樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

慕慕做得好∼!【###
其實慕慕你可以不用付錢沒關係【燦笑#####
回復

12.
情況還真是微妙。

瞥了眼隔壁空蕩蕩的位子,慕夏羅因感到費解。

兩人寒暑假都住無殿,但無殿超大,又都有各自要進修的東西,所以一整個假期都沒見對方一面,是很正常的;而冰炎平時就缺課連連,所以下學期開學日沒見到人影,也是很正常的。

……

算了,就當作沒在生氣吧。

抱持著得過且過的心態,慕夏羅因看開了。

那什麼來著,沒事就別想太多。

自己心情不算大好或大壞的度過上午。

午餐時間,她在餐廳裡遇到莉莉亞。

「慕夏學姊!」綁著雙馬尾的小女孩很是高興。

「嗯,好久不見了。」兩人點完餐坐到一旁的椅子,「寒假還好吧?」

「還好,」莉莉亞放下手中餐盤,「我這次終於通過家族試煉了。」

看對方語氣努力維持平靜,眼神卻是格外閃亮,她在心裡偷笑了下。

沒辦法,要是真笑出來,這臉皮極薄的學妹肯定又要臉紅。

「通過會有什麼證明?」

莉莉亞勾出燦爛的笑容:「我得到一個幻武兵器,是家族流傳很久的『九門遁甲』喔!」

慕夏羅因撐著頭想了下,黑藍色的眼瞳對上對方眼睛,「好像有點印象……主要是偵查用的輔助型兵器吧?」

小女孩眼中閃過仰慕的光芒,「沒錯,學姊知道很多事情呢。」

「平時要多看書,學校有那麼好的圖書館別浪費資源。」她提起湯匙,「先吃飯吧。」

舀起鹹稀飯喝了幾口,莉莉亞注意到,今天慕夏學姊有些怪怪的。

熟了之後可以知道學姊喜歡在對話時挖苦一下別人......當然不是自己,或在得到讚美時會自誇一下,但今天都沒有。

想了又想,她還真不知道學姊除吃以外還會對什麼事情不高興。

啊,該不會……

「慕夏學姊和冰炎學長吵架了嗎?」

這最有可能,因為學姊今天還沒有說一句對方的壞話。

黑藍色的眼睛看了她一眼,「不算,幾個月都沒看到人,還不知道死了沒。」

莉莉亞腦子一轉,突然間恍然大悟:

「原來學姊是沒看到冰炎學長才不高興的啊!」

「──噗!」

慕夏羅因噴稀飯了。

「妳怎麼會想到那裡去?」擦擦嘴巴,她眼神死的問學妹。

「咦?」沒想到自家學姊反應這麼大,莉莉亞神色有些慌亂,「我只是跟學姊平時的思考方向去想……我說錯了嗎?」

「……」

看著自家學妹一副無所適從的樣子,慕夏羅因糾結了。

「咳,」想了想,她說:

「事實上不是這樣子......嗯,莉莉亞,任何事情都要用自己的方式去判斷,如果順著別人的思考路線走就很容易判斷錯誤……所以千萬不要學別人知道了嗎?」

「喔。」點點頭,莉莉亞被慕夏羅因的長篇大論唬得一愣一愣的。

滿意的看到學妹被忽悠成功,慕夏羅因補充:「還有,這種跳躍性的思考方式,只有學姊我才能正確使用,正常人絕對要避免。」

她可不希望莉莉亞被自己思想同化。

「好。」秉持著「學姊說的都對」這種想法,莉莉亞點點頭。

「沒疑問的話就繼續吃飯吧。」

看著學姊恢復正常吃飯,感覺沒那麼奇怪了,莉莉亞歪了歪頭:「那學姊之前是為了什麼事情不高興呢?」

看見對方好奇心旺盛的湛藍大眼,慕夏羅因無奈的放下湯匙。

「每個人都有心情低潮的時候啊,時候是一下子,有時候好幾天,也有人長期變成憂鬱症的。當然若是懂得調適心情,就不會太長了。」

自己的負面情緒過久就會消失,倒是沒有最後的問題。

「這樣子啊。」

看莉莉亞若有所思的神遊,慕夏羅因滿意的端起碗。

她終於可以好好吃頓飯了。

開學幾天後。

藉著出公差的名義,慕夏羅因在公會辦完事後隨便晃晃,意外又不意外地看到熟悉的人影。

摸摸鼻子,「冰炎。」

紅紅的眼睛轉了過來,漂亮的臉上看不出情緒。

「好久不見啦……上次很抱歉。」

嘴角想勾出看起來歉意滿滿的微笑,她希望自己臉色不要太僵硬。

在她快撐不住笑臉時,對方終於開口:

「拜託別笑,都說過很恐怖了……看起來很智力不足。」

「……」

為何冰炎每次說出這句讓人憤怒的話時都是在自己無法發飆的場合呢?

滿意的看到自家同學吃鱉的樣子,冰炎心情極好的去執行下一個白袍任務,完全把人丟在原地不理。

「……」

看著自家同學銀色馬尾瀟灑一劃就大步離去,慕夏羅因在心裡朝對方的背影豎起中指。

TMD她再也不要做出這種鬱悶傷身的事情了!!

路過的黑袍紫袍剛好目睹。

「嘖嘖,那三個字果然很難說啊。」

看著明顯心情陰鬱的女孩子,光頭黑袍感慨。

瞄了一眼對方,慕夏羅因心中同意。對不起這三個字真的是難以啟齒。

她討厭道歉,不過該做的事總得去做。

──「想當初我也是被很多女孩子拒絕過啊,小慕夏妳別氣餒,青春還很長,別為了一棵樹而放棄整片森林……」

……

「爆符!」

「小慕夏妳怎麼說動手就動手?洛卡快管管你家學生啊!!」

看著自家黑袍老友被自家無袍學生追殺,紅髮金眼的紫袍涼涼抬手設下結界,自認為做到一個紫袍該盡的義務了。

「烏鷲老師啊,你的身手這幾年沒什麼進展呢。還有變遲鈍的嫌疑。」微笑,看戲。

「少說風涼話,明明和別人都是我教的怎麼差這麼多?」

「呵呵,這證明學生的未來只能靠他們自己發展啊。」

「別說這種推卸責任的話!」

看對方閃躲自己攻擊之餘還能和洛卡聊天,慕夏羅因氣頭一消馬上停手。

「哼。」

省省力氣,人家黑袍不是穿假的。

「慕夏妳太弱囉。想當初畢業時,大家多少都能弄破烏鷲的衣服呢。」

「喂喂,別拿高中的戰績和人家小學生比。還有你那一屆弄破衣服是因為你組織群毆吧,單挑時老師我可是一拳一個小朋友!」

洛卡笑了笑,注意力回到面無表情的自家學生。

「話說慕夏妳來公會有事?」

看向班導,慕夏羅因心情稍微明朗了一點:「來拿紅袍考試項目的單子。」

從外套袖子裡掏出一紙捲,她有些得意的揮了揮。

不知何時,自己被鏡老師傳染上什麼東西都往袖子塞的習慣。

洛卡接過打開,烏鷲也湊上去看。

「嘖嘖,小慕夏妳打算什麼時候要考?」

看著單子上一連串驚人的背科,連黑袍也咋舌。

「六年級寒假。」

「這分量,讀下去會爆肝吧。」

就算不說那些暗號學陣法學資料管理學等等,還必須具備高級追蹤術、中級空間術法和基礎醫療術法的能力才算合格啊。

和震驚的黑袍不同,洛卡只是挑挑眉,「妳確定能一次通過?」

他這學生討厭麻煩,是不做沒把握的事……但這次他也有些懷疑。

「當然,」慕夏羅因下巴一昂,「我都開始想以後要用什麼款式的面具了。」

「……」

回復

我回來了~~
小夏要考紅袍了???
她和六羅不同屆吧??
我映像中歐蘿妲和六羅差4.5歲
所以小夏和他應該差3.4歲吧!!
回復

慕夏真有自信啊!!
連面具的款式都開始想了!
不知道她會帶什麼樣的面具?(好奇)
慕夏笑起來真的有那麼恐怖嗎?
回復

所以...烏鷲指的三個字
......是我愛你???
啊...難怪會被慕夏打(嘆氣
是說她選的應該是西方款式的面具
這樣比較適合吧
畢竟是金髮藍眼...
回復

小慕又被冰炎整了…)掩嘴欢乐中
冰炎一次就过了白袍过后还是最年轻的黑袍啊~小慕不会输给他的对不对~~~=w=
回復

13.
這學期第一次到學校的早自習,就看到隔壁桌上疊滿書本的盛況,還有那人在學校難得認真的樣子,冰炎挑眉:

「妳今天吃藥了嗎?」

埋首在書堆裡的人抬頭,「沒吃……嗯,其實不用藥,輕傷可用百句歌,傷重點是藍色彩虹谷水晶石,斷手斷腳是醫療班第五號陣法,內傷是七號治療陣法,還有所有基本須知是…………」

慕夏羅因喃喃唸完一長串醫療基本須知,眼神再次飄回桌上的追蹤術法大全。

「……病的不輕啊。」

好奇心被挑起了些,冰炎伸手拿過同學桌上的幾本書。

暗號學陣法學資料管理學,空間術法醫療術法追蹤術法,這些書都是國高中階級的程度。

將書本放回去,很乾脆的抽走同學桌上攤著的書,紅眼對向還沒回過神的藍瞳,「妳要去考紅袍了?」

「對啦對啦,書可以還我了嗎?」

將手舉高避過想搶書的慕夏羅因,「公會的紅袍最年輕考進也是在高中,妳現在要考上也想太多了。」

「我已經十五歲了好不好,而且從小被壓榨腦力到大的台灣學生,哪是你們比得起的!」

忿忿奪回被搶的書,自己被這麼一鬧,已經沒了讀書的興致。慕夏羅因瞪了冰炎一眼,她現在就一準備會考的苦命學生,念書可是最重要的事啊!

「嗤,」回到自己的座位,冰炎看見她回復平時的死魚眼狀態,涼涼的說:「有病就該吃藥,真的。」

「哼。」

啐了一口,失去工作狂狀態,慕夏羅因有些疲憊的眨眨眼。

將桌上的書搬到腳旁,她趴在淨空的桌上就睡下去。

其實說真的,自己也好幾天沒好好休息了……

這學期,慕夏羅因幾乎就在這種苦命讀書的日子中過去了。

而其餘時間……

「學姊真的可以專心念書,不用管我的。」

眼前綁著雙馬尾的女孩子神色倔強。

「……其實這也算是任務。」

對方的藍眼馬上泛起水霧,「我可以請父親大人取消任務的……我本來就不需要延長代導時間到兩年……」

一秒看穿自家學妹在想什麼,慕夏羅因懺悔。

有沒有這麼神經纖細啊!

「…….就是因為是任務,才可以拿這個當藉口休息一下啊。」

莉莉亞愣了一下。

慕夏羅因伸手揉揉對方的頭,「這樣才可以出來找莉莉亞聊天又不會有羞愧感啊,妳看那個冰炎殿下是不是一天到晚出任務?他就是為了藉此平息自己的躁鬱症,所以說任務可不只是任務喔。」

單純的學妹再次被自己忽悠成功。

比起安撫神經纖細的莉莉亞,慕夏羅因覺得更棘手的,是自己那黑死人的班導。

說甚麼實戰練習是增強實力的好方式,那副黑笑的嘴臉擺明就是「分配這些任務再找人實在太麻煩就全部交給一個人就好」的樣子。

分明自己應該早就脫離被奴役的日子,結果終究還是屈服於惡勢力之下。

「那隻也是你學生還是白袍,叫他去更方便。」

某日看到自家同學路過的背影,她忍不說了句。

「呵呵,人家白袍的任務可是更多的,當然妳想體會看看也是可以。」

「對不起我錯了。」

又或者偶爾在公會遇到的袍級們。

「小慕夏啊,其實妳的殿下同學說得有道理,做人不要太刻苦,要是爆肝或是過勞死怎麼辦?妳資質還可以不要讓公會損失人才,哎呀不是我說,相比老子之前戰場上的英姿,現在的小子們還真是朽木不可雕也……」

這是某話癆的黑袍。

「…….哼。」

這是自從當上他家妹妹代導人後會多瞧自己幾眼的黑袍王子殿下。

「小鬼別把身體搞壞啊,要是真的因爆肝而死,沒有機能完好的內臟、契約可是不成立的,而契約不成立,那麼就……咯咯咯咯咯……」

這是幾年前去考紫袍成為雙袍級的沒醫德醫療班人士。

「呀呀,小慕夏要是在學校突然昏眩不舒服,可以來保健室,我絕對會好好幫妳治療的喲~~~──噗!」

這是自從認識後就每遇見必被自己或冰炎種到土裡的沒醫德醫療班人士之二。

當然,其實還有很多很多的人的。

醫療班自己唯一知道有醫德的月見、和兄長名字同音的越見、疑似有和自己一樣有長髮控的精靈賽塔、嗜錢如命全名長的要死的會計部人馬夏卡斯、喜歡調戲他人又愛喝酒讓自己想起某隻老妖怪的黑袍行政人員奴勒麗……

不過就算以上人員再怎麼奇葩,終究比不過被自己列為黑名單第一人的某董事。

「我說,小羅因妳真不愧是我的監護對象啊!」

暑假首日,剛回到無殿的慕夏羅因撞上一臉燦笑的扇。

「說重點。」她已經懶得想別的台詞了。

「妳看看妳看看~」不知從何處掏出影像球,扇喜孜孜的播放幾個期末考的片段。

「這個放冷箭的招式、率先佈下的陷阱、嘴上念咒手上解別的印、還有這耍賤不要臉的架勢,小羅因果然獲得我的真傳了啊!」

「那全是天分,和妳沒有任何關係。」嘴臉冷冷的,慕夏羅因心情卻是極好。

在經歷被冰炎壓著打的幾連敗後,她這次終於用各種所謂賤招打敗了對方。

果然,那些情報班要具備的各種招式,其實轉個彎就可以拿來變成各種撇步:

設置影像球的手法拿來裝暗箭、隱藏氣息的追蹤技術用來偷襲、說話與手上暗號內容不同的技巧用來誤導、空間術法用來在地上畫大洞陷阱等等等等,某黑袍說得不錯,自己真是腦袋靈活的大好人才啊。

「哼。」

難得和自己一同回來的手下敗將表示不屑。

「唷唷,小冰炎別難過嘛~~來,別說我偏心,姐姐秀秀~~」

「滾。」

「嗚嗚……羅因醬,妳哥哥兇我……」

......

──「「誰是她\我哥!」」

「嘖嘖,」見兩個小鬼皆是一臉驚恐外加嫌惡,扇的笑容更加燦爛了。「你們監護人都是我,除了長相性格都是一般彆扭又破爛,叫兄妹也算合理嘛~~」

「……那為什麼我當小的?」

慕夏羅因腦子一轉將重點放在錯誤的地方,難得和扇一起腦殘了。

冰炎白眼翻到一半,被扇一句話很不優雅的僵住了。

──「後來用總實力排名,不然本來是想用身高決定成姐弟的說~~」

……

「烽云凋戈!」

「哈哈哈哈哈小冰炎腿太短,追不到追不到~~」

慕夏羅因默默搬出爆米花。

自己不是故意要問的。真的。

看到無殿大廳變成廢墟一片而某老妖怪肇事後逃逸,她猶豫了一會兒,走上前去將手搭在同學肩上。「冰炎。」

臉色極黑的人瞄了她一眼表示有在聽。

「其實以人類的身體來說,女生的發育期是在五年級到七年級,男生則是在國中階段,所以──」

「閉嘴!」

慕夏羅因摸摸鼻子閃過長槍。

真是:狗咬呂洞賓,不識好人心。

之後。

「……」銀髮銀眼的董事無語。

「啊,看來最後倒楣的還是我們呢。」

另一位董事淡定的從袖子裡掏出事先準備好的還原符咒。

暑假第一天就開始大掃除,何時變成歷年的習慣了呢。

鏡無奈的勾了勾嘴角。

時間,就在一堆亂七八糟的人事物中過去了。

很快的,這段考試前的歡樂時光(?),也到了最後。

「嗯,你其實可以不用來的。」

慕夏羅因瞄了一眼身後抱著一本磚塊書的同學,良心的建議。

「哼,」對方冷哼一聲坐下,「妳之前都可以熬過無聊的等待,我為什麼不可以?」

「那個啥,紅袍的考試可是比一般袍級久很久喔。」

「囉嗦。」

「……你如果想要在這裡打地鋪好幾天我也沒意見啦。」

……

冰炎劈手奪過慕夏羅因手上的單子,他就不信普通的考試會嚴苛到這種地步!

單子內容如下:

入選考試程序:通過筆試、任務測試者,即可獲得紅袍資格。

晉級考試程序:若您的年齡上在高中以下,必須等到高一才有正式隊員的身分,也才具有升為分隊長的資格。若您有自信提前成為正式隊員,可到公會參加晉級的考試。

附註:年齡限制小一歲就多一次測試程序。

「……」

「呵呵,要賭就賭大一點嘛。」

某人有些心虛的別過頭。

下一秒,冰與炎的殿下很不殿下的大吼了:

「慕夏羅因,妳這白癡!!」

回復

哈哈哈哈哈哈(無限播放
身高是冰炎的痛處呀∼(遭踹
是說...慕夏考上情報班了?
然後...難道冰炎也想考!?
小一歲就多一道測試......
存心整人是吧(一打斜線
回復

學長好矮...
他會比我矮嗎???(被揍
小一歲多一次...那會多難!!!
回復

冰炎差點就要打地舖等慕夏了!
存心整人的情報班考試慕夏能通過嗎?
冰炎的身高一直都是他的痛處XD
回復