樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

第一章就見鬼了到底XDDD

再次證明辣椒水無敵(##) 太可怕了那根本跟王水有得比吧w

其實我一直很想說,不會之後姬雪占卜超靈驗這個梗會被拿來玩到壞掉吧....
回復

木鷨你辛苦了(正色)
話說姬雪你平常都背了幾顆水晶球出門啊XDDDDD
感覺好重啊WWWWWWW
小孩鬼什麼的真的好可怕啊☉_☉
比老人鬼還恐怖QAQQQQ
回復

亡孩之罈(二)

走在老舊的迴廊裡,木鷨看著牆上的蜘蛛網和地上的殘渣,厭惡地皺起眉恨不得把整間房子打掉重建,因為這裡實在太髒了。

「水晶球搜尋不到東西。」姬雪淡淡的說。

杳卉挑起眉看了一眼那顆水晶球,「本來就沒指望那顆球,我們應該朝有風的風向走,代表那裡有缺口。」

「整間房子裡都陰風陣陣,我們是要往哪走?」木鷨拿起消毒水噴在自己身上,也在四周到處噴。

「這種情況走不出去的。」姬雪海藍色的眸子,「必須要完成某些條件才可以離開。」

杳卉哼哼兩聲看起來很不屑,「妳以為妳在玩RPG遊戲呀!」

同樣不屑杳卉的姬雪斜過眼懶得跟杳卉說什麼,「都已經看見鬼了,居然相信有鬼卻不相信規則,也不相信我的能力。」姬雪說得很小聲但還是被杳卉聽見了。

「有鬼沒有錯,但怪力亂神我可不信,水晶球預知什麼的不就是機率的問題嗎?」

「我知道,妳之前就說過了。」姬雪也不想靠杳卉的生物科學理論繼續下去,她決定靠自己的能力,「木鷨,你覺得呢?要跟我走還杳卉?」

木鷨愣了一下,一般人就算吵架也不會想在已經確認有怪物的屋子裡分開走吧!

「唉......不要分開走,妳們都可提意見,我做最後的總結。」既然意見分歧的話,那就由一個人來決定是左還右。

杳卉和姬雪對看了一眼好像都同意這種作法,於是角力戰開始了,由杳卉先提出自己的看法。

她先拿出一顆彈珠放在一張桌子平面,只見彈珠往左邊滾去,然後她朝左邊的牆壁和地面用探測棒戳了戳。

「整座房子傾斜向左,木質腐敗的特別嚴重,左邊就算是出口也不安全,一定有積水或是脆弱的木質,可能會坍塌或不好前進,所以不走左邊。」

杳卉說完看向姬雪,姬雪收起水晶球換拿出塔羅牌,卜算之後左邊也顯示糟糕的結果,而最好的結果是繼續往前走。

「右邊似乎也沒特別的吧!那我們就直走了。」正當木鷨要往前一步時,杳卉攔住木鷨。

「等等!往右走。」

姬雪臉一沉不大開心,「妳是故意的嗎?」

「沒必要拿我們的生命安全開玩笑,我觀察到不對勁的地方。」

「哪裡不對勁了?」木鷨退後一步,雖然杳卉平常愛搞怪,不過還是知道什麼時候該認真什麼時候可以放蕩。

指著黑暗的走廊末端,杳卉簡單的說,「這條走廊太過安全了,沒有腐壞、潮濕、破損、污漬,對於荒廢至少十年的老房子來說,太乾淨了。」

因為光線不怎麼充足,木鷨和姬雪必須看久一點才能發現,直走的走廊果真如此,跟其他條路比起來太過乾淨了。

「最危險的地方就是最安全的,通過這條走廊。」姬雪仍相信自己的占卜。

木鷨覺得麻煩了,感覺直走這條走廊很有問題,但姬雪好像又知道走過之後會遇到什麼,不過既然知道為什麼不說呢?難道只是種直覺?

「直走吧!」木鷨拿出消毒水噴灑在身上,「姬雪走在前頭,我壓後,杳卉走中間前後都能支援。」

杳卉呿了一聲沒反駁什麼,就照著木鷨說的走在兩人之間。

『嘻嘻嘻--』

沒走幾步那個突變小女孩的聲音就出現了,因為是早就知道是的事情,三人都很冷靜的繼續往前走。

『不好玩,你們好無聊喔!來玩嘛!來玩嘛!』

左右兩邊的牆壁上擠出大大小小的眼球,還有幾張嘴不斷地張闔,姬雪一臉不在意,杳卉壓抑著想挖眼球研究的心情,木鷨除了噴消毒水還是噴消毒水,要不是辣椒水有限,應該會直接對那些眼球噴辣椒水。

『不好玩啦!不好玩,不然我們來玩別的好了,嘻。』

姬雪突然停了下來,她看見前面有一個小女孩抱著水晶球,臉很臭,她看著小女孩,小女孩別過頭看著一邊的公園。

幻覺嗎?這房子裡怎麼可能會出現公園?

公園裡有很多孩子們在玩耍,只有抱著水晶球的女孩被孤立在外,姬雪覺得這小女孩很眼熟,似乎......是小時候的自己。

「哇!是女巫!」

「大家快跑!被她瞪會被詛咒!」

「怪物!」

公園裡的孩子看見女孩紛紛逃離公園,姬雪不易外,因為從小時候開始就有某種預感的能力,六歲時跟別人玩躲貓貓發現的,發現她可以透過彈珠或是原狀的透明物體看見某些事情。

有一次她看見某位朋友可能會出車禍受傷,擔心那位朋友的安危所以跑去告訴她,結果那位朋友很不領情的說這是詛咒,隔天果然發生車禍了。

之後每個人都在傳姬雪會詛咒人之類的謠言,從此姬雪就很少出門,都窩在家裡看書或研究占卜,她花了很多時間練習才能達到隨心所欲的使用水晶球,現在居然被杳卉說怪力亂神真有夠不爽的。

『好孤單喔!我們一起玩!一起玩吧!』

『過來罈子這邊,媽媽會愛護我們的,快來。』

『過來吧!過來吧!』

姬雪揉著額頭,覺得地板開始扭曲,小孩子的雜音讓她感到頭疼。

「姬雪!」木鷨突然大吼讓姬雪回神。

她才發現一群扭曲四肢的鬼小孩在他們後面亂爬,牆壁也擠出殘破不堪的手或腦袋,小孩子們發出尖叫和笑聲。

「快跑!」杳卉推著木鷨和姬雪,自己的腳卻被抓住了。

姬雪看見前方有門管那是通往哪邊的門,撞進去再說,木鷨則拉著杳卉還拿辣椒水噴其他小鬼的臉。

寡不敵眾,小鬼很快又爬過來抓住杳卉的褲管和衣領。

「看我金蟬脫殼!」

杳卉腳一蹬手勾住木鷨頸子朝姬雪衝去,自己的衣服卻留在地上撿不回來了。

碰!確認兩人都進來之後姬雪狠狠把門甩上,然後木鷨在門框邊塗滿辣椒醬,小鬼沒辦法靠近只好在外面騷動著。

這時三人才能喘口氣,大略看過這間房間,好像是雜物間的樣子。

透過雜物間的木板縫可以看到外頭,可以看見孤兒萬外面的遊樂器材有小孩子在玩,他們都咧著嘴歪著腦袋,空洞的眼窩有不明物體在裡面抽動。

「罈子......他們說他們在罈子那邊。」姬雪摸著水晶球,試著尋找位置,「破壞掉什麼應該就能離開了。」

用罈子養小鬼也不是不可能,撒魯說過之前有白目建商來這裡養小鬼,這些小鬼大概也是那個建商搞出來的,或者小孩子靈魂被困在什麼地方無法離開。

「所以我們現在的目標應該是找罈子嗎?」木鷨搓著下巴,房子這麼大也不知道要去哪裡找。

「地下室啦!要醃製東西不都放在地下室嗎?」杳卉扇扇手,覺得手環越絞越緊了,手感覺都變麻。

木鷨看著杳卉,上下打量一下,然後把自己的大衣脫下來給杳卉穿。

「不用啦!雖然我脫掉大部分的衣服,但我不會冷。」杳卉哼哼兩聲表示自己身體很健壯

「不是冷不冷的問題,是視覺上的問題。」

「木鷨看見女生穿的少也會害羞喔?哈哈!」

「不是害羞不害羞的問題,是我會感到疑惑的問題。」

「幹嘛?有什麼好奇怪的?」

「杳卉。」

「嗯?」

「妳為什麼穿著男人的四角內褲?」

於是,杳卉穿上木鷨的大衣後,三人開始討論接下來的對策。

這時外面的小鬼們突然安靜下來,一聲銳利刺耳的聲響從走常彼端傳來。

『媽媽來了!媽媽來了!』

那個女人師年的長髮拖著地板,泛青的肌膚爬滿黑色血管,手裡拿著菜刀劃著牆面。

『乖孩子要待在罈子裡--』

女人的嘶吼震動著整條走廊,一聲巨響之後門被一刀劈開,小鬼一哄而散,三人被逼壓到牆角。

散發著楞人脊椎發涼的殺氣步步逼近三人,就在木鷨準備丟辣椒攻擊時,隔壁房間突然傳來重金屬的音樂。

碰--牆居然被打出一個洞,穿著連身帽T的人提著黑色武士刀大辣辣地踩在碎石上,那個人抓抓淺褐色短髮勾著挑染一搓的髮尾捲了幾下,嘴巴還著音樂節奏唱幾句。

「......」

不管是人還是鬼都愣住了,那個人看看三人,然後用刀鞘指著女鬼在的方向。

「那邊有鬼嗎?」

三人點點頭。

只見女鬼發出怒吼撲向那個人,而那個人也不是省油的燈,拿著武士刀做出棒球打擊姿勢一個揮棒把女鬼打去撞牆。

女鬼發覺事態不對,陷入牆壁趕緊逃離,接著外頭的小鬼又在外頭鬧哄哄的亂叫。

「那傢伙是誰呀?」杳卉瞇起眼,判斷那個人應該是女的。

「說不定是鬼魂進化變成妖怪之類的。」木鷨還是準備好辣椒醬以防不時之需。

那個人關掉音樂,看著杳卉的大衣底下邊緣露出一點男人的內褲,那個人勾起嘴角走到杳卉面前。

「嘿!我也穿著這種內褲,還是我男朋友穿過的。」

--

廢叭:已經凌晨了啊啊啊--

不過還是打完文章在睡覺這樣ˊ∼ˋ��

既然那個人都已經出來了,第三篇就呵呵了w

(有看過敲鬼門的應該會知道那是誰XD)
回復

喔喔喔见面了两篇文中都一样不正经的角色!
之前考试都有些倦怠懒得回来留言(被打
是说一开始还想那个是谁该不会是她吧w
结果真的是了XD
破墙救人什么的超帅气
话说最后那句当结尾真的没问题吗XDDD
总觉得她们俩当了朋友应该有不少人会头痛w
回復

我的重點不知道為啥都在內褲裡面的(掩面

為啥是男用內褲啊(#
你是女生啊金蟬脫殼什麼的wwwwwwww
回復

最後一句整個爆點啊XDD
本來我還想吐槽杳卉但看到小乙的最後一句我整個直接噴茶了XDD
(↑一邊喝檸檬茶一邊看文中,還好鍵盤沒噴到不然我就死定了( 艸 )
回復

這兩個終於見面了啊!!!!
世界要毀了XDDDD

男人的四角褲XD
回復

小乙啊啊啊--

我突然開始良心發現的為下一章的『媽媽』點燭,兩個個性超級古怪的人碰到會發生爆炸(#)

不會下一章會出現彥的交通工具再度被損壞吧w
回復

覺得衰的是那些小鬼和『媽媽』啊w
小乙出沒w快抓快抓####(電腦病毒(不你#)
視覺上的問題w為什麼會有男人的四角褲啊XD

我查到啦w名字是《陰厲宅 The Conjuring》
原來這部是最恐怖的前三名作品我現在才知道(不你#)
還看到了《奪魂具》耶w想看(?
回復

看到最後一句讓我噴笑了啦XDDDDDDD
只是小乙的四角褲該不會是莞月的吧wwww(印象中這兩隻好像有堅情
這兩隻混在一起也太可怕了。
話說姬雪和杳卉真是有夠不對盤,木鷨你加油(拍拍
回復