查看: 43767|回復: 254
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被遺忘的記憶(7/16第16章/競技篇-8)

大家好我是新人,請大家多多指教!!
這是我第一次創作,請大家多多給建議(磕頭)
更文有點慢,請大家耐心稍等
那麼,正文開始啦

第一章
(漾漾視角)
周圍全是黑暗
這裡是哪裡?
突然眼前景色全換了樣,手上濕濕的,低頭一看
是血!
怎麼會有血?
當我再次看向前時,一隻黑手朝我伸了出來......
「啊!」我從夢中驚醒,看見窗外天已經亮了
看了看時間,十點了阿
十點!!有沒有搞錯我設的鬧鐘是九點阿,我跟喵喵他們九點半約在風之白園,說是今天要回原世界逛街
我以最神速盥洗、更衣、透過移送陣來到了白園
沒人?
「褚冥漾!」是千冬歲的聲音
我連忙回頭,但,我看見他手上拿著破界弓
「怎麼了嗎?」
「怎麼了,你還敢問怎麼了,你為甚麼要亂攻擊別人」千冬歲憤怒地問
攻擊?我沒有
當我納悶時,喵喵一群人來到了白園,但大家手上都拿著幻武
「褚,你到底為甚麼要做?」我最熟悉的那個人出了聲
「學長,我沒有!」
「你還說沒有,你自己看!」學長拿出了影像球
畫面中有個跟我長的一模一樣的人,發了瘋似的胡亂攻擊人,而被攻擊的人全都是公會成員
怎麼可能?
在我疑惑之際,然他們也來了
「漾漾,真的是你嗎?」然提出了疑問,雖說是疑問,聽起來卻是肯定句
「我沒有......」
我話還沒說完,烽云已經刺在胸口
「抱歉了褚,公會已經下達了命令,格殺勿論」學長冷漠地說
「學長,連你也不相信我嗎?」
真希望這是一場夢
原來......友情是那麼的脆弱......那麼不堪一擊
我所相信的友情到底是甚麼?
米納斯......可以......帶我走嗎?
〝當然,我的主人,無論你走到哪米納斯會永遠陪伴你〞
「你們......絕對會後悔的!以我褚冥漾之名發誓,你們將活在自責中!」我第一次朝學長大吼
語畢,我身旁出現了藍光
謝謝你,米納斯
下一秒,我失去了意識
隱約聽到幾個人說話的聲音
〝真是可憐的孩子,明明原本那麼單純,卻被朋友背叛了〞
我又再次邁入了黑暗
等我醒來時,我發現我躺在床上,但這床......
X的,這是只有在皇宮才會出現的床吧!
看了看周圍的擺設
這裡是皇宮嗎?
當我還在亂看時,門被打開了,一個褐髮女孩走了進來
「你醒了阿」女孩開口說道
「恩......你是?」
「我是希雅,你還記得你叫甚麼嗎?」
「我叫......」我叫甚麼,怎麼突然想不起來,只感覺有一個〝冥〞字
「冥嗎......那你就叫冥凌吧!」
冥凌......還不錯,等等,我剛有說冥嗎?
我得人權怎麼〝又〞被剝奪了
又?我怎麼會覺得是又呢?
「只要我想聽就會聽到,以後我就是你的老師了,還有......」
一個和我差不多年紀的男孩走進來
「他是你的搭檔」希雅邊吃餅乾邊說道
這是哪來的餅乾啊?
「你好,冥凌,我是雙月」他微笑地說
「你好......」
「好了,該辦正事了,冥凌,你還記得以前的事嗎?」希雅一臉正經地問
「以前的事......不太記得,只覺得有一件事非做不可!」
「是嗎,那就不要去想了,休息一下,要去特訓了」希雅開心地走了出去
特訓?
我看見雙月的肩膀微微抖了一下
總有種不好的預感......
事實證明我是對的
特訓開始後,我深刻體會到,原來,希雅並不向她的名字一樣
她簡直是外星人王!!
這是甚麼特訓啊!會死人的!
我還看的見明天的太陽嗎?

待續......

恭喜大家看完了
應該......還沒暈倒吧......

評分

查看全部評分

回復

你好喔//
大大的文很不錯喔((笑
期待下篇喔=))
背叛什麼 我愛阿((等等
我也寫過呢XDDD
還有''格說勿論''這句是格''殺''勿論嗎?感覺怪怪的!!OAO
而且文還是第一章吧 怎還標題是二?
回復

第二章
(第三視角)
在冥凌接受魔鬼特訓同時,冰炎等人來到了保健室,裡面滿滿都是傷者,但他們沒時間也沒心情去看別人,直接衝向夏碎所待的病房,床上的人似乎也感覺到他們的來臨,緩緩地睜開了眼睛
「夏碎哥,你還好吧?」千冬歲快速得走到夏碎的病床旁
「唔......我沒事,漾漾呢?」
「他......傷害你的是他耶,哥你怎麼還那麼關心他!」千冬歲雖是氣憤地講著,但淚水卻在眼睛裡打轉
「不是......那不是漾漾,他所發出的氣息不一樣......」夏碎緩緩地講著
現場所有人都睜大了眼睛,冰炎雖然沒像眾人一樣,但也微微到抽一口氣
「哥,可是我們都親眼看到了!」千冬歲氣憤地講著
「他說的沒錯喔!」一個玩世不恭的聲音出現在眾人身後
「安地爾!你在這做什麼!」冰炎拿著烽云朝著安地爾大吼
「好久不見了,亞那的孩子,放心,我今天不是來跟你們打架的」安地爾依舊笑著說
「那你來做甚麼!」千冬歲狠狠瞪著安地爾
「只是來看你們多蠢而已,以後再見了」安地爾一講完便消失在眾人眼前
「什麼?」安地爾的話使眾人心中留下了疑問
夏碎說的話,再加上安地爾,使他們開始懷疑
漾漾......真的是兇手嗎?
但是事實終究是事實─漾漾背叛了他們......

此後,過了一年......
(某處不知名的皇宮)
(冥凌的視角)
「碰!」一聲巨響環繞整座宮殿
「冥凌,有話好說!」一個女孩站在窗邊,眼前站著一個怒氣衝天的男孩外加他的搭檔
「希雅,你是打算破壞多少結界,你知不知道我跟雙月快被你累死了!」我腳下踩的正是被我踹爆的門
「我不是故意的嘛,不小心在射野兔時......」希雅的聲音越來越小聲
此時,某個藍色長髮的男孩頭上多了更多的青筋
〈雪雪:因為在希雅的〝建議〞!?下,冥凌留了長髮並換了髮色,還變成藍紫色的眼睛〉
〈某雅:你有意見嗎?  雪雪:沒......沒有......(我是作者耶)  某雅:所以?(〝危〞笑)  雪雪:對不起!〉
「把它破壞了?,你還有下次的話,你看我會不會把你綁起來換野兔射你!」我惡狠狠地看著希雅
「不要啦,我不會了啦,凌凌,你不要生氣嘛!」希雅一臉快哭的模樣
「好了啦,凌,你不要再氣了!我們待會還有任務」雙月也一臉無奈地看著我
「呼......算了,你不要再犯了!」我坐在旁邊的椅子開始吃起了蛋糕
你不要問我蛋糕怎麼來的,等你經過一年的〝特訓〞之後就會了
「凌凌最好了!」希雅馬上坐在我旁邊開始吃起了蛋糕
「待會還有任務,要以紫袍身分去協助另一名黑袍和紫袍」雙月也坐在椅子上邊喝水果茶邊說
我和雙月都是全袍,會在有需要時變換袍級
「去哪,怎麼這麼麻煩?」我依舊吃著蛋糕
「說是要消滅鬼族」雙月看著手機
「那你們要小心喔,快死的時候記得回來,至少這裡連無殿都無法找到」希雅看著雙月說道
不知為何,我覺得這話中帶話......
「恩,我們走了」雙月拋下符咒
轉眼間我們來到了一座森林,空氣中瀰漫著濃濃鬼族的氣味
我和雙月都戴起了面具,雖然都只是遮住上半邊的臉
但是希雅要我們出門都要帶著
走了一陣子,前方傳出了打鬥聲,我和雙月就立刻趕往現場
一個銀髮並帶有一搓紅的黑袍和一個紫袍正與鬼族在打鬥
不知為何,這兩人有點眼熟......
【褚!】一震莫名的頭痛隨即而來
褚?那是誰?
「凌,你沒事吧?」雙月扶著我
「沒事,只是剛頭疼了一下,現在沒事了」我微笑著
「走吧」雙月看到我微笑,似乎放下心了
「你們,是公會派來協助的嗎?」那名紫袍轉向我們說道
「恩,我是雙月,他是冥凌」雙月很客氣地回他
「你們好,我是夏碎,他是冰炎」夏歲指著那名黑袍
「你們還不快行動!」冰炎非常兇狠地瞪了我們一眼
「喔!」聽到他的話我馬上動身
奇怪?我幹嘛聽他的話阿
還有......心中莫名的有種感覺
算了,不管它!
「與我簽訂契約的物,讓外來者見識你的狂野!倉炎!」我喚出了倉炎
他是火系的王族兵器,第一型是弓箭,紅色弓上有個黑色的圖紋,第二型則是大鐮刀
「與我簽訂契約的物,讓外來者見識你的高傲!韻洺!」雙月也喚出他的水系王族兵器
大概是被打鬥聲吸引,附近的鬼族越來越多
「不對勁!這附近應該有鬼門,月,我去找找看!」說完後,我便到附近尋找鬼門
「等等!凌!」雙月大喊
「果然!」我看著眼前的鬼門
「倉炎!第二型態!」一把頂端有骷髏的大鐮刀出現在我手中
〈雪雪:凌,你的武器甚麼時候變那麼恐怖?  某凌:(青筋)還不是你設計的!〉
一刀揮下鬼門便消失,附近的鬼族也被雙月他們消滅了差不多
「呼─累死了」我稍微放鬆一下
「凌!小心!」雙月大喊
我身後突然出現一隻中階鬼族朝我攻擊
「晤!」雖然勉強擋下它的攻擊,但臉上的面具碎了
揮了一下倉炎那隻鬼族隨即被消滅
「凌!你沒事吧!」雙月在後面大叫
「沒事!只不過面具碎了」我轉過頭看雙月,但同時看見冰炎與夏歲臉上驚訝的表情
「褚!?」冰炎大吼
褚?
「冰炎,你認錯了,我不是褚,我是冥凌,褚是誰啊?」我納悶地看著那兩人
「褚,你是褚吧!」冰炎像完全沒聽到我的疑問似的,繼續說著
忽然,劇烈的頭痛朝我襲來
【褚,你可以再腦殘阿】
【漾漾!】
眼前一黑,就失去知覺了,在我倒下前有人抱著我,應該是雙月,他身上有香的薰衣草味
「麻煩你們去報告了,再見!」
「等......」
這是我最後聽見的對話......

應該不會太爛吧
那個......雪雪我不會想名字
所以......希望大家能提供一些角色
感謝!!(跪下)
回復

喔喔喔 第二章好快見面啊!!
哼哼~~學長你認出啦!!可惜 人家不記得你!!
漾漾會怎樣呢!!
我喜歡新兵器~~((笑
期待後續喔!!加油喔
回復

這次CP是冰漾還是漾和自創
不過這劇情已經算是老套了,大家都喜歡看漾漾被虐待
回復

那個......雪雪我不會想名字
所以......希望大家能提供一些角色
感謝!!(跪下)
請給徵角欄位讓人填寫,要給欄位大家比較好想自創角
回復

拜託大家了,送我一些自創角吧!!
名字:
外貌:
屬性:
袍級:
種族:
能力:
備註:(ex是冥凌的誰?...)(可不填)
再次感謝大家!!
回復

第一章
以我褚漾之名發誓--

第二章
直接衝向夏所待的病房--(其他的都一樣我就不打了)

我可以叫妳雪櫻嗎??
單子有點簡略耶...
可以補個個性和身份呦~~
回復

決定追這篇!!!!好看!

這篇是復仇?有沒有配對?

可是不想要復仇可以嗎?其實無所謂啦!因為雪雪本身也有寫背叛復仇戲碼……
回復

我來填自創角(起哄中(怪怪的請別怪我...我只是提看看不使用也沒關係喔
名字:艾亞
幻武:墨灼(名字很爛)王族兵器,第一型是雙頭巨斧,黑色的巨斧上有紅色圖騰,第二型黑色巨型鐮刀(由於墨灼堅持不要同伴,因此艾亞只有跟墨灼簽訂契約)
外貌:棕髪藍眼,髮尾有點紫色(有點像挑染那樣   外表參考我的頭貼
屬性:火
袍級:紫袍(能力不只紫袍,只是懶得考)(以全袍為目標努力   其實只是希望站在冥凌旁邊的是自己而努力特訓
種族:人類(孤兒)
能力:精靈百句歌(全部)、術法、武術(兵器、格鬥技都ok,或許比月斯弱一點)、言靈(只有一點點力量,不太會使用)、怪力
簡介:樂觀開朗,有些天然呆,愛恨分明,喜歡吃甜點,只要是冥凌希望的事,都會盡力完成
註:喜歡冥凌(戀愛方面),認識希雅,是透過希雅認識冥凌的,某方面不怎麼喜歡月斯(純粹因為嫉妒
(我:冷靜點他們只是兄弟~某亞:蛤?誰說兄弟之間不能有感情?我:腐女出現了~某亞:等等凌凌不能讓給任何人啊!某斯:我們只是兄弟)其實蠻喜歡月斯的(朋友)因為月斯很強,可以保護冥凌不受到傷害,畢竟自己沒有很強...
-------------------分隔線的說--------------------
對不起我第一次填這個...很生疏...大大請見諒...(鞠躬
請問我可以稱大大為小雪嗎?(謎:明明跟人家不熟還裝熟
啊還有就是....那個...我、我...(謎:有話快說
我很多話請小雪見諒(謎:已經叫的那麼熟的樣子...=_=
啊!如果有什麼需要改的請告知,會盡力改到小雪還有其他大大滿意
回復