樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

哈哈哈哈~冰炎被整回去了xDD
考多少个应该难不倒小慕了,不过冰炎要有打地铺的准备了~~笑)
回復

好好看喔  超喜歡學長的BG文  希望大大能夠快快更文
(最後是無聊打的  請不要在意)
回復

14.
袍級考試的行政人員看著自己的跟蹤對象,金髮女孩順利取得B級任務要的資料,過程中毫無差錯,不禁挑了挑纖細漂亮的眉毛。

她伸手按了按右耳:

「第21號考生,慕夏羅因,通過。」

又是一個實力超乎常人的新秀。

當初這麼年輕的學生來報考,袍級考選部的人員還為要不要答應爭執了好久。最後是幾名黑袍還有紫袍連署上書,保證此人有那個實力才勉強通過的。

因為公平原則,每一位考生的考試難度都一樣,公會怕這小孩出什麼事,實戰任務時讓其他袍級跟著自己監察以防萬一……現在看來是多此一舉。

自己倒認為此人會以平均高標的成績通過。

──但其實過不過都無所謂,只要考試快點結束,讓她脫離這種無聊的任務就好。她身後的紫袍都已經快睡著了。

自己也不閒,還得準備見習巡司的第一階段甄試呢。

撇了撇嘴角,她冷冷地撥了下黑色長髮。

就這樣,在褚冥玥百無聊賴的監察下,金髮小鬼通過了一道道測試。

可惜啊,就算通過,考選部那些老不死也早就決定,若是妳真的入選,也會等到妳國小畢業、並在情報班打雜一段時間後,才會讓人升上正式隊員的。

看著最終傷痕累累噴血多多的任務對象,褚冥玥難得起了點同情心,決定在回報任務前先替她禱告:

知道真相後,別一翻眼翹了啊,公會缺人才。

好在事後證明,無論種族是什麼,慕夏羅因絕不是心靈脆弱的生物。

「嗯哼。」

被迫住院現正躺在病床上的人瀟灑擺手,「沒關係,我很寬宏大量的。」

帶來消息的冰炎斜睨了她一眼,「先前認真過度,現在有正當理由放長假了是不是?」

自己十分確定是這個原因。

「的確如此……不說這個,為什麼不帶些蛋糕禮盒過來啊?」

冷笑一聲,冰炎從口袋裡掏出一東西扔在床鋪上。

慕夏羅因狐疑地撿起一瞧:

……

準確點說,菊科的兔兒菜,多年生草本,不開花時像小型的萵苣,是兔子愛吃的野草。

通俗點說,就是奶油花!TMD的奶油花!喜德最愛的奶油花!

──當我兔子還是樹懶啊!!

「不是給妳吃的,」看見同學面無表情卻散發黑氣的猙獰樣,冰炎在心中鄙夷了一把,「觀賞用花束,別什麼都想到吃。」

「……放水瓶裡吧。」

看自家同學很樂意的服務,慕夏羅因抽抽嘴角,自己又招惹到他什麼了?

吊著死魚眼,她在心底朝冰炎的背影豎起中指。

卻聽對方說了一句:「妳不想說就算了,我相信妳不會做出背叛公會的事。」

「……謝謝。」

「哼。」

「不屑什麼,我沒嫌你的花寒酸就不錯了。」

「有誠意就要說出理由。」

「……」

冰炎轉身,居高臨下的看著語塞的慕夏羅因。

道謝了,現在不說才顯得奇怪──所謂先禮後兵。

瞄了面有得色的同學一眼,慕夏羅因握拳清清喉嚨:

「咳,這是很長很長的故事。」──所謂拖延戰術。

「請長話短說。」

「.…..那在很久很久以前──」「說重點。」

青筋,這是對待病人該有的態度麼?

調適好心情,慕夏羅因倒向後方鬆軟的枕頭,「最簡單來說......想要找回在原世界的記憶。」

冰炎微微皺眉,「那和安地爾──」

「他知道內情的樣子。不過我才不會因為這樣就去投靠鬼族。」

慕夏羅因輕描淡寫的說。

不過那個鬼王高手還真是懂得操控人心,自己一度也在猶豫這個邀請,但最後還是決定:一切靠自己。

所以她進了情報班。

雖然說在畢業時可以從無殿得到答案,但是因奇妙的心態作祟,總覺得不想就這樣接受,也想自己努力看看。

反正誰也說不準,自己的母親,任務的委託人,會不會再瞞了一些事情。

回神,看到站在一旁的冰炎,她難得八卦了下,「哪那個鬼王高手找你幹嘛?也是幫他家耶呂拉票?」

紅色的眼睛望了過來?「喝咖啡。」

.......

「我問兩次才說,妳問一次我就要說?」

「......呵呵,冰炎你這樣計較,以後是交不到女朋友的──我看休狄王子都結婚了你還光棍吧,雖然都是貴族且脾氣暴躁。」

慕夏羅因難得露出微笑──散發著黑氣的。

「嘖,沒想到妳欣賞的是休狄王子那一型的啊。」

冰炎也勾出散發殺氣的冷笑。

「別提別人,我只對自己有興趣。」

「……」

看對方說不出話,慕夏羅因面有得色:

「不用以其他衡量,能自戀就是種境界。」

「……好吧,只能說品味真差。」

………

──「這麼高的境界很難達到的,就跟144到147的距離一樣遙遠。」

「......慕夏羅因,別以為躺在床上就叫病人,我相信妳還可以打!」

「怕你啊,爆符!!」

「鋒云凋戈!!」

之後。

「該說聰明嗎,還記得打鬥前先設下結界。」

紅髮金眼的紫袍微笑著削水梨。

再次凹到手的自家學生面無表情的坐著,背後黑氣幾乎實體化。

以紫袍的氣場直接無視掉,洛卡心思回到幾分鐘前。

越見還真是個機警的治療師呢,懂得在危機時刻把提爾丟進去,讓兩人有了共同的追殺對象拖延時間,等待自己過來解決紛爭。

「那哪算打鬥,陣法和百句歌都還沒用上。」被逼迫再關一個禮拜,慕夏羅因鬱悶。

眼巴巴的盯著看起來多汁香甜的梨子,她現在只想吃點東西消除壞心情。

洛卡臉上微笑不變,拿著水果刀的手一指:「那剛才這邊砸出的大洞?」

「……手滑。」

之前考試時手扭到,爆符化成的長刀不小心甩出結界。

「很好。」

自家班導微笑著,卻是將手上削好的水梨自個兒吃了起來。

「……」

看著洛卡優雅的吃著水梨,慕夏羅因暗自嘆息。為何自己的身邊充斥的都是些性格危險心思險惡的人呢。

以驚人的速度卻優雅無比的吃完水果,洛卡擦擦嘴巴,「怎麼像個小孩子一樣?修補費用可是要從任務酬勞裡扣的。」

「錢是身外之物,還有我本來就是小孩子。」

自己年齡可大可小,真是方便琥人。

除了稍稍為自己的錢包心疼一下,慕夏羅因對洛卡的話沒多在意。

「覺得沒差就好。」

紫色的身影站起身,手一翻出現了一疊紙,「本來想說考完紅袍讓妳休息一下的,結果看來休假時間又會去破壞學校公物,找點事情忙吧。」

「……是是是。」

甸甸手中任務單的分量,她發現自己習慣了。

出院時,慕夏羅因依然習慣性遮住眼睛。

啊,太閃了。

眨眨眼看清四周,這次倒是沒人來接了。

從衣袖裡掏出那疊任務,她估計這些分量四天可以解決。

移動符一扔,慕夏羅因消失在白光中。

再來,混吃等死等畢業吧。

回復

漾漾的姐姐出現了!!!
公會有那麼缺人嗎?
慕夏會用身高來刺激冰炎了
原來他們差三公分XD
回復

大大妳好我是新讀者~
大大寫的文好好看喔~
原來冰炎小學就很矮的((點頭((被冰炎踹
大大期待下一集喔~~
回復

这篇太好笑XDDD
小慕学会用身高刺冰炎了~~噗噗

学长那个花。。。其实是要自己吃的然后大量分给小慕吗?被殴)
小慕手滑结果没梨子吃了~~
回復

冰炎的身高∼噗【噴笑
慕慕繼續加油刺激冰炎吧∼∼【燦
回復

呦~~冥玥出場了~~
休狄...關他什麼事??
我比學長高耶!!
頂多差一歲!!
回復

大大的文真的很好看  對了可以叫你小衣嗎 ?   一開始我還以為cp是冰炎和慕羅呢!  好期待下篇∼大大加油!!!!話說我148欸欸欸欸!!!!!高一公分(欸欸欸欸欸欸欸欸啊啊啊啊啊啊不會吧!我竟然跟國小生差不多高)
回復

15.
慕夏羅因,詮釋了「混吃等死」這個詞語到達最高境界。

洛卡之後沒再塞給她任務,而自家代導學妹深思熟慮一番後推掉請人代導的委託,說要自立自強,所以現在自己可說是無事一身輕。

正所謂:天下之樂,孰大於閒?

此時,陽光明亮,日上三竿。

慕夏羅因正翹掉這個星期來第四次早自習加第一二節課,睡眼模糊嘴裡含著牙刷打開浴室門,將腳上拖鞋踢甩出去後換上布鞋,穿著被當成睡衣拿來睡覺的皺巴巴制服,出門上學去。

很有閒情逸致的沿途散步亂晃,到了差不多第三節下課時她這才來到教室。

走進很識相停下的6─A教室,慕夏羅因一坐到位置上,馬上又趴下去睡死了。

就這樣睡到下午,這才被飢餓的生理時鐘喚醒,磨磨蹭蹭的去餐廳吃午餐,不,是喝下午茶。

吃飽後,到水之清園……繼續睡。

等到差不多黃昏時,慕夏羅因睜眼。

啊,是時候回宿舍了呢。

早上睡飽了,晚上才有精神。

進浴室沖洗一小時的熱水澡,慕夏羅因開始她現在每日的生活重心。

拿起從學校圖書館搬來的一堆原世界小說,她以驚人的速度看了起來。

言情小說奇幻小說少年小說武俠小說,正劇向男性向女性向後宮向,穿越異能外掛小三總裁等等等等,文學雜食性的慕夏羅因照單全收。

看書看厭了就開啟電腦,趴在床鋪看起下載的一堆動漫或電視劇。

凌晨終於看不下去了,戴上一小時後音樂自動關閉的音響耳機,慕夏羅因翻了個身,再次睡去。

早上五點半起來一下,從冰箱拖出食物用火符加熱,吃完不算早餐也不算消夜的一頓飯,發呆一陣……又去睡了。

終於被耳機設定好的流行搖滾樂叫醒,再次翹掉早自習與一二節,慕夏羅因梳洗下,以上學的名義出門散步,又開始頹廢腐爛的一天。

自己現在就處於徵到工作後上班前的一陣子休假期,學校老師也就睜一隻眼閉一隻眼,由她去了。

說實在話,這樣日夜顛倒的日子過久居然沒一點不適,慕夏羅因有點懷疑自己種族其實是夜行性物種。

吸血鬼感覺頗帥氣。

不過看看那些小說動漫裡的吸血族夜行人……還是算了吧。

想到貝拉和愛德華,優姬與等等等,自己就是一整個……理解不能。

離題了。

異常規律的糜爛生活,某日終於遭到外力打破。

「又是期末考?」

揉揉額頭,下課時被強行挖起來的慕夏羅因還有點頭昏。

「是畢業考,」洛卡微笑,「每屆的畢業考,考試項目都格外精彩喔。」

擺擺手,「隨便考考。」

「呵,雖然說得到半個紅袍有保障,但學院高層放話,妳沒有達到特別訂的標準,是要留級的。」

「……」

──扇!!

自己彷彿看到藍髮老妖拿扇子遮住半張臉,只留彎成月牙狀眼睛的奸笑樣。

慕夏羅因面色不善的嘴角一抽,身後出現隱隱約約的黑氣。

突然想到什麼,她抬頭問班導:「那冰炎有沒有?」

金色的眼睛瞥了她一眼,「個人覺得,他比妳還慘。」

絕對必須把慕夏羅因打到慘死算哪招?洛卡對學校高層的思考更加好奇了。

「那就好。」心理平衡了些,慕夏羅因這才想起,自己好像從頹廢的日子以來,就很少看到冰炎了。

沒有注意到嗎?

……隨便啦。

隔日,自己終於回復正常的生活。

雖然混吃等死到畢業,沉澱一下心情(?)的計畫打破讓人有那麼一點不滿,但其實重要的是畢業後的事,而慕夏羅因真正在意的是──她不想再重讀第三次國小六年級了。

身邊充滿還不到中二年齡思想相同的弟弟妹妹,讓她感到渾身不自在。

看一堆國小生為自己不感興趣的小事大喜大悲,無聊之餘竟也讓人感到不是滋味。

格格不入還真是討厭,好在自己身邊還有個愛裝老成的傢伙,班導也不是小孩子,不然她不是很想來上學。

想到還有需要感謝別人的地方,慕夏羅因就一陣雞皮疙瘩。

依賴他人可不是好事。

還好,明天就要走了。

收拾好宿舍為數不多的個人物品,她揹起行囊,準備到學校白園打地鋪等考試。

早已想好之後重心就擺在情報班,不讀國中,反正自己國中該學的知識一樣不缺。

將來的生活,也是這樣子吧,換個地方,追尋著……什麼呢。

慕夏羅因正要轉身出門,卻在空氣中聽見聲音:

──既然妳所思為她認同,那我就現身吧。

溫柔的光暈從房間中央盪開,像是水波一樣,最外圈隱沒內圈又出現。

……啥?

慕夏羅因奇怪,自己竟不覺得這現象帶有惡意。

腦袋一轉,這不就很像是與幻武簽訂契約一開始的誓詞嗎。只是怎麼有點怪怪的……

自己一直掛在頸間的十字架項鍊飄了起來,最中心鑲上的金黃色幻武大豆閃出刺眼的白光。

……太閃了,無法直視。

移開反射性擋在眼前的手掌,她看見白光消失,取代的是一名身影模糊的人,會透光的。

漸漸地,身影變得清晰,她才看仔細出現的人。

留著一頭及肩的白色半透明髮絲,斜瀏海下的臉精緻的雌雄莫辨。他眼睛閉著,身上穿著潔白類似少數民族的服飾,赤裸著雙足,腳踝上套著一對細細的銀鍊。

那人睜開眼。

眼瞳流轉的是七彩閃爍的光波,即使如此,還是看得出視線與焦點。

……這就是我的幻武兵器啊。

閃亮亮的美人盯著自己瞧了一會兒,所得出的結論是……

「嗤。」

……

慕夏羅因決定保持沉默。

美人的眼神很是嫌惡:

「一家人都是一副德行……和那個傢伙一樣,想的一樣長的也像。」

一家人?

黑藍色的瞳孔閃了一下。

「慕夏羅因是吧。」美人停止嘀咕,神色居傲的轉向她,「無殿那些老傢伙任務解除是什麼時候?」

「……畢業,五天後。」

「那也差不多了,」眼前人走上前,拉起她的手,「我是光影肆之村的守神,印,妳有使用我如此力量的自信嗎?」

看對方像是趕時間的樣子,慕夏羅因抽出手,「你是接著保護我的人嗎?」

印挑眉,也收回手,「是。」

「有什麼特別的理由?」

無殿再來守神,她不覺得自己的實力算弱。

冷笑一聲,印美人纖纖的手一抬,「妳,太脆弱。」

黑色的氣息突然出現,成絲成縷,像是火焰一般向上瘋狂吞噬,卻被印身上散發出的微光壓制下去。

慕夏羅因瞪大眼。

自己雙臂出現黑色似火灼傷的詭美圖騰,一路延伸到肩膀,看樣子臉上也有。

狂暴的黑色力量湧出,她感到全身力量不受控制。

這種情況不算陌生,因為冰炎也曾有過類似的模樣。

──失衡。

望向印,他只是揮揮手,一面光鏡出現在自己面前。

鏡子裡,自己的脖子和右臉全是圖騰,眼瞳變成白色,原是眼白的部分卻是黑的,而頭髮長到膝蓋,看不出原本的捲曲,卻是老人一般的蒼白無色。

「與實力無關,妳的本質就是這樣脆弱。」看著眼前面無表情的女孩,印再次揮手讓一切回復,「契約是一定要的。」

凝視著自己手腕上漸漸消失的圖騰,她抬頭:

「可以告訴我嗎。」

沒什麼耐心了。

「就那麼重要?」

看對方抿嘴,大有你不說我就不訂契約的架式,印抽抽臉頰。果然是那種傢伙的女兒,無賴的表現一模一樣。

但願老傢伙們不會有異議。

「哼……那就告訴妳吧。」

*前半段,我理想中的生活。
回復