樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

晚安
第一次頭香^0^?
我想看漾漾喝醉,感覺會很好玩
不過我之前退麻藥時是超想吐,很暈
比喝醉還痛苦

病人還是有知道的權利
沒有人喜歡被隱瞞
漾漾應該撐得下去
回復

TO:詠卿
晚安!
對喔!是第一次頭香!(超厲害!
瑀唲每次都不定時更文,能這麼快看到回復好開心!
呵呵!我也想看到漾漾喝醉的樣子...
其實我沒打過麻醉,只是之前聽我哥開刀前的醫生這樣說...
我們還虧我哥說"酒品好不好就看這次了!"(真的很壞!

恩嗯!我也這麼覺得,不過臨床上...
還是有很多家屬希望隱瞞病情...
我相信漾漾可以的,他很堅強!
畢竟連火星學院都可以很有毅力的生存下去!
漾:這個跟那個不一樣吧!
瑀唲:沒有差別啊!
漾:...
回復

晚上好大大~好吧,第二香也没关系了……(叹气)

漾漾……退麻药后?很想看这篇番外啊~
当然正文大大也要加油哦~(笑)
希望漾漾能早日康复
回復

番外篇?當然要看啊!
有任何正文番外都不能放過!(欸
漾漾你知道病情不是很快就會忘記嗎.…………?
難不成他的病是選擇性忘記?!(誰跟你選擇性忘記#
回復

漾漾要快點好起來喔∼

這樣冰炎才可以把你吃了~

漾:大哥哥~什麼是把漾漾吃了?

冰:……

嵐:就是…嗚(被捂嘴拖走
回復

漾漾喝醉啊......呵呵,真是值得一看(不
我很期待喔(拇指((你這##
回復

TO:夏璃婷婷
嘻嘻!只要有來留下你們寶貴的意見,瑀唲我就該痛哭流涕啦!
我也很希望自己趕快打到這個地方...
但是...礙於時間和靈感大神遲遲無法降臨...
所以...正文還要一小段時間...
不過瑀唲我的實習終於要結束了!
終於可以脫離學生生活,真是...好開心又好焦慮!
我會加油的喔!(靈感大神快來吧!
漾:我根本就沒有病啊!那是演戲演戲!
瑀唲:漾漾啊!你沒聽過人生如戲,戲如人生嗎?看開點,只要將你的腦袋交給學長他們就對了!
漾:那我是不是現在去撞牆會好一點!
冰炎:你想死我可以幫你!

TO:春櫻
呵呵...感覺番外篇都好歡樂!
漾:會忘記還是想知道啊!
冰炎:褚有這個膽選擇性忘記我!?(挑眉...
漾:學長啊!小的哪敢...

TO:雷嵐
XDD
好可愛喔!
瑀唲:戲中的漾漾好純情阿!(感嘆!
漾:你感嘆什麼?
褚媽:唉!漾漾的初夜在端X節的時候就不見了!
漾:媽,這樣講不對吧!
冰炎:褚我會對你負責!(摟著漾漾的腰
漾:學長不要當著大家吃我豆腐...
喵喵:漾漾跟學長好恩愛!
瑀唲:不~我覺得他們只是想閃瞎我們的眼...(發墨鏡中...

TO:sherry25749
對啊!對啊!好值得期待喔!
漾:我一點也不期待!
瑀唲:漾漾啊!你就犧牲一下吧!你的喝醉會引發很高的收視率,就像有很多偶X劇也是這樣,收視率破X就有主角的獨特畫面之類的啊!
漾:...那為什麼不是放學長的清涼照!
瑀唲:因為我不敢QQ
漾:...
喵喵:可是我都想看耶!(天真...
冰炎 (瞪著我,一副就是你敢我就立刻把你種在這!
回復

就在漾漾的堅持下,冰炎、提爾、九瀾、褚媽都在病房內,突如其來的敲門聲,進病房的是漾漾的姊姊褚冥玥…

「小玥下課了?」褚媽問著

「嗯!」冥玥點點頭回應…

「我們直接進入正題,褚冥漾的疾病進展是記憶會消失,因此最近照過腦部的電腦斷層及核磁共振影像,病灶部位和之前一樣,位於海馬迴的地方,此部位的受損會導致記憶的喪失,由近期記憶開始漸漸不見,我想這些您應該都知曉。」

九瀾這樣說,褚媽也點點頭,還擔憂的看著漾漾…

「因此我們希望將病灶的海馬迴使用人工晶片手術代替受損的腦組織,使記憶的功能恢復,這樣他的疾病就不會再復發,而最近漾漾的記憶退化狀況一天比一天嚴重,因此我們評估他需要此手術。」九瀾一本正經的說著…

「嗯…手術風險…」冥玥直接的問。

「手術的風險是一定有的,不管是多麼優秀的外科醫生來執行,手術都有風險,而這個晶片手術的風險是,植入不好可能造成腦部的缺損,嚴重變成植物人,手術若是有感染的話,可能造成腦膜炎,當然漾漾的體質也可能有排斥晶片的反應,其實當然不只這些,尤其是腦部的大手術,風險雖然高,但是成功的機率也有8成。」

「做了漾漾就會恢復嗎?」漾漾自己開口問著。

「這是當然,不過手術也有可能失敗。」

「我相信大哥哥,大哥哥一定會醫好漾漾的對不對!」漾漾對著冰炎這樣說,天真的笑容和語氣,其中有滿滿的信任和堅定…

冰炎點點頭…雖然他也沒有把握,但是褚相信他,所以他也相信自己,不能讓褚失望,這次只許成功不許失敗。

漾漾拉著媽媽的衣服...「媽媽漾漾想動手術…」

「可是動手術的話會很痛…」褚媽其實聽到風險時,就想拒絕漾漾動這個手術…

「沒關係,漾漾會忍耐,漾漾不想再忘記了…」漾漾的表情看起來很痛苦…不斷的失去記憶讓他痛苦…

「晶片如果會有排斥反應,能在執行手術前知道嗎?」冥玥再次提問。

「這個的話沒問題,可以進行測試,我們會將晶片放置在漾漾的手背皮膚下,經過一天沒有過敏或是特別反應的話,就沒問題。」提爾回答。

「既然漾漾本人堅持要動手術,就相信漾漾的決定。」冥玥對著媽媽如此道。

「恩…好吧!既然是漾漾的希望…漾漾你真的想動手術?」褚媽還是不放心,在一次的問漾漾。

漾漾堅定的點頭…

「那就在這張手術同意書上簽名,晶片的植入手術排在一週後執行,在這段期間,就先觀察看看漾漾的體質有沒有對晶片有特殊反應,如果有的話,手術就無法執行,如果沒有的話,就會在一週之後動手術。」冰炎這樣說。

「如果對特殊晶片有特殊反應…?」褚媽還是有點遲疑…

「如果是過敏的話會對漾漾施打抗過敏的藥物,並且讓他進行減敏治療,等到過敏反應減緩到不會影響腦部電位的傳遞,就可以動手術,若是排斥反應,就會按照排斥反應進行相關治療,輕微的排斥可以使用類固醇藥物壓制,嚴重的排斥就表示晶片的材質必須整個更換,甚至是完全終止手術的進行。」提爾對著褚媽回答著。

「媽媽,沒事的!」漾漾對著媽媽說,希望媽媽不要擔心…

「既然答應同意書也簽好了,我們也不要浪費時間,先把晶片放入漾漾的手背。」

冰炎從手提包中拿出一個黑盒子,裡頭裝的是晶片…

「會有點痛,要不要先打個麻醉藥?」冰炎提起漾漾的左手問。

漾漾搖搖頭。

「勇敢的孩子…」

冰炎一手提著漾漾的左手,一手拿著消毒用的溶液,仔細的消毒,消毒完之後,手上拿著一個小工具將晶片放入,整個工具就像一個大型的針筒,放在漾漾的左手背上,之後冰炎拿出奇異筆仔細將剛剛植入的晶片位置圈起來…

「如果有發紅或是有發燒、搔癢感…等其他特殊反應在告訴我們,奇異筆的部位不要洗掉,以方便觀察。」冰炎對著褚媽媽這樣說,在褚媽點頭回應之後…

「漾漾有哪裡會痛或不舒服嗎?」冰炎溫柔的問著漾漾…

「沒有。」

------------------
又是無趣的一篇!
手術的解釋...
其實很多都是亂掰的=0=
別介意!
回復

欸?手術的部份是亂掰的?OAO
我還當真了欸!
漾漾加油,要忍耐喔!
櫻給你精神上的支持
回復