樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

TO:夏璃婷婷
因為瑀唲我偏好悲文...(這不重要啊!
是說...你好啊!因為是第一次留言的新讀者耶!(灑花~
漾:我也好想恢復記憶啊!
冰:這什麼爛劇本,乾脆一把火給燒了!
瑀:請你們盡責的演完可以嘛!?
後面的對話可以忽略...(腦袋又在亂轉了!

TO:雷嵐
漾:我會好好加油,只是...作者...什麼時候才會讓我想起來...之後該不會真的要執行XX手術啊?這樣不會變成外星人或奇怪生物,我可不想像學長他們一樣是個火星人...
冰:褚!你說誰是火星人?(跳青筋...
漾:學長我腦殘,腦袋跳針什麼都沒想...不要踹我啊!會痛的!
呵呵!學長不會放棄會很努力的!
不管哪方面學長都很認真呢!
好喔!希望能在我實習或畢業前寫完...(應該是可以...吧!

TO:Akuma
你好!(握手、灑花~
對啊!希望漾漾可以好起來!(漾:那你就讓我好起來啊!
會持續多久...其實我也不確定,原本是計畫在10篇以內...
但...好像跟想像中有點落差,不過沒意外的話應該快完結了!
衛生紙用很兇~~是成功讓人有感動的感覺嗎?
好開心喔...
回復

這句話讓冰炎大大的震驚了下,褚看著我的表情,帶點疑惑的臉蛋,真是…讓人無奈!

「不是想踩船!走了!」

褚主動牽著我的手…

「大哥哥船在那裡,好多好多喔!漾漾想坐天鵝的那種…」

“學長,這裡真的好多好多船喔!我們一起坐天鵝的…”那時候跟褚來,他也是講想坐天鵝,呵呵...褚還是褚,不管經過什麼事情,遺忘了什麼事情,他都還是原本的他…我會努力治好你的!

走到湖邊褚像個小孩子一樣,對身邊週遭的事物很好奇,一邊指著水面說有魚、一下指著對面的人說他們是壞人在這邊釣魚、不然就是指著剛剛走果來的橋說啊!有人在亂丟垃圾,漾漾的媽媽說過好孩子不能亂丟垃圾,還想好好的去跟他們勸導,讓我又好氣又好笑…

拉住褚的手、摸摸他的頭,他才沒有真的走過去勸導旁人…

「兩個人,要天鵝船。」冰炎牽著漾漾走到租船處…

「250元,旁邊有救生衣,先拿起來穿上。」租船處的人收下冰炎放在桌上的錢,指著一旁的籃子裡有堆疊的救生衣,冰炎拿起一件迅速的幫漾漾穿上叩好,自己當然也穿好,依照租船人員的指是坐進船上…

褚還興奮的喊坐船坐船,坐天鵝船…活脫像個小孩子出遊般開心,但是租船的人倒事一臉疑惑的看著褚,畢竟現在褚是16歲的高中生樣子,但行為舉止卻沒有那年紀該有的模樣…

租船員簡單的指導…「這個桿子是控制方向,往前進就往前踩,要後退就向後踩,歸還時間單子上都有寫,還有現在水量比較少,所以盡量往中間水多的地方遊湖,如果真有不幸觸礁,單子上也有我們的電話,我們會再開船去找你們。」

指導員講完,冰炎也開始認命的踩…因為褚的腳完全沒有在踏板上…

「大哥哥,你看那邊好漂亮!」褚指著的地方是一座翠綠的山,裡面有一個和式建築物的房子,那是這裡讓遊客休憩喝茶的地方…

“學長,你看那邊好漂亮…”記得褚上次也是指著那邊這樣說…

「我們等等去那邊喝茶、吃飯,再去看螢火蟲。」

「好!」

現在正值桐花的季節,所以水面上也有一些從山裡飄來的桐花,空氣也飄散桐花,伸出手,一朵白色的桐花掉落在手上…

「褚你看。」

褚大大的笑容映入眼簾「花耶,好漂亮…」

「給你。」

輕輕的抓住褚的手,將剛剛的花放在褚的手心裡,褚用兩手握住,彷彿怕他不見一樣,還小心翼翼的將它放進包包裡…

船緩緩的移動,微風輕拂的吹在臉上,讓我舒服的閉上眼,稍微休息一下,張開眼,才發現褚竟然也跟我做了一樣的動作…

「大哥哥,你看那裡…有死掉的魚,可以過去幫他祈禱嗎?」褚小聲的問著,就怕我說不行…

“學長,那裡有魚死掉,我們幫他做個墓好不好?”褚…總是這麼溫柔…

點點頭當做回應,拉了桿子,轉了方向,朝著褚指的方向前進,沒多久船到了死魚在水面漂浮的地方…褚將雙手放在胸前,嘴裡喃喃的念著,隱約聽到祝你幸福或是…其他祝福的話語,遊湖的時光總是特別快,要回去歸傳的時候,褚還一度跟我鬧脾氣,我踩著向前進,他卻想往後踩,還一直拉著我…

「下次我們在一起來好不好。」冰炎這句話說出口,才讓漾漾作罷不想歸船的所有舉動,還硬要跟我打勾勾蓋印章,說騙人的是小豬、小狗…

天色漸暗,帶著褚來到喝茶的清幽建築,喝著帶點苦澀卻又有一絲芬芳的茶,心裡百感交集的感慨…

不禁想起在地下室那群研究人員的一席話,如果…他們講的話是真的,那麼褚就有救了,但是晶片手術的技術…目前也只有九瀾那傢伙接觸過,嘖!被他擺了一道的感覺…想到真是不爽!

「這個茶好香喔!」漾漾在一旁驚呼…

紫髮的服務生,穿著紫色的和服,滿臉微笑的開手說著…

「您這杯是日本道地的玉露綠茶的製法是先把茶葉在採收前一個月搭棚覆蓋,降低陽光照射光度。採摘茶葉的新芽之後,經過乾燥及揉捻的過程,便可製作出玉露綠茶。沖泡玉露茶的特色是水溫較低,某些沖泡方式甚至會將水溫降至40度,水溫過高則會使茶湯產生澀味.玉露綠茶的色澤翠綠,味甘,並有海苔的香氣。玉露含有大量的兒茶酚,丹靈酸,具有很好的美肌效果。」

「聽起來好有學問喔!」

「是啊!研究茶也是我的興趣,能把興趣應用在工作上真的是件很開心的事情。」服務生依舊掛著微笑如是說。

「哇!好厲害,工作也能是興趣…漾漾之後也想做這樣的工作!」

「一定可以的!」

「那大哥哥那杯是什麼茶?」

褚就像個什麼都不懂的小孩,一看到什麼就想問,幸好他也只問了他手中那杯熱茶和我這杯之後天色就暗了,該是去看螢火蟲的時間,不然他可能會指著菜單上全部的茶飲通通都問一次,那是什麼茶之類的。

褚緊緊牽著我的手,不…應該說他的雙手緊緊抱著我的右手…

「大哥哥這裡好黑,漾漾會怕!」褚顫抖的聲音在耳邊迴響,耳朵還能感覺到褚說話的氣息…

“學長這裡好黑…真的有螢火蟲嗎?”這是你以前說過的話,你…還記得嗎?

「就是因為黑才能看見螢火蟲!」

褚沒有接話,而我依循著記憶來到以前帶褚來看螢火蟲的涼亭,這個涼亭是山裡的原住民蓋的地標之一,怕會在山裡迷路,所以特別蓋了很多座涼亭讓人休息,涼亭上都有特有的原住民編號,每一座都不一樣,讓人可以清楚的知道方位…而這個涼亭就是跟褚一起來的…

「漾漾你抬起頭看看天空…」

「哇!好漂亮,一閃一閃的耶!」

夜空中一輪高掛的明月一旁還有星星明亮閃爍,現在再加上螢火蟲四處紛飛,剛剛伸手不見五指的黑暗中,立刻明亮了起來,不同的亮點交錯輝映在黑夜中…

等到螢火蟲看完之後,褚坐到車上就累到睡著了,體力還是這麼差,輕輕的在褚的額頭上一吻,開著車回到醫院也已經是晚上的事情,還因為褚不想起來,害得我抱著他走進病房,讓路上的人一路驚呼,雖然我不怎麼在意,但是他們的驚呼聲吵到褚還是讓我很不爽。
回復

服務生是夏碎對不對((笑

看到這樣的漾漾好虐呀!!

漾漾還不斷重複以前說過的話,冰炎的心一定揪住揪住呢..

冰炎你辦得到的!快點醫好漾漾吧!
回復

記得的人總是比較痛苦的

我喜歡大大寫得這個冰炎。
希望漾漾可以好起來
回復

还是千年不变的话,漾漾,你要快点好起来∼
这次……感觉甜文中透着伤感,大大……婷婷的心脏负担不了啊……

学长,加油!漾漾,加油!

话说,看到最后一段的时候婷婷笑了∼
回復

大大對不起,我沉太久了(跪
漾漾你什麼時候才會好呢?
學長你被戀屍癖擺了一道……我怎麼覺得九瀾會被秋後算帳呢?
回復

TO:血兒
對阿對啊!
是夏碎沒錯喔!
夏碎亂入中XD
對啊!臭漾漾,忘記了還一直講重複的話...
學長很難過的啊!
漾:這劇本到底是誰寫的啊!(怒!

TO:詠卿
記得的人...總是痛苦的!我也這麼覺得...
不過會忘記也是不得已的...(攤手~
我也覺得這樣的學長好...棒喔!XD
我也希望漾漾可以好起來(祈禱...
漾:...那你的劇本就寫好一點啊!(再次怒吼~

TO:夏璃婷婷
對阿對啊!漾漾快點好起來啦!
呵呵...有時真的很甜,但是卻會被漾漾無心的話而破壞...
應該快結束了!大大的心臟在稍微撐一下!加油啊!
最後一句...
瑀唲我自己也笑了...XD

TO:春櫻
沒關係的喔!有來看瑀唲我就很開心了!
漾:我也想趕快好起來啊!不然總是在開演的時候看見學長哀傷的表情,在劇外一臉想殺了我的樣子,真的是好可怕啊!
冰炎:哼!九瀾那傢伙遲早要他把知道的事情通通吐出來,再送他幾腳!
回復

漾漾早日康復啊∼

冰炎請熄怒啊∼

小瑀唲加油啊∼

期待更文
回復

TO:雷嵐
謝謝大大的支持,瑀唲我會好好加油的!
漾漾會好起來的!
漾:((懷疑的眼神!
瑀唲:居然不相信作者!?(挑眉...
漾:((假裝認真看劇本...
冰炎:要是褚沒好,你這爛劇本也該被砸爛!
瑀唲:學長...好可怕啊!不過我不會屈服的!如果你砸爛了...漾漾會怎樣就...
冰炎:嘖!
漾:我的人權呢?都不用跟主角討論一下的嗎?!
回復

把褚放回病床上,才發現褚的手緊緊的抓著我的衣袖不肯放手,而褚的媽媽則是坐在家屬椅上等待著褚回來,好不容易讓褚鬆開衣袖,替他蓋好眠被,才看見婦人手中拿著的是充滿回憶的相本,相本中的全家福,每個人都笑的很開心…

「醫生今天真的非常謝謝你。」褚的媽媽客氣的這樣道。

「不要這麼說,今天陪著他一起出去我也很開心,也能觀察到他的症狀。」冰炎漾起一抹淡淡的笑容…

「他沒有給你添麻煩吧?」

「沒有。」

這樣簡單的幾句問句之後,稍微說明了下褚今天的狀況後,褚的媽媽才放心了許多,幾句關心的話語,並要他早點休息後就離開病房,我始終沒有跟他提起晶片手術的事情,畢竟有太多事情需要釐清,不能貿然的給他們希望,在給他們重重的絕望…

腳步聲走的又急又快,目的地不是自己熟悉的休息室,而是相反的九瀾研究室,打開研究室的大門,迎面而來的福馬林味道刺入鼻腔,映入雙眼的畫面是許多的臟器一罐罐擺放在牆面的櫃子上,桌上也有一些培養皿,但是卻沒有看到九瀾的身影…

「嘖!不在嗎?」不爽的聲音從口中說出…

原本以為沒人會回應的研究室中卻有聲響從中而出…

「呦!稀客耶!小學弟…」慵懶的聲音從桌子下傳來…

「你在那幹嘛?」帶著鄙視的聲音和神情盯著眼前的人…

「做臟器的培養可是很費精神,一不小心可能就會失敗。」

完全不想知道所謂的失敗指的是什麼,反正依照眼前的人對臟器的執著,應該是臟器要培養到大小剛好,大一點或小一點都不行吧!大概就是這種無謂的執念…

九瀾仔細的看了看桌上的培養皿,手中不知道什麼時候拿著尺,仔細的量著培養皿中的臟器,嘴裡還不斷呢喃…

「好像還差那麼一點…差點忘了,小學弟找我有事嗎?」突然像想起了什麼,不過冰炎也的確是被晾在一旁一陣子…

「有事。」冰炎簡單的回應兩個字,因為他知道既然這個人總是待在研究室,那這間研究室應該有休息室之類的地方…

「把門帶上,跟我過來。」

把門關上,跟著九瀾的腳步,走進去另一道門,裡頭不是想像中的休息室,而是一間高級的手術室,裡頭的設備都是很先進機器,微創手術的機器、尖銳的手術刀、乾淨的器械被整齊的擺放在一旁、高級的機器和螢幕、刷手台、急救車...應有盡有的設施,甚至還有一些是沒有看過的…

「看傻了?」九瀾的聲音迴盪在整個空間…

「只是沒想到這裡的設備比醫院還要高級。」

「喔!這些啊!想要就買來玩玩,只是目前都還沒使用過,也不知道好不好用,啊!好想使用一次看看…」感慨的聲音,卻讓冰炎覺得眼前的人很欠揍…

「我不是來找你說這些的,你應該明白我想跟你說什麼。」

「小學弟,一開始就想打開天窗說亮話不好吧,先聊聊天不是很好嗎?」九瀾用一種惋惜的聲音如此的感慨,甚至有一點點指責的意味,但是這都不是冰炎所認為重要的事情…

「我倒是覺得跟你繼續談論不相干的話題才是浪費時間。」回敬的話語,帶著諷刺…

「小學弟還真是積極,是為什麼…?」九瀾帶點愉悅的聲音,拉開手術室最一旁的椅子,坐下來,一臉趣味的看著冰炎。

「嘖!這些你不用知道。」一點也不想告訴九瀾什麼…不管是關於褚和自己的過去,或是對於褚的感情…

「喔∼是嗎?還是讓我猜猜看…」九瀾居然真的在歪著頭認真的在思考什麼…

「你…」冰炎想說點什麼,卻發現自己講不出什麼話,就兩眼直愣愣的瞪著眼前的外科權威、又是自己學長的醫生…

「難道…你…」九瀾思索一陣子之後,一開口的語氣充滿曖昧…

「別亂猜!」冰炎雙手環胸,狠狠瞪著同家醫院的學長…

「我知道我知道…」九瀾看著眼前的小學弟,發現這小學弟除了課業是天才之外,沒想到還有這麼可愛的地方,不禁讓他很想好好捉弄他,不過…眼前的人似乎一副想要把他千刀萬剮、撕成碎片、打成肉醬、灰飛煙滅的表情,還是讓他立刻打消這念頭…

「哼!」冰炎撇過頭,完全不想理會九瀾。

「好啦!你今天找我是為了晶片的事情對吧?」九瀾恢復正經的樣子,話題也直奔重點,一點也沒有兜圈子或是八竿子打不著的話出現。

「你在美國做過晶片手術,之前幹嘛一副想把褚當然實驗體?」

「咦!?是這樣嗎?但我也沒說過他是第一個實驗對象。」九瀾說出疑似國小學生在推卸責任的話語…雖然他的確沒有這樣說,但他也沒說過他已經做過晶片的人體實驗就是了!

「那片晶片是最後一片。」冰炎雖然已經從那兩人的對話中得知晶片剩下一片的消息,但是心中還是充滿疑問,所以他還是問了雖然他的句子是肯定句。

「喔∼你居然連這個都知道,難道是天才的直覺,晶片的確就剩下你手中那片,而且那片晶片我還找提爾一起研究過,晶片的功能可是比原本的功能好很多,並且針對海馬迴的部分進行相關測試,所以完全可以代替人體中的海馬迴的部分,說的簡單一點就像是電腦更換零件一樣,只是不知道原本的人的記憶能不能完全背晶片接收利用,如果不行的話,晶片放置之後,他的記憶可能要重新記憶,不然連自己是誰都不曉得。」九瀾用的在稀鬆平常的語氣這樣說著。

「…」風險這麼大,褚…想到這裡,冰炎也沒有把握…

「九瀾原來你在這啊!」門被打開,走進來的人也是熟面孔,是內科權威提爾…

「幹嘛一副裝的才剛進來的樣子,明明就在門後站很久。」

「我只是覺得你講得太誇張。」

「但是本來就有風險,這是專業好嗎?在開刀前都必須仔細的向病患說明手術的所有風險,這樣在失敗的時候,才有理由和藉口可以逃罪。」

「據我所知你這個天才外科權威好像還沒失敗過,手術成功率號稱100%,不是嗎?」

冰炎在一旁聽著明明是想為權威醫生在對談,但是他們口中的說的話和行為卻像個小孩子在爭論誰對誰錯時那般幼稚….

「咳!」冰炎咳了聲,希望他們兩個可以停止幼稚又沒營養的對話。

「你看連小學弟都看不慣你!」九瀾的發言讓提爾的臉上彷彿有青筋在跳躍…

「是你的話讓他感到無奈。」不過提爾講出來的話語好像也沒有變的成熟一點…

「是這樣嗎?難道你沒感覺到他是不爽你…」

冰炎一直在忍耐自己想發火的情緒,但是…

「我說,你們兩個給我適可而止。」
回復