樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

←動作遲緩現在才來

先祝夢貘生日快樂啦���

那個收集帥哥到底XDDD
回復

十三、學姊

「學弟,其實在開學時就開始喜歡你了,願意跟我認識一下嗎?」

紅棕色短髮的女性站在守的座位旁邊,雙手插在口袋裡看著守正在看的書,封面印著『但丁的神曲』。

斜過琥珀色的眸子,守輕按著助聽器望著那位學姊。

「啊啊、可是我有女朋友了。」守淡淡地說著,沒去看學姊的表情,回頭繼續看自己的書。

學姊當場被拒絕引起班上小小騷動,畢竟這個學姊在學校名氣不小,聽說是個大姊頭有混幫派什麼的。

「欸!那不是植彌嗎?」

「那同學居然一下子就拒絕了,他誰呀?」

「伊祁守啦!很喜歡搞自閉的傢伙。」

「他有女朋友怎麼沒聽說?植彌學姊一定會扭了他的脖子。」

米灰色的雙眼掃過那些說廢話的學生使他們閉嘴,植彌抬起下巴,「是嗎,既然沒辦法交往要跟我做朋友嗎?」

守翻到下一頁,仍沒把眼神放在植彌身上,「隨便。」

「超囂張的啦!這小子!」

「離他遠一點,他完蛋了。」

「等等植彌後援會知道就糟了,假裝不認識他。」

「是說他女朋友是誰呀?」

植彌又瞪了那些人一眼,所有人閉嘴後植彌才又繼續說,「不好意思打擾你了,我說過的話請當作沒聽過吧!學弟再見。」

守輕輕的點頭,植彌轉身離開了教室,班上的同學又開始八卦了,守按著助聽器,他們對話的內容他並沒有興趣,所以繼續專心的看書。

......

「喂!你!」

入燈被強制推到人少的牆角,一群男女把他團團圍住。

扶正自己的眼鏡,入燈困擾的看著這群人,雖然自己的身高也沒矮到哪裡,但一群人的影子多少能讓人感到壓力。

「請問有什麼事嗎?」入燈偷偷把相機轉成錄影功能,這樣也有錄音的效果。

「那個叫做伊祁守的傢伙你認識吧!」一個個子很矮的女生跩著臉,「居然對植彌大姊無禮,說!他女朋友是誰?」

守嗎?記得沒錯他好像跟言舞交往來著,不過怎麼可能跟這些人說這種事呀!

「雖然是他鄰居,但跟他不熟。」入燈聳聳肩,「我可以回去了嗎?」

「不行!」比較壯的男生把入燈強壓在牆上。

「既然你也認識守,那就為這個朋友贖罪一下吧!」矮個子小妹咯咯笑了幾聲。

只見一群男生把入燈硬拖去廁所,不過在還沒拖到廁所前就被一個男子擋住了,廁所裡的男子望著那群人一邊洗手搓肥皂,他就那樣面無表情的看著入燈在地板上。

一群人看著洗手的男子,也不是擋住路了,而是一直盯著他們看,怪詭異的。

高壯的男生吞吞口水,「看什麼看!再看連你一起打!」

「入燈。」把手上的水甩進洗手槽裡,男子拿出手帕擦了擦,「你把衣服穿反了。」

「......」入燈眨了眨眼,「木鷨,這件衣服本來就是這樣設計的。」

「......」

氣氛突然凝重起來,陣陣冷風吹過,當大家心裡罵著髒話時,卻聽見入燈的笑聲,好像剛剛說了什麼很好笑的笑話。

木鷨淡淡地看著這群人,心想用辣椒丟他們實在太浪費了,可是什麼都不做自已一定也遭殃,所以......

嘶嘶嘶嘶--

木鷨拿出消毒水對那群人猛噴,當然也順便消毒入燈。

「啊啊啊!搞什麼?咳咳!」

「咳咳咳、是消毒水嗎?」

「嗚喔!」

「搞屁呀!耍老子嗎?」一把糾起木鷨的領子,高壯的男生緊握拳頭就要打下去時。

碰!旁邊的廁所門突然被撞開,杳卉拿著辣椒水直接往那個男生臉上噴。

幾聲哀號過後,那群人發現情況似乎不對勁所以各自散開了,還不忘把高壯的男生拖走。

「哼!」杳卉雙手叉腰,「都幾歲了還做這麼無聊的事。」

入燈抓抓頭,伸手去拉木鷨,結果又被木鷨噴好幾下消毒水,木鷨才肯拉入燈的手。

三人走出廁所,去學校咖啡廳裡點了一些東西坐著聊。

入燈把自己的遭遇說一遍,也把相機錄到的影片和聲音播放給木鷨跟杳卉聽。

「植彌學姊和守嗎?只能說入燈太倒楣了。」杳卉咬著吸管,「守的鄰居這麼多偏偏就只找你。」

「怎麼這樣啊......」入燈垂下肩,跟守比較常來往的應該是言舞吧!為什麼偏偏找上一個很少來往的呢?

木鷨用紙巾擦擦吸管,「我們要跟其他人說這件事情,不然那群人可能會去攻擊其他人。」

杳卉和入燈點點頭,然後拿出手機開始傳簡訊,杳卉順便打入自己新藥品的廣告宣傳,其實杳卉的簡訊有好幾次都差點被當作垃圾訊息刪掉了。

「是說剛剛那群人到底是什麼來頭呀!感覺好像有混幫派。」入燈收起手機,喝了兩口果汁。

杳卉揪著嘴,身為一個生意人消息當然要靈通囉,「植彌後援會,不過跟植彌本人無直接關係,是私底下成立的。」

「植彌學姊知道這件事嗎?」木鷨望著窗外的人群,「每個拒絕他的人都會要求贖罪嗎?」

「應該是知道的,不過她也沒認同這個後援會,只能說這個後援會的行動不在植彌掌控之下。」杳卉指著入燈,「聽說她已經被無數個男生拒絕了,誰叫她這麼男性化。」

入燈抖了一下,「拒絕她的男性都怎麼了?」

「轉學囉!」杳卉瞇起眼詭異地笑著,「其實就算和她交往也沒好到哪裡去,聽說跟她交往怪事都會發生,車禍、摔樓梯、被搶劫等等。」

「她被詛咒了?」木鷨挑起眉。

「說不定喔!聽說她現在心情很差所以到處亂告白,你們自己小心一點。」把維他命C含進嘴巴裡,杳卉拿更多藥丸給入燈說要壓驚,不過入燈拒絕了。

木鷨臉色有點凝重,不知為何一直盯著杳卉,好像還有什麼問題要問的樣子。

「怎麼了?」杳卉也發覺木鷨的眼神不太對。

「杳卉,我想問妳......」

「嗯?」

「為什麼妳會從廁所包廂裡破門來救我跟入燈?」

「哈!這不用謝啦!剛好發現你們有危險呀!」

「杳卉。」

「嗯?」

「那是男廁。」

--

廢叭:瘋狂的學姊後援會開始啦∼

周末我過得超頹廢(一直玩跟一直睡)

小霸凌日常應該不會維持太久,說不定三篇或兩篇就結束了

是說挑路人單時都找不到能當壞人的對象XD

如果有時間晚上再來繼續打��
回復

電腦課看到有文所以ry

學姊到底www

別防礙人家感情啦,會被豬踢喔w
回復

总觉得一定有问题!
那个学姐!(?
说不定表面不认同实际上却认同了啊?
话说乱告白什么的小心以后没人要喔(不对#
是说植弥的谐音是执迷,所以那个学姐很执迷不悟?(喂###
回復

原來有這種諧音嗎!(往上
這個學姐也太恐怖(?
她該不會很跟女生告白吧#
回復

世界上這種人處處存在(望遠
入燈好可憐阿被波及XD(你笑啥#
杳卉你在男廁到底是要偷拍誰阿XDDDD最後一句害我笑了wwww
回復

等等...男廁?杳卉迷路到男廁還是.....算了我不想(抱頭(欸
我覺得我們該會那個學解默哀一秒(默哀(被揍
回復

該不會是那個植彌XDDD變成學姊了好像很威欸天啊wwwww(爆笑#

杳卉NOOOO快從男廁回來啊www好像可以拍一些能賺錢的照片(閉嘴

夢貘生日快樂對不起我、超級世紀遲到UwU(正坐
回復

「為什麼妳會從廁所包廂裡破門來救我跟入燈?」

這句讓我噴笑了啦XDDDDDDD
為毛廁所還開包廂不是隔間啊wwwwww
話說總覺得言舞如果被揪出來應該會被那群後援會整的很慘……
請務必整整她(正色((你看這種媽
回復

十四、理想

「翡罄!」言舞趴在翡罄教室外的窗戶,「一起回家!」

翡罄把工作圍裙卸下,從個人置物櫃拿出一盒果凍,「知道了,有幫妳留喔!」

「耶!」言舞蹦起來跑去接那個盒子。

背後突然有人淡淡地說,「吃胖一點,不然很容易被壞人抓走。」

「呀!守!好過分!」言舞脹紅著臉蹦蹦跳。

「好啦、好啦,回去做可樂餅給妳吃。」天紹摸摸言舞的頭,「對了,你們都有收到消息吧!關於那個學姊。」

大家一陣沉默,言舞好像特別不開心,因為居然有人跟守告白,守明明孤僻、毒舌又不討喜,雖然是這樣,不過偶爾貼心而且負責又有點帥。

「言舞?」翡罄把手貼在言舞額頭上以為她發燒了,「身體不舒服要說喔!」

「嗚啊啊--沒有啦!」躲過翡罄的手,言舞自己搓搓臉頰。

大家都覺得不能讓同伴落單,所以去外面至少要多一個人陪著,原本以為過個兩天事情就結束了,結果在某天放學,校門口堵了堆人。

『我說,不能把習攸坎進學姊腦子裡嗎?控制學姊跟那群人說說。』愛莉絲環著手,正坐在籃球框架上。

『這樣會出人命吧!』林可附在一隻小狗身上,『是說後門也堵了一堆人。』

『林可!那個!』愛莉絲指著人群當中短髮的女性,『那是植彌嗎?』

林可站起身搖搖尾巴,『妳是說領頭的那個還是壓後的那個。』

在小混混當中,領頭的是紅棕色短髮的女子,而壓後的女子也長得一模一樣,不過壓後的存在感似乎比較低。

『壓後的那個氣息跟我們有點像耶!』愛莉絲把懷錶綁林可脖子上,『走!過去看看。』

此時,天紹等人在頂樓望著樓下,似乎正在困擾要怎麼出去,依照姬雪的預言,不管走哪裡都是一樣的,不如就在這裡等變數吧!

杳卉已經準備好電擊棒、蠟燭,今天還特別繫皮帶穿長靴,還要求入燈一定要錄下一切發生的事情。

木鷨看杳卉一臉興奮的樣子,看起來一點都不怕等等會被圍毆的樣子,杳卉到底是來幹嘛的呀?

原本以為校園警衛會把那群混混攔下來,但領頭看起來像植彌的女子不知道說了什麼,警衛就把人放進來了。

「呵呵呵,看我新研發的噴霧劑,等等就會有一堆實驗品上來了!」杳卉抽肩詭異地笑著。

在場的人都不禁往後退一步,杳卉不管是朋友還是敵人都很危險的樣子。

「找到了!」

一群混混左右包夾,每個人手裡都拿著危險的利器,在樓下都用袋子裝起來,所以警衛才沒報警。

杳卉勾起嘴角,「哈哈哈哈--體驗我的新研發噴霧劑吧!」

嘶嘶嘶嘶--杳卉拿出兩罐疑似殺蟲劑的東西對著那群人噴出一團白煙,公寓住戶早就知道危險性,在杳卉大笑時跑遠一點臥倒。

轟--發出不明的巨響,整棟大樓狠狠地震一下,小混混們花了不少時間適應白霧和地震,清醒過來時,杳卉他們已經消失不見了。

現在大家到處亂跑,因為一群人一起跑實在太顯眼了,約定好晚上晚餐之前在公寓門前集合。

姬雪抱著水晶球,後面跟著入燈,利用姬雪的能力他們很快就離開學校了,而離開的第一件事情就是找左夕月說這件事。

身為首要目標的守和言舞,被發現後就不斷的被人逼路,自然最後也演變成被圍住的窘境。

把言舞壓在身後,守皺眉按著助聽器,「不過就是被拒絕而已,都大學了,不會太幼稚嗎?」守瞇起眼。

「不會、不會。」植彌雙手插腰氣勢高昂的走來,「你們這對小情侶,喔!好像還有另一對。」

天紹和翡罄一起被抓進圈裡,天紹苦笑著,「我跟翡罄不是......」

「吵死了!我說是就是!」植彌齜牙咧嘴地瞪大眼,「只抓到四個人,算了,反正主要的是守和言舞嘛!」

『嗚汪汪!你們這群欠咬的屁孩!』林可擠進人群跑到四人面前對著植彌狂吠,『這傢伙不是植彌!』

「妳不是植彌?」言舞一臉困惑。

短髮女子哼哼兩聲,「我是植彌後援會會長,我只是來代替植彌做她不敢做的事情。」

「什麼啊,植彌學姊不是不敢是不想吧!」翡罄把林可拉過來抱在懷裡。

「不敢?植彌學姊沒有不敢做的事情!」短髮女子雙眼怒視著四個人,「植彌學姊應該是勇敢、自信的人,才不會因為被拒絕而困擾或哭泣!」

那是很正常的反應吧!四個人望著冒牌植彌,先別管這位植彌是不是本人,該怎麼逃脫才是重點。

「植彌學姊太弱了,所以由我來當植彌,哈哈哈哈--」自稱植彌的女人笑得狂妄,連一邊的小混混都不禁退了一步。

「真正的植彌學姊去哪了?」天紹左顧右盼希望找到逃走的空隙。

女人挑起眉,「我就植彌呀!堅強勇敢地植彌學姊。」

「這女的瘋了......」守輕按著助聽器,有那麼一點後悔沒收下木鷨的辣椒醬和杳卉的黑心藥。

「阿菜!阿菜!」一隻鸚鵡突然從上方飛來攻擊那個女人。

就在女人尖叫的同時天空變得陰森,一陣怪風強襲吹倒幾個小混混,萍果附身在服飾店人偶裡喀滋喀滋的走來。

小混混們一哄而散,只剩下自稱是植彌的女人還在和阿菜搏鬥。

「警察先生!就是那個女的!」左系月喘吁吁的爬上樓梯,身後冒出兩個警察把那個女人帶走。

『嗚汪!來太慢了吧!』林可轉了幾圈。

左系月撇撇嘴,「人不能像鬼一樣用飄的,我已經很快了好嗎?大家沒事吧?」

「嗯,都沒事,木鷨和杳卉呢?」天紹拉起翡罄才發現過來的人只有姬雪跟入燈而已。

「他們沒跟著我們耶......」入燈皺起眉。

......

此時的體育館更衣間。

木鷨站在更衣間外頭遲遲沒有進去,杳卉早就在裡面開始亂翻東西了。

「木鷨快躲進來呀!這裡超安全的我保證。」杳卉躥進一間隔間裡,然後探頭望著外面的木鷨。

木鷨站在門口,內心充滿了疑惑,為什麼杳卉知道哪間窗沒鎖可以爬進來?為什麼杳卉會有更衣間鑰匙?為什麼更衣間變成杳卉私人專用區?

拿消毒水噴了幾下才踏入門內,「杳卉,我問妳。」

「嗯?」

「為什麼妳有更衣間鑰匙?」

「喔!我有我的門路啦!哈哈!這是秘密!」

「杳卉。」

「又怎麼了?」

「這裡是男子更衣間。」

--

廢叭:嗚喔!今天去參加滑板社(我非社員)去借了滑板來玩!超好玩的啦!

雖然跌倒摔跤11次,但還是很喜歡溜滑板的感覺

我想努力存錢買滑板再去加入滑板社(好的最少四五千多啊!)

接下來是一連串的校園學動QQ

可能星期天才有時間打文章了吧!又要請各位讀者等了��(抱歉

(留言晚點回復)
回復