樓主: a7225086
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命.主雷格】蒼穹的命運 1/13第二十三章:分手

100# 夏幽

诶诶诶~沒有騙到幽幽的眼淚呀((?!
那代表著篇還不夠虐囉?!
恩嗯!小願下次會加油的(!?)
幽幽要好好期待優
回復

第十八章:之後的我和你

我和雷瑟始於初秋然後終於晚秋,之後的我們就如傳說中的審判騎士和太陽騎士一樣…水火不容,除非必要我才會到神殿,不然我幾乎都在亞蕾他們的時空,所有聖騎士都看出了我跟雷瑟的事情,只是不願明講的,而夏佐老師也提議過將房間還給我,她跟尼奧老師可以去夏佐老師家住,但我拒絕了,我希望老師們可以等認同亞蕾他們在離開,而且待在神殿比較安全,其他老師們也仍待在聖殿

這樣的日子持續了一個禮拜後…

「夠了!!我受不了了」

原本還一副懶洋洋地趴在沙發上的亞蕾,先是盯著在旁邊看書的我看,然後突然大叫,狠惡惡的瞪著我,我只是挑了一下眉,畢竟這個禮拜我都跟亞蕾混在一起,甚麼叫淡定我大概都明白了,當我這麼跟亞蕾說時,他深思了一會然後無比認真地跟我說”這也許是長大的象徵”…幹!

「小格!我已經忍受不了了!怎麼可以讓日姬和雷瑟就這麼容易幸福下去呢?」

「所以呢?」

「甚麼叫所以呢!!?當然就是去把雷瑟搶回來啊!這就是所謂的大老婆的反擊呀」

「…我跟雷瑟沒有結婚」

「小格你怎麼了啊!!?這根本不是我認識的那個愛抱怨愛亂來愛報復的格里西亞.太陽阿!!難道你就著麼甘心,讓一個來路不明只是跟你長得很像的女生把雷瑟搶走嗎?!這根本不公平啊!為甚麼是你該忍受這種痛苦呢?」

「我一直在等你開口呢,亞蕾!我看這本書也是有意義的」

「你在看什麼書?」

「做個成功的小三的10種方法」

「……」

看著亞蕾在一旁失控地大吼大叫,我只是淡淡地把書蓋上,然後轉頭看著她露出史上最優雅的笑容

在我跟亞蕾的精密的討論後,決定我要變成女生,而且不是單純的男扮女裝而是要將我的(嗶---)變不見,然後長出女生的事業線,其實我非常不甘願,但亞蕾不知道為甚麼很堅持這個方法,他說這是最有效的誘惑戰術,可是我一直覺得這只是他單純想趁機把我變成女人

之後我很順利地被亞蕾變成女人,然後亞蕾又從她的衣櫃中拿出了一件洋裝,我有些疑惑的問她,究竟從哪變出來的,尺寸還剛剛好,亞蕾很開心的說這是她跟芙蕾準備送我的禮物,還說夏佐老師也有,讓我不經懷疑是不是該勸告夏佐老師不要太快信任亞蕾,但尼奧老師大概會很期待夏佐老師穿上去就是了

當我換好衣服後,亞蕾也換上一件和我同款式但顏色不同的洋裝,然後把我拉到椅子上幫我梳頭

「小格真的很適合當女生呢!!」

雖然聽到著種話很不爽,但看著鏡中的自己,我竟然也有認同感,也許我著個樣子真的能誘拐到雷瑟也說不定,但我這樣做真的是對的嗎?

「....亞蕾,如果你是我,你會怎麼做?」

「小格恨雷瑟嗎?」

我搖搖頭

「小格還是很愛雷瑟對吧?!所以你也不是真心要去把雷瑟搶回來,而是要去跟雷瑟和好對不對?因為小格知道這麼做雷瑟會不開心,也許大家都認為你很任性,但我知道的喔!格里西亞是個善良的人,寧可自己受傷也不願重要的人受傷,看似堅強但其實比任何人都還要脆弱不安,因為著樣所以那時被雷瑟甩的小格我很心疼」

我沉默地看這從鏡子中反射出的亞蕾,眼眶有點泛紅,也許我、亞蕾和芙蕾很相似,所以才會那麼親近吧

「好了!這樣就很完美了」

亞蕾將一個粉紅色的貝雷帽戴在我頭上後,就著樣拉著我去葉芽城的街上了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

才剛出來巡邏就遇到了打架事件,而且原因竟然是因為有人插隊,雙方就著樣在甜點店裡打了起來,看著摔落滿地的甜點,要是西亞看到了一定會狠狠地揍了那兩個人,然後再叫我好好審判他們一遍,一想到這我在心中竊笑了一下,但又突然想到…西亞已經不會再拜託我做任何事了,已經一個禮拜沒看到他了,不知道他過得好不好,西亞大概很恨我吧,我有些苦笑,是我搞砸了!夏佐老師也很生氣,所有人都沒辦法原諒我,西亞更不用說了,不知道為甚麼有點…

「放手啦!!!!變態!!!」

遠方的騷動拉回我的思緒,我把剩下的事情交代給維達後,就趕過去探查,原來是小混混在調戲女孩子,但看到那女孩時,我有些愣住了,跟西亞一樣的長金髮因為掙扎而飄動著,那個身影非常向西亞…突然那女孩被推倒了,我才趕緊回神,然後趕走了小混混,當我轉身要問女孩有沒有事實,女孩緩緩抬起原本低著的頭

「非常謝…」

我們兩個人都愣住了,我完全沒想到西亞會穿成這樣出現,而他大概也沒想到會遇見我,我們就著樣對視了三秒後,我伸手要把她扶起來,可是卻被西亞避開了

「怎麼穿成這樣?」

「你覺得有誰可以讓我穿上這件衣服?!」

西亞沒好氣地看了我一眼,我也不需要多想,因為犯人很顯然是亞蕾,只是又不知道她在甚麼鬼主意就是了

「亞蕾呢?」

「走失了」

「我陪你去找她吧」

講完這句話後,我還順便瞪了一眼那些在一旁用有色眼光看著西亞的人,很不開心有人這樣看著她

西亞也沒反對,大概她也認為要是我不在,等等又會有野獸撲上來,這讓我也些開心,我們一路上都是沉默,跟周圍的吵雜聲格格不入,不知不覺的我們已經走到了郊外,西亞說她累了,所以我們找個大樹下休息

「你恨我嗎?西亞」

「…我為甚麼要恨你?」

「因為我…」

「誰會愛上誰又會與誰相戀不是我們自己可以決定的,所以我不怪你,也不怪日姬,因為她一定有比我還好的地方,你才會愛上她,如果能給你幸福的不是我,那我會放手,讓你自由,就只是這樣而已,不過有一件事我還沒跟你說……謝謝你,跟你在一起的那段日子,我很幸福喔」

西亞的視線始終都是望著天空,面無表情,卻突然轉頭過來看著我,露出了一個美麗的笑容,我傻住了,眼前著個人真的美麗得太過分了,也過分的耀眼

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之後西亞跟著亞蕾回去了,而我則是在審判所待了很久,我沒有去日姬的房間,而是回自己的房間,我多久沒有回到著個房間了?好像自從日姬來的第三天開始,原來我就這樣放任西亞一個人孤單的在著個房間那麼久了,難怪她不願意再回來睡了,今天的西亞感覺很陌生又好熟悉,為甚麼?我忽略他多久了?

我開始搞混了,我所喜歡的到底是誰?是西亞還是日姬
跟日姬在一起很開心但好像少了什麼…是因為我在日姬身上尋找西亞的影子嗎?可是我曾經因為日姬而心動,但感覺又跟對西亞的心動不一樣

『你好,我是格里西亞』

「你好,我叫日姬」

『雷瑟,我最愛你了』

「雷瑟,我好像喜歡上你了」

『雷瑟,別改公文了!陪我睡拉』

「雷瑟!求求你別走!留下來陪我」

『我們要一直在一起喔!雷瑟』

『我想吃藍莓派雷瑟』

『雷瑟

雷瑟…

雷瑟……』

『謝謝你,跟你在一起的那段日子,我很幸福喔』

原本有關日姬和西亞的記憶都是重疊的,但是漸漸的有關西亞的記憶越來越清晰

「西亞…格里西亞」

我開口喊著我深愛的人的名字,聲音有些沙啞和哽咽
一隻手扶著書桌,另一隻手扶著額頭
我到底做了甚麼!!!?為甚麼會搞混?!
從哪裡開始這一切都錯了????

腦海中滿是今天西亞對我露出的笑容,雖然在笑但眼角卻帶著淚水,雖然在笑但那身影卻看起來好寂寞,那個西亞看似堅強卻那麼脆弱,彷彿輕輕一碰就會碎掉,讓人心憐的表情是怎麼來的?.....是我!是我一手造成的!!我竟然讓他露出了那樣的表情,我背叛了西亞,明明說過要一直一直愛著她,可是我卻放手了

「西亞…對不起!西亞!!」

「不可以喔!雷瑟」

突然背後傳來了聲音我轉頭看,是日姬!他聽到了?!可是他的樣子怪怪的

「日姬你…?!」

原本低著頭的日姬突然抬頭,原本蔚藍的眼睛卻變成了血紅色,我感覺到不對勁,可是身體卻動不了,而日姬緩緩地靠近我

「不行喔!雷瑟!你的意識不可以那麼強烈,我好不容易才喚醒的!你不可以壓過他」

「日姬!你在說什麼!!?」

我對著日姬低吼,可是日姬卻輕聲的笑了一下,用手捧住我的臉

「來!看著我!呼喚吧!你深愛的人的名字」

日姬的聲音彷彿帶著魔力,腦海像是有甚麼東西在干擾我的思緒,我艱難的開口,可是意識卻漸漸不清楚了,不可以...不可以!我的直覺告訴我要是我就這樣失去意識,會發生不可挽回的事,努力回想,回想西亞的一切

「西亞…格里…西亞」

………

「西亞...夏莉..西亞」

『亞蕾!我查到有關日姬的事了!一定要殺了日姬,不然小格和雷瑟會很危險!!因為日姬是…』

深黑的夜晚,芙蕾的聲音從亞蕾的房間傳出,而有些事正悄悄地發生了,晚風吹起,帶來了那不和諧的旋律和預告
回復

誒?!!怎麼卡在這裡啦!!
可惡日姬你這狐狸精去死吧!
雷瑟你終於清醒了別再被迷惑啊!
小格才是最美麗的((被聖光炸
下一篇,下一篇((打滾
回復

大大,你差點騙了我的眼淚!
小格好可憐哦!!那個臭日姬~~~~~~~~~
大大,期待你的更新哦!!
回復

日姬   不對你這個混蛋混蛋混蛋趕快去死一死啦!!
太陽趕快把雷瑟搶回來!
∼∼錯字∼∼
大該→大概
我要下篇下篇o(≧o≦)o
回復

那個日姬到底是誰!?
大大你好我是新讀者!!
花了半小時看完的說!
請問大大怎麼稱呼?
回復

小願,別來騙幽幽的淚啦~
快哭出來了啦~
日姬,你去死啦
從你出現呢那刻起
我就討厭你了

小願好過分
真的快哭了啦
是說小院怎麼停在這
後面了
說好的後面呢!!!!!
回復

103# r262524526

對不起啦~大大,小願打工比較忙,所以就....嘿嘿嘿

對吧!我們家小格可是大正妹耶,那個日姬算甚麼呀!!
日姬表示:好歹我也長得跟格里西亞一樣啊(氣!!
小願會盡快打下一篇的!!

104# lovelikebear

討厭啦!怎麼還是沒有騙到眼淚呀!
小願的功力還不夠好!所以總結是下次要再加把盡!!
話說小願自己也覺得小格被我欺負的好慘喔!
有點良心不安說((殺氣~

105# 柳風櫻梅

大大不要罵日姬罵那麼兇拉~
雖然我也是邊打邊罵日姬就是了
小願深信我們美麗的太陽小姐會搶回她老公
以光明神的頭髮發誓
((光明神言:不要亂玩我的頭髮
   小格言:幹!!老子是男的

還有謝謝大大常常幫小願抓錯字

106# ╭幻★希羽╯

大大你好優~
很開心你來看我的文章
大大可以叫我小願喲!那小願要教大大什麼呢?
而有關大大的提問"日姬是誰呢?"
看到現在也只能說他是....狐狸精了!!((認真?!

107# 夏幽

诶诶诶~可是小願最喜歡騙眼淚了
((某表示:死變態一枚
話說到現在都沒人喜歡日姬八
包括小願自己也是地說

之於說好的後面呢~
就讓我們一起看著夕陽祈禱小願空空的腦袋可以榨出東西吧
回復

*食用前請注意:
本篇雷瑟有壞掉的情向
如果不能接受請轉台

---------------------------------------------
第十九章:崩潰

「太陽騎士,你找我有甚麼事呢?」

「夠了!別再演了!我已經知道你根本不叫日姬!我要殺了你!!!為了保護雷瑟!!」

在後花園我拿著太陽神劍對著日姬,為甚麼呢?
一切都要追溯到昨天晚上

---------------------------------------------(昨天晚上)--------------------------------------------------

「芙蕾,你們一切都好嗎?」

『嗯!我們很好,多虧長老大人的庇護,司法家的人才不敢輕舉妄動,不過亞蕾你叫我查的事我已經查到了喔!』

「真的?!所以…?」

當我準備要去睡覺時,經過亞蕾的房間無意間聽到了他和芙蕾的對話內容,也許是出於好奇所以我停下腳步偷聽,想知道亞蕾請芙蕾查了甚麼事

『日姬和這些日子以來的攻擊事件有關喔』

什麼?!那個日姬跟攻擊事件有關,不過仔細想一想日姬出現後攻擊事件就停止了,可是這樣的話雷瑟該不會早就知道了呢?

「果然是這樣!不過他這麼做的用意是什麼?」

『原因我不知道!但我很確定日姬不能再多留了!不然小格或是雷瑟會有生命危險的!!!因為日姬是………』

我睜大了雙眼,無法相信剛剛所聽到的所有事,所以日姬會跟雷瑟在一起是因為他的目標是雷瑟?!因為他要殺了雷瑟,成為戀人會是最好下手的方法,不行!我要在他下手前,殺了日姬!!我要保護雷瑟,但是現在雷瑟一定跟日姬在一起,啊啊!明天早上雷瑟好像有案子要審….

-----------------------------------------------(回到現在)--------------------------------------------------

「太陽騎士你該不會是在找藉口吧!其實你是因為雷瑟被我搶走所以才想殺我的,可是即使你殺了我,雷瑟也不會再回到你的身邊了啊!因為他很愛很愛我,」

「胡說!!雷瑟只不過被你騙了而已!!!」

「太陽騎士你可體驗過嗎?雷瑟用他那炙熱的雙唇,熱情地與我相吻,用那溫熱的手掌,撫摸著我的身體,啊啊!身為被拋棄的人又怎麼會明白,被深愛的感覺呢?」

「給我住口!!!!!!!」

日姬用輕視的笑容看著我,述說著有關雷瑟對他做的一切,我顫抖的身體,心很痛,我不想聽!!不想聽雷瑟怎麼對他,眼淚就快流出了!可是不行!我不能哭,要是哭了就輸了,我對日姬大吼並衝向她,在這幾天亞蕾對我的教導下,我的神術和劍術進步了不少,雖然輸的機率比較大,但我還是要試試

“鏗!!”

突然有人擋下我對日姬的攻擊,我睜大了雙眼看著對方,那個熟悉的身影是…雷瑟,而雷瑟用非常憤怒的眼神看著我,然後毫不留情地把我揮開,我整個人就這樣跌到地上

「雷瑟!你聽我說啊!!日姬她…」

我趕緊爬起來,想跟他解釋一切,可是雷瑟卻用審判神劍指著我

「你竟敢妄想傷害我深愛的人!!!我要殺了你」

「雷瑟…你說什…麼?!」

我愣住了,雷瑟說他要殺了我?!他是開玩笑的吧,不!雷瑟從不會開這種玩笑,而且雷瑟看我的眼神好冰冷,突然我看見日姬站在雷瑟身後,露出了一個得意的笑容,瞬間我懂了,日姬要殺的人不是雷瑟…而是我,看著雷瑟向我這裡衝可是我卻沒有任何動作,因為身體根本動不了,不是因為日姬做了甚麼,而是對雷瑟想殺我的心情而傻地無法動彈

「雷瑟.審判,快住手啊!!!!!!!!!!!!!!」

一切突然變慢了,四周圍相當吵雜,有亞蕾大吼的聲音,還有其他十二聖騎士的聲音,然後雷瑟手上的審判神劍就這樣插入我的左胸口,然後再拔出來,我的身體也失去重心的往後倒

好痛!
是被雷瑟刺傷的痛嗎?

好吵!
有亞蕾、十二聖騎士、老師和芙蕾的聲音
原來芙蕾回來了啊!

我想對他們笑,想跟他們說我沒事
可是身體好重,根本開不了口
我會死嗎?

呵…死了也好

還記得我曾經問過芙蕾,
為甚麼你們受了多嚴重的傷也不會喊痛呢?
那時芙蕾看著我輕輕笑了一下,跟我說
“因為最痛的不是傷口的痛,不過小格永遠都不懂比較好”
吶!芙蕾現在我懂了喔!
原來最痛的不是被劍刺穿的心,而是被狠狠背叛過的心
真的好痛好痛喔!

雷瑟你知道嗎?
當你跟我說你愛上日姬時
我好恨!我恨不要我的你,恨把你搶走的日姬
我以為我很快會忘了你、我以為我會一直恨你
可是我錯了!
我想恨你,可是我恨不了你,因為我很愛很愛你
就算你不愛我了,我也還是愛你

因為愛你所以我希望你幸福
所以我不恨日姬了!因為你愛他

可是每天每天晚上都會夢到我們過去的種種回憶
你的每句”西亞”都一直迴繞在我耳邊
閉上雙眼浮現的都是你對我溫柔的笑臉
好痛苦!你知道嗎?

我以為就算你愛他,但我在你的心中還是佔了一些位置
可是我錯了!
我在你心中已經毫無存在了
所以你才可以那麼狠心的把劍插入我的胸口

好累…我好累了!
讓我就這樣睡著吧,然後就不要醒來了
讓我帶這對你的愛戀,和破碎的心沉入永無止境的黑暗中

“這裡是哪裡?”
我睜開雙眼後看到的只剩下一片漆黑

“我記得我在房間,然後日姬對我做了甚麼,之後…唔!想不起來了,倒底發生甚麼事了”

突然我看見一個畫面,是西亞!!他拿著太陽神劍和一把審判神劍對峙
“等等審判神劍?!所以西亞在和我打!!?為甚麼?不行!不可以傷害他!!快住手!!”

可是不知道為甚麼身體不聽使喚,然後西亞就這樣被我揮倒在地,我想去扶他,可是身體根本不能控制,腦還中傳出了很強烈的聲音

『保護!!心愛的人…』

“是誰!!誰在控制我!!”

頭很痛很痛,然後接著我看著我自己將劍指著西亞,我拼命抵抗,可是卻徒勞無功,然後,我就這樣眼睜睜的看著那把審判神劍無情的刺穿了西亞的身體,然後再離去,血紅色的液體就這樣噴灑出來,那一直讓我掛心的人兒,猶如斷了線的人偶,

那金色的身影混雜了鮮豔的紅色
不!那紅色並不適合他,不可以適合他

那金色的身影狼狽地躺在地上
那金色的身影不再那麼耀眼,而是漸漸黯淡
不行!他是耀眼的存在

為甚麼?!!一切為甚麼會變成這樣

是…我做的!是我做的!
是我殺了西亞,是我用審判神劍殺了他

我殺了!我殺了!我殺了!我殺了!
我動手殺了我一輩子最珍愛的人

西亞!西亞!西亞!西亞!
我的西亞!已經不會再睜開那雙美麗的寶藍色眼睛了
我的西亞!已經不會再用那好聽的嗓音叫我了
我的西亞!已經不會再用那溫暖的手牽著我了
因為西亞已經死了…

突然我可以控制我的身體
可是這一切已經有甚麼用呢?
我最愛的人已經被我殺死了

被我殺死了….?!

「啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

我用雙手摀住臉,大叫

好痛!心好痛!
西亞!對不起西亞!!!!!!
我明明說過要保護你的
我卻親手殺了你
回復

那金色的身影混雜了鮮豔的紅色 不!那紅色並“不適和”他,不可以適合他

是“不適合”喔!
小願寫的比希羽好看多了…
希羽開始卡文了…
回復