樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

19.
慕夏羅因熬過了菜鳥期,在隊長是三席的第二分隊裡,取得了很多人眼紅的好位置:隊長直屬發任務,專門解決麻煩事的跑腿小妹。

不過自己可不這麼覺得。

「慕夏!為什麼妳可以和西宮隊長待在同一間辦公室?人家也好想要啦嗚嗚嗚嗚嗚~~~~」曾經為了看帥哥而來的同期,在自己換辦公室時抱著自己大腿哭。

「名義上是,但都在跑外勤,辦公室有個屁用。」說了幾句安慰(?)同事一下,她想抽出腳盡快閃人。

「不管啦,我也想要看隊長跟副班長放閃!」現在被前輩洗腦成腐生物的克莉絲堅決不放手。

慕夏羅因不得感慨。

才幾個月啊幾個月,同期就被腐化的如此之深了,不得不讓她重新正視BL的強大性......話說自己先前好像也是在國一接觸到這些,怎麼現在國中輟學還是一樣遇到?該說這真是命運的安排嗎?

雖然這類文化自己沒有特別熱中,但還是不免用有色眼光看待周遭人們。

比自己更想近距離看戲的大有人在,因此慕夏羅因以某種莫名的姿態成為眾女羨慕嫉妒恨的對象。

對那些目光以粗神經選擇性忽略,她現在更在意的是……

黑臉、白臉、花臉、烏鴉、山貓、山鬼、惡鬼、狐狸、黃鼠狼……

「有沒有潮一點的?」

瀏覽完一遍情報班的面具款式,自己實在沒有特別中意的。

「說來聽聽。」自家隊長,情報班三席聲音淡然。

「原世界威尼斯,面具嘉年華的那些。」

「太閃,駁回。」

「歐洲中世紀防黑死病醫生的鳥喙面具?」

「……妨礙行動,駁回。」

「歌劇魅影裡像面膜的那一個?」

「……任務期間不可敷面膜,駁回。」

「……那哈利波特裡面,佛地魔的樣式?」

「……駁回。」

「……」

兩個面癱相對無語。

最後她跟隊長要了一個素白的面具回來,拿了紫色麥克筆在額角和兩頰畫了四道角型,雙眼下方再塗兩彎紫色眼袋。

自己很是滿意。

她的童年啊,差一件黑斗篷就完美了。

除了任務需要的面具,自己也得到了件新東西……雖然過程頗為坎坷。

「妳真的禁食一星期了?」

「不用懷疑。」

不清楚對方的用意是什麼,但礙於強大的武力差距,慕夏羅因還是放棄了一個禮拜情報班精美的員工套餐。

聽說是幻武兵器的傢伙冷哼一聲:

「很好,那就放血吧。」

……哈??

「懷疑啊,本人才不會做舔別人手掌這種粗俗之事!」

很想說身為幻武兵器就不要糾結在潔癖這方面,但想想自己不照做下場肯定悲慘,慕夏羅因終究還是乖乖放血。

印臉色糾結的喝下一小杯的血,轉頭抬起下巴:

「我允許妳直呼我的名字,華影的印,任何一絲光或陰影都是我的利刃兵器,妳需要什麼就說吧。」

……夠隨便也夠外掛啊。

「只有一次的機會,好好想想。」

最順手,也最熟悉的……

感到雙手多了重量,她舉起一瞧:

黑色的皮質握柄,墨黑修長的刀身和雪白流光的刀刃……夠簡單也夠直接。

「謝謝。」

長度恰好,重量稱手,造型也很漂亮。慕夏羅因由衷的感謝。

「哼。」

自家幻武扭頭表示不屑,一秒消失了。

滿意的觸摸雙刀上的細細刻紋,她很期待下次的任務。

在隊長辦公室的日子,慕夏羅因混的算愉快。

上班就是接任務,解決任務後可在守世界各地晃晃,回到辦公室就喝茶休息,沒工作時就在第二分隊走走聽八卦。

而能夠如此悠閒的原因,是因為自家隊長,情報班第三席,公會私下流傳的美少年紅袍西宮斬,雖然面具底下還是面具臉,性格嚴謹認真,但絕對是個好人,好到不能再好的人。

脾氣很好,私下找他很樂意和人聊聊幾句。嚴以律己寬以待人,對於部下偶爾違規的小事睜一隻眼閉一只眼,了解每個人的個性脾氣安排工作,若處理作業有任何失常,隊長絕對會先關心人再談任務疏失。

對這樣近乎完美的長官而言,自己只要準時完成任務,其他不要太超過自然隨便自己摸魚了。

「隊長,最後一個──」

紫紋面具的紅袍出現在辦公室,看清眼前景象立刻噤聲。

一名不知哪裡殺出來的不知名紅袍霸佔了自己的位置,雙腳還高翹在桌子上,睡得很爽的樣子。

「……」

憑著對於危險的直覺,慕夏羅因沒在第一秒鐘打開窗戶,再將人從椅子上拎起來甩出去。

環顧四周,她沒看見有其他人能為自己說明。

──那只好失禮了。

走上前揭開紅袍的面具,慕夏羅因默然。

這是副班長沒錯吧。

公會很多漂亮臉皮,但眼前這種妖孽長相實在少見,所以絕對不會認錯。

副班長祝玖醒了。

慕夏羅因原本要將管狐面具壓回的手硬生生停住。幾乎是下意識地,她說:

「副班長,您的面具掉了。」

面對擺明此地無銀三百兩的紅袍沒說啥,黑髮紅眼的青年接過面具,露出狐狸一般的笑容,「真不好意思呀,等人等到睡著了。」

「沒關係。」

看對方並沒有把位置還給自己的意思,慕夏羅因腳跟一轉,很順的走到同期出差同事的辦公椅坐下休息。

「慕夏羅因是吧。」

「是。」

副班長瞇起紅色眼睛,「那個妳抽屜的餅乾可以給我吃一包嗎?」

「……可以。」

「謝謝~」

看著青年美滋滋的吃起楓糖漿千層派,慕夏羅因面具下的雙眼已然死目。

很好,知道那是我位置還不讓位,不知廉恥的在部下面前做違規事,上班時間吃點心這樣對嗎?而且透視不是拿來這樣用的……情報班的未來堪憂啊。

似乎看出自己在腹誹,副班長彈彈手指,一本深藍色的簿子出現在他手邊,「我是來巡察結果沒看到人,讓我看看小斬跑到哪去了……」

這是身為搭檔會不知道的事嗎?她對那本任務紀錄簿無語了。

「嗯,我記得隊長說過最近會有麻煩事。」

「嘖,怎麼又不告訴我。」

隊長您真明智。

心中已經將此人貶低到必須遠離的地位,慕夏羅因不能同意自家隊長更多。

……不過兩個個性完全不合的人當搭檔,好像也挺奇怪的。

至於得知這兩人之間的孽緣,那是之後的後話了。

三年,說長不長,說短也不短。

在情報班混吃混喝了一段時日,慕夏羅因首次對發下來的任務單表示質疑:

「第二分隊隊長?」

是知道自己進來時的當屆班長要退休,身為三席的西宮斬要升上去當副班長,但沒想過這個空缺會找自己。畢竟她不算資深紅袍,甚至明年才會拿到正式隊員的資格。

「我很看好小慕夏的~之後要把三席的位置搶回第二分隊喔。」

將來的班長,聽說有著高貴九尾黑狐血統的祝玖,笑得讓自己很想一拳扁下去。

在慕夏羅因眼中,這人除了笑起來像狐狸,以及男女通吃的博愛屬性之外,完全沒有一點自己想像中九尾狐該有的優雅模樣。

挑眉也不多說什麼,她將單子收進袖袍,「我倒是很不看好下任班長,和西宮大人換一下位置比較好。」

身為隊長其實也沒啥好麻煩的,不就是一堆任務任務任務…….還是說自己已經被馴化成對工作逆來順受的抖M!?

一陣惡寒。

「說話別這麼毒嘛,反正明年好好幹唷。」

明年啊……在守世界過了九年,終於要十六歲了。

回復

20.
這段時間,發生了很多事。

在慕夏羅因成為情報班有史以來最年輕的分隊長時,也得到了某人成為公會有史以來最年輕的黑袍的消息。

對於手上黑袍名冊裡新增的相片,自己第一時間的感想是:很適合拿來當遺照。

「隊長,妳的信件。」

「謝謝。」

一秒將腦抽的想法拋開,她接過部下遞過來的信。

看見信封上的署名,她挑眉…….不熟。

紅袍沒有離開,摘下臉上京劇臉譜的面具,克莉絲的臉上寫滿好奇:

「是亞里斯學院寄來的私信耶,之前不是都拒絕各學院的招生了嗎?」

「誰知道,也不一定是關於復學。」

習慣了一個個八卦至極的紅袍,慕夏羅因對隱私的底線越放越低。

拆開信,內容倒是讓她很意外。

希望自己去他們學院,原因卻是有關啥妖精族群巴拉巴拉一堆,簡單來說是想監視自己了。

但她意外的不是這些,最後附的一張手寫字條才讓自己有些興趣……和自己母親有過一面之緣?

署名,葛蘭多。

「哦哦,伊多.葛蘭多也算是很帥的袍級耶。」

「是嗎。」

那位是先見之鏡的現任守護者……慕夏羅因心思一轉。

「如果上頭答應就去吧……只是進修應該還好。」

「是因為有帥哥嗎?」

坦然面對克莉絲期待的閃亮大眼,「聽說亞里斯的咕雞很好吃。」

無可能,自己對藍髮有成見。說到藍毛,據她所知不是什麼搖著扇子的老妖怪就是什麼拿著長針的誘拐犯之類的。

「……真是無趣的小鬼!」

「上級才不是選來讓你們八卦的。這個任務拿去。」

「……好啦。」

年紀小還是有些不方便,慕夏羅因總覺得部下們對自己沒什麼尊敬的感覺。

算了,反正班長也說過要親民。

倒在辦公室的椅子上,她打了個呵欠。

往後的日子……不想了。條條大路通羅馬,船到橋頭自然直嘛。

上部完。
回復

先說一下,白澐的安漾點文我今天發在新帖了喔(就叫安漾點文,我想不到標題……)

我知道第20很短,不管我就是要完結在整數!!(到底##),斷的地方好像沒有很好......隨便啦(喂

下部我也不知哪時才出,而且萬惡的段考來臨,經此一別,下次就不知何時方能見面(啥#

本來想回去大修,但很可能全部刪刪掉還是算了,而且我還發現一個很嚴重的BUG:冰炎沒讀國小。

我不要砍掉重練!!!!我不要砍掉重練啊哈哈哈哈哈哈(發神經請無視((還是有人發現這錯誤只是沒說??

因為手邊沒有特傳實體書,又只看過一次,所以應該還有很多沒發現的錯誤……我還是回第0章加「滿滿的BUG」這一條好了(所謂亡羊補牢##

不過接下來會直接跳到書裡劇情,還是要去複習一遍。

最後謝謝大家支持,每次看到老面孔來留言都很高興唷~~
回復

面具的真相...
老實說被嚇到了呢∼
然後就是......
大大你怎麼在這段完結!!!
我要看下半部呀(哀嚎
我要看我要看(無限播放(被打
回復

這是代表結束了嗎!!!!!!!!!NO~~這篇我都沒看到冰炎誒!!!!!!小衣我要看下半部啊!!!!(滾啊滾)
回復

两更耶~嗯…20真的很少~歪头)
学长白色头发(红色那搓无视)穿黑袍的照片的确…咳咳))
那个bug,真的没去发现的说,大大没关系~写的很好了不用砍掉~~笑)
那么要等大大考完段考才能见面了~舞舞会想你的~QAQ
段考加油喔~~>W<
回復

大大一次就更完了耶!
沒有下一部了嗎?!
不要啦!!!!!!!!((在地上滾.....
回復

我把沒看到的補回來後看見了奇妙的詞……CP跟攻受……☉▽☉
守世界也淪陷了啊!☉_☉
大大別太在意冰炎沒上小學,反正他有無殿外掛www
那段考跟文都請好好加油,想看後續啊啊啊————::>_<::
應該不會停很久吧……?Q_Q
回復

伊多和羅因他媽認識阿~時間上好像有一點怪怪的?
攻和受阿~我好像也是接觸的呢,不過還是接受不太能就是了
羅因的幻武那個性還真是~
結束的好快阿,
期待下一部
回復

喔喔喔~~~
小羅因你真的…不純潔啦~
大大還我可愛、天真、無邪的小羅因!!
不過冰炎啊…唉…(冰:嘆什麼氣!?
大大期待下一集喔!!?
回復