樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

晚上好,瑀~

其实婷婷一直觉得吧……
瑀的文挺专业的……
毕竟像那些专业名词……
如果婷婷要写这方面的话,一定会去找很多资料,然后纠结个半天最后又因为实在写不了而放弃……
QAQ……
回復

沒關係反正我也不了解那些醫療什麼的所以你亂掰OK的(欸
其實幼化的漾漾也有可愛的一面在呢(#
回復

呃......我也以為是真的說

希望漾漾這次會治好

不會再有變數吧?
回復

啊新读者来报个到吧然后漾漾你能够不再卖萌嘛我家已经一片血海了来我家吧(啥逻辑
冰炎你走开不要来枪漾漾(长枪插满身
回復

TO:春櫻
對...有一部分是亂掰的!(有點心虛...
沒想到居然可以幾可亂真...
早知道漾漾就別當護理師,改行當醫生好了!(別傻了!
好喔!謝謝,有春櫻當精神支柱,我會加油的!(灑花~

TO:雷嵐
漾:我有加油喔!我很勇敢!會康復的!應該...只要那個作者的良心回家就可以...
瑀唲:幹嘛說的我很沒良心!?而且我的良心只是去休假,他放完就會回來了!
漾:...
好的!我會好好努力!

TO:夏璃婷婷
呵呵!那些專業術語只是...以老賣老,現學現賣的而已...
如果我不是讀護理我也不會寫這樣的文章...
若要寫篇文章需要一直google我也會放棄的!
謝謝婷婷不離不棄的看文,真的好感動啊!(抱!

TO:sherry25749
亂掰啊!其實我希望以後的醫療也可以像小說一樣進步...
雖然很難就是了!
恩嗯!我也覺得幼化的漾漾超級可愛,根本就引人犯罪阿!

TO:詠卿
真的真的很像真的!(一副驕傲樣...
這次漾漾會治好的,感覺在沒治好...會被圍毆(你也知道啊!
漾:我看沒醫好,學長會直接把你種在...
瑀唲:不要把這麼可怕的話說出來啊!
冰炎:哼!
瑀唲:可是...手術室九瀾做的...沒治好應該是找九瀾吧?!
冰炎:直接把你們都...

TO:naomicheung
哇!又一名新讀者耶!好開心~好開心!歡迎歡迎!
漾:血海一片是...?
瑀唲:漾漾去了就知道了!別問這麼多!
冰炎:褚...你哪都不能去!
瑀唲:喔喔!咱們家的學長大人好大的醋勁啊!
被學長狠瞪中...
回復

一週過去了,冰炎、九瀾、提爾每天都會來看漾漾的病況及手背放置晶片的情況,其實都沒有發生特殊反應,讓褚媽鬆了很大一口氣,也放心許多,至少晶片的放置不會對漾漾造成不好的反應,現在只剩下手術的進行…

「漾漾明天要動手術了,會不會緊張?會不會害怕?」褚媽媽很擔心的問著漾漾…

「媽媽…漾漾很勇敢,不會怕痛,不要擔心…」

褚媽抱著漾漾,眼淚滴落在漾漾的肩膀上,漾漾將媽媽抱得更緊…褚爸也將他們抱在懷中,三個人就這樣抱在一起…

「漾漾明天要動手術,我帶點吃的給漾漾」然從門口走了進來…手上帶著滿滿的甜點…

手術前的這一晚,大家都來了,冥玥、然、辛西亞、喵喵、萊恩、千冬歲、冰炎…

熱鬧的夜晚將迎接的是…

護理師敲敲門進來「等等漾漾要去開刀,先幫漾漾量體溫和血壓。」

護理師俐落的使用機械,將壓脈帶綁在漾漾的手臂上,耳溫槍套上耳溫套…

「體溫:36.2度,血壓112/68mmHg,心跳72,都很正常…」

「謝謝。」漾漾小聲的道。

「漾漾開刀要加油喔!」護理師對著漾漾說。

看見漾漾點點頭,就退出病房…

沒多久傳送人員推著漾漾的病床到手術室內…

「家屬不能跟進來…」

褚家一家人和喵喵、千冬歲、萊恩看著漾漾被推進去…

「漾漾會加油,大家不要擔心…」漾漾在進去前笑著對大家說…

漾漾進去後,冰炎、提爾、九瀾已經在裡頭…還有一些不認識的人身穿白袍…

「月見先幫我麻醉一下。」

「沒問題。」

月見對著漾漾說「哥哥先幫漾漾麻醉,等等漾漾動手術就不會痛了,好嗎?」

漾漾有點不知所措看著一旁的冰炎…

「這是為了漾漾的手術可以順利的一種魔法,會讓漾漾不會痛。」冰炎對著漾漾這樣說,一旁的白袍和醫護人員聽到冰炎的一席話之後,很顯然得驚訝、呆愣…

漾漾點點頭,月見才開始調配麻醉藥的藥量打進漾漾的身體,並且幫漾漾接上點滴,看著漾漾閉上眼睛之後…才回去幫忙其他事情…

在外面看著螢幕上”褚冥漾     手術中”的字樣,在外面的褚家人焦慮的走來走去,一臉擔憂的臉…喵喵他們更是將手放在胸前祈禱,希望漾漾平安歸來…

「學弟先把漾漾手背上的晶片取出…」九瀾對著冰炎說著。

冰炎將晶片取出後放置在手術檯旁的消毒液中…

「手術名稱:晶片置入術,病灶位置:海馬迴,手術時間預計:8小時,手術開始。」冰炎對著大家這麼說…

雖然主要動刀的不是冰炎,但是畢竟自己沒有做過這類的手術,所以他一就是讓九瀾執刀,而自己輔助,手術開刀之中,漾漾的血壓一度掉到80/40mmHg…

「病人血壓80/40」月見這樣說…

「幫病人打dopamin 4amp in N/S500ml」冰炎下達命令,提爾從急救車上拿出冰炎說的藥物,快速的將劑量調整好,把漾漾身上接著的生理食鹽水換成有加升壓劑的藥物…

「病人血壓100/60 mmHg」月見持續觀察漾漾的生命徵象,將數值報出來讓執刀醫生可以了解病人現在的狀況,也可以讓醫生做出最好的判斷…

九瀾將漾漾的海馬迴取出將晶片植入,並偵測漾漾腦部放電的情形,將晶片調整至同步,才將開腦的顱骨放回縫合,持續監測一段時間後…

「手術結束。」

「病人血壓110/70 mmHg,心跳68,呼吸14,生命徵象穩定。」

外面的褚家看見螢幕上顯示”褚冥漾     恢復室”總算放下心裡的一顆大石頭,大家在恢復室門前不停徘徊,希望漾漾一出來大家就可以一起迎接漾漾…

在恢復室外等約1小時…「褚冥漾的家屬在嗎?」

大家立刻蜂擁而至…「漾漾還好嗎?」「他現在怎麼樣了? 「手術順利嗎?」「我們可以進去看他嗎?」每個人都問類似的問題…

「可以進去看,但是只能一個人…」醫護人員對著他們這樣說…

「媽你進去看吧!」冥玥對著大家這樣說,大家連忙點頭…

「老婆你就進去看吧!」「阿姨你進去看比較適合。」「姑姑我想漾漾醒來見到你你一定會很開心。」大家對著褚媽這麼說,褚媽才點點頭,隨著醫護人員走進去…

漾漾躺在病床上,頭上纏著滿滿的紗布…

「漾漾?」褚媽試著叫漾漾…

「他剛剛醒來後又睡著,可能是因為麻藥還沒完全退,等到麻醉藥效退了之後,他就會比較清醒,一開始的記憶可能會有點混亂,不過之後就會好了,回去病房的話觀察一下他腦部的傷口部分,有沒有出血、滲濕…等情況。」醫護人員對著褚媽這樣說,就離開了!

褚媽蹲下來,摸著漾漾的臉…

「漾漾辛苦了…」
回復

8個小時的手術真的好久,我可以想像門外的人心情
漾漾你挺過來了,那接下來就是繼續……呃…失億?(誰跟你繼續失憶##
回復

耶~漾漾手術動完了~~(歡呼
快點跟學長在一起吧!(不你#
回復

晚上好瑀~

虽然知道漾漾最后手术会成功但过程还是捏了一把汗啊……QAQ……
然后那些血压……婷婷看到的时候还呆了一下……
因为看不懂啊……OAO……

瑀好厉害,一天一更,不像婷婷……拖更啊拖更……
回復

扑哈哈哈为什么我看得很high呢
漾漾的记忆一开始会没有冰炎嘛(笑
然后言情剧就开始了
回復