樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

40# 闇夜之姬

錯字小精靈感謝!(合掌)
就是說呢,新篇部分其實一開始就想好大綱跟結局了,
只是原本只打算寫到12就停手,存稿發一發就算了,
結果現在不續寫到底會不會被一堆人砍啊?(望著碎一地的狼牙棒)
現在只是停筆太久抓不回感覺而已,
還有課業讓我用電腦的時間壓縮的很緊。
小維會努力看看的我說!

話說這樣就叫做外掛啊?(呆愣)
那激戰生死棋一堆外掛耶!(石化)
算了算了十二聖騎士跟火星人都要這~~~麼強才合理!
回復

41# 維瑟

慢慢來吧,你要會考了不是嗎?

可以暫時把更新時間稍稍拉長

手感什麼慢慢抓就好

我二月底更新的短篇是憑感覺去寫的

在這之前我停筆約一年了wwww

還特意克制力量避免被NPC盯上耶!!

一登入就等級滿滿!!

遊戲不外掛非火星人也(硍#
回復

居然...是夏碎!?
太讓人驚訝了~
那接下來是兩大魔王要相會嗎?
回復

呵呵~~~
大大加油喔~~~
超想看冰炎知道太陽他們的世界的~~
以前我就常自己yy~~~
期待更文((星星眼
回復

看到鞭子冷冷就在猜是夏碎了
畢竟鞭術那麼好
又和太陽審判有默契的人不多
而且小維有說過十二聖騎只會有太陽審判
回復

大大加油,我可以慢慢等你更新!
但千萬不要棄坑丫!
跪求~~~~~~~~~~~~~~~
回復

大大寫的很棒喔!
不過…拜託你快更文!
我要看下一章
回復

大大寫的真棒,看到夏西亞的時候我都快哭了呢!被虐到了!
我會等大大慢慢更新,不會棄更就好。
要是棄更的話......〈笑〉
回復

新粉絲~
很難得看到一篇這麼棒的文章呢,特別是這裡的角色個性跟我所知道的那些人沒有大大差別!超難得!
雖然只是短短幾句,不過我卻真的有被虐到了,
特別是在第三章艾洛宣布第三十八代死亡時,和第四章那句「我不知道,我也不知道。但是,我必須知道……這是,我答應過你爸爸的、這是我當初對老師的……承諾。」
很難得的,沒有腦補其他東西,這麼短短幾句,我卻紅了眼眶,這是真的(我還從沒看哪篇文章看到哭,能紅了眼眶已經是我最大的反應了)
直到現在心情還是很沉重......
艾洛和夏西亞真的讓我超心疼(雖然知道現在在第二人生中39代已經追過去守世界了),希望他們能和西亞雷瑟再度相見,反正這是遊戲嘛~不會干擾現實嘛~不然至少有個夢中相會也好...QAQ
回復

接下來要等到會考完才會更新囉!所以一次兩章!

+++
【激戰生死棋˙6】
我們三個對望一眼,都看見彼此眼中燃燒著高昂的戰意。
+++
        「可以加入你們嗎?」夏碎笑笑的問道。
        雖說接下來有些事情被他看到會難以解釋……但多一個人畢竟好辦事。
「當然。」我報以微笑。
「那麼接下來的目標就是擊破前方的防線。」雷瑟指出。
現在禁制前方形成很奇妙的情景,黑暗公會聯盟竟然和混沌神殿連成陣營!前者大概是想把其他不相干的競爭者全部幹掉再回頭解決混沌神殿,而混沌神殿也樂得現在多一分力幫忙抵擋。
因為所有人看到突破禁制方法後,紛紛發動了總攻擊。
「你的等級夠嗎?」我問夏碎。
「五十多級。」夏碎確認了一下,回答。
「嘖!」我驚艷。
還在無殿等那天殺的腿短混血精靈時,就聽鏡董事說夏碎有事,所以會暫時拉那可憐的褚冥漾來充當冰炎的搭檔,晚點再把夏碎弄進遊戲。
五十幾級大概相當於直屬小隊聖騎士的實力,以他比較晚進入遊戲還能快速練到這種地步,實在是十分的快。
或許還快過他的搭檔也說不定。
而且生死棋還能靠現實世界的速度、武力補強,等級也不是絕對。
「我一進入遊戲就挑這場混戰打起,」夏碎見我一臉訝異,說明「這樣子練等似乎會比較快。」
不!不只比較快!是快很多!這裡絕對稱得上是高等練功區!
連我這個八九十等的(好啦九十等的不是我)都會打到手軟,還連打了半小時都打不進去,何況那個從一等就直接加入戰局!没HP歸零都是奇蹟!
那個混血精靈絕對把他家原本還記得「循序漸進」四個字的搭檔教壞了!
「這樣一定沒問題。」雷瑟一臉了然的望著我在心裡碎碎念,轉向夏碎。
「什麼沒問題?」夏碎露出感興趣的神色。
「要憑我們三個幹掉所有人沒問題。」我彎起算計的笑。
+++
        「就是他們三個破解禁制的!」我們都還來不及動作,左近就有人高吼道。
        「幹掉他們!」四周馬上響起猙獰的附和。
        喂喂!過河拆橋也不是這樣!何況你們連河都還沒過!
        我就說,太過顯眼是會引起圍剿的。
        但這樣倒是也少了道阻礙。
        少了道不能放大招的阻礙。
        「火球!雷電!」我左手持火右手持電,然後將兩種屬性揉合成球狀,不斷發出劈啪聲的雷火球氣勢萬千。我把手中的屬性盡數纏上雷瑟的劍。
        架好起手式,同樣沒有保留實力壓力的雷瑟停頓三秒後,狠狠把劍往前一劈,他前方出現一條下陷半公尺、直通闇騎士防線面前、被雷火圍繞的路徑。
        本來站在那條路徑上的人自然是全都被KO掉了。
        「神翼術!聖光護體!」我幫我們三個加上輔助神術,直接闖進雷火裡,反正有聖光護體,毫髮無傷。
        弄得這麼大費周章的原因就是要讓左右沒有人敢跟著闖進來阻止我們前進。
        「夏碎,用最快速度幹掉那個穿黑色祭司服的!」我用精神傳話喊,把夏碎身上的風屬性調高,目標先放在不好惹的混沌祭司身上。
        夏碎用動作取代回答。
        多數人都還跟不上神翼術的速度時夏碎就已經在雷火中奔過大半路程,人未到鞭先到,長鞭捲向那混沌祭司的嘴,要防止她詠唱咒語。
        混沌祭司的高攻擊力也果然名不虛傳,她快速掏出口袋中事先灌入法術的黑色骷髏頭水晶,捏破。
        強烈的黑暗屬性爆炸震的所有人衣角微微飄動。
        而且那炸開的黑暗屬性還快速凝結成盾牌狀。
        不好,是高階防禦術法!
        雷瑟快速把武器換成弓,他搭箭上弦的同一秒我附加了壓縮再壓縮的神聖祝福在他的箭上。夾帶著大量聖光的箭矢破開雷火,插到黑暗盾牌上。
        盾牌轟的一聲爆開,碎片插了混沌祭司跟她附近的闇騎士一身。
        祭司就是血薄,在混沌祭司因傷半跪倒的同時,夏碎的長鞭捆住她的頸子,一帶一放把人往禁制後方丟。
        地獄火爆出,吞噬了黑衣祭司的身子。
        為什麼會觸動禁制呢?
別忘記我剛剛弄到盾牌上的神術是『神聖祝福』,在盾牌爆裂的那一瞬間,碎片插到祭司身上,也就是說,神聖祝福也附加到了混沌祭司身上。
換句話說,在混沌祭司飛過禁制的時候,是處於「身上有輔助法術」的狀態的,禁制當然會被觸動。
同樣受到神聖祝福「攻擊」的,還有旁邊的闇騎士。
光屬性使他們的行動力下降不少。
夏碎跟雷瑟採取以快打快,三兩下迫使擋路者全部繳械,黑暗公會聯盟原本就不是對手,此時他們為了保命,只能恨得牙癢癢的在旁邊束手無策。
轉眼間禁制已經在眼前。
我一個彈指驅散我們三個身上的法術以防觸動禁制,其實就算地獄火真的爆出來我跟雷瑟還能靠聖光壓制,不過不能不管夏碎。
我們三個的腳步踏上了禁制後方的土地,在混戰中沒有人踏上過的領域。
誰?誰跟我提到那個被丟去測試禁制的彪形大漢的?
他是「頭部著地」,沒有「腳步踏上土地」!
前方驟然打開好幾個召喚門,裡頭湧出來的不死生物等級翻了好幾倍,不是之前協助防禦的骷髏等等免洗部隊,而是具有貨真價實攻擊力的死亡騎士。
是粉紅?還是紅詩?
不管是誰,召喚的死靈法師都認真了。
我完全不想研究死亡騎士這種據說很稀有的高階不死生物是怎麼一次召喚出五六十隻的,更不想耗費時間跟他�她在這裡對招。
「全部給我變冰雕吧你們!」我低吼,召來了空氣中我所能控制的最大值水屬性,然後結冰、結冰、結冰!
「好像沒有什麼美感呢……」夏碎鎮定的下評語,繼續奔跑的過程中拉開鞭子解決漏網之不死生物,頓時鞭影像是一團快速移動的龍捲風,橫掃敵人。
「……」雷瑟一整個無語,要不是我知道他不是會說這種話的人,一般人早就會吐嘈說其實有沒有美感不是重點……
不過我詫異的發現,雷瑟前方的道路完全淨空,不知什麼時候被解決的死亡騎士連渣都不剩了……嘖嘖!
後方的黑暗公會聯盟還開始傳來夾雜著咒罵的中長程魔法,魔法觸動禁制,頓時火球地獄火齊燒,火柱冰柱齊噴……雖然都攻擊不到我們就是。
踩上影神殿正殿前的階梯,我調動精神力破開入口當初自己當魔王時為了控制出入人員而設置的法陣,魔王破魔王殿的法陣不知道算不算內賊的一種?
法陣破開的下一刻,雷瑟的鬥氣也轟掉影神殿的大門,要不是這是遊戲,光看那鑲滿寶石的大門我就捨不得進去了還轟掉真是……
反正影神殿都知道我們是入侵者了,有沒有高調進攻其實差不多。
這道理就跟一堆袍籍都習慣在任務中直接踹門踹牆壁一樣。
「你們應該有計畫了?」夏碎快速問。影神殿內傳來漸漸靠近的腳步聲。
看我們兩個從混戰到進門的動作可以說是有條有理甚至是熟練,什麼都不知道的人也應該看得出端倪來,何況夏碎還是知道我們前世的人,他應該一進到遊戲就猜出七八成才對。
「……對。」我只能承認「但可以請你不要過問太多嗎?」
「這是一定。」夏碎爽快答應。
「那我們兩個拖住影神殿內的駐兵。雷瑟,事情就交給你了!」我分配。
除了我不是衝鋒陷陣型而夏碎不能知道太多,「那東西」在前世也一向是由雷瑟保管。希望在遊戲裡「那東西」也存在,而且放在同一個地方……
「能撐多久?」雷瑟盯著我們兩個。
「十分鐘?」我估算。
影神殿裡畢竟有三巫妖,也算不準等陽、愛麗絲、伊路等人(或不是人),甚至是當代的沉默之鷹會不會也在支援的行列中,這些強手遇上了就很難脫身,更別提拖著他們打持久戰。
「夠。」雷瑟簡短回答,點頭。
我們三個對望一眼,都看見彼此眼中燃燒著高昂的戰意。
        行動,開始。
回復