樓主: a7225086
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命.主雷格】蒼穹的命運 1/13第二十三章:分手

69# kanap21222

恩嗯!偶爾潛水有益身體健康嘛((有嗎?!
不過小心要缺氧,所以要記得浮出來找小願聊天喔
小願最近好無聊地說捏

小願要開始虐角了
大大有期待嗎?
還是大大希望小願怎麼虐角呢??((歪頭+燦笑
回復

71# a7225086

虐角嘛…基本上我個人偏好虐雷瑟,大概就是讓他發現自己誤會了什麼而造成無法挽回的後果而揪心吧(#

((是說你這傢伙也太變態

不過如果要虐小格的話也不錯www
回復

尼奧的疑心病有那麼重嗎?
我還以為他會相信自家學生所信任的人
有點不高興
回復

大大,你要開始虐小格了哦~~~~~~~~~~~~~
嗚~~~~~~~~~~捨不得哦!!
雷瑟不可以拋棄小格哦!!
回復

72# kanap21222

哎呀呀!大大的願望好棒喔!((啥!?
恩嗯!看在大大來留言的份上
小願就努力實係你的願望吧
也救世會努力虐小格+小雷的!!
回復

74# lovelikebear

大大不要太緊張,
小願是"快要"虐角,不是"馬上"虐角
所以大大還有充足的時間做心理準備!!((!?
其實也不用太不捨,因為這是每個超瞎故事的必備重點
所以大大只要帶著看戲般的心情去面對就好了!!
((好像不太對耶...
回復

小願最近比較常回來更文耶!
大家有沒有很開心呢?
這章小願打了好深奧的英文單子耶((其實並沒有
小願真是太聰明了~((其實是查翻譯
這次的標題其實有很多總角度的解釋,大大們如果不懂可以問小願喔~

小願:話說旁白可以不要再公開小願的秘密了嗎?還是你還想公布出小願的三圍??(害羞)
良心:我不是旁白是你的良心,還有沒人想知道你的三圍是(嗶---)和(嗶---)和(嗶---)
小願:......

------------------------------------------------------------------------------

第十四章:一切都只為了守護

自從上次的事情之後已經過了兩天,雖然櫻說了亞蕾的傷已經沒有大礙了,可是亞蕾仍舊緊閉雙眼躺在床上,擔心亞蕾突然有甚麼萬一的芙蕾和格里西亞,幾乎是有時間就賴在床邊照顧亞蕾

「小格…我想請你幫我照顧亞蕾一段時間,可以嗎?」

「當然可以啊,只是你現在要去哪嗎?」

「不,不是現在,等亞蕾醒來後,我會跟翔….回天界一趟」

「….妳是認真的嗎?芙蕾!那裏不是…」

「我知道!但現在發生了這種事,我擔心會危害到妳們的生命,所以要回去調查一些事」

「我知道了!但妳也要答應我….要活著回來,好嗎?」

「放心吧,我不會有事的」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「芙蕾怎麼還沒回啦!!」

在午餐時間,聖殿的餐廳十分吵雜,所以根本沒人注意到那優雅的太陽騎士,正用著不優雅的語氣說話

「西亞,芙蕾他才去一天而已」

「就是啊!既然說是調查事情,不去個三天怎麼可能會有收穫呢?」

在事情發生後的第四天,亞蕾終於睜開了雙眼,而芙蕾也履行了先前的話,出發到天界去了,然而格里西亞不知道是因為擔心還是無聊,在芙蕾出發後的第二天已經開始抱怨了,坐在旁邊的雷瑟有些無奈地提醒他,而亞蕾也相當無奈地補充,坐在一旁的其他十二聖騎士也你一言我一句的搭話,整個氣氛相當歡樂

「亞蕾!請跟我過來一下」

忽然間打破這歡樂氣氛的是我們威嚴超高的前任審判騎士,他帶著往常那張臭臉,冷冷的對亞蕾說了一句,不像問句,也不算命令的話,亞蕾也只好默默地起身跟在那黑色身影的後方,等夏佐和亞蕾都離去後我們可愛的偽正太.教皇,不知從哪裡跑出來,一屁股的坐在亞蕾剛剛坐的位子,又不知道從哪裡變出一面鏡子,教皇將鏡子擺在桌上讓所有十二聖騎士看到鏡子所浮現的東西,而鏡子中竟浮現出亞蕾.尼奧和夏佐,三人的身影,綠葉驚呼了一聲,卻被教皇比了一個安靜的手勢,一群大男人就這樣圍在餐桌旁專注地盯著那面鏡子

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「請問,你們找我來有什麼事呢?夏佐老師,尼奧老師」

「我們廢話就不多說了!告訴我你們的目的是什麼?」

「請問尼奧老師這麼說是什麼意思?」

「不用裝了!我是不會相信你們的!你們接近格里西亞和雷瑟的用意絕對不單純,對吧!?」

「呵呵呵!夏佐老師您真是愛說笑呢,就是因為利益,人才會相識,不是嗎?」

尼奧和夏佐都帶著不悅的眼神看著亞蕾,他們並不想當個多疑的壞人,但眼前著看似無辜又無害的女孩跟他的同夥都太可疑了!不管是他們的出現,還是他們所說的故事,身分和個性,都太過虛幻到不可思議,身為老師的他們得保護自己的學生,因為那些孩子已經經歷過太多傷害和致命的事了

而聽見夏佐說的話的亞蕾,先是愣了一下,最後輕聲地笑了出來,讓尼奧跟夏佐更是不悅,之後亞蕾露出的表情和說出了讓尼奧和夏佐還有正盯著鏡子看的人十分驚訝

「格里西亞,這才是亞蕾他們的本性!!」

好不容易抓住亞蕾把柄的教皇,趕緊趁機說服格里西亞,亞蕾他們其實是不能相信的,可是格里西亞卻什麼都沒說表情相當嚴肅地看著鏡子中的亞蕾,那寶藍色的雙眼,似乎在思考著什麼,最後他默默地起身,往亞蕾他們的所在地前進,而不明所以的一群人也跟了上去,正當他們走快走到時,聽見一個拍打聲,所有趕緊向前,看見的是夏佐的一隻手做出了打人的動作,而亞蕾則是撇著頭捂著自己一邊的臉頰,眼神冷淡無光,所有人頓時鴉雀無聲,任誰都沒想到向來冷靜出名的夏佐,竟會出手賞亞蕾一個耳光,格里西亞咬了一下嘴唇,像是做了某個決定,然後動身檔在亞蕾的前方,狠狠的瞪著夏佐和尼奧

「這就是你們的用意嗎?」

格里西亞輕輕地開口,可是話語卻充滿著怒氣

「兩位老師跟教皇就是為了讓我們不相信亞蕾他們,才這樣做的嗎?為什麼你們一定要做到著種地步!!?為甚麼就是不肯相信著群孩子!?你們又對他們了解多少了!!!!」

在場的所有人都嚇到了,尤其是尼奧,向來他那很怕自己的學生-格里西亞,竟然會為了身後那名女孩,用那麼兇狠的語氣對他和夏佐大聲責罵,然而他卻沒打算為自己的行為道歉,他不認為自己有錯,因為他和夏佐,只是想保護自己的學生,不想讓他們最後被慘遭背叛,就像羅蘭那次,整個氣氛僵持不下,最後亞蕾拍拍格里西亞的肩膀,跟她說了幾句話後就回房了,等亞蕾回房後,格里西亞喚了星藍過來,因為在芙蕾出門前有交代過星藍,要聽格里西亞的命令,所以格里西亞才能像這樣隨叫隨到

「星藍,妳可以讓他們看一下亞蕾他們的過去嗎?」

「星藍可以做到,但除非小姐或少爺的命令,否則是不能讓任何看見緋色戰爭之前的所有事」

「沒關西,只要之後的事就好了」

星藍對格里西亞彎個腰,然後讓格里西亞請所有人到會議室,當大家都到齊時,星藍輕輕彈了手指,所有人所在的空間樣貌,已經變成了一個像似在餐廳的地方

「格里西亞你到底想做什麼?」

尼奧有些不耐煩的吼著格里西亞

「太陽,要讓所有弟兄和老師,親眼看見,亞蕾和芙蕾的過去」

正當格里西亞說完,所有人都看見一個母親帶著一個約10歲大的小女孩,而女孩又一雙兩邊深淺不同的藍眼,而頭髮的顏色也是帶著漸層般的藍色,與在畫面中所有黑髮黑眼的人不同
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「哎呀!這不是琉璃嗎?長著麼大了啊!?還是一樣漂亮呢」

「阿姨你好!謝謝你的誇獎」

琉璃帶著天真的笑容,看著眼前穿著華麗衣裳的婦人

“還是一樣虛偽呢!討厭的大人,雖然我也一樣虛偽就是了”

我是…墨琉璃,今年10歲,是墨家的孩子,墨家....不算知名的有錢人家,但有一定的經濟手腕和人源,常常會像今天這樣聚會,好聽點是培養感情,但未修飾的話是…利益諂媚

只是僅僅10歲的我,已經用這雙噁心的眼睛看透了世界,一切的事實都跟我是墨家的孩子這件事一樣假,是!...我並沒有墨家的血脈,我是被撿來的,被墨家已逝的爺爺撿回家的,原因是什麼?!大概只是做做樣子吧

『小琉,還好嗎?虛不需要換我?』

『沒事的喔!小璃』

是的我在心裡跟人對話,並不是假想的朋友,而真實純真存在的人,一個住在我心中的人,類似雙面人吧!?也許不是,因為我們的個性相似到詭異,他是什麼時候出現的我不知道,大概從一開始就存在了,他跟我誰本尊?不重要因為我們是一樣的,只是為了區分誰是誰而給自己一個小名,她是”璃”我是”琉”

雖然這世界很虛假,但自己卻也是最虛偽的女孩,"我們”要學會裝乖、假笑,…真的好累,也因為如此我跟小璃常常交換意識出現,一切很複雜,也很奇怪,就像我的眼睛和頭髮一樣,呵!無所謂...

學校其實也是大人眼中的天真地區,我所在的學校有個遊戲…階級遊戲,每個班都有個Princess 和 King 而最低階的不奴隸是 Buffoon (小丑)

Buffoon是用來霸凌的,及時我現在是班上中的Princess ,但卻在了解不過Buffoon了,因為我曾是個 Buffoon,在我和小璃一起接受各種屈辱後,我們下定決心要成為Princess,然後就這樣才著別人向上爬當上了Princess…也就是霸凌他人的主使者
,看著過去哪些欺負我們的人,現在拼命的巴結”我”那卑微的姿態都讓我和小璃感到好笑

沒人了解我沒關係,沒人愛我沒關係,就算一輩子都被關在這黑暗的鳥籠,只要我和小璃還是在一起的,一切都無所謂!

然而不管是現在的我還是小璃,都沒想過,我們總有一天會成為不同的個體,而小璃會是先展開翅膀離開鳥籠
回復

感覺又是恐怖的超展開((這傢伙超不擅長記人名

噢噢噢噢夏佐老師你居然賞女孩子巴掌好恐怖啊呃呃呃呃(#

不過還好不是尼奧動手,不然可能就不是巴掌這麼簡單了…?
回復

78# kanap21222

诶诶....小願好像又真的不小心的超展開了耶..
大大不喜歡嗎??(裝可憐)
這次的故事架構幾乎是建立在超展開上的!所以會有很多超展開耶

不過大大說的沒錯尼尼動手的話絕~對會拔劍呢!!
幸好幸好!!
回復

嗚阿阿阿阿小小年紀就要接受政治(?)上的醜惡..
好可憐QAQ連雙重人格都出來了嗚嗚嗚......((淚
小格妳好帶種((震驚
正所謂男人的尊嚴((咦?
小願安安俺回來了O3O
月考萬惡......((目死
不過都有及格阿哈哈((笑((小姐妳標準太低了#
回復