多一隻黑熊還是蟾蜍。」守淡淡地說著,那都是會過冬的野生動物。

言舞嗚啊阿地叫了幾聲,然後木鷨又來趕人,叫他們趕快打掃乾淨,左夕月還在辦公室裡把工作做個結尾。

「主管,過年要不要包個紅包給我們這些過勞死的員工呀!」左夕月揪著嘴,一手捲著電話線。

「我會包白包裡面放張冥紙寄過去的。」那個男人嚴肅的說。

「怎麼這樣啦!你都給小米還有小黑谷零用錢,連小天天都有加薪我怎麼沒有呀!」左夕月還沒抱怨越資深的員工加薪越困難。

電話另一頭傳來一聲長嘆,「知道了,我派人送一組龍蝦火鍋過去。」

「我不能打龍蝦火鍋兌換成現金嗎?」

「我相信住在公寓的孩子們比妳更懂得感謝,一鍋龍蝦火鍋就能讓他們滿足」

「怎麼這樣......」

默默掛掉電話感嘆一年二十四小時幾乎不休息的主管已經變成機器人了,既然加薪沒著落,左夕月便認真對待接下來過年的外來鬼工作。

翡罄穿起圍裙開始整理廚房,天紹把東西放進冰箱後來幫忙,入燈還賴在床上打滾,冬天特別好睡,不過沒滾幾圈就被澄宇踹下床了,愛莉絲和萍果站在門口驅趕試圖窩藏在彼岸公寓的孤魂野鬼。

林可跟阿菜忙著在頂樓整理盆栽,習攸跟琴織負責整理地下室。

『習攸!我們要過新年了耶!來唱新年快樂歌!祝你新年快樂!祝你新年快樂!祝你新年快樂,祝你--新年快樂,喔喔喔!我還會唱英文版的喔!Wish you a Happy New Year!Wish you a Happy New Year!Wish you a Happy New Year,Wish you-- a Happy New Year,怎麼樣,要不要跟我合唱這首歌?說不定會變成世界名曲得金馬獎之類的,我想有的話我大概就是最佳女歌手獎,呵呵,別誇我,我會害羞啦!』

『......』習攸默默地漆著牆壁,突然有點羨慕戴助聽器的人。

忙碌了一整天,晚上大家決定一起到超市深夜搶購特價商品,一來為新年加菜二來囤積新年食物,大部分的人初一就要回家了,所以要在年前先慶祝玩在離開。

有些人雖然不太喜歡回家,不過依照倫理還是要回去露一下臉,就在要出門時,路就提著主管宅配過來的龍蝦上來。

那隻龍蝦還活跳跳的,不只龍蝦連螃蟹、蝦子、章魚、花枝、蛤蜊、魴魚都還是命力旺盛的狀態,還附上照片,是一個穿著西裝男子的背影,而男子正在釣魚,旁邊跟了很多大家都不熟的人,頂多有人認出黑谷妹子或是金絲雀。

還有一張卡片上面有貼一張某個女人用球棒打飛黑鮪魚的照片,然後上面寫著:『正職員工旅遊,祝大家新年快樂。』

也有某個男子騎在羊駝上被飛魚攻擊的照片,然後一艘旅遊郵輪像鐵達尼號一樣折成兩半,照片裡似乎看見小乙飛出去的模樣,還有附註一段文字:『下次歡迎到彥的私人郵輪玩。』

住戶們不約而同想問彼岸公寓的正公司到底是做什麼的?

大家為了感謝主管送來的海產,決定每個人也拍張照然後寄名性片過去。

距離跨年倒數還有三天,雖然聖誕節過了他們還是準備了交換禮物在公寓辦個小活動。

左夕月告訴大家不用到特別的地方跟別人擠著看煙火,只要上彼岸公寓的頂樓可以清楚看見遠方的煙火,到時候還可以邊吃烤肉火鍋邊看煙火。

深夜凌晨外頭更是熱鬧,公寓裡的人都忙這準備新年禮物也沒早睡。

早晨的曙光照在入燈亂糟糟的頭髮上,他捲起棉被翻過身,昨天打掃已經耗費掉他很多精力了,而且也還沒真正過年,既然是假日那不如睡久一點。

『入燈--新年快樂--』萍果來個飛撲把入燈撞飛下床。

還沒過真正的新年,彼岸公寓就已經熱鬧的像是新年了。

--

廢叭:喔喔!這裡已經提早過年了啦!

下篇就要玩交換禮物囉XD

然後愛莉絲的番外一枚

(上課打文章超不認真的wwww)
回復

哎呀w太慘了我還沒過新年了(誒你#)
來吧w新的一年開始了(撒花(不對#)
哇噢OAO發現金絲雀!(指),喔喔喔w還有羊駝是怎樣XD
期待愛麗絲番外w
回復

好好呀
但是一整個超忙的感覺耶
喔喔騎著囧馬先生的是嚮嗎?
彥你的交通工具又壞了,下次會開什麼出門呀?
小乙你還是一樣恐怖,不要教壞後輩呀!
小天天是誰呀?
想問一下怎麼沒有順便帶來「跟我結婚吧!餅杯」呢,感覺是會很受歡迎這樣XD
惡鬼主管你居然穿著西裝釣魚,滿佩服的
金絲雀你還在w好懷念
妃你又來了,不要打飛要打昏才對不是嗎囧
話說怎麼照片沒有出現不認識的女大學生?說不定就是夢貘
最後還是決定把愛莉絲的故事變成番外呀
加油喔
然後提一下兩件事
一、夢貘你毛的更文這麼快啊啊啊啊
二、老實說你不寫出來我還真沒發現新年快到了。畢竟我這裡沒人在過年的(只有一些亞洲人會過年而已
三、(哪裡冒出來的)夢貘之後還會寫敲鬼門系列的嗎?
回復

我突然很想吐嘈那首歌啊wwww
應該是We  wish  a  Merry  Cristmas吧?
騎在羊駝上感覺很有趣啊XDDDDD
有沒有一隻羊駝願意讓我騎(你給我滾#####
回復

439# 冬翎

其實應該是we wish you a merry Christmas
回復