樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

啥!!!!一千字!!!!

嵐好像才不到五百字…

(畫圈圈中……
回復

TO:神秘
如果今天沒意外的話,應該會增文...
因為好多人留言,讓我好開心啊!
這樣讓我每天只睡5小時也甘願XD
瑀唲:對啊!作者在哪?(裝傻中...

TO:雷嵐
1000字真的不多...(畢竟有很多連接詞...
500也不錯啊!XD
乖~不要在一旁畫圈圈...
可以來我的懷抱中!(不要亂把人!
回復

漾漾拿起床旁桌上的搖控器,電視上出現了聲音…

“曾經你對我好好 當時天真得不得了
還以為一輩子你都會 逗著我笑
不該再哭哭鬧鬧 搬離開你守護的城堡
那天起我應該要開始 長大了”

…漾漾腦中浮現一個身影,有時候會很溫柔的對自己說話,有時候會對自己生氣,最後他…好像離開了,對著自己說他要離開…要好好照顧自己,他是誰?不知道…想不起來,臉上濕濕的…拿手摸才知道自己哭了,可是為什麼…不知道…

「漾漾你怎麼了?」媽媽一臉擔憂的看著我…

我搖搖頭,不知道該怎麼告訴媽媽,或許告訴他也只是徒增煩惱,媽媽照顧我都已經身心俱疲,沒必要告訴他…

媽媽溫柔的用衛生紙幫我擦去臉上的淚水…

「你啊!不要老是讓人這樣擔心,有什麼事情要說出來,不要悶在心裡知道嗎?」媽媽一邊擦還不忘一邊嘮叨的叮嚀,讓我笑了出來…

「應該是剛剛的歌太感動了!」我說出一小部分的理由,雖然聽起來很像騙人的,但是這可是事實阿!

門外傳來敲門聲,門被打開,是大哥哥…看到大哥哥就好開心,也不顧剛剛才流過淚,就和門口的大哥哥揮揮手…

「大哥哥早安,今天也要帶漾漾出去玩嗎?」一臉開心的笑著。

冰炎搖搖頭,漾漾立刻就變了臉,笑著的臉成了哭喪的臉…

「漾漾要去做檢查,這樣漾漾才會快點好起來。」冰炎摸了摸褚的頭…

「好,漾漾要早點好起來,才可以跟大哥哥一起出去玩。」

「漾漾好乖。」

「今天幫他排了腦部的電腦斷層和腦部的核磁共振,之前看到他腦部受損的地方是在記憶的部分,所以要在追蹤腦部受傷的情況有沒有變嚴重。」

「一切都會配合你們。」

「今天下午會去做檢查。」

冰炎和婦人講完話之後,就轉向褚,決定來評估褚的JOMAC(Judgment( 判斷)、Orientation (方位)-人時地(天地人)、Memory (記憶)--遠期.近期.短期(立即記憶力)、Attention (注意力及抽象思考)、抽象思考--名詞.成語之理解、 Calculus (計算) )。

「漾漾這裡有車子、尺、手機,你先記起來。」(這是評估短期記憶力,要說出三樣東西讓病人記著)

「車子、尺、手機,好漾漾會努力記起來。」

「現在是數學問題,漾漾手中有100元,買了7塊錢的筆剩下多少錢?」(此評估為計算能力,通常為100-7-7-7-7-7,要減5次,若是不認識字或教育程度低的老人家則以20-3來代替)

「93。」漾漾迅速的回答。

「在買一隻7塊錢的筆,剩多少錢?」

「剩…86」漾漾拿出手指頭數,說出了答案。

「在買一隻7塊錢的筆,剩多少錢?」一樣的問題又問了一次。

「剩下79」漾漾這次手指頭算的比較快。

「在買一隻7塊錢的筆,剩多少錢?」一樣的問題又問了一次,雖然很無奈,但是這問題要問5次…

「剩下72」

「在買一隻7塊錢的筆,剩多少錢?」一樣的問題又問了一次,這次是最後一次…

「剩下…65」漾漾這次的答案說的很小聲彷彿怕自己算錯一樣。

「很棒喔!都答對了!」冰炎對著漾漾說,讓漾漾笑到合不攏嘴…

「漾漾知道火災該怎麼辦?」(此評估為判斷)

「恩…打消防隊電話。」漾漾說的很慢,遲疑的語氣…彷彿就連自己也不確定是不是這個答案。

「回答得很好,那漾漾知道橘子和蘋果的差別嗎?」(此評估為抽象思考)

「一個是橘色,一個是紅色,是不一樣的水果,漾漾比較喜歡吃西瓜,甜甜得很好吃。」漾漾開心的說著。

「漾漾還記得最一開始我說的三樣東西嗎?」(此評估為短期記憶)

「有嗎?大哥哥有說嗎?」漾漾的眼神透露著疑惑,甚至連眉頭都皺了起來…

「有一樣是文具用品、還有交通工具和連絡工具,記得嗎?」

漾漾看向一旁的媽媽,媽媽的臉上一臉凝重,難道…剛剛真的有記三樣東西?可是想不起來啊!明明就沒有講…

「記得嗎?」

漾漾搖搖頭,一臉不明白的模樣…

「沒關係,那漾漾吃早餐了嗎?」

漾漾點點頭。

「還記得吃了什麼?」(此評估為近期記憶)

「吃…蘿蔔糕…恩…還是蛋餅…」漾漾的聲音充滿著遲疑與不確定…

「漾漾你吃的是麵…」在一旁的婦人終於忍不住…

「是嗎?」

婦人抓起在一旁未吃完的餐點打開,還剩下1/4的蘑菇麵…讓漾漾低下頭…

「對不起…漾漾忘記了,對不起…對不起…」漾漾重覆的說著,淚也一滴一滴落在床上…

冰炎忍住去抱漾漾的衝動,因為漾漾已經被婦人緊緊抱住,兩個人哭在自己的眼前,也不禁讓自己有點鼻酸,褚…我一定會醫好你,就算使用晶片也要讓你恢復…

---------------------------------------------------------------------------------------------
()→的部分是說明
JOMAC主要是評估大腦功能狀態...
感覺打完這篇自己都想哭了...
怎麼會這樣...
回復

嗨,大大早上好∼婷婷来看文了∼

话说,那一大串专业名词……大大不愧是大大……
为什么漾后面的问题回答的上来,可第一个问题偏偏回答不了……
记忆记忆,漾漾你的记忆快回来吧!(呐喊)
回復

TO:夏璃婷婷
歡迎來看文!
那一串...
呵呵...只是老王賣瓜,其實沒有這麼厲害!
漾:我也不想啊!只是區區的車子、尺、手機,我怎麼可能記不起來...
瑀唲:證據就在上面!(扇風...
漾:我要把他毀了!(手上握著米納斯...
瑀唲:...所以我該喊救命嘛!?(這種從容的態度對嘛!?
漾:還是我應該先把作者給...
作者已經溜了!
回復

說實話,如果我只有短期先記了三樣東西,
然後有人跟我說了一大串問題,我也會想不起來的
(所以.....驚!我也有記憶力逐漸退化現象?)

大大加油
回復

TO:詠卿
恩恩!其實我也是...
甚至有時候只是想去客廳拿指甲剪...
結果走出房門就忘光光了!
還會一臉呆滯的覺得自己走出去幹嘛...
這種心情我完全可以體會啊!
漾:那你幹嘛寫這種故事!(手中依舊拿著米納斯...
瑀唲:(汗...快逃啊!
漾:嘖!
瑀唲...OS~漾漾學壞了!(到底是被誰逼的!?
回復

冰炎淡然的退出病房,回到自己的休息室裡小憩一下,腦海卻浮現剛剛令人鼻酸的畫面,從抽屜拿出一直放置在裡頭的晶片,小小的,卻是目前大大的希望,手中握著他,心裡依舊不安…褚…你會好起來的吧!

寧靜的空間是冰炎平時讓自己冷靜下來的方法,但今天越安靜,就會讓自己反覆想起褚他們母子兩相擁哭泣的容貌,他稀罕的打開收音機,聽著電台廣播的聲音…

「各位聽眾大家好,我是DJ庚,大家是否也和庚一樣,有時候在茫茫人海中在追尋什麼,卻又有種追不到的感覺…讓人有種莫名的感傷…現在大家就來一起聆聽這首”追”,如果有什麼想跟庚說的,歡迎撥打OOOOOOO…」

“是前世注定的緣
今生是否會遇見
一如過往的季節
孤獨哽咽

無懼生死的笑臉
芊芊寂寞生愛憐
已風乾了的淚腺
只為你變咸

我好想躍過陰晴圓缺
去尋找遺失了的思念
如果你在眼前
我會讓你看見

我好想躍到天地之間
去追回失去了的信念
哪怕追尋千年
也等你出現”

「大家聽完這首”追”是不是也有感傷的感覺呢?庚到是覺得有些緣分前世的確已經註定,或許想賴也賴不掉,想甩也甩不開,但是…你相信嗎?呵呵!時間也差不多了,謝謝各位聽眾的收聽。」

冰炎在心底諷刺的笑著自己,或許吧!我跟褚的緣分是從好久好久之前糾纏到現在,是我的執著還是是我們之間的情份讓我們到現在還同如解不開的死結一樣,解不開還無法用其他外力的方式讓我們分開…

漾漾在做好檢查沒多久之後…

「漾漾,我們來看你了喔!」病房的門被打開,毫無預警…

綁著雙馬尾的金髮女孩很有元氣的出現,後頭跟著的是戴著厚重眼鏡的少年,以及一個飄忽不定的影子,這三個人是漾漾以前的同學,分別是…

「歡迎你們米可蕥、千冬歲、萊恩。」褚媽媽精準的說出三人的名字。

「褚媽媽好,我們今天帶來在學校親手包的粽子。」喵喵禮貌的打招呼,而千冬歲也向褚媽媽禮貌的點點頭…

「你們…」漾漾的聲音依舊讓他們有種深深的絕望感,因為漾漾遲疑的語氣,就讓他們知道漾漾沒有想起他們,想起他們曾經是多麼要好的朋友,有比馬里亞納海溝還要深厚的友誼…

「漾漾他們是你的好朋友…」聽到自己的媽媽這樣說,漾漾的表情很疑惑卻又點點頭表示知道…

「漾漾那我們來重新自我介紹一下,我是米可蕥,因為我總是帶著喵喵的吊飾,所以大家都叫我喵喵,漾漾你也都叫我喵喵喔!這次不可以在忘記了!不然喵喵會很生氣的!」

「我是千冬歲,你總是覺得我是人形圖書館,但是我也只是知道世界一小部分的事情,稱我為圖書館實在不是這麼合適,不過我本人是不在意這樣的稱呼,總之你以前總是以我的名字來稱呼我。」

「我是萊恩,以前我會帶著你一起去吃各式各樣的飯糰,你是我的飯糰同好,特別喜歡吃肉鬆口味…」萊恩還沒說完就被打斷…

「你明明是拖著漾漾去買飯糰,漾漾也不是你的飯糰同好,他喜歡吃的是甜食,不要誤導他。」千冬歲和喵喵異口同聲的說著。

「我是萊恩,而你也都叫我萊恩,現在也一樣…」萊恩伸出手…而漾漾也是…

「啊!萊恩好炸!喵喵也要跟漾漾握手!」兩人的相握的手又加了一手,千冬歲也伸出手,如同四個人在入學時結識時那樣…

「漾漾知道明天是端午節嗎?是吃粽子的節日喔!」喵喵開心的說著。

「不只是吃粽子而已、還有划龍舟、立蛋、香包…等等的習俗,喵喵帶了很多東西要讓你感受一下端午節…」千冬歲也補充了這樣的話。

「為什麼沒有粽子飯糰…」萊恩小小的聲音,卻沒有人理會他…

喵喵從小小的背包中拿出做香包的針線、布料、剪刀、棉花,工具應有盡有,像是變魔術一般,讓人好奇小包包內怎麼放進這麼多的東西…

「漾漾我們一起做香包,聽說可以驅邪,這樣說不定漾漾的病會比較快好起來。」

「好。」漾漾開心的點點頭。

大家隨著喵喵的指示及步驟剪出自己想要的圖案,喵喵的是貓的圖案、千冬歲是狗的圖型、萊恩的據說是飯糰的樣子,還被大家笑說只是個橢圓形而已,讓他非常難過,而漾漾的是兔子的圖案,在大家都剪好之後,先縫起來,直到剩下一個小洞,塞入棉花,喵喵還帶了一些艾草和薰衣草、迷迭香…等香料,可以放進香包中,而大家如出一轍的選擇艾草,大家也一同掛在脖子上…。

漾漾突然像是想起了什麼…

「喵喵我可以再多做一個嗎?」

「好啊!」喵喵非常大方的說著。

漾漾又做了一個兔子樣子的香包,和自己剛剛掛在脖子上的一模一樣…

「漾漾是要做給誰的?」喵喵好奇的問。

「是要給帶漾漾出去玩的大哥哥的。」

喵喵點點頭,雖然不知道是誰,但是繼續追問也不太好,等漾漾做好香包之後。

「現在應該來玩立蛋?還是划龍舟?」喵喵這樣說著…

「划龍舟?在這裡?」漾漾疑惑的問著,在他的所記得的認知中,划龍舟不是應該在水上進行嗎?

「嘿嘿!在浴室的浴缸玩。」喵喵又從包包中拿出小型龍舟,另外一手拿的是遙控器…

「這是我們研究的迷你控制型龍舟,可以在小型浴缸玩。」千冬歲驕傲的說著。

「好厲害。」漾漾打從心底的稱讚…

「漾漾想玩哪個?」

喵喵一手拿著龍舟、一手拿著雞蛋,讓漾漾選擇,不到一秒漾漾的手指著喵喵拿龍舟的手…

「我已經放好水。」萊恩的聲音在房內響起,喵喵回給他一個大大的拇指。

四艘龍船在放滿水的浴缸內整齊的擺放…

「第一屆好友龍舟比賽即將開始,紅色龍船是一號的千冬歲、白色龍船是二號的萊恩、三號龍船是藍色的喵喵、四號龍船是黑色的漾漾,比賽將在槍響後開始,誰將脫穎而出成為冠軍,而誰又即將成為手下敗將?輸的還有意想不到的處罰等著你,那麼比賽開始。」喵喵語畢後,玩具槍想在浴室中迴盪…

「千冬歲不要跑。」一開始紅色龍船的千冬歲就一馬當先,所以就聽見喵喵的怒吼…

「啊!萊恩的船不見了!」換千冬歲的聲音在浴室內迴響…

看來萊恩的船和他的人一樣都有會消失的特點…「我的船還在啊!」萊恩為自己的船平反而反駁…

漾漾趁著他們混亂的時候,趁機跑到最前頭…在他們發現的時候,漾漾已經衝過終點…

「漾漾居然趁我們混戰的時候一馬當先…」喵喵不甘的說著…

「呵呵!」漾漾漾起笑臉…而大家也都笑了!

「既然龍舟也玩完了,我們去立蛋吧!」喵喵迅速的說著,他們從浴室回到了病床,架起床旁桌,四個人就擠在小小的桌上,每個人都拿著一顆雞蛋,拼命的想把雞蛋立在桌面上…

「可惡!」喵喵的聲音小小聲的…

「據書上說的,要立雞蛋,首先要挑選一個底部平面較平坦的雞蛋,而要表面平坦,就要選擇OOOXXX###@@@,立雞蛋的最佳角度…」千冬歲不停的呢喃…

萊恩…我總是看不到萊恩在哪裡,就連他手中的雞蛋也沒看見,整個人就像消失一樣…

「我立好了。」萊恩的聲音出現…他們才看見萊恩立好的蛋在桌面上,至於人就…

「接下來應該要來吃點粽子,有甜粽和鹹粽,漾漾要吃什麼?」喵喵這樣問。

「甜的。」

他們一起開心的吃粽子,在喵喵他們要離開的時候…

「雖然我現在忘記你們,但是我好了之後,你們願意當我的朋友、陪我一起玩嗎?」漾漾膽怯的說著,彷彿害怕他們在轉身離去後,在也見不到他們。

「我們永遠都是你的好朋友。」他們三個異口同聲的說,漾漾笑了,笑得很燦爛…

---------------------------------------------------------------------------------------------
"追"→很好聽的歌!大家可以去找來配這次的文。
""→裡面是歌詞。
祝大家端午節快樂!
明天來放演員版的端午文(如果有空的話
大家拭目以待(不要亂給別人期待!
回復

終於有歡樂的一篇了

期待大大明天更文

漾漾,這一群朋友要好好珍惜喔
回復

音孟的腦補劇場:

白凌慈站在浴室門外看著漾漾與他的好友們玩起龍舟,
拿起漾漾另外多做的香包,想著漾漾竟然沒有做給家人,
只做給醫生,還真是氣人又傷心阿!

音孟完全不知道爲什麼突然腦補了!
回復