樓主: 曉玲光明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》+自創角穿越 天使之翼 (10/17更文求留言

哈哈,大大考的真好,我還不曉得呢!!
曉玲沒事嗎?紋路又是怎麼一回事??
回復

咦?曉玲,你們學校社會分開考喔!我們是一起考的,我這次有比上次進步了呢!國:95 數:97 社:96 自:98 健康:94 英:92
對了!鈴鈴跟你一樣是國一喔!
回復

我是新讀者
但我比較大 不知要如何稱呼妳
如果曉鈴的紋路在身體的全身上下會發生什麼事阿?
回復

我們學校今天才要考完最後一天
隔天就結業式了
我的分數慘不忍睹
大大的文期待∼∼∼
回復

我是讀鶯歌國中的, 我們上禮拜已經在上下學期的課了耶
不過我老家是在彰化呢
回復

『格里西亞……』羅蘭哥哥抬起頭來,有些疑惑的問『你剛剛為甚麼不阻……』

『羅蘭!』太陽哥哥打斷了羅蘭哥哥的話『我知道你執意要殺死虐殺你的人,但是,我也知道,你並不是為了報仇,而是不容許一個不仁不義的虐殺兇手統治這個美好的國家,陷人民於水深火熱之中,製造出更多不幸的死亡騎士,是嗎?』
羅蘭哥哥聽到這句反問,理論上和自己的理念差不多,他果然反射性的點了點頭。

不過太陽哥哥你說話可不可以再簡潔一點,雖然沒有光明語的煩人,但也夠“落落長”了。

太陽哥哥平靜的看著羅蘭哥哥說『既然如此,若是國王願意退位,以示對自己的罪孽負責,你便可以滿意地升天了吧,羅蘭?』

『太陽騎士,你、你在胡說八道些甚麼?』國王氣得滿臉通紅,就像煮熟的螃蟹……額…應該是很“大隻”的螃蟹。

羅蘭哥哥則皺起了眉頭,有點拿不準太陽哥哥在打甚麼主意,不過他待會就會知道了。

『羅蘭?難道你是羅蘭小隊長?』
這時之前和我對練過的皇家騎士何里驚呼,而他這麼一叫,皇家騎士們似乎也知道羅來這個名字,紛紛打量起羅蘭哥哥的長相,一個、兩個、許多人慢慢認出了羅蘭哥哥。

眾騎士議論紛紛起來『真的是,之前在皇家騎士中,最年輕的那個小隊長。』『是羅蘭!我之前和他一起巡邏過。』『他是那麼有才華的騎士,怎麼會這樣……』

『羅蘭小隊長!您、您不是在外出任務的時候,被、被敵人殺死的嗎?』剛才最先認出羅蘭哥哥的何里騎士激動的大叫。

羅蘭哥哥看向了何里,臉上表情很明顯放柔了(雖然還是面攤),說道『原來是你阿,何里。』

『真的是羅蘭小隊長!』聽到自己的名字被叫出來,何里激動的連劍都摔地了,臉變成了梵谷的《吶喊》,不可置信的大叫『您、您怎麼變成死亡騎士的?』

羅蘭哥哥緩慢的轉頭看向國王,臉上的仇恨神情在在告訴他人,這人就是害死他的兇手。

皇家騎士們紛紛將目光投射到國王的身上,不少人立刻就露出了恍然大悟的神情,完全沒有懷疑羅蘭哥哥的話,因為,國王平時的作為都在告訴別人,他就是會幹這種事的人。

國王似乎……不是已經惱羞成怒了,大聲叫讓『就算我殺了他,他是我的皇家騎士,他犯了錯,我處決他,又有甚麼不對?』

一旁的大王子殿下疲憊的把臉埋進手掌中,對自家父往闖下的爛攤子十分厭倦。

『胡說!羅蘭小隊長是最遵守紀律的騎士了,他才不會犯甚麼錯呢!那你說,他到底犯了甚麼錯?』

何里騎士你可真大膽阿,竟然敢和自家老大嗆聲,雖然他在嗆完後,就露出一副慌張失措的樣子,不過他說的話顯然讓周圍的皇家騎士都十分認同,雖然其他人沒和國王嗆聲,不過看他們一副冷眼看國王的樣子,顯然羅蘭哥哥在當初皇家騎士中的形象特好。

『他、他調戲公主!』國王狡猾的挑了個十分難查清的罪刑,連自家女兒(或妹妹)的清譽都不管了。

接下來的景象十分壯觀,二十來個皇家騎士一起露出了古怪的神色,何里更是哭笑不得的解釋『大家都知道,羅蘭小隊長不近女色不愛財不賭博不喝酒不打架,他除了練劍之外,還是練劍……』
而且你家女兒已經有伊利亞了……,當然這句話我沒說出來。

『我、我身為一國之王,絕不會無緣無故殺了自己的騎士,我說他調戲公主,就是調戲了公主!』國王硬著頭皮狡辯。

皇家騎士們都沉默了下來,國王如果硬是不承認,那他們也無可奈何,話說回來,就算國王承認了,騎士們除了心寒以外,也不能做甚麼,除非要叛變……
回復

『國王殿下要殺他,是因為阿……』
一個懶洋洋到不應該在現在這種緊繃現場中出現的聲音響起,在眾人吃驚到眼珠子快要掉出來的情況下,暴風哥哥從一面穿衣鏡後面出來了,姿態輕鬆,臉上帶著在看見死亡領主後絕不該有的微笑。

暴風哥哥發飆了!

雖然暴風哥哥的臉上帶著輕鬆的笑,但是從他身上感受到的壓迫感很重,暴風哥哥非常火大,這間虐殺密室已經把暴風哥哥給徹徹底底的惹毛了。

暴風哥哥用力推開了穿衣鏡的門,穿衣鏡碰的逸聲撞在牆壁上,而且仔細一看,牆壁好像龜裂了……

『他發現了你虐殺女僕的惡行,想揭發你,卻被你抓起來,足足凌虐了三個月才死。』
三個月?這麼明確的時間暴風哥哥到底是從哪裡查出來的,這點非常的可疑。

國王猙獰著臉孔,拚命大吼大叫『誣賴!這是誣賴!你怎麼可能知道我關了羅蘭多久!』
喂喂,你這樣不是不打自招了嘛。

暴風哥哥淡淡的說『天底下沒有不透風的牆,也沒有查不出的秘密,我連你現在穿的是紅色豹紋內褲都知道了,還有甚麼是我不知道的?要不要我把你虐殺他的手法給你從頭複習一遍?鞭打、炮烙、拔指甲、剝皮、剪舌頭、泡鹽水、淋糖水放螞蟻……怎麼樣?還要繼續複習嗎?』

國王猛然變了臉色。

羅蘭哥哥聽到那些手段後,也掩面低吼起來,顯然他回想起那些慘無人道的手段。

我的天啊,在整整三個月裡,被這些手段一直反覆凌遲,那是多難熬阿!我的頭皮都發麻了。

暴風哥哥從穿衣鏡前離開幾步,濃烈的死亡之氣也從密室中瀰漫出來,更加強了暴風哥哥所揭發的虐殺行為,而且,還好現場聖騎士們的聖光多少抵掉了一些死亡之氣,所以我並沒有完全被影響,真是萬幸。

這時太陽小隊已經把不死生物收拾的差不多了,羅蘭哥哥並沒有注意到他身後已經沒有黑暗生物在保護他了,但是,卻也沒有人上前攻擊羅蘭哥哥。

事實上,看在場人的表情,是想攻擊國王大於攻擊死亡領主。

『烈火,去淨化那密室中的怨氣。』太陽哥哥下令。
烈火哥哥點了點頭,當他進入那間密室後卻沒有立刻施展淨化靈魂之火,而是呆呆的站在裡頭,那一刻,在場所有人都一片死寂,好一會,才聽到烈火哥哥呼出長長的一口氣。

淨化之火的火光剛起,密室中響起怨靈的尖叫聲,如同他生前被折磨的最慘時,所發出的最慘烈的尖叫。
不少人臉色慘白的聽見這些尖叫聲,立刻低頭念起禱告詞,連我也是。

當尖叫聲過去後,一句更震撼的話語響起。
『父王,請您退位休息,以安享晚年吧。』
大王子殿下終於開口說話了,他臉上滿是濃濃的疲倦,顯然對這整晚的鬧劇很是疲倦。
回復

郁可以叫你曉玲嗎?
話說曉玲這篇好像沒怎麼改耶
但我還是會看完的,希望曉玲不要棄坑。
回復

『你說甚麼……』國王愕然的看著自己的兒子。

大王子卻面色嚴厲的對國王說『請您退位,以示負責,讓孩子服侍您安享晚年。』
聞言,國王的眼神閃爍不定,他看了看周圍,皇家騎士們正冷眼瞪著他,聖騎士們的臉上根本就充滿不屑,離他不遠處,還有一隻恨他入骨且實力高強的死亡領主。

最後,他看了看我和太陽哥哥,太陽哥哥轉過頭去,利用他那閃亮亮的金髮做掩飾,露出了一抹邪惡的冷笑,而我則是利用身高的優勢,俏皮的對他吐了舌頭,彷彿這些是只是場惡作劇罷了。

他的臉色大變,顯然明白這些是到底是誰幹的好事,剛好,幹下這些好事的人正是十二聖騎士之首,可以調動整座聖殿的人,還有光明神派下的使者,說不定他還會自行猜測,這根本是光明神的懲罰之類的。

『我、我退位。』
最後,國王臉色灰敗的宣布。

當他說出這句話的時候,羅蘭哥哥身上的異狀突發,他緩緩的飄了起來,原本眾人以為他要發動攻擊,但是,他卻茫茫然的看著腳下,似乎連他也不明白自己為甚麼會浮起來。

他身上的黑暗氣息慢慢收斂起來了,取而代之的,卻是淡淡的粉色光芒。

這當然是我用棒棒糖賄賂粉紅做得手腳阿,因為我比較喜歡粉紅色嘛,有種柔和的感覺,比較好看。

『難道,他因為解決了執念,要升天了?』某名顯然有讀過不死生物教科書的聖騎士驚呼。

『羅蘭小隊長!』何里騎士看著半空中的羅蘭哥哥,帶著哭泣的嗓音喊。
羅蘭哥哥露出了疑惑的表情,看起來很懷疑自己為甚麼能升天,他有些掙扎了起來,黑暗氣息逼退了些粉色光芒……

『死亡領主,讓我助你一臂之力!』
太陽哥哥高喊一聲,然後聖光籠罩在羅蘭哥哥身上,黑暗氣息馬上消散無蹤,只剩下粉紅色的光芒越來越亮,最後半空中出現了一團柔和的粉紅色光芒,光芒緩緩下降,將羅蘭哥哥籠罩在其中。

最後,羅蘭哥哥終於明白了,他意味深長的看了太陽哥哥一眼,開口說『格里西亞,再……見。』
太陽哥哥也點點頭當做回應。

不過太陽哥哥你太早告別了,羅蘭哥哥是不會升天的哦!

光芒一閃,死亡領主的身影消失不見,半空中落下嬌嫩的粉紅色花瓣,灑落了滿室。

可是,我總覺得那些地方怪怪的……,對了,就是味道!還有一點血的味道殘留在這裡。

我馬上回頭看向那間虐殺密室,好死不死裡面剛好出現一道血色的龍捲風,直直的往我這邊襲來。

『曉玲!』
太陽哥哥向我示警,可是事發突然,沒有任何人來得及反應,我也只能眼睜睜的看著龍捲風朝我衝過來。
我閉上眼睛準備迎來痛楚,但是等了老半天都沒有感覺,我慢慢的睜開眼睛,才發現有個藍髮的小女孩施展了法陣,幫我檔下了攻擊,而那個人我在熟悉不過了……事實上她也不是人。

『夢之水晶……?』
我疑惑的開口,畢竟夢之水晶不是一直在睡覺嗎,怎麼會出現在這。

夢之水晶翻了翻白眼後說『我又不是豬,一天到晚都在睡覺!額……不過我要先閃了,拜!』
她說完就躲回項鍊裡了。

阿!!!夢之水晶你這個家伙竟然偷跑,你要我怎麼面對在場的人阿!

『曉玲,請你解釋一下。』審判哥哥臉色低沉的說。

『那個……剛剛那個是……是應該是……是護……護身符!對,是護身符沒錯,我原本也不知道她會變成人啦,是真的!』
我非常厚臉皮的硬掰了個解釋出來,我也沒說錯阿,這真的是我的保命符,而且我一開始也不知道他會說話阿!

我和審判哥哥對望了幾秒鍾後,審判哥哥才說『先回去吧。』
呼~,總算呼攏過去了,不過到底是誰要攻擊我阿?我又沒有和誰結怨。
回復

沒有這回事喔!大大寫得很好看喔!
回復