樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

大大终于更文啦∼
只是……大大……下次能不能不要停在这么要命的地方?
漾他,会想起来的吧……(擦泪)
回復

最後冒出來的人不會是褚冥玥吧!(抖
原來戀屍癖也知道惹到殺人兔………偉大的學長會死
回復

冰炎你別激動啊~你打不過他的啊!
冰:不試試看怎麼知道呢!
回復

TO:夏璃婷婷
SORRY,不是故意這麼晚更文...(磕頭...
SORRY,也不是故意卡在這麼要命的地方!(再磕頭...
漾漾...是想不起來了喔!
忘記就是忘了,不會再回去了!(在講下去就要劇透了!
漾:是打算不讓我想起來了是吧!
瑀唲:在某方面來說不是忘了,而是消失的蕩然無存啊!

TO:春櫻
最後...是學長的怒吼XD
這樣讓我覺得冥玥的戲份實在有點少耶...
冥玥:怎樣都好,記得付演員錢!
瑀唲:...怎麼說的我會欠費用一樣!
冥玥:哼!不會最好,不然...

哈哈!九瀾大概也知道那人惹不起吧!
17歲就能當上外科醫生,就知道學長多拼了!
靠著過目不忘的天賦~
冰炎:嘖!
瑀唲:我是在稱讚你耶!
冰炎:快把劇本寫完,不然這樣的劇情誰還想演!
瑀唲:...(趕劇本去....

TO:雷嵐
冰炎拿出烽云雕戈,槍端指向九瀾...
九瀾:喂喂!現在不是亮傢伙的時間吧!
冰炎的手轉動了下,就往九瀾身上刺去,九瀾一個側身驚險的閃過,冰炎才把兵器收起!
冰炎:哼!
瑀唲:差點就有命案現場發生在我面前了....

各位大大們,瑀唲我有一件小小的事情要跟大大們說...
文章的更文速度會變得更慢,真的很抱歉...
因為瑀唲我開始實習了,在醫院實習的壓力真的...
讓我很難抓出時間來打文章...
跪叩道歉!
不過這篇應該也快結束了!
預計在1-2篇左右,所以要請大大們等等了!
真的很謝謝有在看的讀者們!
有你們的留言,我真的很開心!
每次看到你們的留言就是我想繼續努力下去的動力...
以後還要請你們多多指教!
回復

剛剛在爭執的兩人被冰炎的怒吼嚇到,不過也只有短短的一瞬間,兩人還在用眼神交流…

“都是你,你看把學弟給惹毛了!”

“是你吧!幼稚鬼!”

“你說誰是幼稚鬼!?”

“你啊!還有誰!”

“你才是討厭鬼…”

冰炎狠瞪著眼前兩位學長,他知道兩位學長雖然沒有講話,但是依照他們的眼神之間,他們一定又在用奇怪的方式對談…

「咳!」冰炎咳了聲,希望他們兩個可以好好幫助褚,而不是像個小學生一樣的吵架、幼稚的話語真的會讓他覺得自己不是身在只有三個人的手術室中,而是在國小的辦公室中,把兩位小朋友抓來問為什麼要吵架,說出來的吵架原因...是沒有原因的那種幼稚感…無奈感,真的會很想把那兩個人抓起來,狠狠的打一頓…

「小學弟如同我剛剛說的,褚冥漾的病情只會變差不會變好,這你知道,倘若沒有執行這個手術,最後影響的可能不只是海馬迴的部分,可能還有其他的問題會產生,你就在好好想看看,我想他依照他的病程變化應該還可以撐個一個多月左右…」九瀾突然一副正經的說,就離開手術室,在離開時,他的手中握著一把黑色的尺,感覺想是要去測量什麼大小的樣子…算了!應該又是為了他的無聊興趣。

「我倒是覺得既然內科治療已經到極限,不如借助外科的專業,你不也是在進修外科,這樣的話你應該早就知道褚冥漾的情況不是內科治療就可以解決的,而且你放心吧!別看九瀾那傢伙平常一副欠揍的樣子,他那時候可是為了你們認真的在和我研究晶片,而且還找了安因和賽塔兩位一同研究,所以晶片和大腦的同步率一定可以達到90-100%,同步率還得看他的復元情況,必要時搭配內科的藥物治療。」

冰炎聽完提爾的一席話,感覺放心不少,只是沒想到他們兩個居然為了褚做這麼多,還找了專門研究大腦的賽塔博士和製作各種晶片的大廠技師安因一起研究這片晶片,頓時覺得自己手中的晶片貴重不已…也給人一種很沉重的壓力…

「你再多想想,考慮考慮,我們都會幫助他,畢竟他是個好孩子…」提爾也走出手術室中,若大的手術室就剩下自己、明亮的燈光下腦中浮現的卻是滿滿的負面情緒…

在手術室內還不停聽見外頭傳來一陣一陣的吵鬧中…

「你看,都你啦!講這麼久,這顆肝臟多了0.3mm的大小,一點都不完美,又要重做了!」

「以內科的觀點來看,這樣的大小根本就是正常的,而且只要健康就可以進行器官移植,只是多了0.3mm,有必要露出天塌下來的表情嗎?」

提爾說出這句話的時候,臉上一定充滿著滿滿的鄙視和不屑吧!

冰炎不想理會他們的無聊爭執,就默默的離開九瀾的研究室,回到自己熟悉的休息室中,打開自己熟悉的介面,雙手上輕敲著鍵盤,開著醫囑,醫囑的內容是…5/28 Brain CT(腦部電腦斷層)及Brain MRI(腦部核磁共振),他要好好的在看一次褚的海馬迴受損的情形和有沒有持續擴大到其他腦區,海馬迴屬於邊緣系統,而邊緣系統還有許多的部位,若是傷到其他區域,恐怕褚的身體功能、情緒狀態、精神狀態、自主神經、運動功能都有可能會有影響。

靠在椅背上,微微的閉上眼睛…

「媽媽,今天大哥哥也會來看我嗎?」漾漾坐在床邊,笑得很燦爛的看著自家媽媽…

「會的!」摸著自己兒子的頭,像是在安慰小學生一樣…

「什麼時候會來呢?會不會在帶漾漾出去玩?漾漾待在這裡覺得好無聊…」坐在床邊的腳晃呀晃呀…彷彿像隻撒嬌的小狗搖著尾巴…

「這…媽媽幫你問問…」他也不確定醫生什麼時候會來,通常冰炎都是很早就會來,而且怕吵醒漾漾所以都會在門口說明,但是今天已經過了他平常來的時間點了…

門被敲了敲,一名身穿白衣的護理師推著工作車走了進來,車上放著許多同意書…

「早安,幫漾漾量個血壓,還有醫生今天幫漾漾排檢查,是以前漾漾做過的腦部電腦斷層和腦部核磁共振,是要追蹤他腦部的情形,這是同意書的部分,要麻煩你簽名,晚點醫生會來跟你們解釋清楚一點。」

「漾漾量血壓,量體溫。」護理師熟練的綁上壓脈帶血壓計就開始測量血壓、耳溫槍套上耳溫套,迅速的量完體溫,36.2沒有發燒、血壓112/60也很正常,而婦人也已經將同意書填寫完畢,交到護理師手中…

「就先這樣,晚點醫師就會來了。」

護理師將工作車推出病房外…

-------------------------------------------------------------------------------------------
來打個很久沒打的後記(廢話)...
喔喔!感覺大家終於要開始正視漾漾的病了!
漾:還不是你寫的!
這次連安因和賽塔都出現了!
原本想讓月見和越見一起出場的!
不過...算了!(聳肩...

在跟大大們重申一下,文章不會這麼快更新!
真的很抱歉...
實習中的我實在無法顧這麼多!(跪!
不過我希望這篇可以如期結束!
還有...
我通常打1000字以上就會放上來,所以字數上都不算多~(但是在word 上感覺很多啊!((哭...
所以請大大們多多包容囉!
回復

大大晚安

1000字也很多了呢(默默數起自己的文章字數)

原來漾漾再也想不起來了嗎

回憶再製造就好,重點是活下去

只是其他人就很可憐了
回復

嗨∼大大,晚安∼

话说……那些出现在文里的专业名词啊……(远目)

漾漾做了手术会恢复过来的吧?会恢复过来的吧?(为什么每次留言你都要问这个问题?)

1000字吗?
想起以前的更文……唉……都五六千的啊……
但是现在……算了不提了……(你就是懒!)
回復

提爾和九瀾的吵架真的是幼稚園程度!
難怪冰炎受不了,連音孟都覺得兩位太幼稚了!
回復

TO:詠卿
1000字是很少的啊!感覺等文的大大們看完都有種空虛的感覺...(對不起!
冰炎:你就讓褚的腦殘撐字數不就好了!
漾:學長...我現在是個記憶漸漸消失了人啊!這樣怎麼腦殘!?
冰炎:誰說失憶就不能腦殘(鄙視的目光
漾:是是...我應該失憶後來個內心的掙扎這樣才對!
瑀唲:別自己亂想劇情啊!
冰炎:嘖!
是的!想不起來,但是大大說的好,回憶可以再造!
其他人會好好幫助漾漾的!
喵喵:喵喵絕對會讓漾漾好好記住喵喵的!(燦笑!
漾:可以不要嘛...
千冬歲:依照XX書的說法可以使用XX療法來刺激記憶XXX!X@@##
漾:(汗...
萊恩:吃飯糰,這可是哆啦X夢的記憶飯糰...
漾:哆啦X夢的道具是記憶吐司吧!

TO:夏璃婷婷
文中的專有名詞...呵呵!是身為護理人員的驕傲啊!(驕傲啥鬼!?
這樣比較真啊!不過...文章的內容可是大大的問號啊!
因為臨床上除了"失智症"之外,好像沒有其他疾病會像這樣漸進式的失去記憶...
難道要幫漾漾進行懷舊治療=0=(看照片就算懷舊治療的一種...
漾:原來我是老人家...
喔喔!漾漾會治療好的喔!
這篇會是以HE結尾,放心放心!(拍肩!
對啊!1000字...真的很少...
不過有時候會到2000多字...(10篇大概有1-2篇吧!
5-6千字也太強>0<(遠目!

TO:音孟
提爾:我也不想啊!但是作者就給我這樣的劇本...(懊惱!
九瀾:我到是覺得很適合你啊!(燦笑!
提爾:一點也不適合阿!
九瀾:不不不...是意想不到的合適,呵呵...(調頭走~
冰炎:這種無意義的內容根本就可以省略!
九瀾:不覺得有時候劇情實在太悶了,所以我們才客串一下。
安因:這次連我和賽塔也一起出現在劇情中了...
賽塔:對啊!我還是研究大腦的博士
安因:感覺好博學,滿適合你的!(笑...
瑀唲:...我說你們也理一下作者,別自顧自的聊起來啊!
抱歉...他們的對話真的很幼稚!(你有自知之明就好!
回復

漾:作者在哪裡!?這個不是我願意的!))已經被抓亂的劇本
冰炎:))冷哼
九瀾:漾漾小朋友..))?
好啦我要催稿!
回復