樓主: 曉玲光明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》+自創角穿越 天使之翼 (10/17更文求留言

我是新讀者哦~
妳的文章很好看哦!    期待更新
回復

曉玲安安
我很乖喔
每次都有留言
更文更文
回復

我被夢之水晶扶到了另外一個密道的入口,那是一個位於皇宮附近的一個小巷子裡,但詳細位置我就不清楚了。
隨著遠離那間虐殺密室,我身上的灼熱感逐漸減輕,但身上的黑色紋路卻繼續蔓延到了翅膀上,真是該死,我快要失去意識了。

『彌醬,你再撐一下我馬上幫你治好!』夢之水晶把我放在離入口不遠的牆邊後,展開了一個五芒星狀的法陣,而且那個法陣還一直不斷從我的身體吸出黑黑的東西。

等等,那個法陣是甚麼東西?
『…………???』
奇怪,我發不出聲音來,我變成啞巴了嗎?不會吧!這下要怎麼辦。

『彌醬你放心吧,』夢之水晶解釋『這是淨化法術的副作用,等到淨化完成後就會解除了』
原來是這樣阿,害我虛驚一場!不過你為甚麼聽得到我心裡的話?

『因為我是夢之水晶,是光明神選出來的、彌醬的守護者!』夢之水晶頗有氣勢的回答。
是是是!你好棒棒,那個法術可以教我嗎?如果學會了這個法術,我之後就可以解決這種情況了。

『不行哦!這個法術只有我們夢之水晶才學的來,彌醬你是不行的。』
我們?你有父母或兄弟姐妹阿,一條項鍊怎麼會有血緣關係的家人!

『不是啦!』夢之水晶耐心的解釋『正如我剛剛說的,我是被光明神選出來當彌醬的守護者的,換個方向來說就是每個彌賽亞的夢之水晶的靈魂都不一樣,只不過我們都待在同一條項鍊裡,才會有一樣的稱呼。』
原來是這樣阿,那你叫甚麼名字?

『彌醬就叫我小夢就好了。』夢之水晶將法陣收了起來,一臉疲憊樣的說『我消耗掉太多精神力了,我先回去休息了,請彌醬之後盡量不要再靠近黑暗屬性濃厚的地方了。』說完,夢之水晶就化成了一片白霧,回到了項鍊中。

我稍微靠著牆緩緩的站起來,身上的黑色紋路都消失了,夢之水晶的淨化術可真是好用,我一定要想辦法學起來。

『愘~~』
這是甚麼聲音?

我回頭一看,發現密道口的石頭被推了開來,有一個黑衣男子從密道走了出來,一般來講我應該要快閃才對,可是那名黑衣男是我認識的人,我也就不想跑了。

『太陽哥哥!』我朝著黑衣……太陽哥哥揮了揮手。

太陽哥哥一副完全不意外的樣子向我走過來,然後……伸手就往我的頭上揍一拳。

『嗚~太陽哥哥我迷路已經夠慘的了,你幹麼還打我?』我雙手抱頭,一臉哀怨的望著他。
我總要撒一點謊來解釋我為甚麼出現在這裡吧?難不成是因為被拆穿了!

『你是白痴嗎?不但迷路,還在我穿的烏漆媽黑的時後在公共場和叫我,我可不想被別人知道原來他們的太陽騎士有變裝癖。』太陽哥哥罵道。
原來是因為這個原因,我還以為穿幫了。

『那太陽哥哥你有查到殺死羅蘭哥哥的兇手是誰嗎?』我明知故問的問。
趁現在趕快轉移話題,太陽哥哥就不會繼續追問我為甚麼出現在這裡了。

『當然!』太陽哥哥冷笑『殺死羅蘭的就是那隻混帳肥豬國王!』

我聳聳肩『不意外,這種充滿破綻的栽贓手段也只有國王做的出來,那太陽哥哥要怎麼做呢?』
不管是甚麼懲罰方式,我都一定要湊一腳。

『當然是當眾揭發他阿!』太陽哥哥說出了一個完全在我預料之內的答案。

『我也要去!』我興奮的說。
如果可以看到國王像喪家狗一樣被自家王子趕下臺,一定很好玩。

『不行』太陽哥哥潑了我一桶冷水。

『為甚麼?』我嘟著嘴,滿臉的不高興。
憑甚麼不讓我去,這不公平!

『因為你只是小孩子!』太陽哥哥一語刺重紅心。
該死!該死!該死!太陽哥哥你這個卑鄙小人,無論如何我一定要跟去,只好使出秘密武器。

『太陽哥哥你如果不帶我去,我就告訴大家:你那邊沒毛!』我惡狠狠的威脅道。

『你……你……你怎麼知道?』太陽哥哥慌張的問。
Ya,上鉤了。

『這不是重點,太陽哥哥你到底要不要帶我去?』我發出最後通牒。

太陽哥哥硬著頭皮說『好!我讓你去。』
讚啦!計謀成功,不過希望之後不要被太陽哥哥報復才好。
回復

曉玲小心被人給誤會歐
不得不說太陽小心被大地給冠上蘿莉控這頂帽子
回復

大大您好呀 我是新讀者的說
大大的文筆真好吶 期待更新~~
回復

太陽哥哥和審判哥哥把事情跟大王子殿下挑明了,畢竟要依照太陽哥哥的計劃在皇宮偷偷埋伏將近五十個聖騎士而不驚動皇宮中人,跟本就不可能,大王子殿下也非常『阿薩哩』的答應了,看來他也對這件事早有耳聞。

聖騎士們有些換上了皇家騎士的裝扮,在皇宮周圍巡邏,有的則是扮裝成僕役的模樣(說實在的騎士變僕役的畫面真是有夠不協調),反正皇宮的人口本來就多到爆,沒有人會認識皇宮裡的所有人的。

審判哥哥則是躺在床上偽裝成國王,太陽哥哥也為了隱藏身上的神聖氣息,請教皇設計了一個不讓神聖氣息外露的封印(你不是法術天才嗎,怎麼不自己用?),然後把封條貼在衣櫥上,再把他自己關進衣櫥裡,而我就躲在房間裡的床底下,當然身上也有防止氣息外洩的封印。

不是我要說,但皇宮用的東西可真奢侈,就算是床底下,也打掃的一塵不染,還鋪了一層天鵝絨,害我好想睡覺哦,我換個姿勢稍微躺了一下,還順手把身上的披風當被子蓋,真是幸福阿~!連床底下都比我以前的床舒服一百倍,好棒哦,我就來小睡一下好了……

『太陽、太陽?』
這個好像是審判哥哥的聲音?算了,反正不是在叫我,翻個身繼續睡。

外頭的人安靜了一會兒,然後是震天狂響的敲門聲。

我嚇的馬上蹦起來,下場當然就是撞到頭。
『好痛!』我抱著頭在床底下滾來滾去。
可惡我最近怎麼一直撞到頭阿!在這樣下去,我一定會變阿呆的。

『喝阿!怎麼啦?甚麼聲音這麼大聲?羅蘭來了嗎?』太陽哥哥慌張的問。

『還沒有。』審判哥哥那低沉的聲音『但是,我擔心即使他來了,你們也會因為睡的太熟,完全沒有感覺。』

『我才沒有睡著呢!我只是被嚇到而已!』我一邊治療我的頭,一邊嘴硬的狡辯道。
真是討厭,這樣好像越描越黑了。

『所以剛才那個聲音是曉玲你撞到頭?你不會痛嗎?』太陽哥哥驚訝的問。
是我的幻覺還是太陽哥哥的語氣真的是在諷刺我?

『好了好了,現在才剛入夜,羅蘭應該不會這麼早來,為了避免你們睡著,說說羅蘭的事情吧。』

外頭沉默了一會,才有聲音響起。
『我第一次見到羅蘭的時候,是在神殿舉辦的十二聖騎士甄選會,就是只剩下十個孩子在競爭的時後。』
『審判你應該或多或少知道,那簡直是城內最大的賭博盛事,幾乎每個人都會下注,賭看看是哪個孩子未來會成為十二聖騎士的成員。』

『那應該沒有多少人會下注在太陽哥哥你身上。』我說

『……曉玲你說不定還挺適合當刃金騎士。』

『我才不想變成男生!』
要是我穿越到這裡的時後,光明神把我變成了男生,我一定會把自己砍掉重練。

『那就算了,審判你還記得你的賠率多少嗎?』

『我沒有注意過。』

太陽哥哥笑了笑『你和羅蘭一樣認真,你們都把所有時間都花在練劍術上吧!你的賠率是一比一點零八三,在你身上下注,即使贏了都沒有甚麼錢賺。』

『你記得真清楚。』審判哥哥的語氣隱隱透著點佩服。
但是該記得的東西卻沒半樣記得,像是劍術的用法、夏洛特的事,還有紅詩的事,當然這些話我是不會說出去的。

太陽哥哥繼續說道『羅蘭的賠率是一比一點零五二,賠率比你還低。也就是說,當時他當上太陽騎士的可能性,比你當上審判騎士的可能性還高。』

『但他沒有。』審判哥哥淡淡的回答。

『是阿,他沒有,卻是由一個賠率一比五百六十的家伙當上了太陽騎士。』太陽哥哥自潮的說『當年因為下注在我身上,而變成超級大富翁的人可不少哦。』

外頭傳來審判哥哥淡淡的安慰『你沒有那麼差,你的神術和筆試成績是所有孩子中最好的,只是外行人看不懂神術,也不清楚筆試成績。』
所以太陽哥哥就是標準的“柔弱書生”對吧。

『不過你的劍術也真的是很糟糕。』審判哥哥在安慰太陽哥哥後,又補了一槍。

『太陽哥哥你應該要去當祭司才對,不該去當太陽騎士的。』
糟糕,一個不小心就把內心話給講出來了。

『反正當時大家都認為羅蘭就是未來的太陽騎士了,我又是最不可能的人選,所以我們兩個之間處得很好,他也常常幫我忙,像是……』

『像是幫我打架、幫我爬牆去買藍莓點心、幫我打咬我的狗等等。』審判哥哥嘆了口氣『格里西亞,你可真是從來沒變過。』

『哈哈哈……』太陽哥哥乾笑著。

『因為你搶了他的位置,所以羅蘭才陷害你?那曉玲呢?』

『不是啦!』我有點欲哭無淚的解釋『羅蘭哥哥原本只是要向太陽哥哥打招呼,卻失手差點砍傷太陽哥哥,而我的話,則是因為他想找我練劍,就只是如此罷了,羅蘭哥哥完全不知道他害我和太陽哥哥被傳言成虐殺他的兇手。』

『關於虐殺這個傳言,我有點懷疑是……』審判哥哥話說到一半卻突然停了下來。
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不愧是生活天兵羅蘭.魔獄
傻傻的害人被誣賴
回復

看到審判假扮成肥豬王
我只想吶喊
審判這個帥到掉渣的竟然要扮噁心巴拉醜不啦雞的肥豬王?
懷疑神馬,審判你把話說完啦
曉玲也12歲唄!我和你同年歐
回復

呀哈哈哈哈哈!
曉玲真的還蠻可愛的說
回復

我讀安康高中國中部歐
我跳級
被逼的
我國小讀安坑國小歐
回復