樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

終於更新了我超開心XDD

原來是參考紅色蠟筆呀難怪這麼熟悉www
超期待之後發展的說ODO
回復

從序章就如此有fu真不愧是夢貘wwww

有種不是媽媽就是小孩會那個的預感(哪個

夢貘辛苦了!!更新滿足QQQ
回復

我覺得我的抗恐怖值自從看了厲陰宅之後整個直線下降啊QAQQQQQ
感覺像是什麼厲鬼附身在媽媽身上殺小孩的感覺(抖

我在這裡等更文,齁醬考試加油╮(╯▽╰)╭(前後不搭嘎###
回復

終於看到所謂的序了(癱)

冬翎看的是厲陰宅,我看的是安O貝爾

然後再回頭來看文章,突然發現什麼都不可怕了ODO

總而言之夢貘考試辛苦了� 考試加油#
回復

更新了OAO!!!(興奮#
剛開始以為是小鬼什麼的w
原來是小孩吶(拇指#
安O貝爾不是很恐怖的說w比較喜歡另一部w
好像叫The Conjuring(完全不會記戲名)

等等等等,考試加油哦夢醬//
回復

很好看但是有個問題想問

一開始是我們
後面變成我了耶

是其他人都掛點了嗎?
回復

亡孩之譚(一)

在這附近有個怪談,聽說在那偏僻的荒草之中有座孤兒院,明明已經荒廢幾十年了,每晚卻不斷發出咚咚咚的聲響,彷彿是用菜刀狠狠砍著什麼,冷過境還會夾帶著腐臭的腥臊。

深夜,在月光照應下,扭曲身子雙眼空洞的孩子們會從泥土中蠕動竄出,發出沙啞模糊的笑聲朝你說著:來玩捉迷藏。

這時你會被強行帶進孤兒院裡,跟一群看不見的孩子玩躲貓貓,沒人知道遊戲什麼時候會結束,但若你覺得熱、口渴、呼吸困難,這代表你變成--

『乖孩子』

......

三個人沉默的坐在廂型車後座,木鷨、杳卉、姬雪,三人聽了這裡的怪談還一臉悠哉的做自己的事,好像這種故事早就是家常便飯。

撒魯.達塔是他們的導遊,也是住在住邊的居民,年紀雖然才十八歲,不過好像懂很多,他邊開著車邊說著恐怖故事,說得自己雙手不斷發抖,加上山路崎嶇,木鷨不禁皺起眉。

沒駕照還開車,開車又專不專心,是不是要先做好跳車的準備呢?木鷨忘了窗外一眼,他做的位置剛好是靠懸崖這邊,看來是連跳車都不行了。

「喂,你們難道都不怕嗎?」撒魯跩跩嘴,「之前的遊客來聽了都不敢上山的說,我告訴你們這可是真人真事呀!」

姬雪低著頭沒搭理撒魯的意思,繼續擦著水晶球,基本上她沒有很想來,因為這次的工作要轉很多車走很多路,這樣還沒用到特別的能力就先體虛昏厥了吧!

木鷨環起手,仍看著窗外,「真人真事是什麼意思?那間孤兒院發生過什麼事情?」

左夕月送來的資料只有居民的口述,還有孤兒院以前經營時的狀況,資料看來以前孤兒院好像沒什麼事情,怪事是從倒閉後突然發生的,從某人說要重建孤兒院就開始鬧鬼,因為已經傷及遊客和居民了,所以才派三人來這邊跟鬼協調。

木鷨的計畫是讓姬雪找出搗蛋的鬼然後由杳卉驅除,至於木鷨的功能就是跟人類對話,因為姬雪太沉默,杳卉一直亂推銷,只剩下木鷨可以正常跟民對話了。

說到孤兒院發生過什麼事情,撒魯把車停在路邊,然後斜著嘴笑,「說出來你們可不要嚇一跳喔!」

「麻煩請快點說。」木鷨看見杳卉似乎想向撒魯推銷特製定心丸,馬上用包包壓住杳卉的手,讓她拿不出罐子。

看見這麼理性的客人撒魯覺得掃興,不過還是大概地說了,「那間孤兒院收各種孩子,不過都是低於七歲以下的,聽說收養率很高呢!幾乎半個月就會有幾個孩子被領養走。」

木鷨挑起眉,「所以呢?」

「所以才奇怪呀!」撒魯搓搓鼻頭,「如果有人來認領肯定不是這邊的居民,若不是這邊的居民我們這些在地導遊一定會知道,重點就是,明明沒有人來這個地方卻有孩子被領養走了。」

「不對呀!如果被認養走社工一定會知道的吧!」杳卉試著把手拉出來,不過這讓木鷨壓得更用力,「嘖......肯定會被什麼人發現的。」

「對,後來就有政府的人來探查,結果他們都一去不回。」撒魯小的說著,好像怕被什麼人聽見,「某天那間孤兒院就突然停擺了,然後就發生怪事。」

杳卉終於把手拔出來,瞪了木鷨一眼甩著有點紅腫的手,「我聽說有人要重建孤兒院。」

「對啦!就是某個白目建商,那裡明明好好的沒事,說什麼陰盛補財養小鬼,不知道搞了什麼搞到最後鬧出人命還鬧鬼。」撒魯搖下車窗跟外面擔菜的爺爺打個招呼。

木鷨柔柔太陽穴,左夕月說過他們的工作是協調不是戰鬥,不過依照杳卉的個性,知道這鬼沒辦法坐下談,也會殺進去抓之鬼來研究研究。

說不定讓杳卉住在那裡兩三天就變什麼藥物研究所之類的地方,雖然知道這鬼能好好談的機率不高,不過木鷨還是覺得要盡忠職守,至少去敲個門表示心意一下。

撒魯下車把前方黃色封鎖線捲到一邊,「直走到底就可以看見孤兒院了,我只能陪你們走到這裡。」

「了解,謝了。」

木鷨送撒魯一罐辣椒醬後仔細端看那條山路,照理來說很少人接近的地方因該會草木叢生,這條路卻乾淨的像是每天都有大批遊客路過一樣。

「溫度太低、土地乾燥、附近鹽類礦物偏高,植物長不出來的。」杳卉拿了幾根管子到處戳戳,然後說出沒有植物的原因。

「不是因為陰氣太重導致植物長不出來嗎?」木鷨站在杳卉身邊看她在地上打了幾個小洞。

杳卉哼哼了兩聲,「地磁偏陰,這樣空氣濕度會變重,晚上引起露水的機率高,早上如果太陽夠熱的話反而能幫助植物成長,這就是為什麼有鬼的地方草都一堆,也有可能是屍體變成超營養肥料了。」

姬雪站在一邊擦著水晶球,不過還是在聽杳卉和木鷨的談話,但她仍沒有說插嘴說些什麼。

孤兒院沒有很遠,爬一個坡就到了大門,生鏽掉漆的鐵門上爬滿了藤草,幾隻蚊蟲在低窪積水處旋繞,還沒靠近鐵門就能感覺到令人不舒服的酥麻感,但杳卉好像什麼都感覺不到。

大門內有座長滿綠色青苔的水池,裡面的水藍清濃濁的不像話,水中可能有什麼青蛙之類的生物在游泳,汙濁的水面微微地翻騰著。

杳卉拿出探測器歡欣鼓舞地直奔大門房向,後面兩人早就習慣杳卉到處出亂衝的性格了,兩人默默地走在後頭,反正大門正常來說是打不開的,除非建商沒鎖或是鎖壞掉了。

喀擦!

「果然是鎖著的。」木鷨嘆口氣,然後四處張望尋找口進去的地方,基本上木鷨更希望鬼自己出來就不用這麼花費力氣了。

杳卉不太開心地皺著眉,看了一眼探測器,發現探測器有點奇怪,不知道是沒電還是跳電,怎麼也開不起來。

怕發生意外三人都沒有距離對方太遠,至少是一隻手能勾到對方的距離,姬雪試著用水晶球探測什麼,但除了氣氛感覺不對之外水晶球並沒有顯示任何東西。

滋滋滋--

杳卉聽見手環發出詭異的聲響,抬起手來看,發現手環緊緊纏著自己的手腕都纏到快瘀青了。

感覺到有點痛便想把手環弄下來,不過手環依然緊緊地絞這杳卉的手腕。

姬雪正想去看看杳卉的手時,一個人影晃過撞倒姬雪,水晶球被甩開狠摔在地碎裂成好幾塊。

「大哥哥大姊姊要進去嗎?」稚嫩的聲響從背後傳來,轉身過去看才發現有個小妹妹站在大門前。

三人同時向後退了好幾步,木鷨早就摸出辣椒水準備攻擊,而杳卉卻一臉興奮,因為這次她居然能看得到,不過還不確定對方到底是人還是鬼。

「妳是誰?」瞇起眼上下打量這位小妹,木鷨覺得有百分之九九點九的機率是鬼。

「我是這邊的居民呀!」小妹妹露出甜甜的笑容,「我們很喜歡在這邊玩喔!大哥哥大姊姊也要一起玩嗎?」

「我拒絕,妳不是人吧!你們在這裡發癲造成別人的困擾了,還不快點離開。」木鷨口氣不大好,因為他覺得四周壓迫感越來越重了。

小妹妹仍保持笑容,輕輕上眼,「大哥哥和大姊姊真是......」

『不好玩啊啊啊--嘎嘎嘎嘎--』

張大嘴撕裂嘴角到耳根後,三排凌亂粗糙的長牙爆出來,雙眼爬上黑色蛆蟲擁擠到噴灑在地,小女孩扭轉著關節發出淒厲的尖叫撲向三人。

杳卉直接抬起腳把突變的小女孩踹去撞門,三人正要掉頭逃離這裡時,水池裡爬出大量黑色泥巴人,咿咿喔喔的用正在融化的黃色眼球瞪著三人。

木鷨轉開辣椒醬蓋子整罐到進水池裡,泥巴人瞬間崩解,水池中發出哀號後黑水便波濤洶湧的擺動著。

『咿啊啊啊阿--』小妹妹四肢朝怪異的地方拐,像隻蜘蛛般快速朝三人爬去,三人一個緊張向後一踩居然踩不到地板。

懸空--

失去重心--

視線閃爍了一下,三人跌坐在地,回神過來發現他們已經在孤兒院裡了。

「欸?欸欸欸欸--」杳卉又訝異又興奮,「我們剛剛瞬間移動了嗎?這事什麼原理?太神奇了。」

木鷨拍拍身上的灰塵,看著才破不堪的小房間,「唉......這下要怎麼出去?」

窗戶都被釘死,看來要出去找他條路了,不過出這了小房間是不是就不安全了呢?說不定留在原地也不安全,手機自然是沒訊號,也不會打電話求救了,還好事先有跟左夕月說如果三人在太陽下山之前沒回去就等於出事了。

「要出去嗎?」姬雪又從背包裡摸出一顆水晶球。

木鷨點點頭,也只能出去了,說不定出去還能找到什麼關鍵結束這裡的鬧鬼事件。

--

廢叭:晚安安��今天又熬夜偷打文章啦XD
  考試真的不喜歡 所以又被我擺爛(謎:大學還擺爛啦!!壞習慣

姆,明天應該會撥空看看御論上的文章,大家晚安囉!

【初音ミク】ごめんね ごめんね【オリジナル曲】((打文章時聽了這首歌

回復

好久沒來留言了ˊˇˋ  意外的發現木鷨居然能制住杳卉阿 ˊ 艸 ˋ(可喜可賀((不#
不得不說真的很想膜拜一下木鷨牌辣椒水這個神器www
沒想到這次杳卉居然真的發揮出了特長  理論派神馬的真是可怕
夢醬辛苦了 不知道要去哪裡掰出這些東西來XDD  我寧可相信是陰氣重了點阿~
杳卉終於看見鬼了  應該蠻開心吧  這個大難在即還如此興奮的個性真的是改不掉...
回復

身為這次唯一比較正常的木鷨真的辛苦了,要和人套話都得靠他XDD

杳卉終於看到鬼了恭喜啊www (不你#
是說姬雪的水晶球摔碎了耶、那個很貴吧? (重點錯#
回復

木鷨變得比較正常了難以言喻(?
這次沒有帶鬼鬼嗎?(望
杳卉一臉興奮應該嚇到得是小女孩(?
回復