樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

哦哦!維瑟更新了!
不過音孟自己沒在更新!(謎:妳還敢講!
音:嘿嘿,不在美國在德國表演中嗎!
回復

寫的真是太好了!(拭淚)
小陌也曾寫過一篇再戰生死棋的同人
但是連自己都不滿意
小維把我想看的都寫出來了啊啊啊!
夏西亞唱歌的那段真的很令人心碎
小格會再跟她們母女見面嗎?
另外,小維會考考的如何?
要快快更新呦!
回復

72# 陌上柳

陌陌!(飛撲)
好想你啊!
會考的話我覺得應該還好啦.....應該。
唱歌那段純粹是想寫歌詞而已.....(笑)
歌詞有點渣....
你寫的文文也可以放上來嗎?(流口水)
回復

66# 維瑟

好久不見and恭喜考完XD
居然是腦補兩大魔王拆遊戲!
噗咳...甚麼叫習慣了(嗆到)
講得我都快覺得自己看文習慣很糟糕(謎;本來就是
唔∼好歹之前把PARTY TIME看完了......對不起,我現在去補留言(自首

太陽呀∼暴風就算變成死亡君主,那他成立的也絕對是「趕公文小隊」不是「影神殿拆除大軍」的,放心吧!(被踢爆
看到了好熟習的地名,上次在遊戲裡面夷平,這次現實中該不會也...總覺有點疙瘩。
愛麗絲賣卷軸XD...這是混沌神殿賺外快的方式嗎?
我老早懷疑光明神殿該讓寒冰去賣甜點,或是太陽應該去賣面膜賺外快了!包裝外面再貼上「歷代太陽騎士誠心推薦!百年配方,絕對有效,保證您像太陽騎士般牛奶粉嫩,不白包換!」...反正「全大陸都知道的事」裡面,不包含「太陽騎士不能賣面膜」啊,是不是∼

額,有點扯遠了(謎:嗯一點,而且很大點
上回我寫的只讓冰炎猜到一部分,這次大概會全部知道吧...不知道學長和漾漾是甚麼反應
然後吐槽是棋盤遊戲不是推理遊戲我笑了∼華生漾,快跟你的名偵探夏洛克•颯彌亞去解謎吧!(夏洛克•颯彌亞站在你後面,他非常的火

...不小心腦殘有點多,小維多耽待點(撞牆
回復

74# Reiya

慘了我不但習慣了RR的腦殘也跟著腦補起來了......
要不要取個番外叫做"華生漾,你突破盲點了!"之類的.....(寫得出來才有鬼!)
嗯嗯,小小劇透,小維沒有打算讓漾漾知道說。
啊學長本來就差不多全盤皆知了所以沒差。
然後那些賺外快的方式建議RR打電話到聖殿客服專線:
0800-084-474
         (你爸是聖騎士)
對了,RR的再戰生死棋還要出番外嗎?
我可記得你說在腦補的配對有包括冰夏可是我還沒看到啊!(眨眼)
(此維最近看太多冰夏)
回復

大大,那個死亡君主是誰??西亞的哥哥嗎?
還有,他們會碰上39代的嗎?夏西亞會看到嗎?
大大,期待你的更新哦!
回復

釐清三十八代十二聖騎士的死因?!
之前在第二人生中
尼奧還特地要大家發誓不能說出死因說...
結果這次竟然要自己查嗎??
好刺激啊...
回復

嗚嗚~~
感覺上好悲傷喔
太陽他們真正的死因...
這個死亡君主是....?
冰炎和漾漾什麼時後才會跟太陽審判會合啊??
回復

+++
【激戰生死棋˙9】
真是胡鬧又亂來啊,不論多久都一樣。
……不論哪一個都一樣。
+++
「年輕人,你、你看到的項鍊是什麼顏色的?」店主瞪大了眼。
「接近暗紅色。」學長瞄了我一眼,回。
店主的嘴巴瞬間張成O字型:「那、那可是無價之寶啊!你是在哪裡看到的?是有人收藏的?還是……?」
「書上看到的。」學長不耐煩的打斷「我只是想知道那是什麼東西。」
學長,說謊也說得像一點嘛……
書上看到的話,旁邊應該會說明那是什麼東西吧?
「龍心石。」店主的聲音在顫抖「傳說中殺掉惡龍之後,剖開心臟所得的結晶。用來製造影像球的超級珍貴材料,只要一點點粉末就可以製造出好幾顆影像球,而影像球具有保存記憶的功能,時間長短視品質而定,在三大國也是只有存在不到一百顆的超珍貴物品。」
啊靠!那夏西亞那一塊龍心石要讓她變成世界首富都沒問題了嘛!
而且雖然這個遊戲走的是西方古典風,應該會有龍,不過看我旁邊這個大魔王都還沒遇到龍可以砍就知道有多珍貴!
「結晶上面會有咒文?」學長這個有錢人沒把錢放在眼裡,只是問。
「不會。有的話也是人為畫的,」店主搖頭「你那本書應該是有污損還是怎樣的……」
有污損還污損成這麼漂亮的法陣嘛……
「謝謝您的幫忙。」學長迅速道謝,拉上我就要走。
「要不要買點裝備再走啊?」店主終於恢復了生意人本色,指指我「我看這一位小弟弟好像還沒有武器。」
「好啊!」我一秒煞住腳步,掏錢,學長不顧我的命我自己顧!
多一件裝備,多一份保障!
「等一下……」學長本來要阻止,不過店主的動作比他更快。
「小弟弟,這是你的裝備,我算你八折就好。」店主收了錢,遞來一個長條形的盒子,笑笑的說道。
我打開。
……祭司法杖。
幹。
「現在正逢本店週年慶,買法杖再送祭司服喔!」店主又拿出一個四四方方的盒子打開。
……小洋裝、大腿襪、蕾絲邊。
靠。
「就沒有賣魔法師的裝備嗎?」我瞪著明明掛著「魔法師、祭司裝備道具專賣店」的招牌。
「就跟你說等一下……」學長扶額,但我嚴重懷疑看到他在偷笑,他伸出一隻手指向不遠處的一個告示牌。
告示牌上寫著:「魔法師裝備缺貨中。」
「那我要退貨退貨退貨!」我拍桌了。
學長再度伸手指向另一個告示牌,這次跟他指著同樣地方的還有店主。
「貨品拆封後恕不接受退貨。」
這什麼黑店啊啊啊!
+++
冰炎,褚,你們現在在哪裡?
走出黑店我還在打算以後怎麼穿著小洋裝、大腿襪、蕾絲邊見人,一通頻道密語直接打斷一切。
喔耶耶耶!是夏碎學長!終於有人類進入遊戲了啊啊啊!
終於有勇者可以剋火星人大魔王了啊啊啊!
雪紋鎮,西區這邊的裝備商店。
學長很快回,看來他也想趕快找到自己的搭檔。
你說我會不會不高興?拜託,跟學長搭檔大概會一天死三次,一個月死九十次,一年就死一千多次了啊兄弟!我恨不得趕快結束搭檔狀態。
好,我過去找你們。
夏碎學長回覆。
下一秒我們前方三公尺處出現了一道強光,強光後地上出現了文字跟法陣,然後強烈的風壓席捲而來。
啊該死,城鎮中也有敵人嗎?印象中很白爛的魔王勇者傳說中,這種出現方式通常是魔王屬下的某個臉蛋好身材好的女魔法師之類的……
學長一秒抽出長槍──順帶一提,這是他升等後買的──不由分說直接扔過去,四周捲起了華麗的效果光,在槍尖四周迴旋激盪。
鏗!
一道優雅的弧形殘影將長槍擊飛,釘在剛剛那間黑店的玻璃上。
望著玻璃碎光光的黑店,我突然有種爽到的感覺。
「你對我原來一直有意見嗎,冰炎?」踏出應該是移動陣的東西,夏碎臉上掛著一如往常的微笑,撇去他手中剛打飛長槍的鞭子殺氣很重不說。
「你移動陣哪裡來的?」連道歉都沒有,或許是吃定對方不會真的為了剛才的事情生氣,學長叉開話題。
「太陽給的,」夏碎微笑的說出讓學長的殺氣直接往上翻三倍的名字「我直到剛才都跟他和審判同行。」
「……夏碎學長,」覺得繼續聊這個話題會有生命危險,我連忙轉移焦點「你今天怎麼有什麼事,怎麼沒跟我們一起進遊戲?」
「也只是晚了一點吧?」學長突然扔來一個嚴厲的眼色。
欸?我說錯話了嗎?
「沒關係,不是什麼大不了的事情。」夏碎笑了笑,輕描淡寫的說「今天是我母親的忌日,我回去家裡一趟而已。」
……我真的說錯話了。
「我已經越來越不記得我母親了,我可以在心裡看見她,但就好像浮光掠影一樣,我一想仔細去看看,她就消失,」夏碎的紫眸閃過一些什麼,快到我沒看清楚,雖說如此他的語氣完全沒有異樣,頂多稱得上有點落寞「……一個人連自己母親的長相也淡忘實在很悲哀。」
「不……不會啦!」我不知道該怎麼接下去,突然眼前的紫眸和夏西亞的藍眸重疊在一起……同樣不著痕跡的哀傷。
「……找我們有什麼事情?」學長硬是換了個話題,雖說表面上看起來不大體諒同伴,但是我知道他還是很在意搭檔的。
「喔,就是……」夏碎整理了一下情緒,開始跟我們兩個說明。
+++
教皇書房。
「這個。」露狄亞從櫃子中拿出一個罐子。
「……這個是,茶葉罐?」被露狄亞找來的艾洛困惑的望著罐子。
「看起來是而已。」露狄亞使出一個小風刃劃破手指,將血滴在罐蓋上,罐蓋上一個小小的魔法陣應聲解開。她從罐子裡小心拿出一個黑色天鵝绒盒子。
「為了避人耳目是嗎?……」艾洛瞇眼盯著黑色盒子上密密麻麻的隱藏屬性法陣,輕聲說道。
「哥哥說的完全正確呢!」露狄亞伸出修長的手指打開盒蓋。
裡頭靜靜躺著一條有著銀鍊的暗紅色三分之一圓扇形,如玉的光潤表面烙著典雅的咒文。
「龍心石。傳說中殺掉惡龍之後,剖開心臟所得的結晶。」露狄亞悄聲道。
「這只是三分之一塊對吧?」艾洛推斷道。
「嗯。」露狄亞點頭「二十多年前三十八代十二聖騎士屠龍取得的。世界上目前也可能就這塊最完整,不過龍心石的事情被列為聖殿最高機密,沒有讓外界知道。」所以就連艾洛也是現在知道。
露狄亞刻意用了名號稱呼最熟悉的人。
艾洛不打算糾正,只是接口:「我剛剛在夏西亞那裡看到另外三分之一。」
「老師有告訴我。」露狄亞定定望著太陽騎士的藍眸。哥哥本就成熟的面容是不是又添了一些疲憊?「龍心石有保存記憶的功能。而且被分裂開來後,也對其他碎片有感應。然後這塊龍心石上還繪製了最高級的聯絡法陣,以供三十八代消耗黑暗屬性萬一發生什麼意外的話,可以透過連絡法陣立刻讓重要的人得到消息。就算聯絡也來不及……龍心石保存的記憶也可以……」
……也可以讓聖殿找事因報仇。
艾洛沉默了半晌才再度開口:「所以持有龍心石的是……?」
「就是對三十八代最重要的事物。」露狄亞伸出三根手指數著「一為信仰,所以有三分之一在聖殿這裡,就是這一塊;二為家人,所以有三分之一在夏西亞那裡。最後三分之一當然是他們自己帶在身上了,通常是由審判騎士保管。」
因為要是有變數,目標絕對是太陽騎士。太陽騎士萬一出事,其他十二聖騎士會優先保護的自然是審判騎士,況且那位審判騎士本身就不弱。
「但……」艾洛欲言又止。
但當時這個防護措施有發揮功用嗎?
「沒有。」露狄亞哪會不知道哥哥的心思,她低低說道「老師說……三十八代多半是為了怕其他人擔心,一直以來都沒有把應該帶著的那三分之一隨身攜帶……所以那時龍心石沒有反應。」
「可是,要是那時……」艾洛握緊了拳頭。
……要是那時來得及連絡聖殿,說不定自己幫得上忙。
露狄亞垂下眼簾,把自己埋進哥哥的胸膛。她已經很久沒有這麼做了,自從擔下光明信仰這個重擔後。
「叔……不會要你去。」
「……所以我什麼忙也沒幫上。」艾洛用幾不可聞的嗓音道。
埋在他胸口的露狄亞不會沒感受到哥哥身體一陣輕顫。
她把親人摟得更緊了,她也更不敢承認……自己並沒有完全轉達自家老師說的話。前任教皇最後一句嘆息,她沒說──
真是胡鬧又亂來啊,不論多久都一樣。
……不論哪一個都一樣。
+++

這章的點閱率嚇到我了....(三天破千啊!)
所以加送一篇!
順便先說小維六月中到七月中要出國所以會停更,
最近會視情況增加更新頻率彌補大家喔!
造成不便實在很抱歉!
回復

我很喜歡小維的party time
終於申請的帳號(噗浪名稱ㄧ樣(小聲

龍心石的設定好棒喔喔喔
祭司服我看是 R大的設定吧wwwwwww
覺得夏碎讓人感到難過,母親離開的時候太小,愈長大記憶中的母親愈模糊,最後深怕自己怎麼想都想不起來
和因與聿的阿因一樣
有句話說:最傷心的不是死的人而是留下來的人
回復