樓主: 笨喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳之新的傳說II 11/1更 特別劇場 萬聖節(求留言QAQ

其實某泫也想看小蘿莉吶(扭)(扭屁#
提爾是變態..唉
[提:怎樣啊!!]
璃茉人真好呀~
回復

番外小劇場(七)喜歡 [璃茉視角]

「話說~倩倩妳喜歡安地爾嗎?」

我的這句話似乎有點讓璃倩愣住...

「不喜歡也不討厭吧...我討厭男生」璃倩坐到我的旁邊

「是嘛~」我露出竊笑的笑容 但不到半秒又馬上恢復原本的表情

可是呀~倩倩的表情有點紅耶...而且那副表情根本就是在說謊。

「茉~為什麼要突然問這個?」璃倩歪頭看著我

「沒事~」

說實話,倩倩本人好像不知道真正的喜歡是什麼呢...

她只知道朋友的喜歡 真是天真無邪的貓。
(完)
[177字]
------
笨喵:
我絕對不是在說自己天真無邪哦~(別第一句話就為自己解釋啦妳#)

有點想把璃倩和安地爾配在一起的說...

大家沒意見吧?(望)#

明天要和茉茉一起出去看電影www
回復

我發覺 文是不是越來越短了...
哈哈哈...(傻笑)
回復

我沒有意見喔~是說我本來就蠻喜歡安地爾的,在我心目中他有進前五呢(謎:妳說這幹嘛?
貓都是天真無邪的(無誤
喵要加油喔我會支持妳的
回復

今天沒寫文 所以為了表示歉意來出賣黑髮版的璃倩吧owoˋ
璃倩:為...為什麼我穿成這樣/////
繪者:阿殜
回復

(第十一章)母親

今天,伊多他們不知道為什麼邀請我和璃茉到他們的家...

「那個...伊多請問找我們有什麼事嗎?」

「妳們還要繼續隱瞞下去嗎。」知道我們進到房間的伊多頭也不回的直接問

「嗯?原來是那件事...我從沒說過要隱瞞阿~只是 你知道的,我們在等你發現...」我聳肩,然後拿出手機 叫許多人來到水精靈聖地集合

「小說可以請伊多學長保密嗎? 那件事連我們都搞不清楚...所以...」璃茉小聲的在伊多身旁說著

「嗯,我答應妳們不說。」伊多緩緩點了頭

「倩倩~大家都來了呦~」璃茉指向門外的漾漾他們

「倩學妹,找我們有什麼事嗎?」夏碎代替其他人問

我扔出了一個影像球,接著用不到幾秒的時間把某些不該讓別人看到的地方剪掉

「你們看一下這個影像球吧,裡面有我和璃茉的過去...」

客廳一陣安靜,每個人都認真的看著影像球。

它從我和璃茉的第一次見面所撥起

被連體欺負的我 一直在照顧我的璃茉 不能信任的父母親...

「怎麼會...」喵喵不忍的看著我被欺負的畫面

很快的, 來到了發生車禍的那時...

我在一旁觀察著大家的表情

漾漾露出微微驚訝的表情 冰炎皺著眉頭 而千冬歲和夏碎很冷靜的看。

撥完後,一片寧靜...大家都在思考著

「倩學妹,可以請文云出來嗎?」漾漾打破了沉默

「他不在...」如果在的話 他在剛剛就會自己跑出來了

聽到我的話後,漾漾露出可惜的表情「我先回去。」

許多人也跟著走掉,只剩下我和璃茉

「吶...伊多我可以要求一件事嗎?」我輕輕的說著

「可以。」伊多在我和璃茉的面前揮了一下

然後我們倒下了。

------

家裡,我看到母親在房間裡邊哭邊看著我所寫下的日記...

她一直喊著對不起...

為什麼?到現在妳才後悔呢?

我哥哥 璃傲,則是站在他桌前看著我在他每次生日時所寫的卡片和禮物...

哎呀 被哥哥發現了,我藏在床底下的禮物堆。

其實, 我從沒恨過你們...雖然有想過為什麼我要出生在這個家

不管怎麼恨,我還是這個家的一份子呀...

不能怪誰,只能怪自己沒勇氣去反抗。

我落下了眼淚...走到母親的身邊「我從不要求妳的道歉,只要求妳的愛...可是,妳卻一次又一次的 讓我失望 讓我心痛...為什麼?到現在才後悔呢?」

母親似乎聽到了我的聲音,接著站起身看著四周...尋找著我的身影...

「我還活著,只是在另個空間罷了,別道歉,在怎樣我也回不來了...掰掰。」

然後我走向背後那只有我看的到的門,在度張開眼,我回到伊多的房間

「道別完了?」伊多淺笑著

一旁的璃茉還沒醒阿...

「謝謝你。」

(946字)
-----
笨喵:

今天好累哦~

好想睡...可是又睡不著owoˋ

正在辦茉茉的御我帳號的說~

茉:不是說不要公佈出來嗎!

倩:嘖嘖 妳叫我不說 我就真的不說嘛~(笑)
回復

嗚....好哀QQ
話說為什麼璃倩媽媽不喜歡她??
璃倩怎麼欺負璃茉(指)(妳滾
回復

(第十二章)心碎 《璃茉視角》

睜開雙眼,我回到原本的空間

我的房間空蕩蕩的⋯什麼都沒有⋯

好像 本來就沒住人一樣。

「璃茉那孩子終於消失了,真令人開心∼」

父親?剛剛說我消失 讓他感到開心?

「是啊∼總算安靜多了∼每天聽她分享自己在學校發生的事真的有夠煩人的。」

我穿過房間,來到了客廳⋯

看著大家開心的笑容。

我很煩嗎?

我⋯

為什麼?

母親 妳不是說過妳最愛我了嗎?

哥哥 你不是說過我是你最喜歡的妹妹嗎?

父親 你不是說過我是你最寶貴的女兒嗎?

這十六年,都是假的 我最愛的家人

這個家庭一直以來都不需要我的存在。

默默的聽著他們的歡笑聲⋯

這真的是我的父母和哥哥嗎?

「⋯ ⋯不是。」我低著頭 回答自己的問題

瞬間所有人都安靜了,同時愣住往發出聲音的地方看

「你們不是母親 父親 哥哥⋯你們不是⋯」

落下淚水,抬起頭看著那些原本很疼愛我的家人

他們慌張的表情⋯吶,為什麼要露出那樣的表情?

我不是 你們的家人嗎?

倩倩⋯我終於能理解了⋯

那心痛的滋味。
(393字)
------------
笨喵:

好久沒用平板打文好累qwq

之前提過倩倩和茉茉的人生是相反的

所以啦∼這2個孩紙到最後也要相反

一個得到愛 一個得不到愛。
回復

番外小劇場(八) 冷默 [母親視角]

這一生當中 我生了兩個孩子。

一個男孩 一個女孩...

我很疼愛這兩個寶貝

但 不知何時...

我開始無視掉年齡比璃傲小一歲的璃倩。

有時 還會因為心情不好而打她...

在我眼中 她就是我的出氣包...

有一天,她車禍了

消失在這個人世間。

當時的我並沒有任何的傷心

只想著 她又給我添麻煩...

直到...我整理她的遺物時,

在那孩子的書桌抽屜裡發現一本日記

我拿著她的日記 坐在她的床上。
-------
七月十三日 星期一

好開心~母親買了一本日記給我耶~~

雖然這是哥哥不要的...

但我十分的快樂~

我要拿它來記下每一天!

七月十四日 星期二

頭髮被別人亂剪了...

還記得以前

母親曾說過 她喜歡我的頭髮...

七月二十五日 星期五

我...好像忘了很多事。

包括這個日記...

七月二十六日 星期六

母親

不要在無視我了...

我好難過。

十二月二十四日 星期五

今天是我的生日

但我卻開心不起來...

因為

都只有我在為自己慶祝。

九月四日 星期四

好想...

殺人...

但 我不想傷害到身邊的人

所以我選擇傷害自己。

九月五日 星期五

十年了

這種日子依然沒改變過...

醜陋的世界。

四月四日 星期三

今天要和茉茉一起出去玩~

好開心~~~

(由於因為日記很多頁 ,所以自動省略掉了一些owoˋ)
-------

四月四日...是那孩子在這世界最後一天的日子...

「璃倩...」

我唸出不知道有多久沒喊過的名字...

她沒做錯過任何事

就算被不平等的對待...

... ...我有多久沒好好看過那孩子的臉?

仔細想想

我討厭她哪裡?

她沒給過我任何的麻煩阿...

「對不起...璃倩...對不起...璃倩...我...的孩子...」

我緊緊抱著她的日記。

「我從不要求妳的道歉,只要求妳的愛...可是,妳卻一次又一次的 讓我失望 讓我心痛...為什麼?到現在才後悔呢?」

璃倩?

我站起身 拼命的找尋那孩子的身影

但...無論怎麼找

都沒看到璃倩... ...

「我還活著,只是在另個空間罷了,別道歉,在怎樣我也回不來了...掰掰。」

她...還活著?

另個空間是哪裡!?

「媽...一起去看璃倩吧?」璃傲拍著我的肩膀「...都是我害她...這十六年不好過...」

璃傲拿起我懷中的日記 在上頭吻著說「妹妹 對不起...在那個世界要活的快樂哦~」

在日記的最後一頁冒出了幾行字

璃傲哥哥~你也要快樂哦...

要代替我照顧母親

希望我們下輩子...可以再相遇~

到時候 我們一定是最幸福的家庭 <3

再見了。

(871字)
------
笨喵:
嗚喵!?你說璃傲最後的那個動作很噁心!!?

我也有同感owoˋ
回復

唔...看了眼睛酸酸的QQ     (謎:哭點太低?亞:嗚...不行喔...
我之前覺得璃倩好可憐,結果看到璃茉時就.....她們兩個的命都好苦...去令一個世界也好,忘記過去吧
這邊的看完覺得璃倩的家人是失去了才懂得要珍惜,而璃茉...唉...不知道要怎麼說(謎:不就是詞窮嗎?亞:你、你,與我簽訂之物(以下省略) 謎:呼呼,對不起我錯了。亞:哼!
啊哈哈對不起我很多話
回復