樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

嗨嗨,大大,早上好~一起来就有文看好好~(笑)

这篇是端午的贺文吗?(歪头)
是说,婷婷看的时候~虽然是在写开心的场面,却总有伤心飘着呢……QAQ……
回復

TO:詠卿
呵呵!瑀唲我好久沒寫這樣歡樂的文了!
好喔!我會加油,不過今天新增的...
算是番外篇,所以跟內文不會有很大的關聯性!

TO:音孟
哈哈XDD
我完全沒想到要做給家人...(真糟糕...
漾:正常人會做給家人吧!
瑀唲:但是是你沒做給家人喔!(乘涼...
漾:誰寫的啊!
白凌慈:漾漾你居然...(把漾漾揍了一頓!
瑀唲...(在一旁吃爆米花看戲

TO:夏璃婷婷
算是吧!感覺寫賀文就要開開心心的!不過還是讓大大有種感傷的感覺...><"
今天還會增一篇翻外喔!
是演員的端午聚餐抱怨...之類的文...
所以跟內文不太一樣就是了!
回復

端午演員聚餐篇
看著手中的邀請函,我想應該是這裡,沒想到平時摳得要命還有機車的要命的作者兼編劇、導演會邀請我們來共同慶祝端午節,還真是…天要下紅雨還是今天太陽從西邊出來…

「漾漾我覺得你的表情一副在說著我不可能請你們吃飯。」瑀唲陰險的聲音打斷我的腦殘內容…

「不不…謝謝導演請我們吃飯…」立刻漾起一抹笑容,這樣講,才看見瑀唲臉上疑似出現的青筋消失…

「來這邊。」

跟著瑀唲的後頭走,這是一家端午節應景的餐廳,是最近鬧得沸沸揚揚,聽說位置早就在半年前就搶購一空,而裡頭的布置大多以古代房屋的裝潢,而且還不是那種富貴人家的房子,反而像是…普通人家的樣子,窗戶是磚頭做成的八角窗、門是以前那種推門、包廂就像以前的廂房,裡頭也沒有太多的造景,但是每個鄉房前都有艾草掛著,整個就很應景…

瑀唲在蒲節(是端午節的別稱)的廂房停下,推開門…

「漾漾這裡這裡…」喵喵朝我這裡大大的揮手…旁邊還坐著千冬歲、萊恩、學長、夏碎學長、庚…

學長旁邊還空著一個位置,我選擇了這個位置坐了下來…看向另一個方向,是爸爸、媽媽還有姐他們坐在另一桌…還有九瀾和提爾、安因、賽塔一桌,看來我們這桌是滿熱鬧的…

「好了!既然人都到齊了,就讓我們一起好好的慶祝端午節吧!」瑀唲跟冥玥他們一桌,他站起來手中拿著杯子,而大家也一起拿著杯子,一起大喊…

「乾杯!」喝下去的那瞬間…

這個濃濃的酒味…雄黃酒,X!誰會還沒吃正餐就先喝酒?之後聽見碰的一聲,安因已經酒醉不起,你看吧!誰會一開始就灌大家酒!?更何況有很多都是未成年的人啊!其實你和奴勒麗一樣是惡魔吧!

「阿哩…已經有人一開始就不行啦!抱歉抱歉,忘記先問大家喝不喝酒了!」

看著毫無悔意的導演,整個覺得…今天是不是應該在家裡好好的看著電視轉播的龍舟比賽、吃著媽媽包的粽子、中午的時候無聊的立蛋…

「沒關係大家先吃點東西,等等還有很多活動大家可以自由參加,贏的人可是有獎品的!」

瑀唲這樣說著,桌子上的菜也突然出現,第一道菜很香透著迷迭香的香氣…是用生菜葉包得很漂亮,就像香包一樣…原來這裡不只是裝潢應景,就連菜色也都…吃下去的瞬間,迷迭香的香氣在嘴裡散開…

第二道菜、第三道菜陸續出現在桌上,第四道菜是端午節的重頭戲,粽子…隨意拿起一個,正要咬下去的時候…瑀唲賊賊的聲音又出現了!

「有一個粽子裡面有意想不到的驚奇,就請大家拭目以待。」

正想要把粽子默默的放回盤子上…

「沒把手中的粽子吃光,可是會被…詛咒喔!」瑀唲用著今天天氣很好的語氣說著,這句話能不能早點說啊!?

為自己嘴饞得拿粽子的行為在心裡默哀,硬著頭皮把粽子吃了下去,正想說自己居然沒事慶幸時…自己的身體發著光,身上的衣服變了…是古代人穿的衣物…

「漾漾穿這樣好好看。」喵喵坐在我對面這樣驚呼…

幸好只是衣服變了,好險好險…

「阿哈哈!是這樣嗎?」有點尷尬的回應著!

「褚很好看」就連夏碎學長也這樣說,那我就放心了…依稀還有看見學長在旁邊微微的點頭,看來是真的很好看。

「既然大家吃到粽子,就來玩點小遊戲吧!」瑀唲一個彈指,台上出現了水,上頭有著龍…是真的迷你龍…

「這可是冰炎殿下去請來的龍族小孩,而遊戲很簡單,想玩的人兩兩一組,去找一隻龍族幫忙當龍舟,終點在前方的500公里處,誰先到終點誰就贏,贏的人有獎品喔!」

好像很好玩,不過誰會請龍族的小孩來當龍舟?還有終點的距離也詭異到一個極致…

「學長…」在我的閃閃目光下…

「嘖!真麻煩,幟炎麻煩你可以嗎?」喔喔!後面是那隻龍族小孩的名字,一條火紅的火龍出現在學長旁邊…

其他人也選好了隊員和龍舟…沒想到姐也會完,還和庚一組…另外一組是萊恩和喵喵、千冬歲和夏碎…

「一共四組,比賽規則應該都聽自己的龍舟夥伴說過了,那麼…比賽開始。」

咦!?等等…有講比賽規則嗎?真的有講嗎?看著學長,學長看著一臉白癡的我,不想多說,手就環抱著我的腰…

「褚,你跌下去就死定了!」學長這樣說著…

其實一路上大家就拼命的往前衝,沒有用任何咒術,賽後才知道怕使用咒術會影響龍族小孩成長,那就不應該辦這樣的比賽啊!

「喔喔!贏的人果然是我們的主角組,禮物的話,會在聚餐的最後直接送你們到那,就可以好好的使用你們的禮物了!」瑀唲的說法很怪…

「第二名的冥玥和庚也有禮物喔!同樣會在聚餐後給予,大家也應該玩累了,就繼續吃飯吧!」

第五道菜是海鮮湯,據說是汨羅江打撈的新鮮魚煮成的,第六道是甜粽…該不會…

「呵呵!甜粽子裡面也有驚喜喔!跟剛剛不太一樣就是了,中獎人只有一個,請小心食用…」

還好我這次沒有先動手拿,既然沒拿就應該吃不到了吧!在心底慶幸著…

「喔!沒吃的人一樣會被…詛咒喔!」瑀唲天真無邪的聲音,卻讓我覺得,你是惡魔,一定是…肯定是啊!

哀怨的拿起,吃下…沒事…真的沒事嗎?就在我還在想自己沒什麼變話的時候…

「漾漾…你的頭髮,變長了…」喵喵的聲音又響起了…

看著自己不只頭髮變長,就連平坦的地方也凸起來…就連剛剛的衣服也出現了變化,整個變成女生的服飾…

「我…」果然連聲音也…變女生了啦!

「漾漾該不會一直是女扮男裝?」千冬歲發出不明的話語,同學我跟你認識這麼久,你怎麼還會有這樣的疑問?

「喔喔!漾漾還真是幸運。」瑀唲如是道。

「爸爸你看,漾漾變成女孩的模樣真是可愛。」白凌慈開心的說著。

媽…你今天是被外星人給附身了嗎?還是被火星人傳染了?

「真的耶!還是我們一直以來都搞錯漾漾的性別?」爸!別在落井下石了!

學長還在一旁竊笑…

「也該進行最後的活動了,大家來玩立蛋吧!」

最後的遊戲真的有這麼普通嗎?真的嗎?

大家的手上拿著白色的雞蛋,還在桌面上拼命找讓雞蛋立在桌面的點,還真是逗趣的畫面…

「最後沒有把蛋立起來的人會有懲罰喔!限時10分鐘,比賽開始…」

為什麼自願玩遊戲還要有懲罰,整個哀怨啊!幹嘛自己想玩…就在我還在懊悔自己時…

「冰炎殿下好厲害,居然只花短短的15秒就將雞蛋立在桌面上動也不動,接下來立好的是夏碎、冥玥同時緊追在冰炎後面花了23秒,萊恩花了1分多鐘也將雞蛋立好,接下來是千冬歲、喵喵…看來最後接受處罰的是漾漾…」

整個悲劇啊!為什麼…區區一顆雞蛋我會立不起來…

「處罰就請第一名的冰炎來決定吧!」

「嘖!真麻煩!」

學長雙手環抱著我的腰,學長的唇就覆在我的唇上面…

「喔喔!好閃啊!我覺得根本就是我們被他們處罰…」瑀唲這樣說著,還發給大家墨鏡,避免大家被閃瞎,閃瞎的話就沒有演員演這齣戲了。

「好了!這是最後了喔!」

瑀唲一個彈指,桌上出現各式各樣的香包,一人選一個之後,就散會了,不…也不該這樣說,在冥玥和庚庚拿起香包時,同時出現了移送物體的陣法,兩人手中出現同樣款式的項鍊…

「不錯的東西,這是第二名的禮物嗎?那我就收下了。」庚拿著項鍊滿意的說著。

其他人拿到香包沒出現甚麼特別的反應,在我和學長拿到香包時,一個巨大的移送陣,將我們兩個一起移走,仔細一看是個古代氣息的房間,不會吧…該不會第一名的禮物就是…

「嘿嘿!請兩位好好享受這一晚,祝大家端午節快樂!」

瑀唲的聲音在房內響起,什麼端午節快樂啊!這根本就像是情人節時會寫的文章啊!隔天起床的漾漾,帶著腰痠出現在片場,狠狠的瞪著在一旁閒晃的作者,這又是另外的故事啦!
-----------------------------------------------------------------------------------
喔!終於...寫出來了!
呵呵...
希望這篇大家會喜歡!
不過褚爸、褚媽有點...崩壞了!
此設定是他們知道術法的情況下,希望大大們看文時不要太介意...
回復

嗨嗨,大大晚上好~
是说,看到后面你的时候,婷婷笑了~
虽然有猜到第一名的礼物是他们两个共眠,但没想到漾漾会变成女生……
回復

TO:夏璃婷婷
呵呵...
其實都很好猜!
嘿嘿!一切都是有預謀的!
漾:別預謀犯案好嘛!(揉腰...
回復

噗哈哈哈~經典!
漾:經典你個頭!
冰炎:褚.....你的意思是.....嗯?(靠近
漾:.......(抖
某君:這就是嘴賤的後果啊(茶
回復

晚安

沒想到端午賀文變情人節賀文
漾漾做女生應該不錯
(被用掌心雷轟死)
回復

好想看漾漾穿女裝的樣子…= 3=(可惜都看不到
冰:他是我的。
嵐:是是是…請把幻武收起來,謝謝
回復

TO:君(可以這樣叫你嗎?)
YA~~有新讀者耶!好開心(揮手、灑花!
漾:學...學...學...長(用手擋著眼前的人
冰炎 (一手抓著漾漾擋住自己的手,讓漾漾直視自己...直接就吻了起來
漾 (臉紅
瑀唲:這就是擋人的下場!(茶

TO:詠卿
晚安!(對不起,我好久沒回你們
我也是打完才發現,居然這麼像情人節賀文@@
對啊!我也這樣覺得,漾漾根本生錯性別!
漾:你們別開玩笑了!
冰炎:當我女人不好嗎?(笑!一把摟著漾漾的細腰!
漾:...(臉紅...
瑀唲:漾漾明明就很幸福!(燦笑!
漾:你們根本在看戲啊!

TO:雷嵐
嘿嘿!如果這篇可以撐到七夕的話,我們就來回顧一下,端午節的晚上...
漾漾與學長的...@@!!@##$$
漾:什麼!?這是騙人的吧!(震驚!
瑀唲:沒發現有攝影機是你們不好!(笑!
漾:那我就只能先把作者給轟了!(掌心雷
瑀唲:不能這樣!還有影片不在我這!
漾:在誰那?
冰炎:在我這!
漾:學長...?為什麼?
冰炎:因為我是黑袍!(驕傲
瑀唲:影片早就被拿走了!(哭!  
算了!我還有拷貝一份!(奸笑!
回復

瑀唲對不起,我跳好多篇(跪
端午節賀文太讚了(拇指
漾:讚你個頭啊!不要亂說!
櫻:這是事實咩!(竊笑中
回復