樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

20# 瑀唲

看著羽的回復,哇,漾漾快逃離兩大變態吧!

冰炎別被九瀾耍啦!快查出來幫助漾漾!
回復

冰炎在走廊上不斷聽見有人在旁細語,不過這都不是他現在最關心的事情…在他把晶片收好後,桌上的聯絡電話響了,這隻電話會響通常都是病人出了狀況才會有護理人員打過來…

「醫生…」電話裡的聲音很緊急…

「617房的病人突然…」還沒等到他說完,他就把電話掛斷,褚…焦急的情緒根本就不比打電話來的護理人員還要低,他根本不想聽見褚怎麼了,而是更想現在、立刻、馬上陪在褚的身邊,所以他跑出自己的休息室,門被重重的關上,砰的一聲讓隔壁休息的醫生還打開門看了一下…

用自己跑百米的速度衝到617房,還沒打開門就聽見褚哭泣的聲音,他在門外皺起眉頭…

「冰炎醫師…617病人他…不斷的哭鬧吵著要出院,所以才…」

護理師還沒講完話,他就揮了揮手表示了解,還好不是什麼大事,剛剛在跑過來的路上腦海中不斷出現的是更緊急的狀況…像是...血壓掉或是其他事情,幸好褚只是音為忘記他為什麼住院而吵著要出院,放下懸在空中的心,推開了門…

「漾漾最乖了對不對?」

「嗯!可是漾漾想出去玩,不想待在這裡…」帶著抽氣的聲音…

「可是…」

聽見媽媽不讓他出去,眼淚又掉了幾滴…

「我不管不管不管啦!今天要出去玩…出去玩,哇哇哇…」邊說還邊帶著哭泣的聲音,讓婦人完全不知道該拿他怎麼辦…

「他這樣的狀況是今天才發生?」冰炎見婦人好像沒注意到他進來,所以才出聲,不過身為醫師必須隨時掌握病人的狀況,尤其是褚…所以他決定先問症狀的發生情況…

「對啊!剛剛午睡起床就開始,剛開始只是坐在床上發呆…後來不知道為什麼拼命掉眼淚,問他他也說不出個所以然,大概過了2分鐘後,就開始吵著要出院、要出去玩…」因為漾漾總是重覆住院,所以當漾漾有狀況的時候,他也已經習慣將漾漾的症狀前後交代清楚,好給予醫生做最好的評估。

「大哥哥也不讓漾漾出去玩嗎?」漾漾發現床邊多了個穿白袍的哥哥,所以就開口問了…

「漾漾想跟大哥哥出去玩嗎?」冰炎蹲下身,讓自己的視線跟褚同高,好讓他能看清楚自己,不過褚他…果然不記得自己,居然叫自己大哥哥,以前總是會學長前學長後的喊,現在卻只能像個陌生人一樣,還是讓他覺得心痛…

看著眼前的人像個小孩子一樣的用力點頭,但是眼神卻是飄向婦人的方向,彷彿害怕自己不能出去一樣,行為舉止退化的樣子,就跟國小的小朋友一個樣,但是至少他沒有繼續哭泣,讓他鬆了口氣…

「我可以帶他出去走走,說不定他心情會好一點。」冰炎對著婦人這樣說著,畢竟有醫生在一旁陪同病人散步,這根本就是不可能的事情…所以通常家屬都會同意…

「可以啊!不過…你現在會不會很忙…我陪他去就…」婦人還沒講完話就被打斷…

「沒關係,我陪他去就好,照顧他很辛苦,你趁現在休息一下,大概吃晚餐的時間會把他帶回來,這是我的電話,如果有事情的話都可以直接打電話找我。」

冰炎遞出自己的名片,上頭是自己在醫院的職階和手機,但是手機是醫院給的,所以背後還有寫著自己私人的電話號碼,當然只有這張名片是特別的…
回復

TO:音孟
呵呵...
漾:我現在也想趕快逃離...
九瀾:怎麼可以讓這麼可愛的實驗體跑掉呢!
提爾:漾漾你是逃不掉的!
冰炎:你們都給我滾遠一點!(怒吼...
九瀾:佔有慾這麼強可不行喔!漾漾的病還不是...@@##@@#$$
九瀾:為什麼剛剛那句話講出來變這樣!(瞪
瑀:不可以劇透喔!(燦笑!

冰炎會知道的,當然不是他查出來,而是...無意間@@##$$$%
(不要每次都搞"@@##$$%%"讀者會看膩的!
回復

大大居然段再這種地方~好過份~
大大加油!期待更文喔~
回復

漾漾完全回復幼兒狀態了!
漾漾:好丟臉,都被學長看到了!
冰:沒關係,我會想辦法的!
九&提:喂喂!獨佔欲別那麼強阿
回復

TO:雷嵐
呵呵...
我很過分的!(你也知道喔!
最近在忙著期末考不好意思比較沒增文(明明就在玩2048特傳版和吾命版
玩到破關就好開心啊!(快去看書或寫文啦!
漾:學長的劇情整個就像在拐小孩的怪...
冰炎:褚!你當我願意嗎?(跳青筋

TO:音孟
對啊!這樣子的漾漾好可愛...
冰炎:褚是我的!你們想都別想!
瑀:好歹我也是作者!亨哼!(跩啥!?
漾:...我的人權呢!?
冰炎、瑀:有那種東西嗎?
漾(去一旁畫圈圈了...
回復

得到婦人的允諾後,看著眼前的婦人幫褚換下病人服,穿上外出服,嘴上還不斷的叮嚀…

「等等出去不能亂跑,要跟著醫生哥哥…」

講完後看見褚點點頭,接著婦人有繼續講…

「還有不可以給人添麻煩,知道嗎?」

褚依舊是點點頭,接下來也就差不多的模式,婦人講一句話,褚就點點頭,不久後衣服也換好了,現在的褚在我面前穿著淺藍色的上衣及牛仔褲,只是表情完全不像是16歲該有的神色,整個活像是國小的小孩子要出門遊玩的快樂表情,我伸出手,褚的手也牽了過來…

「大哥哥我們要去哪裡玩?」褚興奮的問我…

「你想去哪裡?」不知不覺的皺起眉,反問褚問題…

「恩…漾漾以前好像去踩過船…還有…」褚皺起眉頭的努力的想著…

「還有看螢火蟲對吧!」

我用肯定句幫他接了下去,會知道…是因為這個地點是我帶處一起去的,那年是你的生日,唯一幫你過的一次生日,我帶著你去碧潭踩著船,你還一直偷懶沒有踩,還笑著跟我說…”因為學長會踩,”而且船慢慢的移動,感覺就像是和學長一起慢慢的過生活”,接著晚上去旁邊的山區看著滿山飛舞的螢火蟲…那時候的你說…”螢火蟲就像夜空裡的星星,而學長一定是最閃亮的那顆,雖然在早上的時候看不見,但是他一直都在,一直都在我身邊陪伴我”…

「大哥哥不開心嗎?」褚擔憂的聲音從耳邊傳來…

「沒有不開…」

褚的手伸到我的臉上,眼淚!?褚的表情看起來又生氣、又…擔心,整個就是很可愛啊!

「那大哥哥為什麼會哭?是不是漾漾不好…」褚越講越小聲,害怕我會跟他說,對!就是因為你,害我變這樣…

「漾漾很乖,漾漾想去踩船和看螢火蟲對不對?」問句才剛說完,褚就開心的在一旁跳阿跳,還不忘拉著我的手一起…

「那我們就去!」褚開心的點點頭,牽著我的手緊緊的不放開…

帶著褚來到地下室的停車場,坐上車發動,就看到一個身影在樓梯間,男子的粗獷聲音大聲嚷嚷…也從中出來…

「晶片的研究居然被九瀾給捷足先登,明明代替大腦功能的晶片是我研發的…」

「沒辦法啊!我們只有晶片卻沒有能夠執行外科手術的技術,當今也只有他能夠辦的到,而他也的確辦到了,在美國的秘密人…」另一名男子的聲音也在樓梯間迴盪…

「噓…那可是非法的人體實驗,雖然成功了,但是他也不能偷走最重要的晶片,那個晶片可是很重要的…最後一片,也是研發到最後的改良式晶片,若是沒有那個當雛型,之後的晶片研發就會跟之前一樣艱辛…最該死的居然是剛好有老鼠咬斷電線,造成研究資料還沒來的及備份,就…」粗獷聲音的男子,聲音聽起來憤恨不平的語氣…

「這也沒辦法,但是沒了晶片他也沒辦法發表,而我們卻可以繼續觀察腦中放置晶片的實驗者,晶片在腦中的替代作用,大不了就將他們腦中的晶片取出,我們依舊可以拿那當雛型,完成我們的研究。」

「也只好這樣,反正實驗者大多都是美國的死罪犯人,他們本來就該死…」

「不過美國也真狠,居然先把活生生的人腦帶給破壞,在重重的拿他們敲我們一筆,美其名是給我們做實驗研究,其實是想看我們的理論能不能讓他們當成日後軍事的武器…」

「是啊!原本想說要量產晶片搜刮美國的資金,看來…」

「算了吧!我看美國在看了晶片移植手術的技術之後,他們也不會要晶片…」

冰炎就聽到這,引擎的聲音在地下室響徹…原來九瀾那個混蛋早就將晶片做過人體實驗,只是沒想到是用死罪的人…那麼按照剛剛那個人的說法,那片晶片是最後的…能用在褚身上嗎?

「大哥哥…?」

「怎麼了?」

「剛剛大哥哥的表情好嚴肅…」

用左手握著方向盤,右手摸摸褚的頭…

「大哥哥沒事…」

開上高速公路,很快的到達目的地,希望褚看到這裡能想起些什麼…雖然心裡這樣奢望,但是腦海中所學的記憶卻告訴自己,這是不可能的事情,已經消失的不會在恢復…

「漾漾覺得…好像跟大哥哥一起來過這裡…」
回復

WWWW……
看完大大的文……整一个悲字……
漾漾,你一定要快点好起来,恢复记忆!
(泪眼)
回復

漾你要加油啊~
學長不要放棄~.
期待更文喔~
回復

晶片實驗怪可怕的,希望漾漾可以因此好起來。

我可以問大大,這悲文的情況會持續多久?

衛生紙用很兇........
回復