樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

大大~~快回來呀~小的在等著呀!
為何羅因認為自己不是好人呢?她應該,也會像冰炎一樣,盡心去保護對自己來說重要的人吧,這樣怎麼不是好人呢?
暗妖精算是黑色種族嗎?
回復

很喜歡你的文章喔~
覺得很順暢很棒讓我好想趕快看下去(打滾
作者大大快更快更吧加油加油~
回復

非常喜歡這篇文章∼
劇情很流暢情節很有趣∼
期待回歸!!!∼(*’>д<)
回復

121# 火兒
我我我非常抱歉!看這回復的日期我真的消失好久

先回答問題吧~

暗妖精的確是黑色種族。慕夏的標準很高,在她的認知裡只有聖母那種才是好人(同理,冰炎也不算好人((#),而且慕夏其實對誰都是心懷愧疚的,因為她覺得自己總是在對方有所付出後,自己才會回應......總而言之,她就只是個萬年中二病(都二十幾歲的人了你看看((#

謝謝火兒提出這麼多思考後的問題~

Ps:
其實本人升國三了......那多到爆的作業和壓力......你們懂的(默)
就讓我繼續鬧失蹤吧~!(逃
回復

喔~原來如此呀,謝謝大大解惑

逃避是不行的呦~~有坑就要填,誰叫大大要踏上這條不歸路呢~讀者在等呢

話說其實小的現在也是國三生(小聲....感同身受呀...
回復

失蹤可不行喲∼
我超期待更文的!所以會一直等喲∼

ps我高三更是水深火熱……
這篇文是我的精神食糧啊!……
回復

6.
今天,是大競技賽開始第一天。

宣誓典禮前,慕夏羅因人在情報輔助班的休息區。

「還是決定參賽。」

坐在椅子上,她穿著紅袍向情報班班長報告。

「呵呵,果然禁不起比賽的誘惑是嗎?對我來看你比賽有沒有一點感動啊?」

「您真閒,還有大競技賽的工作是三席負責的吧。」

對面的祝玖即使戴著面具,從沒品的笑聲依然能想像出他燦爛又無恥的笑顏,顯然對自己將正式工作通通丟給西宮副班長的行為沒有一絲羞愧感。

不再和上司閒扯,慕夏羅因接著說到正題:

「那就是多注意惡靈學院、明風學院,還有什麼?」

「就這兩個了,現在妳是以選手身分優先,比賽時別給隊友添麻煩。」

「當然。」

從休息區的後門走出時,她已經換回一身亞里斯的白長袍。雖然說宣誓時必須著正式袍服,但基於紅袍高層身分的保密性是可以破例的。

路過後門轉角,慕夏羅因恰巧遇到自己的隊上同仁──雪野千冬歲小朋友。

「隊長。」

看對方頓時肅然又一副不自在的模樣,慕夏羅因歪歪頭,語氣(自認)放溫和了些:

「前天早上的事別在意。雖然有些失態,但是我不會扣你薪水的。」

……

時間回到前天──

一早,千冬歲在Atlantis學院大門口的競賽選手中看到慕夏羅因,驚的眼鏡都快掉下來,還讓一旁的褚冥漾嚇到,問:

「千冬歲,你是在看那個……慕夏羅因嗎?你的表情好像很不妙?」

「……算認識。」

強自鎮定地扶了扶眼鏡,千冬歲心裡那一整個滔天巨浪風吼雷劈──隊上沒人跟他說隊長是這次的隨行人員啊!還是說自己最近都在準備競賽忽略掉了嗎!?

然後,自家隊長走了過來。

「你們好,褚同學,還有雪野閣下。」

「妳好!呃……」

千冬歲一反應過來,就看到褚冥漾對於正式問候感到棘手而丟過去的求助眼神。

「唔,叫我慕夏就可以了。」

貌似善解人意的點點頭,對方繼續說道,「非常希望能和Atlantis學院的隊伍交手,祝你們學院的隊伍都能盡最好的表現。」

看著隊長臉色正經八百地伸出手,眼神似乎在說「我一點也沒有說雪野千冬歲隊員你必須表現的讓我滿意達到標準盡善盡美所以我絕對絕對不會將此納入你在情報班的表現評分的」,千冬歲心中表示:

……Orz

默默伸出右手回握:

「也希望貴學院能享受競賽的樂趣,期待能看到葛蘭多三兄弟,和慕夏羅因閣下的比賽。」

簡潔交流了下,慕夏羅因就離去了。

「……」

「那個,千冬歲?」看著自家同學一臉悲切滄桑樣,褚冥漾小心翼翼地開口。

「什麼事?」

「慕夏是什麼身分啊?」朋友的眼神很好奇,「好像是學長的熟人,但是學長只告訴我,慕夏是和他同齡中,有黑袍實力的……顏面神經失調症患者。」

……

「不要問,你會怕。」

「啊!?」

──時間回到現在。

自家隊員默然,伸手扶了下眼鏡,「謝謝隊長。」

想了想,她還是補充,「我只是想工作,一對一的競賽不太可能上場,需要注意的學院很多,不會去注意其餘競賽。」

「自己加油,你綜合實力在這屆選手還挺靠前的。」

自認為很瀟灑地丟下一句話,慕夏羅因揮揮手閃人。

……

「歡迎各位蒞臨Atlantis學院。」

「我為Atlantis學院三主之一,今日代表所有Atlantis學院幹部先感謝來自各方的代表、參賽者,以及各學院的高階人們,當然還有坐在觀衆席上的各位,謝謝各位此次的前來以及贊助,讓大競技賽能辦理得更加盛大。」

「我乃Atlantis學院創辦人三人中的代表之人、也是目前學院三名董事當中的其中一人,妖重的鏡,將主持此次開場儀式……」

站在亞里斯的選手室看著場中的鏡,慕夏羅因發現,自己是第一次明確地感受到,自己的老師真的是無殿三主之一、Atlantis學院的創辦人。

「接下來請各位決賽者入場。」

地上的光陣閃過。下一秒,自己已站在剛剛隔了層結界的大場地中。

耀眼的白色大理石地板上,好幾組隊伍裡,她似乎看到冰炎那頭同樣耀眼的銀髮。

伊多和其他隊伍的隊長一同向前,伸出手:

「我們願意發誓,比賽中光明正大,竭盡所能發揮,尊重對手而取得最高地位。」

絢爛的銀色花火在空中綻放,慕夏羅因瞇起眼睛。

「今天下午兩場比賽決定,一點開始第一競技場Atlantis學院第二代表隊對巴布雷斯學院代表隊、第二競技場明風學院第一代表隊與奇雅學院代表隊同時進行。」

「明日早上九點開始,第一競技場惡靈學院對亞里斯學院,第二競技場禔亞學院對七陵學院同時進行,下午兩點開始,第一競技場明風學院第二代表隊對Atlantis學院第一代表隊,以上。」

競賽開始。

所有的麻煩事,也開始了。

*稍短的章六。目前存稿為零,以後不定時更新~~
回復

噢噢––更新立刻点进来了!啊啊这真的好短!(画圈
千冬岁惊吓好大xDDD最后一句我笑了XDD
不定期更新QAQ继续蹲蘑菇棚去了Orz
回復

哈哈哈∼∼
慕夏羅因被形容成她是有黑袍實力的顏面神經失調患者。
冰炎其實你也是啊!
呵呵∼
回復

國三…(遠望
不論是寫文或是念書都加油吧哈哈
雖然知道國三就是不停的考試考試考試
不過還是好想看到下一章(打滾

耐心等待下一章
期待慕夏跟冰炎的後序~
回復