樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

作者大人您頹廢了www
等到畢業考結束扇會被尋仇吧~
冰炎好可憐☉▽☉
話說,我們的主角感覺很成熟啊~那……碰到冰炎的時候為何智商會下降呢?變的超幼稚的(ˉ(∞)ˉ)
回復

幻武和光影村??
哪來的關係啊!!
我好想過小夏的生活呦~~(喂(#
回復

那个绝对是很多人向往的生活~!(虽然本人现在差不多是这样的生活←待业中)
闲闲太久抬头发现长出来的蘑菇要比我家高了!!!泪)

冰炎的任务。。。默哀)小慕也。。。默哀@@
回復

欸欸~小夏的幻武兵器登場
話說一家子?
難道該不會"他"知情!?
回復

高潮啊 !慕羅的幻武欸欸欸欸!好好奇究竟會變出什麼武器喔!會不會和冰炎一樣是長槍呢? 小衣更文神速 越來越喜歡小衣的文了
回復

慕夏的幻武出現了!
不知道她會選什麼樣的武器?
慕夏不繼續往上讀國中和高中了嗎?
回復

大大我是新讀者唷~~
妳寫的文很好看唷^^
我很喜歡 <3
回復

16.
慕夏一族,是暗之妖精裡,很奇特的一支族群。

淡色的頭髮,鮮明的瞳色,生性爽朗。

而且信仰著光。

他們雖然有著暗系的力量,卻熱愛光明,即使會受到傷害,依然喜歡住黑漆漆的屋子,在明亮的地方。

如果說這是個矛盾的族群,那她就是矛盾中的矛盾。

「呵呵,你確定不要讓我去你家老大的聖地?」

淺金褐色長髮的少女笑容明媚,彎成月牙狀的同色眼睛熠熤生輝。

某隻被小刀抵著脖子的德國狼犬噢嗚了聲,撒丫子顫抖著跑去通報。

哭哭。這女人是從哪裡殺出來的啊!!有妖精能直接轟掉混沌阻隔來到時間之外的嗎!?

收起手上凶器,少女拍拍身上的黑色斜襟長袍。

嘖,有狗毛。

也是,到了狗換毛的季節了……要不要搶先幫肆之村的狗兒們剃毛呢?

「欺負動物很好玩嗎。」

不意外看到一人從黑暗中現身,少女依然笑著,「在這種無聊的地方,最有趣也只能做這種事啊。」

白色的民族長袍一晃,頓時出現在少女身後,一個伸手就往她後腦勺巴下去,「身為貴族別出來丟臉!」

毫不意外的被閃過。

「喂喂,身為式神對自己主人放尊重點好不好?」

「要不是慕夏貴族的頭銜,誰會被騙來當這種人的式神。」

「那還真是抱歉啊。」少女不甚在意的勾勾嘴角,「既然出現就幫忙帶一下路吧,你家你比較熟。」

跟在自家式神,印的身後,少女踏出夾腳草鞋。

她是慕夏的族中貴族,第一代大祭司的直系後代,目前族中的見習祭司,慕夏蓮娃。

在這個族群裡,大祭司就是一族之長,而慕夏蓮娃現在年僅二十就爆發遺傳到祖先穿梭時間裡外的能力,對各種術法的領悟力也異常的高,天資聰穎。這種人俗稱為:天才。

身為一個優秀人才,在族中她可是第十四代大祭司的熱門人選。

不過他人希望,和本人認為是不一樣的。

具本人的說法,慕夏一族就是暗之妖精的腦殘分支,沒事去選祭司祈求什麼鬼光的力量,在自己看來就是自尋死路,搞爛身體──沒看過這樣慢性自殺。

誰想去當最最短命的大祭司。

所以即使她表面上學了祭司必備的能力,也是拿來用在搞滲透,出賣自家族群這種事上。

現在她前往時間之外的肆之村,就是為了和給予慕夏一族能力的村長,好好談談。

然而回答似乎早已注定。

村長也沒辦法,錯誤的一方畢竟是自己的族群。

回反守世界,慕夏蓮娃看到家族的孩子在谷地裡玩耍。

「祭司姐姐!」

那群小孩一看到長髮飄飄的人影,馬上圍了過來。

族裡的小孩子,大都很喜歡這位笑容爽朗的見習祭司。

挑眉,一手拖兩個,她將四個小孩拉到樹蔭下。「別曬太陽,會死妖精的。」

四雙圓亮的大眼睛眨了眨,「可是大人都說多曬太陽身體會比較好啊?」

「呵呵,見習祭司比較聰明,別聽信老一輩人的話……老人家很固執,說都說不聽。」還總是塞一大堆點心食物給自己,她只是娃娃臉並不是小孩子啊喂。

「可是涼的地方沒什麼好玩的啊?」

腦子一轉,年輕的祭司一歪頭,潔白牙齒閃出更燦爛的光,「去小河放烏龜吧,溪邊有樹蔭......看看牠們太陽曬這麼久了,對身體很不好。」

「如果烏龜有從河裡爬回來,表示牠懷有報恩之心喔。」

之後,谷地充斥「我們家園的動物都擁有善良的心」的流言。

某式神看著主人乎嚨小孩的一切,冷冷地說:

「這個谷地只有陸龜吧。」

看著那些陸龜都要被玩到乾脆去當淡水龜,眼前人還是笑的那般燦爛,真的就是所謂無良。

「呵呵,那種細節不用太在意。」

叼著草桿,躺在大樹的綠蔭之下,慕夏蓮娃伸手遮住眼。

嘖,好亮。

這裡就是個小谷地,慕夏一族世世代代居住的地方。也就像他們的性格,半是陰暗,半是明亮。

瞇起眼移開手,看向遠方高處爬上石頭堆曬太陽取暖的烏龜,少女晃晃腳上要掉不掉的草鞋。

「印,」重新將手覆在臉上,她的聲音顯得含糊。

「把草吐掉,或是吃下去。」

有些厭惡的瞥了一眼毫無形象可言,躺在骯髒野地還翹著腳的自家主人,白色袍子纖塵不染的印萬分鄙視。

對方嘴巴一呸。「你說,如果把光影村都殺掉情況會轉好嗎?」

「那我會先殺掉妳。」

「哈,正常式神不是該說,『就算全世界與主人為敵,我也忠心不二』?」

沒再說什麼,慕夏蓮娃側過臉,像是睡了。

「……哼。」

時間一直前進。

這年,她參加了不下十幾場的喪禮。

一想到若自己將來當上正式祭司,得常常主持這種時間拖的落落長的儀式,慕夏蓮娃光是想到就胃疼。

麻煩死了。

聽到在陽光下依舊笑聲爽朗的族人們,她也笑了。

怎麼就想到那幾隻愛曬太陽的烏龜?

「好久不見了呢,慕夏的貴族。」

對突然出現的聲音不甚訝異,少女抽出枕在腦後的右手拍拍身旁,「坐。」

耳中聽到草被壓下的窸窣聲,她透過指縫瞄了眼來人。

對自己敷衍至極的待客之道沒有微詞,被叫來的鬼王高手語調愉快:「照妳這種性格,在這種地方還待的下去,也不容易。」

輕笑出聲,「什麼這種地方,是家。」

安地爾看了眼躺在地上的慕夏蓮娃。

說起相識的起源,其實也就是對這個族群有些好奇,想吞掉一個慕夏族人的靈魂進來晃晃,卻被攔住。

沒想到這種偏遠地方,也有高手……還是難得一見,實力強悍的聰明人。

更難得的是,這人還大方地邀請自己來參觀,一副燦爛笑臉擺明不怕發生自己處理不來的大事,囂張非常。

是個危險人物。

有了點興趣,也就沒將慕夏一族歸類於該率先剷除的妖精族,倒是和這位祭司混的有點熟。

「不過也很快就不是了。」

遮著臉的人突然說道,將手移開露出彎成月牙的眼睛:

「若是這段時間這裡的妖精死光光,我會先去捅爆你家老大的腦袋,再來找你唷……有時間順便把黑色種族滅光光也可以。」

「呵。」

對於威脅的話語沒表示甚麼,安地爾倒是好奇,「終於要離開啦,去哪裡?」

「原世界大概。」

「第一次就跑這麼遠啊。」

「就是要遠。」

又將整片袖子都蓋到臉上,慕夏蓮娃聲音含糊,「送客。」

對對方任性至極的舉動習慣了,安地爾也沒說什麼。

感到身邊的人離去,她依然躺著。

再次伸出右手解除結界,谷地熟悉的笑鬧聲才又入耳。

隱身之處顯現,可以聽到腳步聲朝自己奔來。

「祭司姊姊!」

又是一個同樣的下午。

「叫我出來就只是準備行程?」

「你對原世界比較熟吧。」

「是路痴就要承認!」

「隨便啦,選個天氣陰太陽少的地方就好。」

看自家主人數十年如一日躺在樹蔭下,一點也沒要遠行的樣子,印翻了個白眼。

「喔對了,傍晚之前啟程喔。」

「……這現在準備會來得及是見鬼啊!」

*因為星期二要學科競試,所以星期 一不會來更文喔,請等等吧!
回復

陆龟好可怜。。。为活命游上来被说成有报恩之心。。。已笑())
小慕的母亲出现了!好大来头!!
坐等下续!!!好期待~~!!!

大大学试加油~~vv
回復

噗嗤!
陸龜那件事,大人您是看臉書的嗎?
陸龜真的很可憐……Orz(�.�)。
回復