樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

維醬!(介意我這麼叫嗎?
看到更新超開心的*\(^o^)/*
維醬對自己寫出來的文章要有信心!
在維醬的文一直都有種細緻的溫柔
而這一篇更為明顯!
擁有感情的文章就能夠引起共鳴的!
回復

我看到強光想說是太陽覺得精彩了結果是夏碎XD

後來才想到太陽沒跟去(##

冥漾你就穿上吧!你穿很可愛的!!(漾:靠!)

從第一篇看到現在,總覺得就算文字很歡樂感覺還是有淡淡的悲哀QwQ

夏碎秀秀,不哭不哭(###)

小維玩的愉快喔!!記得帶紀念品回來給我(被毆打
回復

有種難過的感覺ww太陽他們自己承擔沒把龍心石帶著
所以一切的一切就這樣發生了無法挽回
回復

小維∼∼∼∼(飛撲)
妳要出國啊!那我這一個半月要怎麼活下去呀!QAQQAQ QAQ QAQ QAQ QAQ QAQ QAQ QAQ
(喂!妳夠了喔!)

這篇我有一點被虐到了,就是夏碎和艾洛那邊。
夏碎那一段是伏筆嗎?因為他和夏西亞的遭遇還蠻像的!

我覺得小維的文章都很有感情,每一篇都觸動了我的心弦。
夏西亞的悲痛,艾洛的自責,夏碎哀傷我都能深深地感受到。
每次上御論都很期待下一章呢!

最後老話一句:
小維加油∼∼∼∼∼
回復

很好看
雖然後面也點淡淡的悲傷...
期待下一章^^
回復

HI!我是新來的,你文很好看呢,期待下一篇呀!
其實我很想知道小格他們最後會同39代和她女兒相聚嗎?
回復

這次的更新,真的有悲傷到!
差點掉下眼淚了!
大大,期待你的更新哦!
我會再來的~~~~~~~~
回復

哈哈小維人氣當然高啊(寫的那麼好
唉呀唉呀這樣對後面劇情越來越心癢啦!
回復

我覺得漾漾很容易被騙…
怎麼只要冰炎注意到那個黑心老闆啊?
夏碎不要難過,來,姊姊抱一個
小維繼續加油喔!!
回復

+++
【激戰生死棋˙10】
光明的軍隊同聲振臂高呼,盔甲的碰撞聲、武器的出鞘聲、眾人的歡呼聲,匯聚成悍不懼死的氣勢、希望、和一切。
+++
光明聖殿,十二聖騎士會議室。
「有冒險者向冒險者公會提供情報表示:有一支擁有死亡君主的不死生物大軍正在向忘響國推進。冒險者公會與最靠近的聖殿分部均已經派員確認,傳回來的消息都是情報無誤。現在各地聖殿已經開始調兵集結,請求進一步的指示。」暴風騎士念著手上的資料,所有情資都是用最急件的方式傳收的,但即使這樣調兵還是有點趕不上敵軍推進的速度。
「因為是沿著基辛格王國的荒野地區沿邊境一路入侵,混沌神殿來不及派兵協助,但戰神殿表示有需要的話可以提供援兵。」堅石騎士補充。
「附近民眾撤離了嗎?」太陽騎士一反平時笑容可掬,鎖著眉頭問。
「黑巖城的民眾已經後撤,不過有留下一些城主手頭上的兵力協助聖殿熟悉地形以便防禦或補給。」綠葉騎士報告道「但大部分的民眾都先撤離到後線不遠的綠水鎮,萬一黑巖城被攻破……」
「那我們就要死守黑巖城。」審判騎士沉聲,一字一句清晰。
開玩笑,黑巖城被攻破,不死生物軍隊長驅直入光明信仰的大本營,死傷慘重不說,光明聖殿跟忘響國的面子往哪裡擺?
「太陽騎士長,如果需要十二聖騎士到最前線的話,我願意效勞。」魔獄騎士肅聲道,從小騎士精神的教育令他無法置身事外。
「如果可以的話,我想派一半的十二聖騎士過去。」太陽騎士微微扼首表示同意「審判騎士長,您是否有建議的人選?」
「魔獄,」審判騎士沒有多加思索就先把剛剛自願的同伴排入名單,然後他又思索了幾秒「……還有刃金。」
要摸清未知敵軍的狀況,具有隱匿及速度的刃金騎士是必要人選。
「這樣就已經足夠。」太陽騎士輕聲道謝「我這邊派出綠葉、大地、白雲。」
遠攻的綠葉騎士可以在距離外就先大幅削減敵人力量;大地騎士的防護能夠有效減少傷亡;白雲騎士的話跟刃金騎士的道理是一樣的。
「六個人還缺一個?」審判騎士挑眉,已經隱隱猜到。
「我會親自上陣。」太陽騎士勾起了一如往常的燦爛笑容。
但沒人笑得出來。
「太陽騎士長,我不認為您必須親自上陣。」其他十個聖騎士異口同聲。
「戰場需要光明神的仁慈鼓舞士氣與進行指揮。」太陽騎士婉轉道。
聖殿的兵力可能來不及在完全集結後才迎敵,以少擊多的話,士氣很重要。
「呃……」一句話堵得其他人無語。
論指揮審判騎士雖也做得到,但是他們家審判騎士並不是以戰鬥能力聞名的,何況鼓舞士氣這種事情還真的是太陽騎士的專長。
「但聖殿沒有本錢再丟一個太陽騎士了啊!」找不到理由反駁的情況下,孤月騎士脫口而出,雖說話一出口他的臉上就出現懊悔的神色。
會議室中霎時一片靜默。
審判騎士的黑眸有一秒鐘燃起了想把腰間佩劍塞進孤月騎士嘴裡的怒火,然而瞄了一眼沉默不語的太陽騎士,他開口時語氣卻只有審判騎士總有的沉著。
「但我們有本錢在不丟任何一個十二聖騎士的情況下贏了這一仗。……所有人,依照剛才的分配開始動作!」
「是!」
+++
世界上有誰聽到有戰爭還會興沖沖的跑到最前線去?
答案是,學長,拖著我跟夏碎的那一個。
原本聽到夏碎說雪紋鎮也在攻打路徑上我就死目了,問題是現在我可是被火星人大魔王拖到更前線的黑巖城啊啊啊!現在只能等死……要不然就看那個聽說已經在調兵的光明聖殿能不能保我一命了。
「褚,你不把職業裝備換上嗎?等等戰鬥會比較有幫助。」夏碎疑惑的問我。
「不用……我穿初級裝備就好。」我虛弱的回答。
小洋裝、大腿襪、蕾絲邊。
「可是這樣會防禦力低落喔?」夏碎繼續好心的說服我。
「沒關係……」我搖手。
「而且買了職業裝備以後,初級裝備會在一天後消失呢!」夏碎補充。
等一下!倒帶倒帶!初級裝備會消失啊啊啊!
遊戲裡不知道有沒有妨害風化罪?
我的手指因為察覺到危險而一秒點開裝備視窗,換上了祭司服。
……好像也由不得我選擇嘛?我淚目了。
「嗯,其實褚穿這樣不錯看呢。」夏碎讓我一點也不安慰的安慰著。
順帶一提,夏碎身上穿著長鞭使的職業服裝,走的是飄逸風格,所謂的飄逸基本上就是一襲黑色長袍衣擺逸地……說的白話一點,大禮服就對了。
大禮服、小洋裝。
學長你走在路上旁邊跟著兩個穿這樣的男人不會有點奇怪嘛?
「褚,你現在穿這樣我不想打你。」學長發出疑似憐香惜玉的威脅。
可是夏碎學長穿大禮服是真的有種違和的合適感……
「你就是要逼我動手嘛!」學長為了搭檔跟自己的名譽一拳捶下。
……所以不想打還是不代表不會打啊!
「好了,別玩了。」夏碎瞇起眼望著遠方。
我沒有在玩是在被扁……
「嘖。」學長馬上停手,然後望向跟夏碎一樣的方向。
黑巖城城外,已經進入視野內的是揚起巨大煙塵推進著的一支大軍。
骷髏、狼人……還有更多更多我沒看過的存在,都是像從恐怖電影裡跑出來的東西,還挾帶著一股令人不舒服的厭惡與壓迫感。
這就是……我來到遊戲中接觸到的新名詞之一──不死生物?
+++
城內幾乎是同時響起了號角聲,接著每條街道都有一個騎著馬的傳令兵奔過,傳達光明聖殿的指令。
「第一、二師在城外放置屏障後回隊,城牆與城內:第三、四師左翼,第五、六師右翼,七、八、九師中軍!全軍結防禦陣,緊閉城門!冒險者請在敵軍接近到城下後再以游擊方式出擊,現在先到城內的中央廣場集合編隊!民眾請盡快從後城門撤離,第十師會護送你們到綠水鎮!」
聖騎士們富有紀律的依照每一師中編有的年紀較大的聖騎士們的指示調動著,整齊的隊伍很快到達定位,然而有些惶惶不安的情緒情有可原。
稍有年紀的聖騎士都是特地挑選有經歷過魔王之役的,除了調軍的人手不足,他們的經驗可以輔助,更是因為要安定軍心。
第一次面對不死生物大軍,任誰都會卻步。
但這樣還是不夠……
黑巖城的聖殿分部指揮官憂心忡忡,就怕到時兩軍交手,場面一亂,萬一防線潰堤這城就要丟了,更別提士氣被打擊的聖殿軍隊會有多少傷亡。
該怎麼辦呢……
就在此時,城牆上出現了六個傳送陣。
燦爛的光芒吸引了所有人的注意,冒險者的驚呼聲此起彼落,有紀律的聖殿軍隊雖說保持沉默,也都一秒將手覆上武器,全員進入警戒狀態。
是敵人?還是自己人?
然後法陣光芒消退,從中走出的人帶著令人精神一振的充沛光屬性,穩健的步伐帶著令人安定的氛圍,六人在城牆上站定。
「那是……」聖殿軍隊首度打破緘默的規則,一陣躁動。
這可比不死生物大軍攻進城中還要稀奇啊!
「十二聖騎士!」四處爆出了最大聲的歡呼。
黑巖城的指揮官瞪大眼,怎麼本部沒有事先通知啊這!
跳起身來用衝百米的速度從指揮部一路衝到了城牆下,說他不興奮是假的,這下什麼戰力、士氣的都不是問題了!指揮權哪裡還放在眼裡?
指揮官一個恭敬的拱手,高聲喊道:「所有人聽令,從現在起,黑巖城所有聖殿軍隊全供十二聖騎士指揮!」
「這位聖騎士兄弟,願光明神的仁慈體恤您過去幾天的辛勞。」太陽騎士朗聲道,另外五人也點頭示意「因為戰略考量,太陽只能帶綠葉、大地、白雲、魔獄、刃金五位兄弟前來與各位一同抗敵,其餘六位騎士長雖留守葉芽城……」
其實接下來的話已經沒有必要講完,所有聖騎士基本上已經鬆口氣的鬆口氣,熱淚盈眶的熱淚盈眶了。
而不太愛講這些東西的太陽騎士當然樂得直奔重點。
刷!
太陽騎士反手拔出了佩劍,高舉。
銀白的劍刃在一片煙塵與黑暗屬性中映射出璀璨的光芒。
「死守黑巖城!」
另外五個十二聖騎士立刻跟進,然後是更多更多黑巖城裡的聖騎士。
光明的軍隊同聲振臂高呼,盔甲的碰撞聲、武器的出鞘聲、眾人的歡呼聲,匯聚成悍不懼死的氣勢、希望、和一切。
吶喊響徹雲霄。
「死守黑巖城!」
回復