樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

那個是小夏她娘親...嗎??
安地爾...他來幹嘛的??
回復

這篇沒有冰炎呢!  有點失望 那個祭司是小夏的誰啊?
還有安地爾是來 串門子的嗎 ?
回復

17.
慕夏蓮娃來到原世界十年有了。

依然少女的容顏,依然歡樂的笑靨。

就這樣漂泊了十年。

令印想破頭都沒想到的,自家主人居然會定居。

而且,還是為了一群人類。

「其實人類是很有趣的族群。」

即使在不同的世界,還是能找到相似的樹蔭與草坪,不可不謂強悍。

現在身為一座小島上的優閒大學生,慕夏蓮娃彷彿回到以前的生活。

即使在原世界各地學會各種語言,進而認識研究風土名情、人文藝術,她還是覺得,沒什麼比人類自己本身更好玩的了。

和印依舊一站一躺的模式,她打了個呵欠。

「喂,妳這樣是不回去了嗎?」

長頭髮和眼眸變成黑色,容貌也漸漸隨著人類該有的成長變化,天天和學校認識的那群人混在一起,到處遊樂玩耍,融洽的像是本來就該在這裡一樣。

「要出大事就會回去啦,反正待在族裡也不能做什麼。」

看對方一副隨隨便便的模樣,印冷冷地說:「不是一直認為家族最重要,變心了?」

「愛怎麼想是你家的事。」

這時,幾個人似乎發現自己的存在。

「夏蓮!我就知道妳又在這!」

「別睡了,下午出去翹課一下好不好?我們去練下個月的表演曲目。」

「不用問啦,小蓮一定會答應。」

移開手。「吵死啦,你們說就好了啊。」

「嘖,不給面子。我昨晚練了一整晚的雙踩耶。」

「沒被鄰居投訴嗎。去哪裡練?」

「可以起來再說話嗎?」

「好好好,講究狂。」

……

看著一群揹著樂器的人圍著自家主人遠去,印臉色難看。

又被無視了……

慕夏蓮娃畢業時,更是發生了讓印連夜逃回光影村的事情。

「什麼!?」

「閒著也是閒著嘛。」

居然,這種人交了男朋友居然!!!

這世界怎麼了!!

「喂,你的表情很不禮貌喔。」

即使裝出一臉責備樣,印還是保證自己說要回去落荒而逃時那傢伙發出了沒良心的大笑。

又是好幾年過去。

自己某次被叫回來,看到據說是親生小孩的生物竟然!!!!

「妳今天又不回來吃飯喔。」小孩子語調失望。

「嘛,羅因妳體諒我一下,成功人士生活繁忙。」慕夏連娃關門前朝屋內擺擺手,「記得作業寫完後,查一下後天去音樂節的路喔。」

小孩子拿著鍋鏟追到門口,「早點回家!」

「好好好。」

黑髮黑眼標準當地人的長相,身上有著被術法封印力量的痕跡。

「……哪來的?」

「路邊的種。」

……

「呵呵,開個玩笑,不要認真。」

「……叫我回來是找來玩嗎!?」

「只是原因之一。重點是最近多注意我族,沒估計錯是今年吧。」

望向對方依然笑著的臉,印把想問的問題都吞了回去。

這人就是這樣,總是無所謂得隨便,自信到了令人討厭的地步。

「知道了。」

之後,慕夏蓮娃離開以來,第一次回到守世界。

一進谷地,就看見令人不愉快的畫面。

自己很確定是反蝕的暗之氣息濃郁的不尋常,暗暗的遮住半片天。

看清一位族人身上黑與金交纏的花紋,慕夏蓮娃問一旁壓抑反蝕力量的印,「全族都這樣?」

「是。」

「……好麻煩。」

不意外得到一枚白眼,「抱怨什麼,做該做的事!」

「誰才是主人啊……」

嘴上抱怨,慕夏蓮娃身上卻是爆出一陣白光,黑色卻散發出亮光的繁複圖騰在腳下瘋狂延伸,蔓延至整個谷地,結成一個巨大的陣法。

吸收著各處的暗之氣息,她手上出現一顆高速旋轉的濃黑球體。

黑色的氣息漸漸消散,手上的球體愈發黑沉,慕夏蓮娃臉色難得不好看,額上還冒出細細的汗。

接下來…..

一反手,她將眾多的黑色氣息按入自己胸口。

「喂!」

「……還好啦。」

一笑,臉上方才蔓延的黑色圖騰馬上快速消散。

甩甩手,她朝自己心口點了幾下。

接著再次伸手,掌心朝下:

「將一切不合常理的燃燒殆盡吧,來自吾血脈深處的力量。」

一道突兀的傷口自虎口劃出,伴隨著黑色氣息的暗紅色血液滴下。

滴落的血一碰觸還未消失的陣法,馬上燃起黑色的火焰。

延伸出去,輕柔環繞著每一個慕夏族人。

看著火焰吞噬光明的能量,慕夏蓮娃勾起笑容。

即使身體狀況只能以意志力硬撐,體內不屬於自己的力量猛烈衝擊著自己手上傷口,要是一不小心手臂甚至整個人都會被炸裂,她依然笑著。

這麼久了……礙眼的光明終於要離開慕夏一族了。

自己,最想守護的家園啊。

並不想以激烈的手段強制他們接觸他們所渴望的,只好略為消極的等待,等到事情發生後,再來徹底解決這根深已久的危險。

與平時一樣笑著,眼底卻不是平日的沒心沒肺,帶著深深的溫柔。

……

她嘴角突然一僵。

嘖,怎麼總是有人愛來破壞氣氛。

雖然也沒多意外就是了。

「呵,好久不見了。」

一人自半空出現。

「安地爾,你想做什麼?」

站在一旁維持巨大結界的印閃身擋在自己主人身前。

藍髮的鬼王高手只是微微一笑,「慕夏蓮娃,果然是個愛族的好祭司啊。」

「……你打不過他,印。」

勉強分神,慕夏蓮娃嘴角罕見冷了下來。

知道她是什麼意思,印咬牙揮手,消失。

對對方明顯的不悅恍若未見,安地爾反手翻出長針:

「我來幫忙一下吧。」

…….

坐在恢復平時樣貌的谷地樹蔭下,看看包紮好的手,慕夏蓮娃感到體內的黑暗氣息漸趨穩定。

另一隻手把玩著黑色的危險球體,瞄了一眼不請自來的鬼王高手,她問:

「代價?」

「再活三天。」

「你造成的因素多少?」

「一半吧。」

「……划算。」

「呵,這麼乾脆我都有點不好意思了。」

安地爾嘴上這樣說,心中倒是又感嘆了眼前人一回。

對方一直都知道自己是想殺了她的,畢竟這世上只要實力比自己高強的人,若不是己方,就是敵人。

他可不希望未來達成計畫的路上有麻煩的人阻擋。

趁著這次機會,自己便輕鬆的置慕夏蓮娃於死地。

為了感謝對方的毫不抵抗,安地爾給了她三天的時間。

了解自己的處境,冷靜地和要殺了自己的人溝通,爽快的不拖泥帶水。真可惜不會加入自己一方啊。

「你不會對我的族人有興趣吧。」

「我不是欺負弱小的人。」

「希望如此……」

向後一仰,對方再次頹倒於地:

「送客。」

看著熟悉的睡姿,高翹的腳和掩住半張臉的衣袖,安地爾首次說出道別的話:

「如果可以,死後倒是滿想再見到妳的。」

感覺到人離去,慕夏蓮娃這才失笑出聲。

鬼族,安息之地。

倒想看看,這傢伙是不是真是鬼族……

隔天,診頓完各個陷入昏睡但恢復正常的族人,她撕裂時間,首次來到無殿。

「我希望將這孩子送回九年前,並麻煩無殿關於封印揉合的事。代價是收回先前賜予慕夏一族的時間能力,以及慕夏一族的祖傳谷地。」

一名緊閉著眼的白髮少女,臉色蒼白,手臂爬滿失衡的力量圖紋。

身上還殘有封印不尋常黑色力量的術法,屬於人類的血脈被硬生生摧毀,因此死亡過一次。金髮的無殿主人看了眼慕夏一族的現任時間力量繼承者……還真是決絕。

「好,無殿接受這筆交易。」

之後。

黑色的斜襟,草編的涼鞋。

看著慕夏蓮娃熟悉的睡姿,印開口:

「還有什麼要交代的?」

躺著的人晃晃腳,「也沒什麼啦,倒是你們式神主人死後,不是會有等待復甦的休眠期,想好下一次要做什麼了嗎。」

與人簽約後,無論是什麼守神、天仙、妖怪,都變成地位相同的式神。若契約的另一人死了,就像是自己也死了一次一樣,醒來之後才會再次擁有身分。

「……沒有。」

「回去當守神也不錯啊。」

「如果您願意,我是可以轉生成幻武兵器的。」

稍稍移開手,慕夏蓮娃看見印對自己認真的臉。

自己當然知道是什麼意思。

「好啊,多謝。」

笑了笑,看著式神朝自己深深一鞠躬,消失在樹蔭外的晨光之中。

光線模糊了。

太陽暈了開來,上方綠蔭糊成一片。

難得看看那顆亮死人的球,真是不給面子。

這一刻,想到很多事。

對不起的人事物很多。

羅宇,羅因,印,樂團,父親,媽媽,慕夏一族,谷地,十三代祭司,大長老,烏龜……

但自己,從來沒有去後悔遺憾。

她閉上眼。

靠在額際的左手緩緩滑落。

慕夏蓮娃陷入最深的夢境。

回復

嗚嗚…
小羅因的媽媽好可憐QAQ
所以大大在寫小羅因母親的過去嗎??
回復

小慕的妈妈也是安地尔害的啊~~
性格跟小慕挺像的难怪印之前那样说~~~
回復

18.
「因為那些力量不能隨意丟棄,所以主人清除妳人類的血脈,讓氣息和慕夏一族的血統融合處理,送回九年前,利用一年時間請無殿讓黑暗氣息融合,再照顧人到比較穩定的時期。」

「不過只有妳的時間改變,兩個世界的時間都沒有倒退,所以妳母親已經走了。」

……

…………

慕夏羅因翹課翹得徹底。

畢業考,翹;畢業旅行,翹;畢業典禮,翹。

「鏡鏡,這樣還要給畢業證書嗎?」

看到扇滿臉的不甘心,鏡嘆了口氣:

「羅因也不容易,妳就放過她這一次吧。」

扇依然咬牙切齒,「都是那個臭幻武,害我一下失去好幾個樂趣……」

考試時要出的奇怪題目,最後和冰炎定生死的猜拳冠亞賽,如果臭小子輸掉就讓他……嗯。還有旅行要去的守世界十大危險景點、畢業典禮優良模範生恥到極點的致詞、作假籤抽人上台才藝即興表演、第一名畢業生要戴在頭上的粉紅巨大蝴蝶結等等等等等……

自己,全、都、沒、玩、到!!

白毛死幻武,就最好祈禱不要給我遇到!!!

無視於臉色難得差到極點的同事,鏡默默喝了口茶。

雖然照契約來說現在暫時沒有自己的事了,而且也無法插手,但自己還是不免擔心那當了她六年學生的孩子。

只能期望她可以好自為之了。

無殿之外,金髮的女孩站在公會服務台前。

服務人員接過履歷表,有些狐疑的看了眼揹著單肩背包的女孩。

連國小都沒畢業的人,會是紅袍預備役?

卻見眼前人面無表情地拎起兩張單子:

紅袍合格證書一張。

無殿走後門文件一張。

……

「馬上為您準備袍級宿舍和紅袍制服!請轉右手邊走到底新人報到處等待編排隊伍!!」

對服務人員沒說什麼,接過蓋好章的文件點點頭,慕夏羅因轉身走了。

那天,自己聽完整段往事,心中一時沒有特別的感受。

印沒有參與母親在原世界的大部分生活,所以說起慕夏蓮娃這個人,頂多也只知道她在原世界化名木夏蓮,是某小有名氣的地下樂團主唱。

隱隱約約將這兩個名字連在一起,慕夏羅因想起了一點母親的影子。

總是笑臉盈盈,喜歡揉自己的頭髮,睡覺被人吵醒有起床氣,左右不分的終極路痴。平時脾氣很好,和誰都能和睦相處,對遇到的種種毫無一絲在意,常人會煩惱的事物對她沒有影響,一直笑著看待一切……自己最為憧憬的對象。

前世身邊人的回憶也慢慢回來了。

塵封的記憶湧現,有歡樂有悲傷,很多很多的片段,心中卻是感到空蕩蕩的。

感覺現在,好不真實。

說不出從前和現在哪一個比較令自己嚮往……也只能,朝著先前安排好的道路走下去。

「慕夏羅因?」

一聲呼喚讓她回神。

一名戴著羅剎面具的紅袍向自己招招手,「這是公會的紅袍名單,拿去熟悉一下。之後妳是在第二分隊,我是妳的隊長。」

「謝謝。」

「現在先去情報班總部。」

「是。」

初當上紅袍的工作,說穿了也沒什麼特別的。

連面具都不用戴,坐在辦公室處理一堆前輩蒐集來的資料,分門別類交給上級就算完成任務。

現在第二分隊的辦公室,屬於新人的區域,幾乎任何時候都可以看見一個金髮的身影正坐於桌前,以可怕的高效率處理文件。

還有目擊證人指出,自己只是去辦公室最後面上個廁所,回來時那人桌上原本快到頭頂高的文件就減少到肩膀的高度了。

更重要的是,這人將文件交上去,複查時發現的錯誤趨近於零,不可不謂神人。

要知道慕夏羅因可早被紫袍中任務量超標的洛卡,訓練成文書處理方面的人型機器,現在只是比平時再快一些的速度罷了。

誰叫人總是在心情不好時,才會特別認真呢。

眼神快速掃過桌上作業,右手俐落標上分類標籤和其他詳細,簽好名後敲敲桌面讓文件傳送走,左手不間斷的拿下一份文書。

少見的超高效率。

某個隱匿在角落的面具紅袍看著一切。

「我說,都觀察一個月了,這樣人才你還是丟在這處理文件啊。」

羅剎面具沒有轉頭,冷冷的回應:「誰是你那種隨便的人,身為副班長很閒嗎。」

更深處可見一個管狐面具一閃而過,「我這是在巡察,還有你,有時也要勇於冒險嘛。」

「就算文件處理再好,武力值也高,新人進來還是要先經過磨練。」

「嘖,古板的傢伙。你這樣,跟那群只讓人當非正式打雜工的傢伙有什麼區別。」

羅剎面具……不,白髮藍眼的少年眉頭微皺:

「面具還來。」

「別再耍正經啦,身為三席偶爾也要以真面目現身,才顯得親民啊。」

「身居要職是必須以身作則,面具拿來。」

「別臭著臉嘛……來,笑一個!」

「副班長。」

「是啊我是~」

「……祝玖。」

「咦咦小斬你終於肯喊我名字了我好感動啊!」

「面具。」

「跳針啊,好啦先叫聲阿玖來聽聽。」

……

「怎麼可以隨身攜帶備用面具!」

「懶得跟你吵。」

……

「祝玖,面具。」

「出去亮相一下也好。」

「……算了。」

......

「我懂了!果然還是在意娃娃臉啊。」

……

慕夏羅因眼角一閃。

停筆回頭,角落好像發生了.…..什麼?

「啊啊,是西宮隊長和副班長!」

某個挺資深的女性紅袍語調興奮。

「隊長在?副班長也在!?」

「哦哦哦~~」「面具有下來嗎?」「怎麼不現身!!」

「......前輩?」旁邊同期的新人和慕夏羅因同樣不解。

另一名同期的少女紅袍興奮的轉過頭向兩人說:

「聽地下消息說,我們隊長西宮斬是超級美少年,祝玖副班長也長超帥!很多人都說當紅袍戴面具太浪費了!」

──「我就是想看才來考紅袍的!!」

「......」

「不只這樣,」某個前輩插嘴解釋,「他們還是公會女協會刊人氣前幾高的CP啊。」

「對對對,搭檔超萌的不解釋!」

「......CP?」剛才還很興奮的少女紅袍這次不解了。

「來來學妹我跟妳說......」

「啥跟啥啊?」發問的同期生滿頭霧水。

「學弟有興趣也可以來聽啊。」前輩的笑容有些詭異。

耳中傳來一群紅袍嘰嘰喳喳的解釋,慕夏羅因托起下巴。

......

嗯,攻。嗯,受。

右手轉了下筆,她的眼神若有所思。

繼身邊人的記憶後,自己好像又想起了什麼......

*這文是正常向沒錯!!!(诶##
回復

竟然還有CP這個東東…
話說連攻、受也出現了!?
大大,其實你不純潔了吧!?
哈哈,某希羽只是開玩笑喔!
期待下一集喔!!
回復

...好吧舞舞我很纯洁的,那是什么。。。?
呃、还是算了总觉得不是什么应该知道的东西啊啊啊~~
回復

嗯...好吧看完這篇我知道我不純潔(#
不過...那些紅袍們
似乎一個個在...進補(?(補腦
回復

小夏沒領畢業證書??
原來紅袍裡面好多腐女...
回復