樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

大大你好,不好意思我潛水很久了w

因為實在不知道要回什麼,但我的氧氣快不足了(臉色發紫(#)

原來時間點是在太陽他們死掉的時候啊,用完全不了解的人(褚冥漾)的視角就覺得悲傷(抹淚

看到那個達絲我以為是珍萼wwwwwwwwww

因為不熟悉環境不能開掛因此冰炎終於降等級了,哇卡卡卡∼(被種

嗯……不過遇到太陽應該不能開掛也強行開掛了吧(抱胸點頭)
回復

嗚~~~~~~~~~~
光明神讓他們回去是要讓他們安慰39代嗎?
還是要做什麼呢?好好奇哦!!
大大,期待你的更新哦!!
回復

38代過世了
那是要他們做什麼?
好期待喔~~~)
回復

冰炎沒辦法開掛漾漾是最開心的人吧!
不過太陽和冰炎應該也是會繼續開掛
遊戲會不會最後被他們兩個給拆了??
回復

看到的大大先冷靜,這裡不是更文...(被打)
小維新辦了Plurk帳號,歡迎各位踩踩看看!
http://www.plurk.com/wance32996
回復

25# 維瑟

看到大大回文,我、雞凍了ry

我、我可以加嗎?(閃亮亮(滾#

不懂的可以問我呦OwO

能幫的我會幫,需要說明書的就要等我製作了ww
回復

大大寫的好好喔!
不知道之後會怎麼樣诶~
不過地點居然在葉芽城...
回復

噗浪好友可加嗎????

哎呀……好吧,說實話小格他們的確活的好好的
可是回到他們已經死的時間點真的還滿哀傷的……
不過他們應該不會遇到39的聖騎士吧?
不然會讓艾洛他們空歡喜一場,以為小格他們活過來了
回復

太好啦~太好啦~
大大放文啦~
太好啦~太好啦~
大大加油 某人等你下一篇
回復

【激戰生死棋˙4】
少女的嗓音清麗婉轉中帶著不著痕跡的顫抖。
+++
        出了起始城鎮好一陣子,太陽下山後,氣溫更是低到令我牙齒打顫。
        學長彷彿感覺神經壞死一樣,絲毫不受影響的快步走著。
        「我不行了啦……」我吐舌發出悲鳴。
        學長瞪我:「你真的很沒用!」
        「遊戲一開始體力值都不會太高……」我死目。
        不正常的人是你謝謝。
        「算了。」學長切了一聲「反正才第一天而已,先找個地方休息。」
        喔!如果生死棋能讓火星人大魔王變明理,那我多玩幾次!
        「那前面有叉路,要走哪邊?」我大喜過望的請示。
        學長停下腳步,用手刷了一下空氣,喚出地圖。
        往左邊的那條路,叫做薛德鎮,地圖上標示的大多是民房,代表怪物的光點非常之少,頂多有幾隻來偷雞的黃鼠狼而已。
        而右邊的那條路通往一個叫做萊特森林的地方,那裡可沒有名字上看起來的和平,光是怪物光點就一堆,還有幾個地方被馬賽克遮蓋,看不到情況。
        要知道地圖上的馬賽克區絕對都是危險度破表,譬如Atlantis學院……
        「走右邊。」收起地圖,學長一秒決定。
        啊啊啊啊?這是正常人會做的決定嗎?
        我震驚得很徹底。
        「你有什麼意見,褚?」學長理直氣壯的反問。
        我當然抗議:「休息不是去那種地方吧?」
        「以逸代勞還會有敵人來,不就是休息?」學長完全沒覺得自己錯在哪。
        大哥,有敵人來根本就是因為你跑到人家大本營了吧?
        休息不是應該和平的吃吃晚餐、睡個覺、聊個天之類的嗎?
        「別在那裡腦殘!」學長不由分說的把我踹到右邊岔路上。
        我第一次這麼希望他竊聽我的心聲……
        至少他能了解一下正常人對於「休息」的定義……
+++
        進到森林後第七隻等級三十五的白額虎,不是我惹得起的。
        只好乖乖啟動勝利方程式──閃遠一點,把敵人留給火星人解決。
        因為等級對他來說,完全是沒有意義的差距。
        學長俐落的拔出初級裝備附贈的短劍,蹬腳橫向跳開。
        白額虎尖利的虎爪笨拙地撲空在他前一秒站的位置。
        剎那間,學長從對方的死角一舉縮短距離,同時用左手拔出繫在腰間的劍鞘,一個急煞停下腳步後,劍鞘的尖端射出了鮮紅色的光束,拉出了延長線以及瞄準點的系統輔助。
        雖說學長很明顯的不需要。
        他指尖稍加施力,擲出了劍鞘,力道之大粉碎了輔助線,使其飛散成閃爍的光點,幾秒後重新組合成文字──
        基礎武技•投擲。
        劍鞘分毫不差的插入白額虎的喉間,連聲嗚咽都來不及,我看到牠頭上的HP條瞬間歸零……這真的是基礎武技嘛?
        學長動作自然的揮劍把白額虎的屍體肢解,地上馬上出現了一堆素材跟金錢,我認命的全部撿起來。
        廢話,沒辦法打怪賺經驗就算了,這種能撿的還不撿,我找死嗎?
        「七張虎皮也夠做帳棚了,找地方紮營吧!」學長甩去劍鞘上的血。
        有正常人惹白額虎是為了做帳棚嗎?而且這帳棚也太豪華!
        幸好遊戲封鎖現實世界裡的實力,在學長無法竊聽我心聲而我表情還沒有露出破綻之前,我就一溜煙先跑為妙。
+++
        潺潺的水聲不太明顯,傳入我耳中。
        國中上童軍課一定都有教過吧?野外求生第一步,水源。
        不知道遊戲裡要不要喝水?我朝水聲的方向走去。
        隱隱約約看得到是條溪流,我跳過好幾根倒木,又撥開擋路的枝葉。
        然而在我看到溪流旁有人的時候,這幾年訓練出來的求生本能讓我瞬間躲到陰影之中。幸好剛才沒有弄出什麼聲響,對方應該沒發現我。
        一位少女坐在溪邊的大石頭上,姿勢很隨意,手邊放著應該是剛取下來的項鍊,晃啊晃的雙腳差一點點就會碰到溪水。她齊腰的金髮披肩,白皙的皮膚、深邃的五官再加上姣好的容貌,連我這個沒有非分之想的人,心跳都漏了幾拍。
唯一不尋常的是她的雙眸,瞳色是很漂亮的天空藍,此時此刻這飛揚的淺色卻只寫滿黯淡、哀傷。
躲NPC大概是會被學長扁死的蠢事,然而有種直覺驅使我更加放輕呼吸,隱藏住自己的行蹤。
少女把項鍊拿了起來,將銀色的鍊子纏在自己指間,項鍊的墜飾約是三分之一的透光扇形,應該是玉石之類的材質。
她的指尖拂過那深紅色的、上頭不知還刻了什麼文字的表面,微微垂眼的神色更是灰暗,解開纏在手指上的鍊子,任由它輕輕擺盪,發出清脆的聲響。
和上鍊子擺盪的節拍,少女低聲唱起了歌謠……

斷翅的蝴蝶怎麼飛?
那廣闊的天空到底有多遠?
傳說會不會遭到忘卻?
埋沒在歷史蒼茫的塵煙。

斷翅的蝴蝶怎麼飛?
那遠處的花蜜到底有多甜?
如今不管呼喚多少遍,
都再也不會有人,
會回應我的眷戀。

金髮畫出優雅的弧度,殘影在眼底留下了金色的流光,少女的嗓音清麗婉轉中帶著不著痕跡的顫抖。
蒼白的月光自林間灑下,照在她蜿蜒的淚痕上。
拉了長長的尾音後,她嗓音一轉,拔高音調。

最後一滴眼淚,
釀成回憶甘甜;
最後一絲淒絕,
緬懷過往笑顏;
最後一次相偕,
指尖不捨離別;
最後一遍轉身,
遮掩泛紅雙眼……

唱到最後一句,哽咽已然蓋過歌詞,但少女做了一個深呼吸,又把翻騰的情緒壓下去,繼續唱著。
旋律回歸到一開始那樣。

斷翅的蝴蝶怎麼飛?
那廣闊的天空到底有多遠?
別人說傷痛可以忘卻,
我卻遲遲沒辦法去忽略。

斷翅的蝴蝶怎麼飛?
那遠處的花蜜到底有多甜?
或許等到下一次離別,
我會試著揮揮手,
用笑容說再見。

結尾的歌詞很甜美,少女的嗓音餘韻卻只有悲涼。
夜風吹過,髮絲微微飄動。
我的臉頰涼涼的,像是有什麼液體流過的痕跡被風吹乾。
少女把頭埋進雙膝之間,低聲啜泣了起來,肩頭的起伏從斷斷續續直到潰堤,令人心疼的哭聲迴盪在森林中,久久不散。
像是想忘掉什麼、放棄什麼,少女向前伸出手,放開一直握著的、珍惜著的項鍊,就任由它掉落河中,濺起水花。
那項鍊似乎意外的沒什麼重量,眼看就要隨著水流飄走……
一道身影從少女坐的大石頭下游不遠處的陰影走出,攔住了項鍊。
「……夏西亞,別這樣。」那人悄聲道。
我嚇了一大跳,原來躲著的人不只我一個,更何況說話的人我是看過的……
那個人是,太陽騎士。
+++
有點意外,夏西亞連忙抹去淚痕,硬是扯開笑容:「艾洛哥?」。
「吶。」艾洛無聲地嘆了口氣,把項鍊遞回「是……送你的吧?」
他硬是省略了一個人名。
「嗯……」夏西亞垂眼。
「別半夜一個人跑出來。」艾洛溫聲道。
「我不想要媽媽半夜醒來的時候看到我。」夏西亞暼開眼神。
她和母親日夜思念的那個人,有著太相似的容貌。
夏西亞真的不想要看到因為又一場夢魘驚醒的母親眸中,先是閃過一瞬期待的光芒,然後又轉為錐心的失落。
艾洛沉默幾秒,才再度開口:「你這樣很危險。」
夏西亞搖頭:「已經好多次了。艾洛哥,我跟媽媽只是暫時搬出城外靜一靜,你真的不用那麼擔心。」
早在聖殿要宣布「那個消息」前夕,不想面對城中風風雨雨的夏洛特就帶著女兒離開是非之地,暫住在這個地方。
「我知道你們住的地方是三十七代騎士長們聚會的地方,」艾洛放軟語氣,仍是憂心「房子附近多少有保護措施,還是待在裡面比較安全。不然,你們出事……沒有人能夠立即保護你們。」
十二聖騎士不管卸任多久都還是風雲人物,為了避免引人注目礙手礙腳的,想要跟同伴聚首──抑或是找地方喝酒──的尼奧乾脆覓了滿是魔獸的森林裡當聚會地點,反正魔獸對於十二聖騎士只是小菜一碟,無奈到極點的艾崔斯特也只能跟著幫這個地方下魔法防護──聊天聊到一半還要砍魔獸很麻煩的。
「自從爸爸走了,就沒有人能真的保護我們了。」夏西亞自齒縫間擠出話語,訴說著殘酷卻精準的事實。
艾洛打斷:「並不是……」
「爸爸把這個送給我的時候,跟我說,要是他真的真的出事了,要我好好照顧自己,好好照顧媽媽……有事情解決不了,就去找叔他們,就去找艾洛哥你們,你們會知道怎麼辦……」夏西亞舉起手中的項鍊。
艾洛咬住下唇,倔強的藏住眼眶的晃動。
情緒宣洩終於找到缺口,夏西亞從哽咽慢慢變成哭喊:「可是叔他們也沒有回來啊!可是……可是,艾洛哥,你們真的知道怎麼辦嗎?」
「我不知道,我也不知道。但是,我必須知道……」艾洛圈住夏西亞單薄的肩,再也忍不住語氣的顫抖「這是,我答應過你爸爸的、這是我當初對老師的……承諾。」

今天一個很重要的考試爆掉了....
心情不好所以來更文....(這什麼邏輯?)
很渣的歌詞啊!(汗)希望夏西亞的形象沒有被破壞。
然後那條項鍊會是很重要的一個線索啊!不過有關後面劇情所以就算發問我也不會劇透的!
如果有人被虐到一點點點點.....記得讓小維知道高興一下喔!
請大家繼續支持!
回復