樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

--补习中,看到第一份工作的开头

呼呀!!一定会从超黑暗变成欢乐#((被打飞

"林#$!!!"然后老师在后头(##
回復

未澪雪罌粟事件(一)

指針蓋過數字七的瞬間發出了擾人的雜音,單調高亢的音調讓床上的人直接一拳把鬧鐘打去撞牆。

當鬧鐘用盡最後一口氣發出殘破不完整的噹響後,便不再出聲,幾個齒輪和鐵片散落在白磁磚上,床上的人似乎不覺得可惜,抓著棉被翻個身繼續睡覺。

今天是假日,沒錯,今天是那難能可貴的假日,在假日設定鬧鐘根本就是個錯誤,昨晚好像答應什麼工作來著,管他的,因為今天是--

假日。

『喂!起床了,言舞妹妹。』澄宇雙手插腰臉上露出極為不悅的表情,看著言舞還在呼呼大睡,有點為那個摔爛的鬧鐘感到可憐。

「咖哩......」言舞呵呵兩聲,好像在做關於食物的夢。

澄宇蒼白的臉上爬上幾條青黑色的血管,『給我起來呀!公車要跑掉了!』

「火雞要跑掉了......烤火雞......」言舞翻個身,嘴角有條乾掉的口水痕跡。

看著賴床的言舞,既然軟的不行乾脆來硬的,澄宇雙手拉住言舞的雙邊緣,然後使出吃奶的力氣把整張床掀起來,來不及醒來的言舞就捲的棉被滾下床和地板來個早安吻。

「啊!痛!」言舞摸摸有點紅腫的額頭,還照照鏡子看鼻子有沒有被撞歪,接著才發現澄宇一直站在床邊。

「喂喂!不要隨便跑進我的房間啦!」趕快整理自己的儀容,言舞揪著嘴說,「出去啦!」

『嘖。』澄宇抓抓頭,也懶得跟言舞辯論什麼,只是想到今天或未來都要跟言舞一起工作的話,想必會相當、非常、絕對、真的會非常辛苦。

今天除了澄宇和言舞之外,還有一個也很麻煩應付的同伴--愛莉絲。

昨天入燈在看電視時,愛莉絲就企圖從三十二吋的電視螢幕爬出來,結果入燈嚇一跳直接把電視電源切掉,然後愛莉絲的上半身就卡在電視機螢幕上,不過其實也只卡了三秒,愛莉絲就自己掙脫出來了,畢竟是靈體嘛!

今天的工作也就是去跟國小的某隻鬼協調,麻煩請那隻鬼離開小學不要騷擾其他孩子了。

那間小學距離公寓要轉三班公車,所以一大早就要趕公車了,言舞卻在睡大頭覺。

還好言舞梳妝打理的速度算快的,在公車開走前搭上去了,包包裡放著懷錶和項鍊,委託的內容也寄到手機裡了。

左夕月還抱怨了幾句,說學校都裝做不知道,鬼孩子的父母居然也一問三不知,重點是家長也不相信小孩的靈魂留在學校裡什麼的,還堅信自己的小孩只是失蹤還沒死。

言舞在搖搖晃晃的公車上看簡訊讓她有點頭昏,反正就是有個不被父母關愛的小孩死在學校某處裡吧!

『嗚哇!我一定要咬死那對夫妻!』愛莉絲在車裡碰碰跳跳。

隔壁坐在敬老座的爺爺鬼有點不太開心的皺著眉,澄宇趕快把愛莉絲抓過來壓回懷錶裡。

『這次的委託單好像是從警察那邊發過來的。』澄宇環著手坐在言舞旁邊,『所以看見屍體或是犯人會有人挺我們的。』

聽見警察二字,言舞挑起眉,彼岸公寓到底是什麼樣的地方呀?感覺是很複雜的組織或是徵信社之類的。

「等等我會跟警察們會合嗎?」

『不知道。』澄宇聳聳肩,因為任務內容都不是很完整,所以訊息也無法得知太多。

花了大半天的時間,終於到了那間小學,來迎接他們的不是什麼警察,也不是什麼專業人士,就只是一個小女孩,差不多六歲。

黑色的長髮微蓋住褐色的雙眼,臉上帶著無鏡片的眼鏡,穿著淺色的貓耳外套,站在校門中間似乎等了很久。

「那個......」言舞望著小妹妹,澄宇和愛莉絲也不知道該從哪著手。

小妹妹水汪汪的大眼在夕陽下顯得有些詭異,「你們好,我是黑谷悱花。」

也不等其他人自我介紹,悱花就從大方包裡拿出一堆紙和照片,那些都是她昨天晚上查好整理完的資料。

「旁邊有涼亭,到那邊一起研究吧!」悱花眨眨眼,一隻蛾停在她肩上,但她好像不在意。

愛莉絲歪著嘴小聲的對言舞說,『她一定是傳說中的實習生。』

「實習生?那個孩子?」有點搞不懂實習生的意思,言舞看著眼前身高只有到自己大腿再多一點的小女孩。

『對,就是實習生。』愛莉絲繞在言舞身邊,『聽說彼岸公寓後面還有個組織,好像是個沒良心企業來著,不但會壓榨員工還會像這樣逼迫未成年來工作。』

言舞瞪大眼嘴巴也合不起來,原來她住進了一間黑心公寓了嗎?原來這間公寓有問題,所以宣傳單才弄得那麼奇怪。

『白痴,不要亂說!』澄宇很不耐煩的跩著嘴,『左夕月說過能住進這間公寓的人都不是普通人,能到背後企業上班的更是不得了的人,不要小看那個叫做黑谷悱花的女孩。』

愛莉絲皺起眉,『難道她會從螢幕裏爬出來嗎?還是會用辣椒醬攻擊鬼?喔!如果她能一條電線炸掉廚房我會為她鼓掌。』

說到不是普通人,言舞也覺得公寓裡有很多奇葩,除了天紹、翡罄,其他人不知道是跟路西法交易還是被邪王之眼照射到,都非等閒之輩呀!

杳卉搞爆破永遠炸不死自己、姬雪總是在房裡做詭異儀式、入燈每天晚上都要弄壞木鷨的門把、木鷨可以調製出避邪的辣椒。

至於伊祁守,從一開始用掃把扶言舞起來和用花盆接住跌倒的言舞,一開始整個就很詭異呀!

也許他也有什麼特別的能力,言舞揪著嘴摸著下巴,此時大家已經坐成一圈,石桌上已經擺滿了各種文件。

悱花指著一張照片,上面有個標籤寫著--流荒。

「今年十二歲,在學校是個同學老師都喜愛的好學生,但某天失蹤了。」悱花又指著一張淡黃色的紙,「連續缺席,學校依制法規通報,這時她現在的父母才去辦理失蹤手續,對於小孩的失蹤抱持著非持消極的態度。」

『現在的父母?』澄宇聽出悱花特別的用詞,『她是被領養的?』

悱花微微垂下眼表示同意,「她母親一個人無力扶養,所以被安排到親戚家,也就是現在這對夫妻。」

愛莉絲臉上露出厭惡的表情,『那對夫妻有問題。』她直接斷言,『流荒的母親絕對不知道流荒失蹤,更不知道她死了。』

「那......為什麼委託單上寫著驅逐呢?」言舞望著手機簡訊,剛好line傳來一則天紹今晚會做骰子牛的消息,「唉......如果是警察委託的話,應該是要幫忙找出死亡的原因和屍體吧!」

悱花不想理解言舞嘆氣的原因,指著另一張年輕情侶的照片,「委託單是流荒現在的父母寫的,委託是透過警方寄過來。」

「學校方面,聽說流荒每天都會在鞦韆附近出沒。」悱花不知道從哪搞來一堆手稿,上面都是警方詢問學生和老師的對話,「晚上附近的居民有聽見盪鞦韆和唱歌的聲音,隔天早上會發現花圃的土全變成血紅色。」

滑了一張寫滿英文的紙條給言舞,大概翻譯內容讓言舞抖了一下。

『那是鵝媽媽!』愛莉絲發出尖銳的聲音用雙手貼著臉頰,『我媽殺了我,我爸吃了我!果然,那對夫妻很有問題!』

「但沒有證據能或線索能懷疑那對夫妻,有罪頂多是照顧小孩不周。」悱花看了一下夕陽,那是火紅、燃燒的半圓。

澄宇翻找了資料,提出了疑惑,『警方沒挖開那個花圃嗎?』

「挖了,第一次挖開是學校自己挖的,後來警方又挖一次,但都找不到什麼,採樣泥土回去分析,只有含鐵量過高的結果。」悱花伸出白嫩的小手讓蛾爬上指尖。

「那花圃到底有什麼特別的呀?」言舞環著手,用帆布鞋後跟敲著石椅。

悱花又拿起一張紙,「裡面種的都是雪莉罌粟,是校長喜歡所以引進來種的,但那個花圃從經被野狗破壞過。」

『野狗?』愛莉絲馬上看向圍牆外打呵欠的小黑狗。

「這是學校申請修護的紀錄。」把目錄交給言舞,悱花也自己拿一來看。

言舞其實對看目錄清單這類不是擅長,大概看一下,除了修復花圃,還有廁所、電扇、門等等,花圃因為挖過研究很多次,所以留下很多紀錄,然後廁所一直沒去修好,電扇已經更新,門是因為有白目學生去撞壞的......

「啊--」言舞眼花瞭亂,「直接去問流荒不就好了,看這些有用嗎?」這應該給警察去研究。

『不行!我一定看出問題!』愛莉絲堅定的說,『那對夫妻一定做了什麼,不然流荒怎麼會突然失蹤又突然死掉,還留在這裡走不掉。』

悱花半瞇著眼,最後一點的鮮紅消失在大樓之後,「走吧!時間差不多了。」

收拾完文件,背著包包,一起走到傳說流荒會出沒的地方。

溫度驟降的很快,言舞抖了抖身子,悱花倒是沒什麼感覺,肩上還是那隻蛾。

嘰嘎--嘰嘎--

鞦韆緩緩地搖擺,言舞清楚看見一個小孩的身影,坐在鞦韆上輕輕晃動。

『My mother has killed me,My father is eating me......』

細碎的聲音充斥在四周,那聲音沙啞模糊,好像將塑膠紙揉成一團的聲音,令人起雞皮疙瘩不怎麼舒服。

『妳就是流荒?』澄宇環著手,一臉兇惡的走過去,『說,妳有什麼問題?』

『My brothers and sisters sit under the table,Picking up my bones......』

繼續低著頭喃喃地唱著,黑色黏稠的髮絲垂在半空,隨著鞦韆輕微的擺動。

『妳不說我們要怎麼幫妳呀!喂!』澄宇很不耐煩。

愛莉絲馬上擰住澄宇的耳根,『那麼兇幹嘛啦!』把澄宇拉開,愛莉絲坐到流荒旁邊的鞦韆,『這裡有什麼嗎?那些花很漂亮,妳喜歡嗎?』

『And they bury them,under the cold marble stones.』

不管愛莉絲怎麼問,流荒都只顧著唱歌,直到天色完全暗下來,旁邊的住戶打亮的電燈。

流荒突然站起來,依然低著頭走向花圃,然後蹲在那,整張臉開始融化,肌肉、白骨清晰可見,用雙手捧著一朵枯萎的花,那朵花逐漸恢復生氣,變得鮮紅,甚至有讓人誤認那朵花在發光的錯覺。

「流荒!」言舞叫著那個已經削掉半張臉的女孩,「我們想幫助妳。」

言舞跟鬼對話的經驗也不是很多,至少這種狀況不常遇到。

流荒抬起頭,空洞的雙眼望著言舞,僵硬的肌肉無法表達她任何情緒,不過言舞認為,她,也許很困擾,只是,認為。

然後她消失了,無聲無息,連澄宇和愛莉絲都感覺不到她在哪。

『麻煩死了!』澄宇有點暴躁,『有什麼話不能直接說呀!難道她真的是被現在的父母殺死的嗎?然後想原諒他們,不想讓他們被警察抓走嗎?』

煩躁的抓抓頭,原本以為今天可以輕鬆的結束,但沒想到居然這麼麻煩。

悱花一直看著那朵花沉默不語,然後望著打亮電燈的那戶人家,肩上蛾拍拍翅膀往那裡飛了過去。

「悱花?」言舞也看了過去,不過沒發現什麼異狀,「這麼晚了,先回去吧!」

悱花仍佇立在原地,繼續看著那戶人家,言舞覺得她好像看到了什麼,不過還是不知道為什麼悱花要一直站在那。

「明天,會讓另一個人來協助妳。」悱花突然這麼說,「我現在的能力還不夠。」

「啊?」言舞皺起眉,「等等,如果妳有什麼超能力,也許不是強,但我可是實實在在的普通人,妳不能應付我怎麼可以呀!」

「我現在的身體還太小了,沒辦法應付的事情有很多。」悱花的說法讓言舞更昏頭了,「記住那戶人家,看好那戶人家,別讓他們有機會。」

『喂!話不要只說一半呀!』澄宇不耐煩的剁著腳,『剛剛那個流荒也是,妳也是,妳們就不能乾脆一點嗎?』

悱花轉過頭,望著那朵花,「我覺得--聽好,我只是推測,我覺得那戶人家也種了雪莉罌粟。」

『啊!』愛莉絲突然大喊,『該不會兇手就是那戶人家吧!』

「我只是說我覺得。」悱花眨了眨眼,「所以明天我不會來,因為要闖入一個嫌疑犯的家裡,我沒那個體力。」

「我也沒有呀!」言舞深深覺得自己某天會被開發什麼超能力,「奇怪!彼岸公寓到底是做什麼的呀!」

「賺死人錢。」悱花淡淡的說。

一隻蛾在某戶人家窗外拍打著翅膀,裡面有一家人正在吃晚餐。

正在吃,一鍋肉湯。

--

廢叭:喔喔喔!字數大增!!標題太長了取天夜弦的縮寫吧(回覆那邊)

齁齁!如果快得化 第二篇說不定在午夜後會出來(熬夜限定
  不過現在我拇指受傷好痛呀!!!(指甲下面的肉流血了)

整理好靈感和手不痛後我會繼續打文章的 這篇先給大家咀嚼吧w
回復

唔噢噢噢頭香——
是說果然開始有恐怖氣氛了呢!
雖然都被言無和愛莉絲破壞得差不多了(?
那鍋湯果然怎麼看都有問題啊
回復

喔喔喔終於被我等到了wwwww
熬夜唸書果然會有好事發生∼∼╮(╯▽╰)╭
而且是我家孩子出場,好開心∼∼
會派誰來幫她呢?好期待喔!
說不定會等到半夜這樣www
回復

悱花出現了! (指
會來幫忙的是誰呢?妃、金絲雀還是第五淨?
好期待呀www

然後呀突然覺得守和言舞的出場次數挺多的好開心www (分明是你只特別注意這兩個##
回復

小黑谷出現了XDDD
愛麗司你那動作該不會是看黑傑克看太多了?(皮諾可的動作XD
回復

嗚喔喔喔又滾過來補完了超滿足wwww
案件開始就謎一堆啊(呆(廢話

木鷨鷨跟本辣椒代名詞了XDD
杳卉各種神奇物品ww

話話話說鬼鬼名字異常熟悉www
鵝媽媽童謠真的w超w好w看////(吵
用愉悅的童音唱各種獵奇加倍呼(姆指

期待下文w不過也要注意身體喔//
回復

137# 渝雙

記得之前好像有說過頭過的單單都可能會變成鹿人單這樣w

附上流荒

-鬼鬼單-

姓名:流荒
  年齡:12
  個性:純真善良,講話直白但沒有惡意。
  外貌與穿著:黑色及肩長髮,蓋眉瀏海。黑色眼。灰色帽子外套,裡頭穿粉藍短袖。咖啡色短褲,白色包鞋。
  興趣專長:畫畫、唱歌
  家世背景:單親家庭,和開咖啡廳的溫柔媽媽一起住。
  死法:放學要回家時被酒駕暴衝的轎車撞死。
  補充:極度厭惡酒

--

因為年紀剛好國小就拿來用啦~
不過死亡方式會曲折離奇一點(何?
木鷨裝備消毒水+辣椒XD
回復

喔喔喔喔悱花妹妹終於看到你了(撲(你滾)

中間有好幾個地方一直打成花悱喔##

太可怕了主管虐待小孩喔--(被打)

看到吃肉湯讓我想到一部港片,好像叫人肉叉燒包來著的.....(這電影也太老#)
回復

不忍說我只是感到熟悉(#
最近記憶力莫名減少(趴(尸比
流荒我我我對不起你(踹
能變成路人就很好了真心滿足ww
曲折離奇讓我好期待啊(拇指(#

這裝備超神奇XDDDD
回復