樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

太陽會不會見到夏洛特和夏西亞呢?
回復

光明神總是愛開玩笑(搖頭無奈
期待下篇喔!
回復

大大有寫過一篇特傳X吾命X第二人生 PARTY TIME
是寫太陽他們的 PARTY主題是光明神殿
現在第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋
我非常非常期待下一章
所以大大加油
回復

啊啊回到葉芽城了呢~
我猜讓他們玩遊戲的是光明神~
其他十二聖騎不會出現嗎?
加油喔~
回復

很好看喔!!!!!很期待下一篇∼∼∼
不過到底是誰要他們玩遊戲而且還是回到小格他們
快掛掉的時間點……
回復

欸欸欸居然已經掛掉了嗎啊啊?
我也以為是還沒死…
我也很喜歡PARTY TIME這篇呢∼
非常非常期待下一篇w
回復

+++
【激戰生死棋˙3】
        明明什麼都還不了解,我卻能清清楚楚的感受到,那股深沉的哀傷,是這樣縈繞不去,是這樣真實。

+++
噹──噹──噹──
噹──噹──
噹──
噹──噹──
噹──噹──噹──
十一聲鐘響從遠處傳來。
下意識的拉了拉身上的衣服,遊戲裡的時間設定在冬天,而且現在是傍晚,接近夜晚本來氣溫就會越低,偏偏起始服裝的禦寒作用不太好。
我左右張望了一下熱鬧的街道,路人、攤販竟然都因為鐘響而停下了手邊的動作,交頭接耳起來。
鐘聲是什麼信號嗎?
不會是有敵軍攻進來、飛彈打過來、還是外星人佔領地球吧?
我還沒去練等啊!現在等級是1,是要怎麼戰鬥?
「乖乖,這可不得了。」旁邊的花店老闆擔心的皺起眉頭。
我猶豫一下,還是決定發問:「那個……怎麼了嗎?」
「小兄弟,你是外地來的吧?」花店老闆反問我。
「欸,對啊!」……從守世界進入遊戲算是外地吧?
「這鐘聲是世界三大信仰之一,光明信仰的大本營光明聖殿總部敲的,」花店老闆指著遠方要我看「看到了吧?那棟白色的建築物。」
「嗯。」我點頭。
花店老闆雙手叉腰,繼續說:「十二是光明聖殿的代表數字,而剛剛敲了十一聲鐘,十二缺一,是最不祥的警鐘,看來是有大事情發生。」
……一般人不太會去數鐘敲了幾下吧?
「我手邊還有剛從城外採來的花要處理,小兄弟,不如你替我去聖殿那裡看看發生了什麼事?」花店老闆問我。
不會吧,你在忙還有空替我解說這麼多?
「順著這條路,直直走到底就是了。」花店老闆強迫中獎地說。
我倒退了幾步,覺得現在亂觸發任務不是明智之舉:「那……那個,我不順路,你找別人幫忙好了。」
「這樣呀……」花店老闆啊了一聲,左思右想起來。
該不會遊戲因為這樣就lag了吧?
「我可以幫忙。」一道怯怯的嗓音響起。
那是個莫約十歲出頭的女孩,一頭短髮非常可愛,以冬天來說她穿的也頗為單薄,只有一件及膝的素色長裙,外面再加件黑毛皮鑲白邊的斗篷。
一般來說這女孩不應該是花店老闆的女兒之類的……
但是,生死棋就是離不開小女孩嗎啊啊啊?!
「大哥哥,我是達絲,雖然不是全名,但你就這樣叫我吧!」女孩……達絲乾脆先向我自我介紹,又轉向花店老闆「需要我幫忙嗎?」
「喔……喔!對了!」花店老闆愣了一下才雙手一拍「就交給你了,達絲。」
好吧,看起來沒有lag,而且遊戲還硬掰出了解決方案。
「那……大哥哥要一起來嗎?」達絲扯住我的衣角。
這跟我接下任務有什麼兩樣嗎?
「這是主線任務喔!」達絲舉起一隻手指說。
算了,當作碰碰運氣,主線任務是大家都要接的,看會不會遇到學長他們吧!
+++
到了那個叫做聖殿的地方,建築物前方有一個廣場,廣場上已經擠滿了人,顯然都是要來看看發生什麼事的。
達絲嬌小的身影拉著我靈活的東鑽西閃,竟然到了人群的最前方。
聖殿就在我眼前──長長的階梯從我眼前開展上去,顯得聖潔而華美。光滑的白色地板映著光滑的白色牆面,光滑的白色牆面映著兩旁整齊的柱子,每一根上面都雕著不同的圖像。
在我眼前的基本上是正殿之類的主建築物,走繁複的風格,卻比歐洲宮廷少了份眼花撩亂,天窗鑲著教堂那種彩色玻璃,在空間中投射出千變萬化的光影。
兩旁延伸出去的還有鐘樓、宿舍之類的建築,結構就連希臘神殿也比不上那份優美、泰姬瑪哈陵也比不上那份對稱……
好美。
就在我目瞪口呆的時候,正殿內傳來了腳步聲,聽得出來人數不少,但腳步卻有紀律的整齊,沒有一絲凌亂。
達絲懦懦的躲到我身後,小聲的說:「……是十二聖騎士,光明信仰的領導。」
所以,世界三大信仰的光明信仰的大本營光明聖殿總部的領導是十二聖騎士囉?分析了目前得知的情報,我有種腦袋快要炸掉的感覺……
領導者一個就夠了嘛!還十二個咧……不要挑戰我的記憶力!
        不過,我很快就認知到所謂「領導者」這三個字的涵義。
        十二聖騎士停下腳步,從階梯頂端,由上往下俯視。
        有種鋪天蓋地的氣勢壓下來,縱使他們只是排好左邊六個、右邊六個的V字型隊伍,一句話都還沒說。
        「十二聖騎士一齊出現耶……」「到底發生了什麼事情?」「對啊!連太陽騎士都沒有笑容……」……群眾開始竊竊私語。
        我還來不及把新名詞消化完畢,V字型隊伍的尖端就走出了一個人,其他人恭恭敬敬的退後一步,很顯然這人又是十二聖騎士的頭頭。
        「在光明神的見證下,我要代表光明聖殿宣布一項重要消息。」那個十二聖騎士金髮藍眼,跟白底鑲藍邊的騎士服形成和諧的配色,整個人看起來光明耀眼……撇去他現在一臉凝重的神色來說。
        「太陽騎士!是什麼事情!」所有人不安的躁動著。
        「前任十二聖騎士,也就是三十八代,因為意外而全數……身亡,這個消息已經經過證實。」太陽騎士艱難的說,中途還忍不住停了停。
        一陣空白的震驚。
        「達絲,這是怎麼回事?」完全沒進入狀況的我悄悄問。
        「第三十八代十二聖騎士是史上最強的十二聖騎士喔,大哥哥。」達絲回答「他們的事蹟在還沒卸任前就已經流傳遍整個大陸,十年前卸任後,聲望依然高居不下呢!現在的十二聖騎士就是他們的學生。」
        「這……怎麼可能?」群眾瞪大了眼,面面相覷。
        要是這世界有愚人節,那下一秒大概是要大喊愚人節快樂了。
        「以太陽騎士之名,我句句屬實。」太陽騎士的語氣除了沉重還是沉重,他緩緩沉下眼色「老師他們……在任內終結了魔王,卻因為魔王才現世沒多久就被消滅,以至於黑暗屬性尚未消耗完畢。這些年來,老師他們覺得自己有義務解決這件事,於是一直暗中擔任定期對抗黑暗屬性的角色,直到上個月出了意外……死訊今天才確認。」
        「……不,不會這樣的。」有人摀住嘴巴發出無聲的哀嚎。
        「他們明明那麼強……」有人的眼神空洞,喃喃自語。
        更多的,是相似的不可置信,我甚至聽到斷斷續續的啜泣。
        明明什麼都還不了解,我卻能清清楚楚的感受到,那股深沉的哀傷,是這樣縈繞不去,是這樣真實。
        真實到……不太像遊戲的聲光效果製造得出來的。
        我緊緊將指甲掐入手心。
        啪!
        熟悉的疼痛感從後腦杓傳來,抱住頭,我只敢在心底無聲的哀嚎以防打破了這哀傷的氣氛。
        「學長……」我從牙縫間有氣無力的悲鳴。
        「不要在那裡給我浪費時間、浪費生命值!」學長的紅色瀏海閃耀著看起來很不妙的殺氣。
        雖然說遇到了絕對是這場遊戲中的天使的人,此時的我卻有一種被天使拿機關槍掃射的吐血感……掐手心不至於減少生命值吧?
        「總之,先出城。」學長揪住我的後領,完全不管我的姿勢十分怪異,一路拖行著離開了聖殿前廣場。
        等等!我不能把達絲丟著啊!弄個不好又多出一個要幫小女孩找路回家的任務!我死命的掙扎,一眨眼才發現達絲早已消失無蹤。
        我不會撞鬼了吧?
但現在沒時間想那個,生命安全更重要。
        「為……、為什麼要出城?」我被領子勒得快要斷氣。
        學長頭也沒回:「不然在城內練等嗎?」
        我知道城外打怪當然練等速度會快上很多,但我不是那種馬上就想脫離舒適圈的人啊!至少先做點輕鬆愉快的任務練到十等,有點自保能力再說嘛!
        ……不過,很顯然學長不是這種人,明明遊戲一開始敏捷度不會太高,這位大哥沒花多久就把我拖到城門口了。
        練等?……現在才覺得這個詞從學長嘴裡講出來很奇怪,他老人家不是強得半死,刷刷刷的秒掉敵人那一型嘛?
        難不成,不能開外掛使得他砍掉重練了?
        哇哈哈哈哈!真是太爽了,太爽了啊!
        火星人大魔王終於淪落到跟我同一等級!
        「褚,不要以為在遊戲裡我就不知道你在腦殘!」學長一拳揍掉我的傻笑,還讓地上出現大字型的凹洞。
        話說,這樣揍生命值只會損失更多吧?

慶祝點閱破千!
非常感謝各位支持!激戰生死棋成功登上了本週熱門第三名!
然後希望這章有解惑到好幾位大大以為三十八代還沒死的事情。

最後小維要請大家注意一件事:
接下來激戰生死棋會稍稍放慢更新速度,大概變成周更左右,
小維希望在存稿(目前到12)放完的時候能剛好銜接到會考完或是暑假,這樣才有空續寫,不會辜負大家。
也請大家繼續支持喔!我們的目標是被同人的原作者留言再完結!(這哪招?)(別當真啊!)
回復

大大好喔!!
我是新的讀者∼∼
好好看哦!嘻嘻,其實大大這樣寫,我感覺到裡面的悲傷欸
唔....大大加油(?)
回復

小維冷冷來看文囉(撲
說真的這篇很好看喔
只是視角是漾漾和太陽交錯對吧
建議在章節一開始表示清楚是誰的視角
不然會讓人有點搞不清楚
回復