樓主: 曉玲光明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》+自創角穿越 天使之翼 (10/17更文求留言

目送太陽哥哥離開後,我現在得馬上去辦一件事,就是潛入皇宮去找出肥豬王的虐殺密室。

雖然說,皇宮戒備森嚴,不過多虧了我的劍術,我已經和裡面的騎士混的很熟了,而且還加上粉紅家的密道地圖。
所以,皇宮的戒備對我來說根本就是小事一樁,因為我是從大門口光明正大的走進去的,我還跟兩旁的守衛哥哥小聊了一下呢!(你怎麼能這麼悠閒?

『夢之水晶阿,我以彌賽亞之名,命令你,發動!』
在閃進了其中一條通往肥豬王房間的密道後,我就換上了夢之水晶,打算悄悄的前往那個黑暗的地方……

『彌醬,你以後可以叫我小夢嗎?這樣比較親暱。』

『阿!嚇死人了!(你又不是人)』我深吸了一口氣,不怕不怕!『嚇死人了!別突然出聲,我還以為被發現了。』

『好的,彌醬。』
聽到這句回答,讓我有點自暴自棄。
為甚麼我的夢之水晶就像一個蘿莉一樣,明明就沒有人的形體,就只是一件衣服罷了,還這麼愛裝可愛。

『彌醬,我其實也可以變成人形哦!』

『……這種設定根本就是多餘的!』
光明神你是存心整我吧?!一件衣服為甚麼還可以變成人,這有甚麼用?

『很有用阿,我可以……』

『夠了,再講下去我會發瘋。』我馬上制止夢之水晶繼續說下去。
回復

現在連衣服都要學亞戴爾來當萬用管家了嗎?
不得不說你們皇宮警衛是擺假的嗎?
回復

曉玲你好
我是新來的
文很好看喔
期待下篇
回復

曉玲安安
沒差沒差
反正論壇這毛大
有許多文文等我去看
所以曉玲你可以慢慢來
回復

沒錯滴
這就是催文
下篇下篇
這篇會有配對嗎?
回復

在和夢之水晶閒聊的同時,我也來到了一間空盪盪的密室,雖然這裡也是入口之一,但是這裡的蜘蛛網都比斗篷還結實了,所以我才不要浪費時間在撕蜘蛛網上呢!

我又往回走,再度九彎十八拐的來到另一條密道,只是這條密道真是他媽的有夠窄,害我只能跪下來用爬的,只不過這麼小的密道那隻肥豬王爬的進來嗎?依照牆壁的材質來看,這應該是最近才開通的,難道是專門給刺客走的?不可能吧!

『碰!乓!好痛!』我來說明一下:碰,是我撞到門的聲音;乓,是我撞到天花板的聲音;那聲『好痛』想當然爾,就是我的痛呼了。

真是該死,我就知道皇宮不會放著通往國王臥室的密道不管,我猜想的果然沒錯!可是看這扇門的厚度,只單憑我的力氣是絕對打不開的,可是太陽哥哥來的時候,是沒有這道門的,代表我會把門打開,可是該怎麼做呢?

『彌醬,這種小事就交給我吧。』
哦,你行嗎?

『當然,可別小看我!』
那你就試試看吧,不要太勉強了。

『是的』
夢之水晶的聲音還沒落下,我的眼前就出現了一道超刺眼的光,嚇的我馬上把眼睛給閉了起來。

『任務完成,彌醬!』
你是做了甚麼是才會有這麼強的光阿?總不可能用聖光把門轟掉吧。

『我只是把門的存在給抹殺掉了而已。』
聞言,我連忙把眼睛睜開。

原本在我眼前的門果然徹澈底底的消失了,連個痕跡也沒有。

『我覺得我已經不想吐槽了』
這根本就是開外掛的行為阿!

『彌醬,我做得不好嗎?』
不你做的很好,只是方法就有點………算了,我出現在這裡本來就不正常,先進去好了。

『尊命,彌醬。』
回復

頭香頭香
夢之水晶你也太神了吧
而且不用吸血
回復

新讀者+1不過曉玲的高科技產品不用充電嗎?
還是跟特傳一樣??
回復

百句歌轟下去這個國家就沒了吧= =
還會順便把聖殿毀滅
回復

我一邊對著我腫起來的額頭施展治愈術,一邊觀察這間密室。
結果,這間密室根本就只是個長寬各不到兩公尺的空洞而已,別說虐殺了,光刑具就會佔上這密室的三分之二了!所以我抬頭試著把頂上的暗門推開,還好沒被封死,我可不想再見識一次夢之水晶那所謂的“抹殺東西的存在‘’的技能了。

我慢慢的把暗門頂開一條小縫隙,這暗門果然非常的重,我只推開了一小縫,卻已經汗濕了整件衣服!我探頭看了看,真幸運,連半個人都沒有。

我使出了吃奶的力氣想把暗門整個推開,可是這個暗門卻聞風不動,這時我看到了一個卡鎨,就把卡鎨給解了開來,暗門馬上變輕了!原來有這麼方便的裝置,我都不知道。

當我喘完氣,爬上臥室的時候,才看清楚在暗門上的衣櫃是何等的龐然大物,這大理石的衣櫃將近是我的兩倍高,難怪這麼重,我能到達這裡真是光明神的神績阿。

不過現在不是讚嘆的時候,太陽哥哥不知道甚麼時候會出現,還是趕緊辦正事要緊。

我沒花多少力氣就找到了隱藏在牆上的穿衣鏡後那充滿黑暗氣息的封閉式密室,然後一腳踏進了這個汙穢的地方………
一股難受的感覺隨著濃厚的血腥味朝我襲來,還透著腐臭的味道。

密室門口有一塊厚重且不滿血跡的布料擋住了我的視線,卻阻擋不了這濃濃的血腥味,而且我的身體有一種又熱又痛的感覺,讓我很難過、很痛苦,但我還是走上前,掀開了那塊布……

一踏進密室,我就跪倒在地,現在已經找到密室了,應該快點離開才對,可是我卻站不起來,不只是因為那個令人難受的感覺,我也呆愣愣的看這眼前的這個地方,這裡沒有半具屍體,也沒有血肉橫躺的景象,相反的,這裡整理的非常乾淨,牆上的各種刑具與枷鎖還上過了油,正亮著。

我現在靠著的這張木床也閃閃發亮。

上面布滿這刷也刷不掉的血漬,血漬疊血漬,一層又一層的把床染成暗紅色,最後整張床都黑的發亮了。

四周的牆壁,猛一看並沒有甚麼痕跡,但是,死者從地獄傳出來的吶喊確從牆壁最深處、最黑暗的角落傳了出來,空氣中也透出一股如地獄般血腥、腐爛的惡臭。

乍看仿佛非常乾淨的地方,卻處處透著最骯髒汙穢、也最黑暗的意念,四周那股臭味也充滿了死者不甘的吶喊與痛苦的慘叫。

我的肩膀不斷的顫抖,腳也沒了知覺,我知道我應該快點離開,但我就像被強力膠黏住了一樣動彈不得,可惡,為甚麼動不了?我望向自己的腳,卻發現我的腳上布滿了黑色的荊棘紋路,這……這到底……?

『彌醬,你已經失控了!請趕快離開。』
失控……?怎麼回事阿,夢之水晶?

『彌醬畢竟是光明神殿下的神使,儘管能使用暗屬性,卻不能待在充滿黑暗的地方,否則會被侵蝕,甚至墮落,所以快走吧!』
可是我的腳……

『那我來扶你吧!』語畢,我的眼前一亮,身上的夢之水晶解除了,出現了一個藍色的秀髮和藍眼的小女孩。

『來,彌醬我們快走吧!』那個女孩用夢之水晶的聲音說完,就把我扶了起來,帶著我離開了密室。

在綠芽城偏僻角落的某間房子裡,一個身材姣好的美麗女子用水晶球把一切都看在眼裡,然後她漾起了一抹令人全身發毛的笑容說『我找到……妳的弱點了,我會讓你……

『付出代價!』
回復