樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

过年过年XDDDDD
感觉就是超热闹的啦w
提早过年什么的好不错啊我也想要过年了(#
回復

相機自動爆炸甚麼的到底www
是說入燈是不是沒意識到,其實自己住的地方很有成為靈異觀光景點的潛力?(欸你#

>

包白包甚麼的簡直太壞www
琴織的話還是最長的啊!沒有人能跟她比句子長度XDD (何#
是說彥又被小乙弄壞一樣交通工具到底XDD
一開始記得是重機?然後是法拉利、直升機,這次居然是郵輪XDD
回復

>>神秘
我喜歡新年呀(灑花)
窩在家裡爛XD

>>s95016547
小天天就是天天呀
之前玩交換三十元的那個妹子

我更文沒很快呀 而且最近是越打越短ˊ口ˋ
我超喜歡新年 因為可以吃年菜ˊ3ˋ~
敲鬼門系列不一定耶 因為還沒想到特別的題材

>>冬翎
去谷歌一字一字翻譯就變成這樣XD
覺得很好笑所以採用

你某文章裡不就有送郵件的神獸羊駝嗎w

>>秋月懵霜
過年可以吃吃吃
過年可以睡睡睡
過年可以拿紅包
然後我就變成豬(喂

>>天夜弦
入燈很容易被鬼纏上這樣XD

彥:舊的不去新的不來
((有錢人超羨慕的啦w
回復

赫然發現好久都沒有來留言了ww

最近真是各種ry

請讓我們再次為彥的交通工具默哀(合掌)

為什麼彥的交通工具每次都被小乙弄壞啦XDD
回復

愛麗絲 番外�滴答、滴答......

潔白的牆上掛著價值一百元非常老舊的時鐘。

滴答、滴答......

長長的時針緩緩地移動,不短也不長的分針快步的走,短短的秒針急促往前衝。

滴答、滴答......

鉛筆不安地晃動,與短短的秒針賽跑,淚水交雜汗水刺得雙眼幾乎睜不開。

滴答、滴答......

還有三題。

滴答、滴答......

還有兩題。

滴答、滴答......

還有--

「時間到收考卷!」低沉粗糙的嗓門彷彿像沉重地斧頭斬斷持筆的手。

失敗了,又輸了,總是無法跑贏時間,那價值一百元的破鐘殘酷的往前走,規律地發出審判的音節。

拿著九十九分的考卷站在家門,名為愛莉絲的小女孩,臉僵白如蠟,緊握的考卷已經被蹂躪成一團紙,上星期結痂的傷口似乎又裂開了。

白血球與血小板壯烈著空氣中的細菌,偏黃濃稠的體液從紅黑色的死皮中擠出,碧綠色的雙眼無神望著厚重的鐵門,跨過去如同把頸子放在斷頭台之上。

姊姊你在哪裡呢?

滴答、滴答......

姊姊沒有考試了,你快樂嗎?

滴答、滴答......

姊姊你逃離時鐘了嗎?

滴答、滴答......

我被爸媽需要著對吧!爸媽需要我考出一百分,他們需要我的對吧?

厭倦那色澤不均勻的紅色勾勾畫在密密麻麻的考卷上,討厭那不通人情的時鐘永無止盡的走著,習慣自己騙自己被人需要。

時鐘不斷地前進發出規律的步伐,如果時鐘停止了,我的心跳會停止嗎?

五分鐘後會被罵,八分鐘後會打,十分鐘後要看數學,二十分鐘後要看英文......三天後要小考,七天後要測驗,兩個月後要期中。

腦子裡不斷燃燒著熊熊烈火,紅色在左邊炸開,藍色沉在底下,黃色忽明忽滅,綠色不規則的扭曲,黑色--

黑色--貪婪地擴散。

最後畫筆斷了,斷在血泊中,斷在冷眼的孩子們眼中,斷在面無表情偽善笑臉的父母手中。

畫筆斷了--

被黑色吞沒了--

滴答、滴答......

時間沒有停止仍繼續行走。

滴答、滴答......

我的心跳停了,為什麼時間不會停?

愛莉絲躺在白色的石塊上,中文寫起來就是『墓碑』。

嚴格說起來她的屍體不知道在哪裡,這塊白色小石頭只是意思一下,避免社工人員又跑去找父母碎碎唸。

四周都是野草,爬上最高的樹能看見小鎮,微風輕輕地帶來洋槐的清香,愛莉絲就坐在樹上,獨自一人,沒想到連死了也這麼不開心。

因為失去了那價值一百元的破鐘,愛莉絲不知道獨自在這荒郊野外過了多久,不知道該去哪,不知道該做什麼,就這樣,望著小鎮聞著幽幽的花香。

某天,下著大雨,有人來了,帶著一朵洋槐和一個小盒子過來,是個女孩,她擁有陽光般亮眼的金黃色長髮,那綠色的瞳眸就像地層深處的祖母綠一樣動人,她是--

桃樂絲。

愛莉絲知道不管說什麼桃樂絲都聽不見,不過能看見桃樂絲這樣光彩她就開心了。

「對不起......」桃樂絲抿了抿粉嫩的唇,「我現在在某間孤兒院當幫手,你卻在這裡,對不起。」

愛莉絲伸手想抹去桃樂絲臉上的淚水,但她的手卻穿過去了。

『沒關係的啊!』

放下手中的盒子和洋槐,桃樂絲撥開臉上的髮絲,碧綠的雙眼注視著白色小石子。

「我在孤兒院遇到了奇怪的人,那個人總是把帽子壓的低低的,他穿的很像公司企業老闆之類的......」把頭埋在雙膝間,桃樂絲欲言又止,「我不知道,某天我只是救了一個差點被車撞的大學生,然後那個企業老闆就說願意幫助我一件事表示報答。」

『姊姊你該不會被騙了吧!不要去援交呀!會包養蘿莉的傢伙都是壞蛋!』

桃樂絲打開盒子,裡面有個精緻雕紋的銀色懷錶,「我說,我希望我妹妹能不再孤單,也不要再聽見那討人厭的聲音了。」

愛莉絲瞪大眼,原來桃樂絲也討厭那個時鐘的聲音啊!

打開銀色懷錶,裡面有著古典的羅馬數字,沒有長針、分針、秒針,桃樂絲將懷錶輕放在白色石子旁邊。

「尋找洋槐的氣味,這是那個老闆說的。」桃樂絲說完靜默了很長一段時間,雨都染濕了她美麗的長髮,泥土都沾在那粉色的鞋子上。

桃樂絲又拿出一個與銀色懷錶同款的懷表,上面的指針不斷的移動著。

滴答、滴答......滴答、滴答......

「我的時間還沒有停止呢愛莉絲,還有,我已經不討厭這個聲音了。」

然後她離開了,桃樂絲離開了。

愛莉絲拾起那塊錶,望著那個城鎮,濕氣夾帶著洋槐的香氣朝某個方向而去。

烏雲逐漸退散,陽光煦煦灑落在水露上,各種顏色,各種聲音,各種人,愛莉絲拿著懷錶站在某間公寓外頭。

這次,沒有黑色了。

滴答、滴答......滴答、滴答......

滴答、滴答......

滴答......

答......

。

--

廢叭:愛莉絲的小小番外出來囉∼

桃樂絲現在過得很好啦!哈哈

反正懷錶就是桃樂絲送過來的啦w這樣

各位晚安啦��

評分

查看全部評分

回復

突然覺得很好奇,
她說尋著洋槐的氣味走,那愛麗絲的懷錶是怎麼到公寓去的啊XDDDDDD
該不會是被林可撿去的吧wwwwwww

表示剛回來到家,一打開手機剛好看到齁醬發文╮(╯▽╰)╭
回復

「會包養蘿莉的傢伙都是壞蛋」這句讓我笑了啊XDDD

是說目前正在聽真珠美人魚各國語言剪輯版
義大利每次都直接把人家的歌給改掉,神改歌呀ry
回復

在去洗澡之前看了一篇番外wwww
愛莉絲附的懷錶的由來原來是這樣的呀XD

這裡來回覆一下好了XD
我也超愛新年的w超多飲料喝的啊w然後新年過後肥了一公斤(殘念(誒#)
重點是家裡的小客廳被佔據得我無法看電視啊#我的電視機啊——
回復

二十、禮物

「交換禮物!」言舞抱著一個盒子跑到交誼廳中央。

守按了一下助聽器,「聲音太大助聽器都要壞了。」然後趁言舞哇哇大叫的時候找到一個喜歡的位置坐下。

所有人都到齊後,天紹端出大火鍋,翡罄跟在後面端出其他菜。

每個人把禮物放到一張桌子上,左夕月拿出一個籤筒,「抽到的禮物不能拒絕也不能換喔!」

頓時所有人看像杳卉和木鷨。

感覺到詭異視線的杳卉揪起鼻頭哼哼兩聲,「禮物才不會出人命呢!」

「但會讓人生不如死。」木鷨端著碗淡淡地說。

「喂!」

「好啦!趕快來抽籤!」左夕月擋在杳卉和木鷨中間防止發生爆炸。

第一個抽籤的是姬雪,為了遊戲的好玩性,她沒有使用水晶球占卜,隨手一抽就拿到了入燈的妖怪異誌。

聽說好像是祖傳的妖怪傳說之類的,姬雪看了幾眼坐到一邊看邊吃火鍋了。

還好禮物沒有被唾棄,入燈放鬆了不少接著把手放進去摸出一張籤,他抽到一幅畫,裡面畫著鬼鬼眾,然後還附送一籃抱著蘋果的企鵝娃娃。

「......」

「不能拒絕喔!」左夕月拍拍入燈的肩閃閃的笑著,然後入燈的房間裡傳來細碎的笑聲。

雖然沒有姬雪的占卜能力,不過入燈大概知道接下來的幾年都要那些鬼鬼轟轟烈烈的生活了。

接下來換天紹,拆開禮物盒後發現一張琴織的自拍和一個錄音機。

「畢竟都抽到了就聽一下吧!」天紹呵呵地笑著。

按下紅色的播放鈕,錄音機先發出沙沙的幾聲然後琴織的聲音就出來了。

『哇--新年快樂新年快樂不管你是誰我都會好好照顧你當然除了杳卉和木鷨啦不是討厭他們兩個但是我也沒辦法靠近他們所以如果他們抽到我的禮物真抱歉啦!接下來請聽琴織的好聲音我為你獻唱新年快樂歌喔這可是加快版平常聽不見不要稱讚我人家會害羞死相啦!那麼唱歌前還是要說一聲未來也請多多指教了,如果還有什麼不好的地方請指教頂樓很漂亮歡迎大家常來想當我的模特兒請儘管說吧!我能免費當大家拍的帥帥美美的,好--我要開始唱--』

在琴織唱歌之前天紹就把錄音機關掉了,「先讓下一個人抽禮物吧!」

接下來換守抽了,拿出一張紙上面寫著:頭獎。

「恭喜中頭獎!」左夕月臉色不太好看起來快哭了,「主管的紅包三千元......加薪啊......」

「原來主管有玩交換禮物喔。」路沒有玩交換禮物就先坐在一邊吃火鍋了。

「有啊!主管把言舞的掃把稻草人抽走了,小米和小黑谷都很喜歡。」左夕月嘆口氣,她其實很想抽到三千元加薪呀!不過她抽到林可的毛毛寵物幸福卷。

守沒說什麼默默把錢收起來也坐到桌子旁吃火鍋了,換言舞抽禮物了,她開心的在箱子裡摸了好幾圈,抽出來的紙上寫著守,看見時整個都蹦了起來。

「來,禮物。」左夕月遞上一本書叫做老人與海。

「......」言舞臉上掛滿黑線,的確守很喜歡看書呢,所以會準備書送人好像也不奇怪。

帶著微弱的陰鬱和失望坐到守旁邊也開始吃起火鍋來了。

杳卉和木鷨對看了一眼,雖然還有籤可以抽,但抽到對方禮物的機率很大,所以兩個人都沒有要抽的意思。

也只能讓翡罄先抽了,抽到了姬雪特製的水晶球,小水晶球裡面漂浮著一張塔羅牌--正位的XXI世界。

看翡罄一臉疑惑,姬雪別過臉語調平淡的說,「有情人終成眷屬、事業成功、健康、勝利成功。」

「原來是祝福的涵義呀!謝了。」翡罄溫柔的笑著,姬雪哼哼兩聲別過頭繼續吃火鍋。

左夕月把抽籤筒放到杳卉和木鷨面前,要他們面對現實。

木鷨抽到翡罄親手織的圍巾,而杳卉抽到--

高級四角內褲。

杳卉挑起眉看著木鷨,「原來如此,我知道了,晚上門不要鎖。」

木鷨聽見入燈房間裡傳來愛莉絲超大的狂笑,「這不是我送的,還有,我不會鎖我房間的門,我會把妳房間的門封死。」

「哈!你以為我這麼容易被封印嗎?就算你叫安培晴明過來我還是會突破封印的!」

杳卉雙手叉腰一臉準備接受挑戰的樣子。

「杳卉。」

「幹嘛?這次我可沒有露出破綻。」

「是沒有露出破綻。」

「那你叫我幹嘛?」

「只是叫好玩的。」

「混蛋--吃我降十八腿!」

杳卉抬起腳朝木鷨飛踹而去,木鷨也閃得很快讓杳卉撲空,為了避免命案發生左夕月花了很大的力氣才把這兩個人安撫下來。

這時房間裡的鬼鬼也吃著火鍋,愛莉絲開心地吃著天紹特製的烤餅乾,而澄宇沒玩交換禮物所以端著晚到陽台邊看著大家拆禮物,琴織抽到左夕月的防蟲噴霧劑,萍果跟習攸是一起送只能算一個禮物,他們抽到木鷨的特製辣椒醬三罐。

『這是誰的禮物呀?』林可拿著某個遊樂園的門票。

萍果湊過來看了看,『之前那理事鬧過鬼的百貨公司,不知道被誰賤價收購了,現在是親子遊樂園。』

『對了,杳卉的禮物誰抽到了?』澄宇提醒大家一個很重要事情。

......

因為大家吃火鍋邊吃邊聊,卻發現大家都成年了居然沒準備酒有點可惜,守自願去買氣泡酒,言舞自然也跟出去了。

提著兩袋冰火走出超商,言舞一路上都沉著臉,似乎不太開心。

守吐出一口白氣瞄了言舞一眼,「只是交換禮物而已。」

言舞繼續低著頭不說話。

「有些禮物是不能拿來交換的」守按著言舞的肩膀要她停下來。

「什麼禮物--」

言舞剛抬起頭守便湊到她唇邊,這時附近商店的煙火施放,言舞眼中閃爍著各種顏色,炸裂的聲音已經替她尖叫了。

這個吻一直維持到煙火消失在夜空,守輕輕離開言舞的唇,琥珀色的雙眼倒印著言舞脹紅的臉。

「新年快樂。」

......

此時的某間大學女生宿舍。

「聽說妳去員工旅遊掉海產,好玩嗎?」

「還不錯啦!呵呵!」

「欸?這誰的禮物呀?男朋友的?」

「沒有啦!這是跟某間公寓的人玩交換禮物抽到的。」

「呃......杳卉?呿!是女生。」

「別這樣,不知道裡面是什麼好好奇喔!」

「打開來看看吧!」

嘶--裡面彈出一張卡片寫著:讓你感受到極致的火光,請在空矌的地方打開此禮物。

「......」

轟--

隔天新聞頭條寫著某間宿舍爆炸的訊息,還好沒有人死亡只有人受傷而已。

新聞主播還呼籲大家新年要希望,出門在外都要小心,尤其是不要收來路不明的禮物。

-完-

廢叭: 喔喔 這篇正式完結了//

其實夢貘最近生病差點GG了 呼籲各位讀者注意早晚溫差大 注意保暖
  也不要暴飲暴食吃不乾淨的東呀(嘆

新的坑坑徵單將在星期六開啟 請大家最近關注雜物堆的消息了
回復

我的眼睛--!(遮眼)

拜託請給我一副墨鏡(伸手尋找中)

那個爆炸到底啦XDDD

隔天的電視新聞:宿舍爆炸!?有人在自家玩鞭炮?原因仍調查中

夢貘醬要好好休息唷� 其實我也感冒了XD
回復