查看: 17270|回復: 164
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳之新的傳說II 11/1更 特別劇場 萬聖節(求留言QAQ

特傳之新的傳說 (第一部)
自創角-有 文筆不好-有
角色崩-有
--------
(序章)-掉到異空間!? [璃倩視角]
地點:高雄市某個地區 時間:早上9:20

今天是和璃茉約好要一起出門的日子,一大早我便到與她約定好的地方等待著。

過沒多久,我便看到璃茉在不遠處...

「喂~茉茉~我在這裡!快點拉!!」我大聲喊著,臉上露出因為等太久而心情爆燥的表情

「哈哈~抱歉抱歉,不小心睡過頭。」沒有因為我的口氣不好而生氣的璃茉牽著腳踏車走到我的面前「快上車吧~」

坐上璃茉的車後,我們以微微快速的速度準備到捷運站...沒想到,在路途中我們與公車互撞了...接著一片黑暗。

「嗚...好痛...」我扶著一直陣痛的額頭爬起身來...剛剛...發生了什麼事?好像因為璃茉沒看到公車所以被撞上了...「咦?這裡是哪裡?」

四周都是空白的世界,只有地板是黑色的...往旁邊一望,看到了還正在昏迷的璃茉,我把她給搖醒了起來

「嗯...?媽媽...在讓我多睡一會...」璃茉說完後,又昏死了

「靠!誰妳媽阿?我有這麼老嗎!?璃茉快點醒來!在睡的話可能真的會死哦!!」我朝璃茉的頭重重的打下去

「阿 痛!吼~笨喵妳在幹嘛啦!?」終於清醒的璃茉因為我莫名的打她頭而有點生氣的瞪我一眼,當看到四周時,璃茉有點愣住了 「這裡是...?」

「妳問我我問誰...我起來時就是這樣了...異次元?」不不不...這不可能...哪有可能有異次元這東東,我該不會是小說看太多了阿...

『歡迎來到第二空間~璃倩和璃茉小朋友~~』一位男子突然出現在我和璃茉的面前

「嗚哇!!!!嚇死人...咦?第..第二空間!?」我和璃茉有點嚇到看著面前那位男子...哇...好帥...

『璃倩小朋友~不要愛上我呦 ♥』男子有點欠揍的笑著

「... ...雖然帥,但也只能當花瓶看。」轉過頭我問璃茉「這人我可以揍嗎?」

「嘛...不行吧?」璃茉露出妳不要來亂的表情「那個...請問這裡是...?」

『我說過了,這裡是第二空間...至於妳們為什麼在這嘛~因為我最近有點無聊,所以就想抓兩個人來玩~~那兩個人就是指妳們。』男子笑了幾聲『還有~我叫文云,請多指教囉~』

「再問一次,我可以揍嗎?」我又轉頭問璃茉,看到對方默默點頭,我伸出拳頭準備往自稱文云的男子頭上揍

『咦~?別這樣咩~~跟妳們說一件好消息~~我要讓妳們進到一個叫特殊傳說的空間哦!怎樣~開心吧?』文云彈指,一順間我們面前出現了一個影像...是我和璃茉很熟悉的一本超人氣小說

「特...特殊傳說!!?」我和璃茉驚訝的一起大喊

「真的假的!?可以看見漾漾和冰炎嗎!??」我興奮的拉著文云的手

『當然可以~我要妳們進到Atlantis學院就讀,褚冥漾將成為妳們的代導人。』文云摸著我和璃茉的頭『妳們願意嗎?會有點危險哦~』

「當然願意!不說願意的話就等於死吧~對吧?笨喵。」璃茉苦笑的說

我微微點著頭,在原本的世界...我和璃茉都死了,在也回不去了。

『那好~我現在傳送妳們過去...阿!對了~這兩條手鍊送妳們,只要對手鍊喊我的名字,我就會出現在妳們的面前~遇到危險時絕對要呼喊我哦!』

接著我和璃茉又再度倒下,倒下時,似忽感受到文云穩穩的接住我們...

當我們醒來時,就已經在另個世界了。
(1171字)
-----------
笨喵:
我...我又手賤開始造坑了OAO!
主角因私心 是以我和我朋友為中心點####
回復

啊啊!!
期待,要進特傳了
快快,我要見到夏碎!!(腹黑控!!
加油大大!!
回復

誒,人家也要見到夏碎!
夏碎好帥∼(冒花)
加油!!!!!!
回復

漾漾當代導人?!
漾漾有袍級嗎?
一開始我還以為是安地爾耶!
回復

(第一章)真的有貓神族這東西嗎!?
地點:黑藤館 時間:6:42
清醒時,我和璃茉躺在同一張床上,床旁的櫃子放著一面鏡子

我拿起鏡子打開看...等等...這人是我?

頭髮怎麼變成粉紅色!?眼睛也變成一粉一藍...頭上還長出貓耳!??

轉過頭看了一下璃茉...頭髮變紫色...長出狗耳和狗尾巴...文云那傢伙對我們做了什麼事!?

「茉茉!快起來!!」我輕輕搖醒了璃茉

「倩倩妳怎麼變成這樣?這裡是哪?」璃茉揉著雙眼

「在那之前先看看妳。」我把鏡子拿給璃茉

「咦!?我瞳色怎麼變銀色了...幸好比倩倩正常...」璃茉笑著看我

「都很不正常好不好...」我瞪了離茉一眼

「妳比較不正常...對了,我記得文云說對手鍊喊他的名字他就會出現。」璃茉看到我正要打她時馬上轉開了話題,並對她的手鍊輕輕喊著「文云在嗎?」

『早安兩位~睡的舒服嗎?』文云笑著出現在我們的面前

「別說廢話了,不解釋一下嗎?」我指著貓耳

『那個阿~璃倩的種族是貓神族,璃茉則是犬神族,妳們是同父異母的姐妹...璃茉是姐姐 ,然後妳們住在黑館。』文云說完後便扔給我們不知從哪拿出來的本子『這個裡面寫了入學通知。』

「沒幻武兵器嗎~?」我大約翻了翻本子,接著放入自己的包包裡

『就知道妳們會跟我要...接著。』文云丟了2顆銀色和水藍色的大豆『都是王族兵器,至於怎麼喚醒它們...自己想。』
接著文云消失了...接著門外傳來了聲音

「那個...我是妳們的代導人褚冥漾,可以讓我進去嗎?」
我和璃茉互相轉過頭對望,接著一起爬下床走去開門

「初次見面璃倩和璃茉,這一個月請多指教。」漾漾笑著說

嗚哇...長髮漾漾好萌...不對 現在不是發花癡的時後

「冥漾學長你好。」我和璃茉彎身對漾漾敬禮

「我帶妳們去教室吧~」漾漾走出房門後便直接走下樓了

『倩倩~漾漾是黑袍耶...』璃茉的聲音傳到我的腦內...

我轉過頭看璃茉,她笑著說「聽到了吧?」

...心電感應?

『應該吧?剛剛聽到妳的腦殘後我就想說妳是不是也可以聽到我所想的。』

「.......」妳才腦殘咧,小心我揍妳

走下樓,樓梯旁的畫一直在偷偷的看我和璃茉...

「冥漾學長...我可以問一個問題嗎?」看到對方沒有拒絕,我便繼續說下去「學長是大學部嗎?」

「恩,有問題可以到大學部一年A班找我。」

-------(漾漾視角)------

我帶著那兩位新生來到了教室附近,並教了她們怎麼追亂跑的教室
「教室的名字是布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡 記清楚不要喊錯,要不就會和後面那群被壓死的人一樣。」我指向後面被教室狠狠壓扁的人

「好...」璃倩和璃茉小小聲的喊著 看來她們有點被嚇到了

送她們到教室後,我便離開回到黑館

「褚,你處理完新生了?」

我轉過身,看到夏碎學長和學長站在我的背後

「恩,送她們到教室了...學長,我覺得那2位新生怪怪的...」

「怪在哪?」學長挑眉看著我

「不知道耶...就是怪怪的。」

「褚,也許是你想太多了。」夏碎學長和學長拍著我的肩

真的是我想太多嗎...
(1118字)
-------
笨喵:
我真的不知道我在寫什麼了qwq
亂亂的...
回復

(第2章) 漾漾變黑了...
地點:高中部1年C班 時間 7:15

與漾漾告別後,我和璃茉進到了班級...

嗚哇...該不會我們是最晚來的吧,全班只有兩個空位,應該是我和璃茉的...

「很好~全班都到齊了!同學們好,我是你們的班導...是個資深戰鬥黑袍,至於名字嘛~是秘密。」

『講台上的光頭老師,是不是有點眼熟...』坐在我旁邊的璃茉傻眼的看著我

是很眼熟沒錯,總是愛賭 然後之前是漾漾的班導...切 我們怎麼這麼衰。

「然後...就先這樣,自由時間別太吵哦~」接著光頭導師就這樣離開了...喂! 老師可以這樣莫名其妙離開嗎!?

『倩倩~妳.好.吵。』璃茉趴在桌上睜開雙眼瞪著我

「妳可以不要聽呀~」敢瞪我,信不信我在腦內大叫讓妳睡不了?

「不要鬧了,我真的很想睡。」璃茉說完後便不理我,趴著睡了...

「那個~我可以和妳們一起聊嗎?」坐在我後面的水藍色雙馬尾的女生拍了一下我的背

「可以呀~妳好,我是璃茉 她是璃倩。」璃茉親切的笑著

變臉真快,明明前幾秒還在瞪我...嗚 痛!

「我們是姐妹,我是姐姐~」璃茉繼續親切的笑著 笑的剛剛好像完全沒揍我一樣...

「我是精靈族的彌耶,請多指教...咦?妳們是姐妹?」彌耶看我一眼,又看璃茉

「是同父異母哦~沒什麼好驚訝的吧?」我歪著頭看彌耶

「是沒錯啦...欸欸~妳們看外面...是漾學長耶~他在我們教室外幹嘛?」彌耶指向前門口

「冥漾學長?你怎麼在這?」我和璃茉走到漾漾的面前看著一直微笑的漾漾

「妳們...也太慢發現了吧,看來要多多訓練才行。」漾漾燦笑到我和璃茉到退了幾步...漾漾終於也被帶黑了是嗎...是要訓練什麼!?

「冥漾學長...找我們有什麼是嗎?」我小聲的問背後帶著鬼異黑氣的漾漾

「先跟我離開這在說。」漾漾扔下傳送陣

「走吧~」璃茉拉著我的手走到漾漾的身旁

過沒幾秒,我們便來到了...商店街?

「褚,你真慢。」

「吼~漾漾你不是說很快就好了嗎?」

「後面那2位是小學妹們嗎?」

「漾~你怎麼可以背著本大爺偷偷誘拐小女生~~」

等等, 三多 夏碎學長和學長 喵喵 千冬歲 五色雞...阿利和摔倒王子...

『嗚哇~全員到齊...』璃茉開心的搖著狗尾

「哈哈哈~抱歉,她們...粉色的那隻叫璃倩,紫色的那隻叫璃茉」漾漾拍著我們的頭

「學長們好。」璃茉有禮貌的打招呼

「冥漾學長你怎麼可以用 隻 來當單位...」我不滿的抬頭看漾漾

「不行嗎?」漾漾一臉妳有什麼不滿的表情笑著說

「可以...」

「漾漾~不行哦!不可以欺負小學妹!!」喵喵擋在我和璃茉的面前「對了~我叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵~請多指教囉,小學妹們」

「待會有時間在讓妳們認識其他人...先進去吧?」漾漾指向面前不遠的餐廳

當其他人都走進去時,夏碎學長拍著我的肩膀輕輕說「其實妳們的學長人很好哦~我們會來這裡都是他邀請的,聽說是要歡迎妳們剛來到Atlantis學院的慶祝呢~」

「我和璃茉都知道冥漾學長很善良體貼的,請學長放心,我們不會討厭冥漾學長。」討厭漾漾?怎麼可能~

「那就好~」接著夏碎學長和我們也進到了餐廳

進到餐廳的第一個想法是...嗯...該怎麼說,好正常?
(1172字)
-------
笨喵:
短短的一篇文,花了我好多時間...qwq
回復

漾漾你也被冰炎教到刀子口豆腐心了嗎?【被打】
倩倩跟璃茉,漾漾是為妳們好啊!
【她們的名字好想卡通“守護甜心”的名字哦】
不然妳們一到這個世界,一定會被嚇死
回復

(第三章) 被發現
地點:Mandora館 時間:7:49
進到餐廳第一個想法是好正常

走到餐廳後,我開始認為我該收回剛剛的想法...到處充滿了蔓陀蘿(Mandora)...

『請問幾位?』最大顆的蔓陀蘿拿著筆問

「14人。」

「冥漾學長不是才13人嗎?」我望著站在前面的漾漾

「還有我...」萊恩突然出現在千冬歲身旁

「抱歉,我沒看到...」我緩緩到退了幾步,說實話...我開始體會到漾漾以前被萊恩嚇到的心情了

被小隻曼陀蘿帶到坐位後,漾漾介紹其他人認識給我們認識

吃完後,我們一群人開始玩了起來...

「喵喵是國王!恩~5號跟1號,親嘴~」

「...」冰炎和夏碎同時互望

哎呀~有趣了...2個人的臉都黑了。

「不吻的話就要處罰囉~?嘿嘿嘿~」喵喵露出想到很不妙的處罰的表情

就在喵喵準備說出處罰時,我看到坐在我左邊的漾漾伸手推冰炎...然後就這樣的 冰炎成功吻了夏碎

我好像感受到某個哥控正瞪向我們這裡...漾漾你是想趁機報仇嗎?

「褚...」冰炎轉過頭瞪著漾漾

「學長應該也不想被處罰吧~我只是幫你~」漾漾不怕死的笑著

玩了又有一段時間,漾漾突然問我和璃茉要不要出去晃一晃...要去哪裡晃?我記得外面不是商店街嗎?

「好呀~」直接答應的璃茉拉著我跟漾漾走出去了

到了一個蠻大的庭院,我疑惑的想著...話說他帶我們到這裡幹嘛?

「我問個問題...為什麼找不到妳們的任何資料。」

「冥漾學長調查我們...?」璃茉和我同時說

「只是想說妳們怪怪的,所以稍為調查了一下...」

找不到也是當然的,因為我們本來就不是這裡的人

『怎麼辦...被發現了...』璃茉一臉不知道該怎麼辦的表情看著我

「冥漾學長怎麼認為我們怪怪的?直覺嗎?」妳問我怎麼辦,我也不知道該如何解釋阿!說我們是另個空間的人誰會相信阿...

「對,直覺...」

「冥漾學長想知道答案嗎?」我感受到文云給我的手鍊微微的震動著

「不想說也沒關係...恩~只是好奇罷了~我在問個問題,我可以相信妳們嗎?」漾漾笑著說

「當然可以,冥漾學長你覺得我們是壞人嗎? 貓只會對敵人攻擊,而那個敵人絕對不是你們。」

打死我也不敢跟公會為敵...妖師更不可能!
(796字)
---------
笨喵:因為時間的關係,沒辦法寫很長...
(妳有把文寫很長的時候嗎?)
大家知道Mandora嗎~超可愛的蔓陀蘿/////
回復

Mandora~~
雷亞的超可愛遊戲阿~~~
雖然沒玩過
不過Mandora肥肥的好可愛阿~
回復

番外小劇場(一)-介紹
[阿利.摔倒王子]

阿利:「小學妹妳好,我是席雷•阿斯利安 狩人族,旁邊那位是休狄•辛德森 王子 奇歐妖精族。」

休狄:「... ...」

璃倩.璃茉:「阿利學長...休狄學長...請多指教?」

休狄: (瞪

摔倒王子還是一樣愛鄙視人...
-----------
[冰炎]

冰炎:「冰炎。」

璃倩.璃茉:「... ...」

好簡略,學長果然很懶(不對)
----------
[千冬歲.萊恩]

千冬歲:「雪野千冬歲,無袍。」

騙人...你明明就是紅袍!

萊恩:「萊恩•史凱爾...白袍,喜歡飯團...」

又消失了...
---------
[三多]

伊多:「伊多•葛蘭多,水妖精族,請多指教。」

雷多:「我是雷多.葛蘭多~旁邊那個死魚眼的是雅多...痛!」被雅多巴

雅多:「... ...」頭上冒出一個包

璃茉:「心電感應?」

雷多:「對呀~哈哈,很厲害對吧?」
---------
[西瑞]

西瑞:「本大爺是西瑞•羅耶伊亞!漾是我的僕人兼搭擋!!」

五色雞的頭是不是又變更彩了? 改叫彩色雞算了。
(完)
[364字]
回復