樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

很好看呢!
我是最近才逛近來的
希望能快點看到下一章
回復

期待已久呢∼
千冬歲好可愛∼♥
有黑袍實力的顏面神經失調患者……噗哈哈哈∼←戳到笑點
回復

雖然繪圖渣,不過還是來猜猜誰是誰吧~

(袍服並非官方設計,是我自己在校憑印象畫的)

]http://imgur.com/6ZhrMWO

希望能看到......

如果沒有,也祝大家聖誕節快樂!!
回復

哈哈,前面的是羅因嗎?
恩...後面的猜不出來呀,那個紫袍是誰啊?
大大,期待更文喲~加油!!!

樓下有正解(笑)  發表於 2015-5-18 18:32
回復

嗯...最前面的是羅因、紫袍是洛卡、兩個紅袍分別是現在的正副班長,白髮是印,最後面的就不確定了,不會是羅因的媽媽?
新讀者呦!很好看呢!一看到慕夏羅因的個性...啊!這就是我夢寐以求的懶散生活!
希望能看到後續!

完全正確!(鼓掌)近日應該會回來~  發表於 2015-5-18 18:34
回復

7.
「我要去看看冰炎,要不要一起?」

「還是免了吧。」

看著面目依舊年輕的老師笑容中難得帶上一絲促狹,慕夏羅因一口回絕。

「是麼,真可惜。扇有說要給你們一點禮物,不過我忘了。」

「……非常感謝您。」

「呵呵,那我就走了。」

目送鏡離去,慕夏羅因繼續拿起餐桌前的飯盒,慢條斯理地吃起中餐。

正當她吃飽,想研究一下剛才繞市集時搜刮或被強塞來的一堆紀念品,就見遠處一個身著便裝的紅袍隊員氣喘吁吁的跑來:

「總算找著您了!三席──」

「請先闔上嘴三分鐘。啊,寫字也免了。」

拆開一個溜溜球的包裝把玩了下,看著秒針不偏不倚轉了三圈,她這才戀戀不捨的將溜溜球收進口袋,「什麼事?」

自家隊員一整個欲哭無淚,「這邊基地的工作多到快爆炸啊,三席直接傳令招集所有隨行人員回去幫手了。」

死目,這是何等悲摧,昨天光聽雷多說他遇到的一堆麻煩就讓她胃痛啊。

一襲紅袍踏進基地總部,慕夏羅因就看見一個黑袍還沒換下的傢伙風風火火的跑上跑下:

「不對,明風的法術防禦比較弱,先查黑施法管道……那個?是霜陣法的變形不用找了……什麼?惡靈的就用最賤的想法去追!那群愛做小動作的噁心東西!.....一個隨便放的陷阱兩分鐘還沒破?直接炸了修復不要浪費時間......啊,這個是……」

某雙袍籍的三席急急吼吼的搶過鍵盤,單手劈哩啪啦了一堆後腳步不停,背後長眼睛似的拋來一句:

「慕夏,妳左手邊第三桌麻煩了。」

……這就是自己爭取那三分鐘的原因。

看了眼那堆得像座小山的文件,和那搖搖欲墜的可憐桌子,慕夏羅因可憐巴巴的眨眨眼:

「三席……」

「能力越大責任越大。」

「我明天還有比──」

「不要浪費時間!」

「……」

於是轉身,慕夏羅因嘴角一勾,朝驚恐的紅袍眾露出森森白牙:

「各位,發糖時間到了。」

當天回旅館,慕夏羅因相信所有人都跟她有同樣的想法:全體同僚直接衝去圍剿惡靈那群二貨。

一看見遠處路過的雷多,她馬上衝上前抓住對方衣領狂搖,「明天一定要讓我上場!」

自己要把惡靈的傢伙們揍到十天半個月下不了床!

「有話好說有話好說──」脫離慕夏羅因的魔爪,雷多一個機警的轉身,站在遠處咧嘴一笑,「──才不要咧。」

「……」

黑了半邊臉,慕夏羅因喀拉喀拉地扳動指關節。

三秒後她恢復正常臉,只是一雙死魚眼更無神了些,「雅多和伊多呢?」

「在他們的房間休息喔,我是下來拿些資料的。」揮揮手上的紙張,雷多一如既往笑得很神經。

「……我現在看到資料就想吐,那都是我們吐血盡繼內臟的辛苦成果。」

「那妳都沒看早上的比賽囉?」

「這還用說?」

沒和心情很不美麗的慕夏羅因計較,雷多笑嘻嘻地遞來一個影像球,「明風對奇雅,我們在選手休息室錄的,最佳視野喔!」

「謝謝,」接過影像球,她打了個呵欠,「明天見。」

「掰掰~~」

回到自己房間梳洗整齊,先看雷多給的影像球,替同事們悲哀一下明風又有古怪要調查,再調出Atlantis和巴布雷斯的官方錄像,鄙視一下冰炎那自找麻煩且有耍帥嫌疑的退場及解釋,然後很乾脆的睡死了。

第二天,慕夏羅因很準時的六點起床,在房間隨便吃了點東西,泡了杯紅茶,就坐在落地窗邊查起新流入情報班基地的資料。

明風依然沒找到不正常的地方。

皺了皺眉,她又想起上次雷多說的反追蹤事件。

至於惡靈學院,雖然這群傢伙狡猾的行為,已經頻繁到令人麻木,但因為是己方今天要對上的學院,慕夏羅因還是打起精神仔細看過報告。

依舊只是噁心大會的小動作,也因此讓人更煩躁。

「……」

倒在沙發椅上,她啜了一口茶水,藍色的眼睛若有所思。

早上八點半,慕夏羅因正走向亞里斯學院的選手室,就看見雷多和雅多朝反方向走來。

「都快比賽了,去哪?」

「去找Atlantis的各位討論一些事,」雅多說,「一起嗎?」

「去看看。」腳跟一轉,慕夏羅因跟上兩人。

來到對方學院的休息室,敲門。意外又不意外的,來開門的是冰炎的學弟褚冥漾。

「雷多?雅多?慕夏?」

雅多點點頭,而慕夏羅因覺得褚小朋友瞪大眼睛的樣子,很像某種小動物。

接著墨藍色眼珠一轉,恰巧對上看過來的紅色眼睛,於是她決定先打招呼:

「嗨,冰炎,你們比賽我看了。你沒躺在醫療班真可惜,不,可喜可賀。」

「妳才是,能參加競賽真是太好了,還沒被一堆工作給壓死嗎?」

「呵呵,謝謝關心。」

寒暄幾句,慕夏羅因這才發現所有人都盯著自己,尤其褚冥漾更是一臉訝異,估計那嘴巴可以塞下一顆茶葉蛋。

「咳,三位還是先進來談吧。」

藥師寺夏碎打破沉默,冰炎則哼了一聲沒再搭理自己。

……我說了什麼嗎。

慕夏羅因陷入幾秒的反省與自我檢討。

之後豎起耳朵聽了下他們的討論,慕夏羅因沒有插話,只在最後道別時點了下頭,走進傳送陣法就走了。

三人一走,褚冥漾立即把頭調向自家學長。

慕夏怎麼知道學長會有失衡的事?事先知道的人明明沒幾個啊!還有那個互相鄙視同步率又超高的吐槽是怎樣?奸情!這兩人絕對有奸情!

「奸你個大頭!」

「痛!」

後腦杓被學長狠狠巴了一下,某學弟發出悲慘的哀號。

「比賽已經開始囉。」

成功轉移小學弟的注意力,藥師寺夏碎笑著湊到搭檔身旁,小聲地說,「你和慕夏羅因真的挺熟的嘛。」

「……看比賽。」

坐在選手席,身為候補的慕夏羅因穿著亞里斯代表隊的雪白制服,翹著腳嗑瓜子。

這瓜子是守世界的花之鄉坎薩特產,有著濃郁的花蜜香味。此時她正望向場中,咬開瓜子殼的動作俐落無比,像在想像咬碎什麼人的頭骨一樣。

岩石沙丘嗎。

挑起眉毛,她繼續靜觀其變。

……

惡靈學院,認輸!

面無表情,慕夏羅因第一次把瓜子殼和瓜子肉一起咬碎了。

*三件事報告:

1.這次會一次更完,不再消失了

2.前面章節有小修(錯字、語病),對劇情沒影響

3.作者回復全消失了……太多複雜情緒無法言表,我們就望天吧。(沒錯我是在照樣造句)
回復

啊!還以為不會更了呢!
看到更新好開心,慕夏的個性好讚!

我會努力填坑的!  發表於 2015-5-22 18:23
回復

今天想說啊睡前來看一下好了~
結果點進來就發現
大大更了!
大大更了!
大大更了!
以為要棄坑了的說QQ
能看到更新真是太好了(灑花
因為真的很喜歡這篇~

之前看過一篇很喜歡的坑文......真的是看過最感動的同人了,所以知道那種鬱悶,不會坑的。 感謝這麼久沒回來還在支持~  發表於 2015-5-25 16:52
回復

真的真的很高兴——我一直不肯放弃大大的文呢
其实之前还以为逆光是一文坑了,但无论多久果然还是无法删除收藏
看的超级高兴~

謝謝支持,這不會變成深淵的!(......應該啦#  發表於 2015-6-7 13:31
回復

8.
坐在人群吵雜的市場中心,金髮的少女坐在椅子上緊閉著眼。

她獨自一人坐在大會提供的椅子上,餐桌上只意思意思的放了杯可樂。杯外凝結的水珠已然滑落,卻是連吸管都還沒拆封。

「慕夏隊長……這樣還是沒什麼意義吧?」

耳中傳來聲音,慕夏羅因小聲地開口:

「有的,到時候我會告訴你怎麼做。繼續。」

此時自己閉著的眼睛,看到的不是一片黑暗,而是一位外勤紅袍的視野。

透過附身術法,慕夏羅因成功看到事後第一競技場內的景象。

灰白色的平滑石磚一直走過,一路上似乎沒有奇怪的地方。

──「停。」

「叫納德和桑配合,右手邊第三塊石板,四號紫水晶七號克制陣法。」

「等一下納德離遠些,叫他陣法啟動三秒後創造空間,桑火系術法,你第四秒水系術法,桑第五秒冰系術法,納德收斂空間。術法全部最高級。以上。」

「這……有難度啊,慕夏隊長。」

「那是黑袍放的沙人,不要大意。」

「……是。」

「乖,回去叫班長給你們加薪。」

透過紅袍的視野,看著某二貨學院放下的陷阱沙人,遭逼迫現身後被火烤水砸,在極端溫度下變成渣渣,連著爆炸的水蒸氣直接被冰凍後掉入異次元空間消失乾淨,便裝的紅袍二分隊長睜開眼露出極其猙獰的笑容。

彈指消除附身術法,拆開吸管喝了口可樂,慕夏羅因悠悠地望向遠處動態看板上的新聞:最新消息──紅袍輔助班於第一競技場的例行賽後搜查,發現惡靈學院遺留的沙人陷阱!

雖然若是自己去檢查,大可將那沙人拖出來爆打一頓解氣,但礙於自己是剛才參賽的隊伍候補必須避嫌,還真可惜。

……不過還是改變不了,亞里斯必須接受勝之不武的勝利、這件事實。

甩甩因為附身術還有些恍惚的腦袋,慕夏羅因起身,正要回自己學院的休息室看下場競賽,左手邊就出現了一個通訊影像。

在大約一本漫畫大小的框框裡,一張有些眼熟的面具對著自己,「慕夏隊長,三席叫您回去。」

自動忽略那張面具後情報班基地雞飛狗跳的背景,她淡定的拿起飲料杯,「說什麼呢,處理競技賽事務是歷屆三席的責任,要是動用到分隊長,那等於承認自己能力不足。告訴那傢伙不能因為我放有薪假,身上沒公職就抓人過去,這可是怠慢──」

畫著兩道血紅淚紋的面具突然湊了過來,一下占據整個影像。那人一手抓下面具,露出黑白分明的險惡瞳孔,目的明顯是為了增強恫嚇效果:

「給妳三分鐘,少在這邊磨唧!還有說過多少次了,去辦手機!這樣聯絡人很麻煩知道嗎,依妳分隊長的月薪別跟我喊窮!」

她還沒來得及說些甚麼,情報班三席就切斷了畫面。

......怎麼自己認識的黑袍脾氣都這麼差呢。

於是這又回到了那個雞生蛋的千古謎題:究竟是成為黑袍才脾氣暴躁,還是脾氣暴躁才成為黑袍?

慕夏羅因深深慶幸,自己當初沒有朝著白袍紫袍黑袍這條突破自我努力成長奮發向上的康莊大道前進,真是太好了。

雖說公會正式的資料記載,雙袍級從公會創辦以來只有兩位──擁有藍袍與黑袍資格的安地爾.阿希斯和九瀾.羅耶伊亞。不過事實上,一直以來在情報班雙袍級的現象並不罕見,只是因為紅袍的身分不對外公開,所以很多白紅、紫紅雙袍的情報班人員都不為人知。

黑紅雙袍就很罕見了,歷史紀錄以來只有十七位......畢竟黑袍本身就很忙,再考紅袍更是提高了本身的死亡率。

艾伊.施奈特就是她這一輩裡,唯一一個黑紅雙袍者。

還記得當初前任班長退休,新任班長祝玖第一次集合各分隊新任幹部集合時,艾伊就是穿著一襲黑袍在壓線時間內趕來的。

在那之前,慕夏羅因只是驚奇於這位新任三席的長相。

畢竟一個西方名字卻是標準黑髮黑眼的東方面孔,還有女氣陰柔卻帶著鋒利銳氣的臉容,的確讓人印象深刻。

成為第二分隊長,與艾伊共事一段時間後,她很快發現這位三席更奇葩的一點:明明是個話嘮怎麼還能如此酷炫狂霸跩?

每次到第三分隊辦理公務時,看見艾伊像打了興奮劑一樣跑上跑下施展話嘮技能,然後又馬不停蹄地離開去執行黑袍職務,慕夏羅因心中的這個疑惑就跟她好奇三席到底是不是長痔瘡才連坐下休息的時間都沒有的懷疑一樣強烈。

還好自己旗下八卦指數百分百的一干小弟……錯了,是屬下們,在她隨口問問後就異常熱情,且以執行公務時的兩倍速送上情報,慕夏羅因才確定艾伊是真的沒長痔瘡(她一點都不想知道這群傢伙怎麼這麼確定),並在上班時間慢條斯理地翻閱起施奈特三席的身家調查,以及情報班眾幹部的萌點分析,外加厚厚一本動漫小說人物設定萌點公式書當參考。

二分隊紅袍們的辦事能力確實不錯,只是忘了抽走幹部分析裡自家隊長的那份表格,所以集體品嘗到一星期一位分隊長每天「正常」的工作量。

那是後話。

總之,這一切都只有一個原因:人正真好。

加上臭臉躁鬱症以及菁英屬性,一個艾伊就完成了。

……怎麼有點像自己的某個前同學?

當時慕夏羅因馬上拋開這個無用且侵占腦容量的訊息,又繼續翻起那本怪有道理實則更加無用的公式書,研究的津津有味。

而現在,她才回想了這麼一小段劇情,回過神來已經過了兩分鐘。

「……」

默默將手上紙杯內的飲料灌乾淨,乖乖作好垃圾分類,慕夏羅因又一次屈服於惡勢力之下,拋下移動陣前往基地。

又是一個忙碌的下午。

終於捱到工作結束,揹著一大袋艾伊塞給自己的文書作業,慕夏羅因一邊腹誹著無情的三席,一面拖著疲憊的身軀遊晃在Atlantis外左商店街的道路上。

街上都是各學院的學生,看完早上競賽後興奮地邊逛街邊討論,不時還能聽見幾句「那個某某某的劍技真是帥呆了」「其實某某某的那一招我也可以」「那個某某某的蛇眼太逆天了啦根本外掛」之類恭維或自誇的語句。

比起這些外表與自己同齡的年輕人,吊著死魚眼,揹著沉重背包,漫無目的孤身一人的慕夏羅因,顯得一點也不青春年少。

舉目張望,她猜想亞里斯的其他人應該都回旅館了,自己還是先吃些東西,順便看看比賽錄像後再回去。

結果沒看到合意的小餐館,自己倒是跟一個熟人對上了眼。

……

站在某個豪華建築陽台上的黑髮少年愣了一下後走到角落,接著,慕夏羅因的耳中就傳來情報班第二分隊專用的通訊語音聲。

「隊長,妳在找地方吃飯嗎?」

「是啊,你要請客我很樂意喔。」

「……上來吧,二樓七號廂房。」

*之前是因為會考才消失的!所以我更文真的那麼令人訝異嗎??

回復