樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

我真的要說...!!!

那鍋有問題啊啊啊啊啊!!!!(閉嘴啦##

營造詭異氣氛好讚啊!!(我感動的淚流滿面(?

晚上就是要看怪怪的東西~哈哈哈~!(這人瘋了(#

正在敲鍵盤打文的人(#
回復

未澪雪罌粟事件(二)

隔天早上,言舞並沒有打壞鬧鐘或是賴床,早早就坐在小學附近的便利超商等著。

她看著簡訊,一個不知名的號碼傳了封信告訴她在這裡等,還有一些昨天悱花傳來的資料,這次的工作夥伴是林可,跟左夕月回報狀況後依需求做的調整。

林可附身在阿菜身上,用爪子拿湯匙喝南瓜濃湯,金天早餐還是天紹準備的,至於點心泡芙當然是翡罄做的囉!

「這個人會是誰呀?」有點好奇的喃喃自語,言舞開始幻想。

昨天是個詭異的小妹妹,那今天呢?會來一個跟杳卉很像的人嗎?說不定會拿電鉅殺進那戶人家,還是警察直接陪同?不過沒有申請搜索票也沒辦法進去吧!

林可舔舔嘴,嘎嘎兩聲叫著,『說不定是什麼壯漢,可以打十個,妳放心,如果那個人太弱還有我可以保護妳。』

言舞露出微笑,「那就麻煩你了。」然後又望著手機螢幕,「林可怎麼看這件事情呢?」

『嗯......』望著對面小學被陽光照的刺眼,林可放下湯匙,『也許那戶人家把流荒埋在自家附近。』

「我也這麼想!」言舞開心的說,「應該是意外什麼的,然後想毀屍滅跡。」

『感覺好八點檔喔!不過說不定真是這樣,等等我去聞聞就知道了。』

正當言舞和林可聊的開心時,有個身材高挑纖細的男子走了過來。

「呵。」紫黑色的短髮被陽光曬的有些柔軟,帶著溫和的笑容,男子坐在言舞旁邊。

「你是......?」言舞知道散發不正常氣息的人應該就是所謂的助手了。

瞇起眼微微笑著,男子將手中的咖啡放在桌上,「心理學教授的助理,我叫做柊胤。」

「欸?欸、欸?欸--!」言舞露出詫異的表情,臉上好像被打了石膏將在那邊,而柊胤仍保持著微笑。

只見柊胤緩緩拿出手機,上面顯示跟言舞一樣的簡訊內容,不過多了幾句客套話就是了。

「發現了有趣的超自然現象,如果有興趣願意跟我見個面嗎?言舞。」柊胤把裡面的內容唸了一遍,接著收起手機,「那麼,是什麼有趣的超自然現象呢?」

「啊、不!這、那個......」言舞現在整個錯亂了,「你不是彼岸公寓協調過來的助手嗎?」

柊胤輕輕的搖頭,「彼岸公寓?那是什麼地方呢?」聽名字感覺像是某種鬼屋。

林可看見言舞應付不來,敞開翅膀拍了兩下,「你到底是誰?」

「喔。」聽見鸚鵡發因如此清晰準確,柊胤輕歎著,「超自然現象是這隻鸚鵡嗎?」

「不不、不是!他是阿菜、啊!不對,現在叫做林可。」言舞拍拍脹紅的臉,看得見鬼還跟鬼一起生活這種事還沒跟外人提過。

柊胤瞇起眼,仔細端看這隻鸚鵡,「鸚鵡叫做阿菜,裡面的叫做林可,是嗎?」

「欸?你相信......」言舞諾諾的說。

「我相信。」啜了一口咖啡,黑咖啡的苦澀飄散在四周,「我遇很多種鬼,怨鬼、幽靈、惡鬼等等。」

「你不會怕嗎......」跟林可對望了一眼,言舞逐漸放鬆。

柊胤斜過眼望著言舞,好像在思考什麼,「有點,像惡鬼這種凶惡的鬼,會把你打的遍體鱗傷,然後把你從樓上丟下去,接著讓你在草堆裡慢慢放血。」

「咦--!」言舞和林可同時發出驚呼。

「我還以為世界上最可怕的是杳卉和木鷨的辣椒。」林可貼在言舞耳邊說著。

「杳卉和木鷨是人啦!」言舞把林可推開,鸚鵡的羽毛讓她想打噴嚏。

聽到有點熟悉的名字,柊胤大概知道杳卉、木鷨和言舞,他們都住在一個叫做彼岸公寓的地方,有點好奇那裡是什麼地方。

言舞大概把事件的整體說了一下,也把悱花的文件給柊胤看,然後也把自己推測的可能告訴柊胤。

一手托著下巴靠在桌面上,柊胤輕吐一口氣,「我認為事情可以再複雜一點。」

「看那對年輕夫妻,應該需要花不少錢在娛樂上了。」柊胤摸著咖啡杯邊緣,「如果這時候發生一點意外的話,流荒的保險金應該相當可觀。」

「可是那對夫妻根本不理流荒的死活呀!」林可叫的有點大聲,引起超商店員側目。

柊胤與超商店員對上眼,店員馬上裝做沒事繼續做自己的事。

指著鸚鵡,柊胤繼續說,「來個假設吧!今天你有個不想要的東西,某天有人願意用大筆金額跟你買,賣出去後,你會關心那個不想要的東西嗎?」

言舞搖搖頭,「都說不想要了。」抓抓頭言舞似乎想到了什麼,「你剛剛不是說意外和保險金嗎?」

「如果流荒沒有保險金呢?或著保險金不會被年輕夫妻拿到,只會被別人拿走......」

「流荒的母親!」林可又尖叫了,「如果流荒意外死亡,她的直系親屬就可拿到保險,那就只有她母親了。」

言舞突然感覺到一種暈眩、纏繞、令人窒息的感覺,一個鬼的死亡,前因後果遠比她當初想的複雜太多了。

知道言舞現在還消化不了,柊胤拿出一個小盒子,裡面裝著蓋滿白奶油的杯子蛋糕。

上面貼的標籤正是現在有名的--跟我結婚吧!餅杯!

言舞眼中閃爍著星星,「我可以吃嗎?」口水都快流出來了,上面的藍莓和櫻桃好像會發光,雪白的奶油像是雪,回去應該叫翡罄去那間店打工順便學得手藝回來。

柊胤淡淡的笑,點點頭,言舞馬上拿一個起來吃,接著他繼續說著那個假設。

「我想那對年輕夫妻應該跟那戶人家做了什麼交易,然後在學校裡做什麼什麼事情......」

林可也拿出一個杯子蛋糕,吃的滿嘴都是奶油,「你想怎麼做?直接翻牆跑去那戶人家家裡挖土嗎?」

「我想,挖不到東西的。」柊胤將喝完的咖啡扔入垃圾桶裡,「也許,我們可以去看一下那間廁所。」

「啊?你想上廁所喔?」林可咬碎一顆藍莓,紫藍色的汁液噴在玻璃窗上。

柊胤淡淡著笑著,此時店員打了個呵欠,當廣播說今天天氣降雨機率落在百分之七十時,柊胤開始唸到:「我的媽媽殺了我,我的爸爸吃了我,我的兄弟姐妹們從桌下撿起我的骨頭,將它們埋葬在冰冷的石碑下。」

林可抖了抖身上的羽毛,呼嚕了幾聲,「鵝媽媽的歌詞怎麼了嗎?」

「那戶人家應該很普通的有一對夫妻和一個或兩個小孩吧!」柊胤拿張衛生紙讓言舞擦嘴,「那麼有什麼地方能暫時藏著不讓警方找到呢?吃掉後剩下的東西。」

拿出修復清單,指著廁所那個項目,「花圃被野狗破壞後,一樓最後一間廁所就壞掉被封鎖了,還真巧呢!」

柊胤翻到下一頁,「而且每條修復項目都有填單人的資料,就只有那間廁所沒有。」

「那間廁所該不會放了......噁......該不會......」

「言舞。」柊胤一手按在言舞肩上,「現在我只是假設,先別想這麼多。」

「嗯。」言舞臉色不太好,因為從歌詞看來,可以想像流荒可能被吃了,可能被支解,可能被丟到馬桶裡沖掉。

林可吃掉最後一個杯子蛋糕,把奶油抹在玻璃窗上,店員此時露出恨得牙癢癢的表情。

才懶得管店員的怒瞪,林可又嘎嘎兩聲,「我們現在就突破那間廁所!」

反正現在是假日,難能可貴的假日。

「在這之前我想知道,那戶人家的來歷,讓我去打聽一下。」柊胤站起身,拿衛生紙將桌面擦拭乾淨。

言舞跟在柊胤後頭,距離有點近,因為她覺得這樣比較有安全感。

繞到學校後方外牆,能看見那戶人家住的挺豪華的,跟左右兩邊老舊的矮房形成對比。

言舞看見路邊的長椅上坐著一個小小的老婆婆,看起來像是嬰兒的老婆婆,乾癟的皮膚皺了好幾層,她有氣無力的喘著,身上還不斷流出詭異的液體。

輕輕捏著柊胤的衣角,言舞鼓起勇氣靠過去,「婆婆,請問這戶人家您認識嗎?」

老婆婆顫抖著身子,嘴裡不知道在咀嚼什麼,「裡面有好多可憐的孩子,他們都埋在枯萎的花園裡,我想送他們一條金項鍊,可是我沒有錢,我想送他們一雙紅鞋,可是我沒有針線,我想送他們一個石臼,可是我沒那個力氣搬。」

「杜松樹嗎?」柊胤轉過身,言舞趕緊把手放掉,「呵,這間房子到底住著什麼人呢?」

乾枯畸形的手指,老婆婆指著小學,「她在那裡,我看見那個女人,她在廁所裡鬼鬼祟祟,卻不會被人懷疑,因為她在那裡工作。」

「打掃的清潔阿姨?」言舞抬頭,從這裡能看見廁所的窗戶。

「打掃阿姨會住在這麼豪華的家裡嗎?」林可的嘴開闔了幾下。

「是校長。」柊胤找到了一個匾額,上頭寫著校長的名字還特別把校長二字刻的很深,真是一點都不低調呀!

林可脫離阿菜的身體,飄到一隻在草地上打滾的小黑狗身體裡,豎起身子深深吸了一口氣。

『香水、芳香劑......好多化學藥劑的味道。』搖著尾巴,林可覺得這些味道太過刺鼻。

「我們要怎麼去揭穿他們?」言舞有點亢奮卻又不安,「果然還是去撬開廁所吧!」

柊胤猶豫了,這時林可在言舞腳邊打轉,『不入虎穴焉得虎子,反正現在光天化之之下應該不會有什麼危險。』

「我覺得資料還不夠多,這樣闖進去......」柊胤心裡還有很多零碎的問題得不到答案。

『我們都想了大半天了!在想下去天黑是要等他們把證據處裡掉嗎?』汪汪了幾聲,林可跑到一邊避蔭去。

言舞也有點想直接去開廁所門了,如果裡面真有什麼,那這間事情應該可以很快解決。

「妳認為呢?」柊胤溫柔的說著,「妳說這是你接下的工作,所以由妳決定了。」

「我......我也覺得去廁所看看吧......」

言舞也不確定這樣是對還是不對,不過她也不想花太多時間去確認和證明,那些事情應該交給警察來做。

柊胤點點頭,尊重言舞的決定,兩人一狗一鸚鵡,站在廁所外,一股令人作嘔的腥臊陣陣傳出。

也許是堆積太久的屎糞,也許,是他們要找的東西。

林可先蹦進去在最後一邊廁所門抓了幾下,『臭到我鼻子都要壞了,阿菜你不要進來。』

阿菜嘎嘎了幾聲,飛到扶手邊的樹林等著。

柊胤看了一下四周,旁邊是樓梯,這裡的廁所幹的很詭異,都蓋在樓梯邊,光線不足,走廊也只有一條......

希望自己只是想太多。

言舞揪著臉,忍受惡臭走進去,最後一扇門貼著維修中,而理所當然是鎖著的。

離開小黑狗的身體,林可自告奮勇要穿進去瞧瞧。

就在林可靠近門板時,一隻泛黃枯燥的手穿過門一把掐住林可。

『嗚哇!』那隻手尖銳的指甲都坎入林可的頸子裡,林可痛苦的掙扎。

「林可!」言舞不知道該怎麼辦,一急之下拿出木鷨特製的辣椒醬方便攜帶小罐號,直接往那隻手上潑。

發出水管堵塞的聲響,那隻手冒出白煙後立即放開林可,然後迅速抽回門板後。

言舞匆忙把林可往外拖,柊胤也蹲下身看看林可的頸子。

「還好,只是瘀青。」柊胤才想要起身。

唰--

一刀銀色的弧線劃破空氣,言舞發出了尖叫,柊胤身體向後傾避開了刀刃。

嘶嘶嘶--

一個詭異的青娃頭,肥大臃腫的身軀,手裡拿著殘破的西瓜刀,那隻怪物擋住了唯一的出口。

咖擦!

廁所裡,最後一扇門被枯燥的手推開,被濕黏的黑髮纏住半張臉的女人,只有上半身,她邊流著灰綠色的液體,像隻鍋牛一樣帶著扭曲的臉緩緩爬來。

言舞全身發抖,抖的連齒貝被發出喀喀喀的聲音,眼前那隻怪物跟身後那隻鬼女.......

這已經超乎她的認知範圍了,現在她無法思考,也不知道該思考什麼。

「言舞。」一邊警戒那隻青娃人,一邊按著言舞的肩膀,柊胤比想像中還冷靜,「妳......」

「不要叫我先走!」言舞像是觸電般反應極大,「哪有人會丟著同伴自己先走的?我不會走的!如果要走會拉著你走!」

望著其實已經嚇到腿軟的言舞,柊胤眼前重疊著熟悉的記憶,「林可,你幫我們去求救吧!」

「阿菜!阿菜!」鸚鵡飛在青蛙頭上端,「林可!林可!」

「啊啊啊--你們要撐住呀!」林可附身在阿菜身上,然後要小黑狗去攻擊廁所裡的女鬼。

小黑狗把女鬼搞的團團轉,見到能逃脫的機會自己先鑽走了。

青蛙人拖著西瓜刀發出尖銳刺耳的聲音,步步逼近言舞和柊胤。

--

廢叭:結果變成凌晨更了XD

大家先放心 言舞和柊胤還在人類世界 沒有什麼魔獸冒出來(後面會解釋

至於柊胤(踩影)其實前面讓他出現就是為了後面啦∼(啥!?

《杜松樹》感謝玟子提供^^//

(迷:怎麼記得某人說這故事走向是日常?
回復

早起的好处是我可以看到文!(?
小梦凌晨更辛苦了~
总觉得厕所会冒出那么多东西不是搞错了就是一些非科学的东西然后(巴拉巴拉(?
回復

世界上最可怕的是杳卉和木鷨的辣椒wwwww
(某蘋果含淚點頭

噢噢兩天沒有上來可以看文了(一臉幸福樣
辛苦夢了w
回復

看到那三樣東西整個就是###

瞬間想到杜松樹啊##

然後我驚恐了一下#順手打的相關故事居然被採用了##

話說那對父婦是有吃小孩肉的興趣嗎##

看起來像是殺了很多小孩耶OwO(不要一臉期待##

搞不好一朵雪莉罌粟就是一個小孩?

好血腥的FU啊www

我喜翻ww
回復

萍果 / 番外。無法赴約ソ約定

天空很藍很藍,藍得好像一片海一樣。

雲朵也很多很多……啊,好像棉花糖哦。

嗚嗚,我好像要吃棉花糖。

萍果扁了扁嘴,將視線從窗外的天空轉回去老師身上。歷史老師依然在講臺上喋喋不休,完全沒有停下口的意思,聽得她昏昏欲睡。

微微眯起眼睛,她勉勉強強看到老師的身影,只要不要被老師發現然後罰她站起來,她就可以安枕無憂地睡覺了。但是,要怎麼做才可以不被發現地睡覺呢?

咕嚕咕嚕,那是什麽聲音啊?萍果低頭一瞧,原來是從自己的肚子發出來的聲音。

好餓啊好餓啊我好餓啊!

我想要吃草莓聖代、豬肉蓋飯、巧克力莫斯蛋糕、蘋果奶昔……

她靈機一動,立刻站起來舉起手。

“怎麼了?同學對老師的講課有什麽意見嗎?”歷史老師很不開心,因為有人打斷他講課,他才剛剛說到自己年輕時的輝煌歷史吔!咳咳,是在教歷史。

萍果扭曲表情儘量讓自己看起來很憔悴:“老師,我不舒服,要去保健室。”

“啊?不舒服?”歷史老師更加不高興,爲什麽這位學生每次都在他炫耀自己年輕時的輝煌……啊不是,是教課的時候不舒服呢?

“嗯……”萍果儘量擠出一點點淚水,可是怎麼樣也擠不出來。糟糕,她應該先滴眼藥水的。

“啊算了算了,你快去保健室吧。”看著這位同學惟妙惟肖的樣子,歷史老師決定放過她。不過他也不會讓任何一個同學陪她去保健室,因為他還要繼續他講述自己的英雄故事。

萍果立刻拔腿跑出課室,朝保健室的方向跑去。

嘿嘿,你問她爲什麽要去保健室而不是福利社呢?雖然是裝生病也不需要去保健室餓肚子?你接下去看看就知道了。

打開保健室的門,坐在裏面喝咖啡的人一愣,然後皺起眉頭。

“萍果,上課時候怎麼來這裡?”

“我我我我肚子好餓——灃黎你快點給我吃的嗚嗚嗚……”萍果唰一聲把門關上。

名為灃黎的男人眼神扭曲了一會兒,才默默從自己的抽屜里拿出一盒百奇。

“噢耶!”萍果立馬朝對方撲過去,快恨准地一手搶掉零食坐在保健室的床上吃了起來。

“你能不能不要每次上課時候都跑來我這裡吃東西嗎?”灃黎歎了歎氣,看著對方把零食滿滿地塞在嘴裡。

“偶又木有美甜來。”她口齒不清地回應對方的話。

一秒決定不要去理解她的外星語,灃黎放下筆記電腦拿起遙控器打開小型電視機。

因為父母都到外地工作,就請了一位保姆來照顧萍果。那我保姆有一個兒子,那就是灃黎了。雖然說年齡差距蠻大的,不過他們兩人相處得十分愉快,兩人的關係就像是兄妹一般。

大學畢業的灃黎也到萍果的學校當了保健室老師,所以萍果一有事情相求就會跑到保健室去了,多麼方便啊!不過,如果你真要問萍果她對灃黎有什麽看法,你大概會得到類似儲備糧食的答案。

喝了一口咖啡,灃黎照往列動手幫萍果寫個單子跟老師報告一下,免得被認為是逃課……雖然真的是在逃課啦。

“噢噢噢噢!企鵝魔法少年部隊最新吊飾出了!”望著小型電視機的屏幕,萍果雙眼發亮。

“拜託不要再叫我買了,你的書包已經掛了一堆了誒!”灃黎發出哀嚎,將表單塞進萍果手上。

萍果扁了扁嘴,綁著蘋果吊飾的頭髮微微擺動:“身為企鵝魔法少女,我要全力支持企鵝魔法少年部隊吔!”

“是是是。”灃黎的眼神又轉回了電腦身上,打算忽略掉她的話。

吃完零食,萍果有開始發牢騷,可是又不想要回去班上,於是開始感染灃黎。

“灃黎哥,你在幹啥?”萍果的目光在屏幕上瞄了一眼,然後看到了一個很吸引她的東西。

指著屏幕,萍果推了推灃黎的肩膀,“你看你看,這個是什麽?”

“水族館啊,開在這裡附近吔!”跟著萍果的手指頭看去,灃黎回答。

“那是什麽?”

“有很多水裏面的動物的。”

“比如?有沒有企鵝!?”

“當然有啊……啊!”灃黎隨口回答,才發現自己回答了什麽。

果然一轉過頭,她雙眼發亮地看著自己。

“我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館我要去水族館……”

見對方沒有反應,萍果繼續說:”我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝我要看企鵝……“

“不要吵啦!”

“企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝……”

“吼,煩死了!我帶你去就是啦!”

萍果立刻漾起大大的笑容:“謝謝灃黎哥~!”

無奈地扶著額頭,灃黎準備上網訂購到水族館的票。所謂一失足成千古恨,看來他這個月的荷包君又要沒有米了……真是含恨啊。

“那就明天下午去吧……”灃黎覺得自己的聲音已經非常無力了。明天剛剛好是星期日。

“嗯嗯,那就星期日見咯!”萍果高高興興地站在門欄對灃黎揮揮手,然後轉身離去。

“唉,這丫頭……”

洗完澡,萍果換上自己最愛的企鵝魔法少女的黑色水手服,她就打算穿著水手服準備跟灃黎去水族館。

實際上還有幾個小時才到約定好的時間,萍果拿出自己最愛的藍色耳機帶上聽音樂。

一邊聽著音樂,萍果愉快地哼著歌走到冰箱前拿出蘋果咬了一口。

咀嚼著嘴裡的蘋果,她將身體縮在沙發里。

好期待要看見企鵝啊……這可是她第一次看企鵝呢!

萍果興奮地想著,再咬一口蘋果。

“嗚咳咳咳咳——”不小心咬到太大塊,蘋果卡在她的喉嚨里讓她無法呼吸。

好辛苦好辛苦……誰來救救我……!

意識模糊之間,她想起了一些無關要緊的東西。

啊,不能夠跟灃黎去水族館看企鵝了呢……

或許她死後的執念,就是沒有看見企鵝吧?

不對,是沒有去赴約……

對不起。

對不起……

不停地劇烈咳嗽,最終她含淚窒息而死。

或許一個小時後,有人在大太陽底下到處尋找著她的踪影吧。

可是,她不會再對他微笑了。

有虐到嗎ww?
打得很匆忙因為最近要考試了所以wwww
我添加了萍果的家庭背景喲夢/

順便一說灃黎的諧音是鳳梨WWWW
回復

結果我跑去睡覺之後齁醬就發文了……Orz
早知道就熬晚一點QAQQQQ
話說出現了溫柔大哥哥了∼∼>////<
言舞你加油啊XDDDDD
回復

142# 夢貘輓歌

沒想到居然是柊胤來耶我還以為會是其他內務人員www

噢噢接下來就要開始驚悚起來了呀
阿菜──呃、不對...林可──你快去搬救兵啊──!
在看到那段的時候我都一直大喊「阿──菜──!」然後被家人問:有事嗎? (根本發瘋##

146# 糖果音

討厭啦這明明應該很好笑的但看到後來超想哭QDQQQ
回復

好多文文www
驗證了夢醬的話這任務好黑暗呀www

糖果你那篇怎麼沒有後續ww
發現了溫柔大哥哥耶ww
回復

今天借用了別人的電腦來看御論
結果打了一大串留言(吐槽&質疑的混合)後不小心重新整理了QWQ
來說一下我有看到文而且很好看這樣
&愛莉絲出場時候整個嚇一跳接著開始祈禱(?

嘛 不得不說Apple的電腦真的各種神奇高科技,我用不起吶
回復