樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

60# 冰雪呆呆

你好喔大大,第一次看你留言,我就想了很久應該怎麼回。
小維我的文筆真的不是太好(看有一堆文章點閱率高這篇多少就知道),
激戰生死棋這孩子更是視角一直切換.....
這篇算是我想一些吾命的後續的紀錄,
也是我想寫出當失去最愛的人之後,路還是要走下去的感覺.....
感謝大大這麼認真的在看文章,看到有人想這麼多我真的很開心。
小維也會努力的把這坑填滿的!
回復

小維瑟大大(可以這樣叫你嗎?)你好我是新讀者
小維瑟大大…我看完你寫的文章以後,就有莫名的悲傷…
尤其是後面那幾章…
小維瑟大大寫的文很好看喔!
要繼續保持喔!!
回復

大大,我又來了!!
可是沒有等到你的更新!!
大大,加油~~
我會再來的~~~~~~~~~
回復

很好看喔!!
希望格里西亞可以明白渾沌神的意思
大大加油囉^^
我很期待大大更新0ˇ0
回復

小維∼這邊是看到標題噴茶的R...
四次...真的是同人到天邊去了XD

還沒全看完,只大致滑了一下,之後閒下來再慢慢看((跪
雖然出發點同樣是生死棋,寫法挺不一樣的,小維寫的感覺是個有點沉重的故事((而且生死棋只是包裝
其他人沒一起過來真有點可惜,就且讓武技無能的外掛冒險者帶我們一起冒險吧!(格:你就不能說法術萬能嗎

然後很想說,
渾沌大人,您同時把兩大魔王傳過來,是想拯救世界還是毀滅世界啊XD
或者該說您還記得找雷瑟、夏碎兩位救世主真有先見之明?!

總之小維加油喔∼∼
回復

65# Reiya

我終於釣到原作者了啊啊啊!
RR好久不見!(飛撲)
話說打這篇最大的困難就是腦補兩大魔王拆遊戲,
再自己把腦補揮散揮散......
至於RR滑文的習慣...嗯嗯,我習慣了!(笑)
能讓你噴茶我就很開心了!(邪惡)
回復

可以叫妳小維嗎?(有想過維大,但是一直想到維大利…
哈哈不管啦,小維很好聽也很親切,就讓我叫吧小維
文筆真的非常不錯呢,而且劇情也很精彩感人(難得看到劇情能和原作如此契合的文章,讓我亂感動一把的!
可惡的段考啊,就這麼打斷我和劇情美好的約會∼
小維要繼續加油喔!我會一直追下去的!(話說我有沒有說過我是新讀者呢?恭喜小維獲得忠實粉絲一枚啊
回復

【激戰生死棋˙8】
這是個我完全陌生的世界,可是哀傷的情緒到哪裡都一樣那麼強烈。
+++
轟!
地面傳來巨大的震動,半拍後影神殿整個被炸燬,力量之大,連外頭還沒突
破禁制的人群都被波及,死傷慘重。
「幹……」我呸掉嘴裡的沙土,站起身來。
剛剛還好用冰牆擋住被炸得亂飛的磚石,不然就是太陽騎士變態的恢復力也
不夠用。
「……沒事吧?」夏碎有點狼狽的向我走來,他的HP條硬生生被砍到只剩一點點,不過我比他好了應該不止一些……
等一下?!
我四處瞄了一下,竟然找不到自己的HP條。
bug嗎?這遊戲也太廉價了吧?
「審判呢?」夏碎環視周圍一圈,有點擔心的問。
「等等會自己找到我們才對。」我回答。
我其實不怎麼擔心,再怎麼說連夏碎的HP都沒有歸零,有十二聖騎士等級的雷瑟更不可能出事。
只是,剛才那是誰引發的爆炸?
影神殿可不是用紙糊的,就是巫妖我想也不可能一次炸掉……
「原來你們在這。」背後傳來低沉的嗓音。
我回頭,雷瑟果然沒事。
「東西拿到了嗎?」我低語。
雷瑟嗯了一聲當作回答。
……他眼裡的心事重重是我的錯覺?
不過下一刻我就沒有餘裕去解讀他的眼神了,上空強烈的黑暗屬性讓所有負傷未死的人全部自動抬頭,我們三個也不例外。
「不死生物大軍?」遠處有冒險者倒抽了一口氣。
「哪裡來的?」連闇騎士也有著驚慌,這不是混沌神殿召喚出來的。
「看那邊!」倖存的黑暗公會成員爆吼。
所有人的臉色瞬間煞白。
「……死、死亡領主!」不知是誰發出低低的哀嚎。
然後恐慌的低語蔓延開來,所有人第一時間都只想到要逃跑。
這是很正常的反應。
空中的不死生物大軍至少有一兩萬。
但這還是會飛的不死生物。
空中打開了好幾十扇黑色的死靈召喚門扉,很快落下數量更加龐大的陸地型不死生物,甚至編成了隊伍!
除了亞戴爾,這是上到底還有誰有那個能耐把不死生物弄成正規軍隊啊?
而在高空、明顯處於領導地位的,不是死亡領主。
是一隻死亡君主。
平民老百姓根本不可能見過死亡君主,因此錯認成死亡領主情有可原。
問題是,不管是領主還是君主,都麻煩大了……
「靠,會死人的。」我握緊拳頭。
影神殿地處偏遠,不過光眼前這些人就有個幾百吧?然後萬一這支大軍推進,死傷只會翻倍成長。
就算這只是遊戲,我還是不想要看到無辜的人死去,非常不想。
「這麼短時間……怎麼會有死亡君主?」雷瑟咬牙道。
換作夏碎可能會誤以為審判是在說遊戲開始才沒多久,怎麼會直接出現這麼高等級的敵人。不過實際上他的意思應該是指,「三十八代十二聖騎士」殞落到現在不過半個月,死前也沒聽說過哪來死亡君主,怎麼半個月就誕生一隻?這種超超超超稀有的不死生物可不是半個月做得出來的!
應該說,到底要有多深的怨念才能再這麼短時間進化啊?
我讓暴風改公文出到過勞死應該也沒辦法做到才對。
「我的軍團……」死亡君主高吼道。
令人寒毛直豎的詭異,很沙啞,又低沉的聽不出起伏。
然後死亡君主吼出的下一句話更是令我臉色大變。
「我的軍團……進軍葉芽城吧!毀掉……那個罪惡之地!」
「?!」葉芽城?我跟雷瑟對望一眼,他的黑眸倒映出我的驚慌。
就算光明的大本營被不死生物所憎恨,一開口就要鏟葉芽城也未免太狂妄……而且原因肯定不單純。
不死生物軍團發出了不祥的應和,開始前進。
我早就下好了黑暗屬性布在我們三個附近當作偽裝,那個死亡君主完全是毫無懸念的振翅飛去,其他沒有智商可言的不死生物更不可能發現。
強大如十二聖騎士也不可能直接挑上一整個有死亡君主的不死軍團。
我老師例外,或許。
「如果採最短路徑,他們可以在一星期內推進到忘響國邊界。」雷瑟連地圖也不用打開,準確說道。我聽見他的語氣有著刻意壓著的冷靜。
「那傷亡……」夏碎遲疑。
「最短路徑不會經過城鎮。」我一秒說道。
影神殿到忘響國邊界幾乎都是荒涼一片。因為魔王殿是挑著鳥不生蛋的地方蓋的。再說魔王大本營附近本來就沒什麼人,就算本來是有幾個城鎮的,不過顧慮到當年我們十二聖騎士動不動來訪的因素,混沌神殿不知道用了什麼手段荒廢了所有城鎮,看在居民都有安全遷離的分上我們也沒計較。
「萬一接下來這支軍團進入忘響國境內後,沿著黑巖、綠水、雪紋這幾個城鎮的路徑前進,扣掉消息傳開的時間,那恐怕聖殿還來不及部署完就會被擊潰。」雷瑟計算著,要調動各地聖騎士並不是太容易的事情,何況這支軍團還有幾乎無敵的死亡君主。
「雪紋鎮?」夏碎打開地圖,皺了眉。
從地圖上的定位可以看到冰炎和那個妖師小學弟的位置現在就在雪紋鎮。
要是那個死亡君主懶得等軍團跟來就一路往前殺,那忘響國肯定屍山血海。
「夏碎,你先過去跟他們講這個消息,」我拿出一個繪有瞬間移動陣的捲軸給夏碎「順便先弄到援兵。」
我會什麼會有捲軸?廢話,我是比魔法師還魔法師的太陽騎士啊!拿衛生紙都畫得出來了!
「那你們……」夏碎遲疑。
「我們等等就過去。」雷瑟很快說道。
對我們的等級多高有底,夏碎一個俐落的點頭就打開捲軸。
「轉移,雪紋鎮。」
「你哪來瞬間移動陣捲軸?」雷瑟挑眉。
冤枉啊審判騎士大人,那只是影神殿被炸掉之後我從遺址(?)中順手撿來給夏碎用的!愛麗絲公主每天除了顧孩子就是畫捲軸拿去賣貼補家用(?),不過因為捲軸的價格實在太高了,又不是很多人買得起或用得到。
因此當初影神殿甚至把沒在用的地牢留給公主殿下堆捲軸了。
那東西影神殿裡沒百個也有千個!
等移動陣的光芒消退後,我才向雷瑟伸出手。
雷瑟當然知道我要什麼,他把從影神殿內取出來的黑色天鵝绒盒子遞過來。
我打開,裡頭是一條有著銀色鍊子的暗紅色透光項鍊,上頭有著咒文也不影響形狀有如三分之一圓扇形的項鍊折射出晶瑩的光澤。
「所以這個也在遊戲裡存在。」我握緊了項鍊,嘖嘖。
「這個不存在遊戲裡。」雷瑟沉靜的道「而是存在在現實世界裡。」
「?!」我困惑。
雷瑟無聲的作了個深呼吸:「有件事,得跟你談談。」
+++
我跟著學長走進了一家店舖,裡頭基本上賣各種魔法道具跟寶石啊、首飾這些怎麼看眼睛怎麼亮的東西。
然而我沒心情欣賞。
離開萊特森林後,我們就接到了系統正式發出的主線任務通知。
「釐清三十八代十二聖騎士的死因。」
要是平常我會很想吐嘈這是棋盤遊戲不是推理遊戲之類的,但是,那天晚上聽到的事情讓我沒這個心情。
聖殿廣場上民眾的啜泣、夏西亞的歌聲、……有很多事情盤旋在腦海裡,我想揮也揮不去,偏偏這些事情都是主線任務的線索。
這是個我完全陌生的世界,可是哀傷的情緒到哪裡都一樣那麼強烈。
我幾乎不記得我怎麼離開河邊的。
學長找到我的時候,我的臉上都是淚痕,來這裡遇到的事情都太真實了……
學長不知道有沒有聽到那時我在河邊聽到的東西,不過就算有他也很冷靜,他只是領著我又推進到一個大一點的城鎮要找更多線索。
譬如現在他正在跟店主描述那天夏西亞的項鍊的特徵。

我回來了!(感動)
讓我們揭開大戰的序幕吧!大家!
回復

歡迎回來∼
今天中午後就一直在刷帖子!
終於等到了*\(^o^)/*
大大請問一下是幾天一更?
回復

啊啊啊~~~小維回來了(抱
會考考的如何呢?(被毆)
真是期待的劇情,冰炎應該知道他們在太陽前世的世界吧,所以才這麼認真要完成任務。(還是單純想離開?)
太陽應該會想避開前世認識的人吧!(是否?)但是一定會碰上吧!雖然他們和39已經再第二人生碰面了,但一想到這個劇情還是好虐~~~\(>V<)/

謎:看到虐文的心情是這樣嗎?

總之,我會一直追文下去的!
回復