樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

TO:春櫻
沒關係!我也很久沒增文了!(謝謝妳持續來觀看!
靈感大神沒報到...
還有實習湊熱鬧...
完全沒有空寫(哭...
呵呵…
端午賀文是滿可愛的(自己講哩!
漾:就算是事實也不準講!
瑀唲:喔喔!那就要更...大聲的說啦!
漾:你敢說我就把你轟出去!(米納斯在手
瑀唲(...好可怕...
快逃啊!
回復

坐在螢幕前,看著褚腦部的核磁共振影像及電腦斷層,幸好病灶還是在海馬迴的地方,沒有擴大,放下之前的擔心,將背靠在椅背上,沉思著對褚之後的治療,病變直接在腦中,所以藥物控制的效果有限,手術的話也只能接受九瀾的晶片替代海馬迴的術式,但是也要經過褚家人的同意,更何況風險聽起來很大…

「在煩惱什麼啊!小學弟!」欠揍的聲音從門邊傳來…

「嘖!」

「想也知道,為了他吧!」

「…」

「剛好我現在有空,可以去看看他,畢竟想幫他開刀,卻只從病歷上看過病人的資料及病況,還是不太好,去看看病人才會知道他身上有沒有好器官可以…不…是什麼症狀加以評估病人的情況才是。」

九瀾的說詞完全把他平常去看病人的真正目的說的一覽無遺,雖然冰炎也不認為一個戀器官癖的人會關心病人真正的病況就是了!

站起身離開椅子,朝向門邊走過去,九瀾就跟在他身後,一點也不在意冰炎那鄙視著他的眼神…

褚的病房距離冰炎的休息室距離不太遠,就在隔壁病房,雖然這樣說,但是還是要走一小段距離…到褚病房的門前,提爾在那手插著腰等…

「真慢。」還聽見他咕噥了句。

冰炎點了點頭表示抱歉,就敲敲門進了病房,病房內剩下漾漾一個人坐在床邊,看著窗外的艷陽,雲層之間還有鳥兒在飛翔,看起來悠遊自在,反而是獨坐在床邊的褚冥漾顯得孤單落寞…

聽見門打開的聲音,漾漾回頭看…

「大哥哥…」漾漾的聲音清晰的在房裡迴盪。

「喔~大哥哥…」九瀾和提爾異口同聲的這樣說,還用一臉曖昧的表情看著冰炎…

冰炎完全不想理會他們…

「大哥哥今天要帶漾漾出去玩嗎?」天真的話語和語氣配上期待的表情,看起來真的好可愛…

冰炎一搖頭,漾漾的表情立刻落寞了起來,甚至彷彿還有淚水在眼眶裡打轉…

「喔喔!居然把病人用哭了…」提爾用著怪異的語氣和表情看著冰炎…

「嘖嘖!這樣不行啊!小學弟,這樣是不及格的醫生喔!」九瀾的話語也讓冰炎感到不爽…

「你是漾漾對吧?」提爾用著怪叔叔在拐小孩的語氣對著漾漾講話…

「嗯!」漾漾用力的點點頭,感覺好可愛…

「他啊!是個壞哥哥喔!讓我帶你出去玩好不好,漾漾想去哪?」一瞬間完全變成怪叔叔,冰炎個拐子,就直接往提爾的肚子一撞,讓他痛到說不出話來,在一旁摸著自己被打到痛的地方…

「漾漾你媽媽呢?」冰炎可沒忘記他來這的目的,他是想來這邊說明漾漾的病況及後續的治療,可不是來這瞎聊,他想身後的那兩個人應該也是來這說一樣的事情…

「媽媽說…咦!?媽媽去哪裡?媽媽好像說過…要去…去…恩…嗚…」漾漾突然大哭了起來…

冰炎直接摸摸漾漾的頭,而漾漾卻將冰炎緊緊抱住,才讓漾漾的哭聲漸漸消失,在一旁看著的九瀾和提爾看得目瞪口呆,原本想說他們應該只是好朋友或是比普通的關係在好一些,看來他們都想錯了…

「好了!沒事了!我在這陪你好不好…」冰炎溫柔的語氣…

漾漾舉起手揉了揉流淚的眼睛,冰炎抽起桌上的衛生紙仔細的幫漾漾擦乾臉上的淚滴…

「現在是哪演哪齣?」提爾小聲的對九瀾說。

「我哪知道, 只知道我們現在應該就是所謂的…花瓶?」

「不是花瓶,是電燈泡好不好。」提爾對著九瀾的眼神整個死目了,花瓶是什麼啊!
回復

嗨,大大,晚上好~
哇~他们两个玩暖味诶~(被打)
漾妈去干什么了呢?
回復

噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈(狂笑中)
提爾啊提爾,花瓶是形容當裝飾的人吧!你居然,(繼續笑
咳,回歸正傳!
變態提爾你怎麼可以誘拐漾漾呢?我覺得你到時候會被冰炎給………
回復

大大好

花瓶是哪招啊?
九瀾,你是收集器官到昏掉了嗎?

願漾漾手術一切順利

大大加油
回復

早安

這兩個電燈泡還真亮(戴上墨鏡)
還有怎麼會想到花瓶,可見九瀾沒有春天降臨過啊!

別累壞身體囉^^
回復

恩恩,連我都被閃到了(墨鏡
九瀾....花瓶不是這樣用的啊!(扶額
可見九瀾對器官以外的東西完全沒興趣.......
回復

嗚喔!放出強烈閃光!(戴墨鏡
兩個電燈泡趕快走∼妨礙他人相處是會被雷劈喔喔喔!(欸你#
很好看喔!大大加油!!!
回復

TO:夏璃婷婷
晚安!
我也不知道他們怎麼突然曖昧起來(歪頭...
漾媽啊!應該是去幫漾漾洗衣服之類的吧!(壓根沒想過漾媽去哪吧!
漾:這你寫的你還敢說你不知道!
褚媽:我家漾漾終於要嫁出去了嗎?(感動落淚!
冰炎:我一定會好好照顧褚。(誠心誠意!
漾:現在到底在演哪齣啊!?快告訴我!

TO:春櫻
呵呵!
提爾:我在戲外早就被打成豬頭了!
冰炎:你在接近褚就把你種在這!哼!(拉起漾漾的手離開...
提爾:哇!好...好...好美的一幅畫,如果能夠轉頭看我一眼就好...
冰炎轉身一個飛踢,將提爾踹到牆壁上當壁畫了...

TO:Akuma
你好!揮手!(揮手梗快爛了!換一招吧!
花瓶是...(腦殘一閃想到的!
九瀾:花瓶啊!我有很多收集的器官應該也可以放進花瓶裡,當他從花瓶裡生長出來那一定會很美...
漾:這不是重點吧!還有那樣會嚇死人的!
九瀾:漾漾小朋友的手術當然會順利,只不過...
冰炎:褚少了什麼,你的研究室就等著消失!(再度拉起褚離開!
九瀾:佔有慾真強...

TO:詠卿
哈囉!晚安!
哈哈!他們超閃!
但是也沒眼前的兩個人閃啊!(應該放個墨鏡區,提供大家領取!
九瀾:這你就不懂了,當你跟器官OOXX##@@...
以上言論太可怕了!還是省略吧!
謝謝大大的關心,我會找時間適度的休息!
也會抽空打文,謝謝你的支持與愛護!(後面那句感覺像是...選立委的芭樂台詞!

TO:sherry25749
哇!難道我進步了!從悲劇升級成閃瞎劇(這個到底是什麼啊!
九瀾:我也知道花瓶不是這樣用的啊!誰不知道妨礙情侶放閃的電燈泡!這是誰寫的台詞!
提爾:不知道就要承認!(在一旁偷笑!
九瀾:嘖!這你就不懂了!器官的美可是比花瓶還是啥電燈泡美上幾百倍,你們的庸俗眼光是不會懂得。
提爾:...我也不想懂...

TO:柳風櫻梅
又是新讀者耶!流口水~(髒小孩!
揮揮手...你好!
超強閃光彈來襲,請大大們迴避,不然請移駕到一旁有墨鏡區...
提爾:我也不想當電燈泡啊!(戴起墨鏡,吃爆米花
九瀾從口袋拿出一個穠纖合度的肝臟...
九瀾:哇!你好美喔!
九瀾也不甘示弱的跟器官美人放閃(不要再亂打了!
我會加油的!謝謝大大!
回復

打開門走進來…

「唉呀!不好意思!剛剛去幫漾漾洗個衣服,又看見有老婆婆在搬厚重的行李,稍微去幫忙一下,沒想到醫生你們會來,抱歉抱歉…」褚媽媽這樣說著,語氣中滿滿的抱歉…

「沒…沒關係!」提爾在一旁看著冰炎和漾漾的互動,有點看傻了,好不容易被婦人的聲音打斷,而嚇到所以才會造就有點大舌頭的感覺…

「你好!」冰炎一邊抱著漾漾,一邊轉頭看著褚媽,還非常禮貌的打了聲招呼!

「漾漾怎麼了?」褚媽有點搞不太清楚現在的情況,他是知道冰炎是主治醫生會來看漾漾是正常的,但是另外兩位醫生就不是這樣了,他曾經在醫學雜誌上看過這兩位醫生的姓名、照片及經歷…

「褚剛剛忘記你出去,有點難過就哭了。」冰炎描述剛剛的情形,還一臉不捨的看著漾漾。

漾漾剛剛已經聽見自己媽媽回來的聲音,卻不想從冰炎的懷中離開,只從縫隙中看到媽媽一臉擔憂的表情…

褚媽走到床邊,摸著漾漾的頭,溫柔的說「對不起。」

聽見媽媽的話之後,身體微微一震,漾漾的淚又流了下來,他知道一定是自己忘記,而不是媽媽沒告訴他就出去,對著自己的記憶…無能為力的感覺…,為什麼自己會忘記,為什麼自己要生這樣的病,讓家人擔心。

放開抱住冰炎身體的手,不讓媽媽看見自己哭的樣子,轉身抱著自己的媽媽,謝謝他們總是這麼溫柔、總是…

「謝謝。」漾漾哽咽的聲音,小聲的說著。

「對了!今天怎麼大家都來看漾漾,我記得他們…」

「我們現在也算是褚冥漾的主治醫生之一,雖然是最近才決定的就是了。」九瀾開口說著。

「咦!?這…會不會太麻煩大家。」

「不會,這是我們自願來幫忙的,不用想太多。」提爾幫腔的道。

「今天主要是要跟你說明漾漾之後的治療過程,可以的話我們去外面跟你說明解釋。」冰炎簡潔扼要的進入主題。

「好。」褚媽答應之後…

「漾漾在這等媽媽一下,媽媽去跟醫師哥哥說一下話,等等就回來。」跟著懷中的漾漾這樣說,漾漾卻反而抱得更緊,一點也不想讓他離開…

「漾漾?」

「我也要聽。」堅定的語氣…

「這…」褚媽有點不知所措的看著其他三個人,希望他們給一點回應,其實他一點也不想讓漾漾知道自己的病況,但是漾漾緊緊抱著自己,讓他無法離開…

「其實讓他知道也沒關係,我想他自己應該發現了才是,或許發現了又忘記了,但是他還是有知道的權利。」九瀾這樣說著,光是從剛剛到現在,他發現褚冥漾的樣子應該是知道一點自己的病況,雖然他的心智有退話的跡象,但並沒有自己想像中的嚴重。

「嗯!我想也是,在這邊說也沒關係。」提爾也這樣說,病人能不能知道自己的病,他一直覺得不該是由家屬或照顧者決定,而是要讓病人自己知道,雖然有時候這樣病人可能無法承受疾病的壓力而自殺,但...這些決定也是他們自己的抉擇,他無法干涉。

聽見自己不熟悉的兩位醫生這樣說,褚媽也皺起眉頭,看著自己比較熟悉的冰炎。

「既然漾漾希望知道,那就有必要讓他知道,我想他在知道之後,應該會更珍惜自己的身體,以及了解你們有多愛他。」冰炎無奈的在心裡嘆嘆氣,醫療和倫理永遠都不可能有正確答案,只能追求平衡,而這平衡是屬於病人、家屬及醫療之間的,缺少一個都不行。

-------------------------------
糟糕!氣氛又變得凝重了!
不過等到手術順利進行,應該就會很開心吧!(吧→是怎麼回事?
而且之後還會有一篇是番外篇喔!(還沒結局就在想番外篇!
番外篇是...麻藥退的漾漾!
聽說退麻藥就像酒醉一樣...
所以要看酒品好不好可以用這個看!
大家希望看漾漾退麻藥(喝醉)之後是怎樣的樣子嗎?
回復